ID работы: 14361937

В одну реку дважды

Аладдин, Аладдин (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 233 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Вы когда-нибудь ошибались? По-настоящему, так, чтобы потом неделями, а то и месяцами ходить с поникшей головой и думать, куда бы спрятаться от самих себя в надежде на побег от всеобъемлющего чувства вины и стыда. При этом совершенно не важно, насколько ваша вина серьезна: одни люди, не моргнув глазом, вышвыривают собственных детей на улицу или переходят на сторону врага на войне, и, заметьте, прекрасно при всем при этом спят по ночам. Другие же прихватят оброненную кем-то на рынке мелкую монету и потом месяц страдают, что не побежали разыскивать хозяина, а, выходит, украли у того деньги. При этом у последних чувство вины бывает настолько сильным, что человек, не выдержав давления собственной (не всегда здоровой) совести может и с крыши спрыгнуть, ну или порезать руки, причем не поперек, а очень даже вдоль. Такие страдальцы все были бы готовы отдать за один-единственный шанс все исправить. Начать сначала. Так, чтобы никто не мог и припомнить, чтобы позорное событие вообще когда-либо происходило. Да только в жизни так все же бывает редко и нужны годы, чтобы естественным образом скончались все вольные или невольные свидетели неприятного происшествия. В общем, бесполезная трата времени, ждать, пока такое случится – куда проще отправиться куда-нибудь подальше, в надежде, что там-то уж никто вас не знает и о вашей «славе» не слышал. Но что прикажете делать, если вы и там и тут знамениты?.. Хоть в отшельники подавайся, честное слово…       Никто так и не узнал, что Ею двигало. Впрочем, поймешь ты этих бессмертных, вечно затеют какую-нибудь свистопляску, а простым людям – пусть даже и магам – ничего не остается, как только успеть выгребать из свалившейся на них заварухи. Впрочем, не то чтобы и маги не успели сами предварительно наворотить дел, так что скинуть ответственность на всесильных, всезнающих и всемогущих в этот раз точно не получится. Сами кругом хороши.       Все началось и все закончилось глубокой ночью. Ведь все по-настоящему великое берет свое начало из Предвечной Тьмы и в ней же находит свой конец, не так ли?..  
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.