ID работы: 14361582

Эверест и пирожки с вишней

Слэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
- Я должен быть главным! Кто вообще назначил тебя лидером?! Лосяш в который раз тяжело вздохнул - как же не вовремя! У него дел выше головы: графики редактировать, отчёты по исследованиям доделать нужно, а тут Крош с очередным своим бредом… тринадцать лет, вроде большой уже, а всё туда же! - Я же вам объяснял, возмущенный вы мой! Никто не назначил меня лидером, но поскольку вопрос финансов и нашего быта в основном лежит на мне, это даёт мне некоторое право принимать решения от имени всех жителей Ромашковой долины! Желаете взять на себя ответственность? Да пожалуйста! Только сначала получите свою Нобелевскую премию! - А нафига?! - А вы думали, на какие средства мы все тут живём?! Учёный с некоторым злорадством наблюдал, как Крош пытается подобрать слова, но когда не нашёл таковых, возмущенно заорал: - А… а вот возьму и получу!!! Подумаешь - Нобелевская-Шнобелевская! Да как два пальца об асфальт! - и громко хлопнул дверью. Лосяш даже усмехнулся про себя - если Крош когда-нибудь получит Нобелевскую премию, то он будет очень счастлив. Не зря, значит, он пытается на него воздействовать. Хоть чему-то полезному учить, когда удаётся. И, откровенно говоря, с упорством Кроша это вполне реально, он всегда добивается поразительных результатов, когда очень хочет. Не глупый ведь парень! - Ну, как успехи? - поинтересовался Лосяш, когда несколько дней спустя встретил Кроша на мосту через реку рядом с его домом. - Никак! - кисло ответил тот, кидая в воду камешки. - Эту твою премию не дают за спортивные достижения! Глядя на непривычно хмурого Кроша, учёный удержался от насмешек и встал рядом, облокотившись о перила. То, что Крош не опустил руки и в силу своей напористости пытался сделать хоть что-то, было весьма похвально. - Признайся, ты уже месяц сотрясаешь воздух потому, что хочешь игровую приставку? - Так ты знаешь?! Лося-яш, ну пожалуйста! Всей долине будет огромная польза, зуб даю! - Сомнительно как-то… Крош совсем скис и поник ушами и у Лосяша неприятно защемило в груди; ведь не притворяется, комбинатор этакий! Лось тяжело вздохнул. - Потерпи немного, мне скоро должны выдать премию за исследования. Будет тебе приставка. - Обещаешь? - Обещаю.

***

- Слушай, по-моему зря ты это делаешь! - с неодобрением заметила Совунья, наблюдая как Ёжик помогал Лосяшу сделать заказ в онлайн-магазине. - Подождал бы Крош до следующего раза, не развалился! Не всегда же получать всё, что хочешь! А так он даже не оценит твоего поступка! Он совершенно не знает цену деньгам! - Я дал ему обещание. Буду надеяться, что покупаю себе спокойные нервы. - Дело твоё, конечно... Ёжик ничего по этому поводу не говорил, лишь внимательно слушал. И уже совсем потом, когда донельзя счастливый Крош прыгал по дому, обнимая вожделенную приставку, тихо сказал ему: - Крош, её нужно вернуть. - Ёжик, да ты чего?! Зачем мне это делать?! - Потому что Лосяшу не дали премию. Он купил приставку из своих денег, которые откладывал для себя. На море там поехать, или ещё что-то. - А ты откуда знаешь? - Подслушал. Выражение счастья на лице Кроша сменилось растерянностью; сейчас он абсолютно не знал, как отреагировать на то, что услышал. Ёжик решил дать ему возможность всё обдумать и напоследок сказал: - Он очень много для всех нас делает. Постоянно работает. Я бы на твоём месте показал, что тебе не наплевать. Спустя какое-то время Лосяш открыл на стук дверь и обнаружил на пороге Кроша. - Вот, - тот протянул ему коробку, - верни её обратно в магазин. Тогда ты сможешь поехать отдыхать. Лосяш на несколько мгновений даже впал в ступор от неожиданности. Но осознав, что Крош, который ещё не совсем отошёл от детского эгоцентризма, тем не менее в такой ситуации проявил отзывчивость, почувствовал небывалую нежность к нему. Лось покачал головой и улыбнулся: - Это - подарок. Крош, всхлипывая, бросился ему на шею и влажно прижался к щеке. Лосяш обнял его, осторожно поглаживая по голове. - Я очень тебя люблю… - Хочется плакать и верить, дорогой вы мой... С тех пор приставкой Крош очень дорожил. И сильно расстраивался всякий раз, когда она выходила из строя, а Лосяш, в свою очередь, всякий раз её чинил, не в силах смотреть на убитого горем Кроша. Иногда бывая у того дома, учёный замечал её, аккуратно лежащую на видном месте. Одну из тех немногих вещей, которые не были раскиданы и не валялись как попало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.