ID работы: 14362006

Девятиклассница

Гет
PG-13
В процессе
27
автор
Размер:
планируется Мини, написано 54 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Математика. Последний урок. Сидя за своей партой, Рома внимательно листает исчерченную вчерашними записями тетрадь. Он не может получить за эту контрольную 2, потому что иначе это будет расцениваться как неблагодарность за чужой труд. Слава вчера несколько часов на него потратила, чтобы объяснить тему. Шумно. В классе слишком шумно, чтобы сосредоточиться. Пятифанов до хруста сжимает в руке карандаш, а после закрывает уши руками, продолжая зубрить. На соседней половине парты лежит Бяша, опечаленно смотря в окно, и совершенно не понимая заданный материал. Со звонком, в класс входит учительница, следуя к кафедре. Лилия Павловна: Пятифан! Рома: Да что я уже сделал то?- Недовольно ворчит шестиклассник, поднимая взгляд. Лилия Павловна: А ну перестань хамить! Ты как со взрослыми разговариваешь? Марш на первую парту! Рома: Что? Не пойду я никуда! Лилия Павловна: Я сказала живо! Давай-давай, и телефон мне свой сдай, в конце урока верну. Без вещей пересаживайся Рома: Вот жешь..грымза старая.!- Пробубнил себе под нос Ромка, выуживая из портфеля мобильник. Лилия Павловна: Жи-ве-е.- Отложив гаджет на край стола, педагог выдала ему тетрадный листок в клетку, остальные попросив раздать всему классу старосту. Отвернувшись к доске, женщина быстро записала задания и отложив мел, села обратно на стул. — У вас есть сорок пять минут, время пошло. Со звонком я заберу у всех работы Минут десять Рома вчитывался в каждое задание, перечитывая их про себя ни по одному разу. Ручка коряво вывела на бумаге слово "Дано:" и "Решение:" Примерно через столько же, на листке была оформлена первая задача. Прикрыв глаза, брюнет старался вспомнить все чертежи и решения задач, которые они вчера делали. Получилось. Мозг сам начал подкидывать формулы и условия, по которым можно было решить их. Дописывая последнюю, до его слуха донёсся знакомый голос. — Лилия Павловна, здравствуйте.- Опираясь одной рукой о ручку двери, красноволосая внимательно осмотрела класс, удивлённо вскидывая бровь, когда обнаружила того, кого искала, на первой парте. — Извините ради бога, можно я заберу Рому пораньше?- Не менее удивлённая преподаватель, взглянула на висящие на стене часы. — У них всёравно пять минут осталось, отпу́стите? Лилия Павловна: Ну если это срочно.. под твою ответственность — Благодарю)- Вежливо улыбнувшись, девушка кивнула на дверь, мол: "Хватай вещи и валим, пока она не передумала!" Сунув в руки училке листок и не забыв забрать у неё со стола свой телефон, брюнет подхватил рюкзак, тут же вылетая в коридор. — Ещё раз простите.- Краем глаза наблюдая за торопящим её Ромкой, повторно извинилась старшеклассница, закрывая за собой дверь. _______________________________________________________________________________________________________________ Выйдя за пределы школы, подростки отправились по тропинке в лес. Идя в тишине меж мелькающих сосен, Рома потянулся рукой в карман, собираясь поджечь сигарету. — Убери. Ты сегодня за школой уже штуки три выкурил.- Накрывая косяк рукой, произнесла кареглазая. Рома: Вообще то две — Эта третья.- Взглянув на девушку, шестиклассник всё же убрал сигарету в карман, так и неподжгя её.— Пообещай мне, что больше не будешь курить от скуки Рома: Обещаю. Слав.. — М? "Ты мне нравишься"- Хочется сказать Ромке, но он не решается, вместо этого предлагая куда-нибудь кинуть портфели и поноситься по лесу. — Идея мне нравится, а вот рюкзаки лучше всётаки занести домой.- Соглашается на его предложение девушка.— А ещё мне нужно переодеться, не хочу испортить единственные школьные штаны Рома: Тогда к тебе?- Красноволосая кивает и прибавляет шаг, беря Пятифанова за руку. Отперев дверь, ребята небрежно скидывают куртки и обувь внизу, поднимаясь на второй этаж. Брюнетка не стесняясь, плюхается на кровать и стягивает с себя низ школьной формы. Чёрная оверсайз толстовка прикрывает собой элемент нижнего белья, но при этом почти полностью оголяет бёдра. На ногах девушки виднеются высокие носки, потому что она терпеть не может короткие. — Можешь пожалуйста подать лосины, они на стуле.- Указывая на обозначенный предмет, попросила я. Рома: Вот. Держи.- Надев и немного попрыгав, чтобы подтянуть пояс повыше, девушка присела перед шкафом на корточки, ища свои балоневые штаны, в которых сюда приехала. — Всё, я готова.- Завязывая вокруг шеи изящный бежевый шарф, произнесла старшеклассница.— Сейчас только воды попью, загляну в уборную и пойдём.- Опракинув в себя как минимум две кружки, девушка уже через пару минут вышла из санузла.— Если тебе нужно, сходи. Лучше дома в тепле, чем делать это на улице * В лесу* — Промазал!- Задорно кричит девушка, прячась за широким стволом дерева. Изловчившись, Ромка всё же умудряется попасть ей снежком в голову, задевая пушистый помпон на шапке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.