ID работы: 14362006

Девятиклассница

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
После того случая мне больше не доводилось бывать у Ромы в гостях. Его отец каждый раз приезжал вечером с работы, а в выходные и вовсе сидел дома. Пару раз я даже сталкивалась с ним лично, один- в местном магазинчике, мельком, а второй, когда заходила за Ромой чтобы позвать гулять. Впечатления друг о друге у нас честно, сложились не очень. Он тогда выгнал меня, даже не пустив на порог, сказал, чтобы мол шла отсюда, не мешаясь его сыну; мне потом Тихонов по секрету рассказал, какими "лестными" словечками отец Пятифанова обо мне отзывался, при разговоре с ним.

Роме я тогда конечно ничего не сказала...

Рома: Слушай, а сыграешь мне что-нибудь когда придем?- Повернув голову, на ходу уточнил Пятифанов.- Я хмыкнула. — Так понравилась моя электрогитара? Рома: Ага, звук просто отпад! — Может и сыграю) Обойдя лес, мы уже шли по тропинке прямо к моему дому. Отперев дверь, я скинула сапоги, тут же переобуваясь в домашние тапочки и вешая своё пальто вместе с кожаной курткой на крючок. — Проходи, ванная знаешь где. Я буду на кухне.- С начала нашего знакомства Рома часто провожал меня до дома и даже заходил пару раз, один из которых я помню до сих пор. Никогда не забуду тот вечер, его разбитую губу и текущую алой струйкой из носа кровь... Рома: Ну и холодина.- Усаживаясь за стол произнёс подросток. — Просто надо одеваться теплее и в шапке ходить. Тебе чёрный?- Даже поучая, я не могла долго сердиться на Ромку, ведь рядом со мной он становился другим.. Не таким грубым и заносчивым, каким привыкли его видеть сверстники. Рома: Да, спасибо.- Наконец-то получая свой согревающий напиток, поблагодарил он. Почему-то сразу вспомнилась фраза лейтенанта Тихонова: «‎Даже благодарить начал. Может такими темпами ты из него человека сделаешь.‎» Рома: Ты чего?- Я помотала головой, мол "не важно" и оставив свою кружку с чаем на столешнице, поднялась в комнату за гитарой. — Песня, практически набор слов, так что на многое не рассчитывай.- Сделав глоток чая, я поудобнее перехватила инструмент. Да, я знаю, мне нельзя с тобой дружить Понимаю, но я не могу забыть твои руки Под одеждой горячо, не увидимся ещё Две недели, счёт пошёл Твой отец ненавидит меня! Говоря, что я ошибка, выгоняет за дверь Вылетаю вниз с улыбкой, я чего-то нажрусь Может быть, не очнусь Но от тебя я никогда не откажусь Хочешь, я имя твоё набью? А сверху еловые веточки Мир так жесток, если дружат вдруг Маленький мальчик и девочка Сердца взрываются в унисон В парке завяжем две ленточки Будут сильней, чем закон и зло Парочка- мальчик и девочка Снег на окнах и наш ледяной балкон Что на завтрак будешь: колу или ром? Стекленеют вечно пьяные глаза Нам осталось полчаса Знаю, ты придёшь назад Через день ни звонка, ни письма Проверяю все соцсети Я как будто одна Как без мамы плачут дети Чую, что-то не так, что беда и скандал Чую, надо спасать тебя... Возле пика лишь тяжёлые шаги Косо смотрят: кто-то наш секрет спалил Мне нет дела, эти сплетни ни о чём В смысле, ты тут ни при чём? Против всех с тобой вдвоём Замолчав, я просто стала повторно проиграть второй куплет, пропев только последнюю строчку: — Но от тебя я никогда не откажусь...- Затихающее дрожание струн отразилось от стен, разрывая собой, образовавшуюся тишину кухни. Стало неловко, от чего я поспешила спрятать свой встревоженный взгляд в кружке. Рома: Вау..- Спустя секунду молчания наконец-то выдавил Ромка.— Мне понравилось.- Поправив, лезущие в глаза винного цвета пряди, я улыбнулась. _______________________________________________________________________________________________________________ Уже через полчаса Рома засобирался домой, хотя что-то мне подсказывало что к дому он пойдёт отнюдь не к своему. Сейчас была пятница, 18:20, поэтому от ночных гулянок по посёлку я отказалась. *** Где-то часов в восемь, телефон завибрировал, привлекая моё внимание. Подняв трубку, я даже не удивилась звонящему. — Привет, Ром. Ты чего-то хотел? Рома: Да. Нам нужна твоя помощь — Пожалуйста, только не говори что ты прямо сейчас стоишь под окнами моего дома..- Страдальчески протянула я, соскребая себя с дивана и подходя к застеклённому полотну. Рома: Ну, пх) Как видишь.- Расшвыривая носком ботинка лежащий снег, усмехнулся брюнет. — Кто это с тобой?- Я повнимательнее вгляделась в два силуэта.— Ты что с собой Антона притащил?- От удивления у меня чуть не отвисла челюсть. Рома: Помощь всегда пригодится. Ну так что, выйдешь?- Недовольно засопев в трубку я глянула сначала на них, а потом на простирающийся совсем в близи лес. — Знаешь что, Пятифанов? Иди нахуй.- Отключившись, я плотно задёрнула шторы и как солдат, одевшись за пару минут, выскочила во двор. Рома: А посылать то зачем?- Недовольно насупившись, обиженно уточнил Ромка.— Раз уж всё равно вышла.. — Вышла, потому что за вами двумя постоянный присмотр нужен! Ну, рассказывайте, что на этот раз? Рома: Катьку искать будем. Бяша сегодня пока в школу шёл женский плач слышал за буреломом на кладбище, сто процентов это она была Антон: Влада, а ты что..тоже в очках ходишь?- На секунду замявшись, уточнил Петров. — Да чтоб вас из виду не потерять надела! А то вы втягиваете меня в какую-то парашу блядь, честное слово.- Скрестив руки на груди я выслушала дальнейший план Ромы.

Зайдя в чащу леса мы остановились.

Рома: Так, смотрим в оба, в поисках каких-либо улик и друг от друга далеко не разбредаемся, как в глупых ужастиках. На остальных мне всё равно, а вас я в обиду не дам!- Вытащив из кармана налобный фонарик я кивнула. — Меня если что по свету исчите, главное как луч отражается запомните, а то ещё наткнётесь на невесть кого.- Отойдя друг от друга на пару метров, мы принялись обыскивать территорию.— Пацаны..- Сбоку тут же появился Ромка.— Смотрите.- Расчистив варежкой снег, я выудила оттуда бело-розовый кошелёк с брелком в виде клубники. Рома: Ай да, Славка) Вот молодец! — Угу. А теперь посмотри туда.- Посветив фонарём вперёд, мрачно ответила я. Рома: Это же..тот самый гараж, который ты видел, да, Антон? Антон: Точно..он.. — Приплыли!- Выключив налобный фанарь, я посмотрела на них.— Ну, ваши дальнейшие действия? Антон: Сообщить в полицию Рома: Да пока ты сообщать будешь, этот гараж отсюда уже переедет! Я предлагаю обследовать самим — Прямо в лапы к убийце. Отличный план! Если менты нас поймают, мы все трое загремим за решётку! С другой стороны, ты прав, пока мы сообщать будем, шансы спасти Катю сведутся к нулю Рома: Значит идём? — Идём.- Прячась за деревьями, мы пробирались к чёрному гаражу. Рома: Открыто..- Я приложила палец к губам, оттаскивая Рому с прохода. Достав из кармана пальто перцовый баллончик, кивнула. Мы в напряжении проскочили внутрь и я тут же включила фонарь. Никого. Облегчённо выдохнув, мы послали Антона включать рубильник. Свет замигал, осветив помещение и окончательно заставив нас выдохнуть. — Антон, ты стой на стрёме, а мы пока осмотрим его на наличие улик. Инструменты висящие на стенах, шины, сложенные друг на друга, бутылки с бензином и накрытая чехлом машина. Рома: Не думал что это место окажется капец какое унылое..-Расстроенно протянул Пятифанов.— Возвращаемся? Антон: Да. И д-давайте поскорее, пока хозяин не вернулся — Антон прав. Сматываем удочки и сами отсюда поскорее сматываемся.- Развернувшись, мы уже были готовы покинуть это чёртово место, как нас остановил оклик Ромки. Рома: Подождите, чего это мы с пустыми руками возвращаться будем? Дайте я хоть магнитолу себе скручу Антон: Может не стоит? А вдруг..- Его реплику прервал громкий звук, похожий на крик. Рома: Вы слышали..? Катя там!- Достав из кармана нож-бабочку, Ромка ловко разрезал чехол. От увиденного, мы все словно приросли к месту, вместо представляемой нами машины, Катя сидела в чём-то, напоминающем большую мясорубку. — Вот чёрт! Вытаскивай её скорее Рома: Сейчас!- Подбежав сзади, Пятифанов ухватил одноклассницу за подмышки и видимо нажал коленом какой-то рычаг. Машина загудела, а разделочные лезвия внутри, завращались. Истеричный крик Кати был слышен даже через закрывающую её рот, тугую повязку. — ИДИОТ!!- Рванув со своего места, я быстро потянула девчонку наверх. В адской машине прямо на наших глазах исчез кусок Катькиных белых колготок, слава богу, без неё самой. Всё ещё истошно кричащая, она задёргалась в моих руках. — Да не ори ты, дура!- Поставив её на пол, я облокотила её на распахнувшего руки Ромку и отпихнув, пытающегося до этого остановить механизм, Антона, вырубила нажатый пусковой механизм. Рома: Спасли.- Прижимая к себе одноклассницу, облегчённо вздохнул он. — Без меня, вы бы её нихуя не спасли! Дай нож.- Развернув светловолосую стерву из 6-го В, я распахнула бабочку.— Да не дёргайся.- Путы с лёгким шлепком упали на пол. Зажав, сложенное оружие, в кулаке, девушка стянула с себя пальто.— Одевай, на улице холодина. В участок пойдём, у Тихонова как раз смена сейчас Антон: А мы? — А вы домой! И чтобы никому не слова о произошедшем, ясно?- Расправив плечи, я протянула руки.— Ром, подсоби.-Поняв мой намёк, тот молча приподнял ноги Кати, помогая мне взять её на руки. Почувствав кривизну, я немного подбросила её вверх, устраивая поудобнее.— Всё, а теперь валим отсюда, да поживее! Пройдя половину пути, я приказала этим двоим ускорить шаг и чтобы Рома проводил Антона точно до двери его дома. Кивнув, парни покинули нас, умотав на выход из леса. Дойдя до какого-то пня, я ссадила девчонку, упираясь ладонями в поясницу. — Ну и тяжёлая же ты, Смирнова!- Спина неприятно ныла, как и уставшие руки. На моё заявление девочка лишь обиженно фыркнула.— Поскалься мне тут ещё! Пешком до участка пойдёшь.- Уловив что я не шучу, светловолосая смолкла. — То-то же.- Немного размявшись и отдохнув, я подошла к пню, перекидывая её руку через свою за шею и подхватывая под согнутые колени, подняла вновь.— Сколько в тебе? 40? Катя: 37..-Всё ещё дуясь, ответила зеленоглазая. — Ясно.- Дальше мы шли молча, иногда всё-таки делая остановки.- За ручку потяни.- Произнесла я, когда мы наконец-то дошли до участка. *** — Константин Владимировииич, Катя нашлась.- Опуская наконец светловолосую на ноги, я скатилась по гладкой, выкрашенной в светло-голубой цвет, стене кабинета. Тихонов: Слава!- Усадив Катю на стул, лейтенант бросился ко мне.— Что произошло? Где ты её нашла?!- Я подняла на офицера уставший, обессиленный взгляд и издав что-то вроде мычания, махнула рукой.— Так, подождите девочки, я сейчас!- Хлопнув дверью, Тихонов в спешке скрылся за ней. — Спасибо..- Еле слышно произнесла Катя. Продолжая сидеть с закрытыми глазами, я даже не шелохнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.