ID работы: 14362006

Девятиклассница

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
После спасения Кати Тихонов, как и вся городская милиция, затаскала меня по разным собраниям, отзываясь обо мне как о герое, спасшем пропавшую девочку и помогшем напасть на след преступника. Да, этого урода всё же поймали и теперь в посёлке снова царит атмосфера спокойствия. *** Родителям выдали премии, за такую отважную дочь, как я, а мне медаль и квартиру в подарок, ну и денег мне потом за содействие тоже перепало. Из-за всех этих выматывающих путешествий и мероприятий я пропустила целую учебную неделю, поэтому когда вернулась из столицы в посёлок, первым желанием у меня было- выспаться. В школу (к Ромке) я бежала чуть ли не в припрыжку, а зря.. Получившая свою дочь обратно целой и невредимой, Лилия Павловна сталкерила меня по всем коридорам, дабы выразить свою благодарность. И если от неё ещё можно было куда-то деться, то с оравой учителей, пытающихся лично сказать мне какая я молодец, я уже не справлялась. Представьте себе удирающую старшеклассницу и толпу училок, гонящихся за ней. Жутко, правда?

Вот и сейчас происходит точно такой же случай

— Парни, спасайте меня!- Завернув за угол, я подлетела к стоящим Роме и Бяше. Рома: Чё случилось то?- Густые брови сдвинулись к переносице. — Некогда объяснять!- Поставив их обоих плечом к плечу, я нырнула в маленькое углубление. Вдвоём, они закрывали собой этот небольшой закуточек от посторонних глаз. Как только училки миновали коридор, Рома обернулся. Рома: Всё чисто, можешь выходить.- Благодарно кивнув, я поднялась с пола, отряхивая чёрного цвета штаны. — Спасибо..- Сгребя их обоих в свои объятия, девушка наконец выдохнула.— Предлагаю всем на перекур Рома: Поддерживаю...- Пытаясь скрыть порозовевшие щёки в вороте своей тёплой кофты, произнёс Пятифанов. Бяша: Я с вами.- Забрав каждый с гардероба свою куртку, мы вышли через запасной выход на задний двор школы. Привалившись к стене, красноволосая тут же затянулась. Ресницы на опущенных веках немного подрагивали, когда холодный поток ветра бил прямо в лицо. Левая рука была спрятана в карман куртки и вся поза казалась как буд-то бы неестественной. Так и курили: молча, не задавая друг другу глупых вопросов. — Не знаю как вы, а я пошла домой Бяша: А как же твой рюкзак на? — Ща Ленка скинет.- Подняв голову, я вытащила из кармана телефона, набирая своей соседке по парте. ??: Ну что, как ты вообще? Жива?- В трубке послышался обеспокоенный девичий голос. — Жива.- Выдыхая облако дыма, призналась я.— Сумку скинь, я под окнами. И биологичку предупреди, что меня Марина Владимировна отпустила.- Где-то наверху распахнулось окно и светловолосая одноклассница, перебросила через подоконник мой рюкзак. Лена: Ловишь? — Кидай.- Подойдя чётко к месту падения, я перехватила летящий портфель.— Классухе скажи, что я ей смс отправила! Отпишусь, как дома буду Лена: Хорошо!- Помахав на прощание, она закрыла окно. — Всё, я домой. Рома: Я провожу, а то ещё грохнешься где-нибудь в лесу от переутомления Бяша: Эх, я бы с вами пошёл, да меня мамка прибьёт, если так рано домой вернусь( Рома: Крепись.- Шагнув ближе, Ромка по-товарищески похлопал его по плечу. — Всего два урока осталась, скоро тоже домой пойдёшь)- Улыбнувшись, я потрепала его по отросшей чёлке. Рома: Ну что, идём? Тоже не охота на этой параше сидеть — Пошли.- Махнув Бяше, мы быстро проскользнули вдоль ворот, ливнув с территории школы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.