ID работы: 14363028

Горькое кофе и крепкий алкоголь.

Pyrokinesis, МУККА (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
23
автор
kolyshkaa бета
Размер:
18 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий дождь едва слышно барабанит по окну старенькой однокомнатной квартиры. Расположившись на кухонном подоконнике, беловолосый парень листает сайты где предлагались разные вакансии для работы. Парень не знал, куда поступать после одиннадцатого класса, в связи с этим ищет работу где не требуется высшее или специальное образование. Пролистывая ещё несколько вариантов, он натыкается на вакансию баристы в местной кофейни не далеко от дома. Не сильно задумываясь, беловолосый тут же подаёт заявку. Делать кофе он умел, не как в Старбаксе конечно, но несколько базовых элементов знает. Тем более, ему придётся проходить стажировку, следовательно, волноваться стоило меньше.

***

На следующий день Андрей проснувшись замечает что на его заявку откликнулись и ждут сегодня к шести вечера в кофейне. Парень рад, что, кажется, нашел работу и больше не будет просить маму скинуть ему денег на еду и проживание в Бабушкиной квартире, которая досталась ему по наследству. Разгоряченный Андрюша счастливо виляя задницей, идёт в ванную умываться. Улыбаясь самому себе, он чистит зубы и бреет лёгкую щетину, что появилась за последнюю неделю. Все же на собеседование идёт, нужно выглядеть как надежный человек, а не как восемнадцати летний безработный парень без гроша в кармане. На телефон приходит уведомление от мамы: «сегодня зп пришла, я тебе на покушать перевела. Поешь только нормально, а не опять дрянь всякую!» Настроение парня поднимается ещё больше. В тот же миг Андрей благодарит маму и заказывает себе доставку. Слушаться мать беловолосый не стал, так, к блинчикам в корзину полетел энергетик и какой-то шоколадный батончик. Через минут пятнадцать Андрюша забирает еду и лучезарно улыбаясь идет на кухню завтракать. Но он и не забывая про своего сожителя - «Ра», насыпает ему остатки сухого корма. Ра - его кот, которого он выпросил у родителей на день рождение. Когда парень переезжал на эту квартиру, то мать отдала кота ему, дабы парень не скучал. И это было не зря, за последние пол года, что он тут жил, от одиночества крыша и вправду могла поехать, а эта пушистая рыжая мордочка скрасила его игры в “Волорант”, нервные перекуры после проигрыша и жизнь в целом. Еда съедена, энергетик почти допит. Впрочем, делать было нечего и всё, что оставалось, так это ждать когда нужно будет собираться на собеседование. Но парень даже не успевает заметить, как пролетело два часа и уже пора было одеваться. Выбор из одежды у Андрея был не велик, но что-то приличное все же находится: черная рубашка и джинсы с дырками на коленях. Надевая на себя слегка помятую рубашку и джинсы, парень немного зависает рассматривая себя в зеркале. Не самый классический вид, но он все же не в офис устраивается. С внешним видом он заканчивает и накинув немного потрепанные кеды выходит из дома. Идти пришлось не столь долго, всего минут пятнадцать от силы. Единственное, что смутило Андрея, так это окрестный ночной клуб, что находился буквально через стену от кофейни. Заходя в помещение, парня встретил резкий запах кофе и спокойная музыка на фоне. Запах сразу же стал привычным и лампы приятного теплого цвета радовали глаз. Федорович не знал куда ему идти, по этому решает подойти к одному из барист. — Эм… Здравствуйте, — немного неуверенно начинает Андрей — я к вам на работу устраиваться пришел, не подскажите, где собеседование будет проходить? — Девушка с приятной внешностью соглашается провести Андрея в кабинет их начальника. Выглядит она очень доброй и внушает доверия. — Вот, вам сюда — поясняет всё та же девушка и улыбнувшись уходит обратно в зал. Парень слегка замешкался перед тем, как войти, но всё же распахивает деревянную дверь вступая в небольшой кабинет. На кожаном черном кресле сидит женщина лет тридцати пяти и нервно клацает ногтями по клавиатуре ноутбука. — Добрый вечер, —говорит Андрей остановившись между дверным проемом. — Ой, здравствуйте, я, кажется, даже успела забыть о нашей встрече, — женщина поправляет очки на переносице и чуть ближе придвигается к столу — присаживайтесь, пожалуйста — Федорович прикрывает за собой дверь, проходит в глубь кабинета и садится на стул, что был напротив, кажется, его новой «начальницы».

***

Собеседование прошло очень даже хорошо. Екатерина Сергеевна оказалась очень приятной женщиной, не смотря на свой строгий вид. Сегодня Андрей идёт на свою первую стажировку и настроение вновь очень хорошее. Даже Питер осветило ярким солнцем и лучи так и ослепляли, заставляя щуриться. Пиная небольшой камушек, беловолосый шагает в кофейню. Не смотря на яркое солнышко, ветер все же присутствовал, из-за чего парень начинает жалеть о том что оделся не так тепло для сегодняшней погоды. Андрюша так сильно задумывается на счёт погоды, что чуть не проходит мимо кофейни. Когда он заходит внутрь, его встречает приятная и уютная обстановка. Не успел он только осмотреть, как к нему подходит та девушка, что вчера провела к кабинету Екатерины Сергеевны. — доброе утро, Андрей, вы будете стажироваться у меня, — она в привычной манере улыбнулась и продолжила — меня зовут Ксения — Андрей слегка смущается и протягивает ей руку. Ксения удивляется такому жесту, но всё же пожимает протянутую кисть. — Так, пройдемте со мной к кофейному аппарату, я вам расскажу, как тут всё работает- Ксения убирает прядь волос за ухо и ведет парня за собой. Всю стажировку Федорович все, что и делал, так это кофе и ещё раз кофе. Также он изучал меню и как менять кофейные зерна и прочие продукты. Домой возвращается он слишком уставший, да настолько, что сразу завалился спать не покормив своего котенка. Но от этой усталости Андрюше стало даже приятно, ведь он наконец-то понял, кого-то это «работать».

***

Первый рабочий день Андрея. Парню повезло с тем, что ему дали дневные смены. Ведь ещё с детского сада он ненавидел вставать рано и куда-то идти. Просыпается Андрей почти сразу, даже усталость моментально ушла на второй план, как и сон, который его немало удивил. Пока приводит себя в более менее порядочный вид, стоя у зеркала в ванной, он вспоминает что ему снилось. Парень гулял по пшеничному полю, где сама пшеница была почти с его рост. Парень даже не гулял, а скорее пытался найти выход из этого кажись бесконечного лабиринта. Пройдя ещё пару метров, он врезался в кого-то. По телосложению напоминал парня, волосы были коротки и кудрявы. Единственное, что засело в подкорке черепной коробки, так это темно-русые кудри и пару татуировок на лице и кистях рук. Особые черты лица Андрей запомнить не смог, но темно-голубые глаза так и таращились на него, словно гипнотизируя. А дальше всё как в тумане. Ни продолжения ни завершения Андрюша вспомнить не смог. Сон приходится опять отложить на другой план, в ванной оказывается Ра, начинает мяукать. — сейчас тебя покормлю, солнце — Андрей присел на корточки, гладит и успокаивает своего котенка. Тот уже перестаёт мяукать, а лишь мурчит и сам тянется к ладони хозяина. Остановив поток ласки, парень уходит на кухню. Кот прибегает к нему сразу же, как слышит шум упаковки от корма. Андрей покормив кота покидает кухню, дабы пойти одеться и уже выходить из дома. С одеждой всё было просто, особого дресс-кода в кофейне не было, так что та же самая черная рубашка вновь красовалась на слегка худощавом теле парня. К рубашке добавляются джинсы и кепка. Погладив на прощание своего любимца, парень выходит из дома. Сегодня он хоть и в хорошем настроении, но все же немного замкнутый. Сон так и не оставляет его в покое. Тот же самый пронзительный взгляд заседает в голове. — Подарок какой-то — удивляясь, едва слышно произносит беловолосый. Уже подходя к кофейне, Андрюша решает узнать к чему снятся подобные сны, и как оказалось, к некому подарку. Вновь погружаясь в свои мысли, парень не замечает, что на него кто-то идёт и случайно врезается. — Извините, пожалуйста — тут же говорит Федорович и поднимает взгляд на того, в кого влетел. — Ниче страшного, парень — отвечает незнакомец, посмотрев на Андрея в ответ. В тот момент беловолосый готов закричать от испуга. Внешность и глаза парня, в которого он врезался, очень сильно похожи на того, что был во сне. Татуировки, кудри те же, взгляд один и тот же. Словно вылез прямиком из фантазий. Незнакомец устало улыбнувшись, уходит в сторону соседнего здания. Андрей направляется в кофейню, на ходу пытаясь осознать, что сейчас произошло. В кофейне всё как и вчера. Те же деревянные столики и прилавок с разной выпечкой. Его сменщик Федя машет рукой, как только замечает вошедшего. — Эндрю, постоишь тут пока один? У меня обед — спрашивает он, снимая с себя черный фартук. — ладно? —слегка потеряно отвечает Андрюша и тянется надеть такую же униформу. Волновался ли Андрей? Ещё как. Сейчас у него будет самый первый заказ. И, кажись, от вон той девушки в черной кожанке. — Добрый день, что желаете? — нервно улыбнувшись говорит беловолосый. — медовый Раф — Андрей, несмотря на комок тревожности внутри, ещё раз улыбается, начинает выполнять заказ. — как подписать? — закончив с приготовлением спрашивает Андрей. — Дарья — Трясущимися руками он подписывает стаканчик, в конце добавляет «<3» Девушка оплачивает заказ и благодарит парня. Андрей с неким волнением наблюдает за тем, как она уходит из кофейни и на улице пробует то, что он ей сколотил. Но она не возвращается, а лишь достав пачку сигарет уходит в неизвестном направлении. Федорович облегченно выдыхает, садится на стул возле кассы. — Не волнуйся так, ты парень хороший, быстро всему научился — подбадривает неоткуда взявшийся Федя. Беловолосый даже вздрогнул, когда его услышал. В ответ Фёдор получает нервный кивок и краткое «угу». Спустя несколько заказов Андрюша привыкает к темпу работы, некоторым посетителям даже рисует своего котенка “Ра” на стаканчике. Делать он так начал по очень странной причине: Когда в кофейню заходило по одному человеку в полчаса, стало настолько скучно, что парень решил сделать кофе и себе, но вместо имени на картонном стакане бегло нарисовал Ра, усмехнувшись, показал Феде. — Ого, какой милый кот — одобрительно сказал сменщик, разглядывая ушки и большие глаза. Кофе Андрей допил, но стаканчик не выкинул, «на память» оставил на небольшом столике возле кофе аппарата. Одна из заказчиц, на удивление, тоже оценила творение парня и попросила нарисовать на своем стакане точно такую же картинку. Ну а за ней, потянулись и другие посетители. Рабочий день протекает то быстро, то медленно. Федорович досиживает последние десять минут в ожидании Ксюшу, что должна была прийти на вечернюю смену. Андрей думает, что у него больше нет заказов, но в кофейню входит новый посетитель. — Здравствуйте, что будете? — устало говорит беловолосый, подойдя к кассе. — Латте на кокосовом — Услышав голос, Андрей поднимает взгляд и широко раскрывает глаза. Стоял тот человек, с которым он сегодня столкнулся перед работой. Снова тот же, слегка усталый, но проницательный голубоглазый взгляд как из сна. Татуировки в виде звездочки на левой скуле и паучок с сердечком на правой. — Что-то не так? — спрашивает парень, подавив нервный смешок. — Извините, латте на кокосовом, да. — Федорович начинает делать кофе и, кажется, что молоко из кофе аппарата течет медленнее чем обычно. Он иногда кидает беглый взгляд на парня, что стоит и ждет свой заказ. Выглядел он слегка потрёпанно, но не менее красиво. Кудряшки слегка запутаны и неразборчиво свисают в разные стороны. Как только незнакомец начинает смотреть на Андрея в ответ, он тут же отводит взгляд обратно. — Как подписать? — — Серафим, — вновь улыбнувшись отвечает он. Беловолосый пишет имя и в качестве комплимента его татуировкам, рисует рядом такую же звездочку, как и на скуле. — Ваше латте на кокосовом молоке, пожалуйста — говорит Андрюша и протягивает стаканчик, который трясся вместе с его ладонью. Забирая свой кофе, «Серафим» оставляет, можно сказать, ожог своей теплой рукой на части холодных пальцев Андрея. И вновь он уходит. И вновь Федорович погружается в свои мысли. Только в них теперь присутствует некий Серафим, его улыбка и уже не такой пугающий взгляд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.