ID работы: 14361582

Эверест и пирожки с вишней

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не поверишь, просыпаюсь сегодня, слышу шум за дверью, а там, прямо на моём пороге он и сидит, бедняжка! Лосяш взглянул на Совунью и годовалого крольчонка на её крыльях довольно хмуро и скептически. В Ромашковой долине это был уже третий по счёту подкидыш и молодому учёному это казалось странным и неправильным. Ну не должно такого быть! Что нынче за родители пошли - детьми разбрасываются направо и налево?! - Я попробую выяснить, где его родители… может, его уже ищут? - Лосяшик, милый, ну давай оставим его у нас! Смотри, какой хорошенький! - Любезная вы моя, вам детей что ли не хватает?! Вот лично вам мало Барашика и Нюшеньки?! - Дружище, да сами родители и оставили его здесь! Пусть лучше с нами будет, чем с такими безответственными типами! - высказался Карыч, проходивший неподалеку и заглянувший на шум. - Кар Карыч, ну хоть вы не впадайте… сами знаете куда! - простонал Лосяш. Но его уже не слушали - две пожилые птицы принялись наперебой тетёшкать малыша, вызывая у того заливистый смех. - Такой милый крошка! Будет Крошиком! Лосяш раздражённо потёр переносицу. Ему очень многое хотелось высказать им… что они, будучи на пенсии, совершенно не думают, что работает здесь только он, а значит ответственность опять ложится на него! И он, опять-таки, не просил об этом - ни тогда, ни сейчас! Но как обычно промолчит, потому что интеллигентный! Хотя, с другой стороны Лосяш тепло воспринимал детей и куда больше радовался присутствию забавных малышей, чем их отсутствию в своей жизни.

***

- Лосяшик, мы с Кар Карычем в Аргентину поедем! Что-то нам романтики захотелось! - Это шутка такая?! Судя по всему, они не шутили - Совунья порхала в любимой широкополой шляпе, Карыч тащил большой чемодан для путешествий, а Лосяш с упавшей челюстью держал двухлетних Крошика и Ёжика (ещё один!!!), отказываясь верить в происходящее. Подросшие семилетки, Бараш и Нюша, стояли рядом, тесно прижавшись друг к другу. - Вы не можете оставить их на меня! Это ваш детский мини-сад, не мой! - Ой, давай без драматизма! Мы всего-то на пару недель, а потом сразу же к вам! Пока-пока, ребятки! Когда Карыч и Совунья скрылись за холмами, Бараш с тревогой поинтересовался: - А они вернутся? - Пусть только попробуют не вернуться! - буркнул Лосяш, до сих пор пребывающий в некотором шоке. - У меня плохие новости, друзья мои юные. Поскольку мою работу никто не отменял, эти две недели мы будем на чае и бутербродах. - Может, не надо? Я картошку лучше сварю! - предложила Нюша. - А ты умеешь?! Феноменально! - пораженно уставился на неё Лосяш. - Назначаю вас, кулинарная моя, главной по кухне! - А я? - оживился Бараш. - А вы будете старшим по горшкам и подгузникам, а заодно и по досугу этих двоих! - Лосяш кивнул на Крошика и Ёжика. - Эй, это нечестно! - Дорогой мой, вас, как и меня, не потрудились спросить! Все вопросы и претензии - к тем персонам, что укатили в поисках романтики! - Ну вот! А играть как же?... Увидев, как расстроились его подопечные, Лосяш смягчился, присел и бережно коснулся копытами их плеч. - Ну-ну, выше нос, друзья мои! За все наши труды нам обязательно воздастся! Я сейчас только на вас двоих и могу рассчитывать! - Ну ладно, так и быть! Это были долгие две недели, но вовсе не такие ужасные, как поначалу предполагал Лосяш; Бараш и Нюша старались как могли и превзошли все ожидания, очень его выручив. И многие годы спустя учёный вспоминал об этом с теплотой и нежностью.

***

- Лосяш, би-би и ту-ту! - Крошик, родной ты мой… у меня же диссертация… Лёгкий, цепкий и ловкий, крольчишка мог абсолютно без помощи со стороны забраться по ноге до самого верха и устроиться, крепко держась за рога. Что тот сделал с большим успехом и теперь требовательно тянул за уши и шерсть. Лосяш прекрасно понимал, что бесполезно пытаться достучаться до малыша двух лет, особенно если это Крошик. Ему без толку объяснять, что сроки выходят, надо доделывать научную работу… а это довольно сложно, когда её периодически грызут, рвут страницы или что-то на неё проливают! Молодой учёный тяжело вздохнул. Даже при всём этом он прощал Крошику практически всё, ибо стоило только взглянуть на это лучезарное, солнечное и счастливое чудо, как сам, казалось, становишься чуточку счастливее! Лосяш покрепче схватил ножки Кроша, удерживая его на себе, вышел с ним на улицу и понёсся по дороге. Малыш вопил от радости и хохотал во всё горло, заражая весельем, заставляя улыбаться и учёного. В такие моменты забываешь, что тебе уже почти тридцать и как-то уж несолидно бежать вприпрыжку по дороге.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.