ID работы: 14363628

Красивый незнакомец однажды викингу явился, язык у него был раздвоен…

Слэш
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Рано-рано утром, еще не встало солнце,

Настройки текста
Примечания:
Сказ о доблестных, могущественнейших и зверских воинах Варварского архипелага разнёсся далеко за его пределы и привлёк внимание жаждущих. Викингов этого прославившегося архипелага называли бегаветами, и не ради красивого словца, нет-нет. Викинги были благословенны Богами, чтобы защитить родные земли. Бегаветы приобрели черты самых сильных и беспощадных зверей — драконов. Полного превращения в дракона человеческое тело, само собой, не выдержало бы. Бегаветы унаследовали от зверей совершенные четыре чувства: слух, зрение, обоняние и осязание. Почему четыре, а не пять? Пятым чувством является вкус и, как бы бегаветы не хвастались своей непоколебимостью перед испытаниями, даже они не могут всю жизнь употреблять в пищу одну рыбу, тем более сырую! Более явными признаками драконов у бегаветов считаются редкие чешуйки, рога, крылья и хвост. Но эти нововведения, скорее, мешают, нежели облегчают жизнь. Рога тяготят и без того тяжёлую голову, мешаются во время сна, чешуйки постоянно цепляются за одежду, а при половом созревании дико чешутся — бедные подростки порой сдирали кожу в кровь, чтобы унять непрекращающийся зуд; крылья и вовсе бесполезны — слишком малы; зато хвост может пригодиться в бою, если враг решит подкрасться сзади, потому викинги его берегут, ухаживают. Викинги защитили Родину от вторженцев и пошли дальше, пока не завоевали добрую часть северных земель, где немногочисленные потомки бегаветов и обосновались. Пять сотен лет назад раса бегаветов начала вымирать. Викинги выделили две причины. Во-первых, люди рождались с внутренним драконом только в том случае, если оба родителя были бегаветами. После громких побед викингов и вести, что те были одарены Богами, многие ринулись в Варварский архипелаг и обжились на западе. Поток новых жителей не остался без внимания, но, поскольку чужеземцы представляли из себя довольно безобидных земляков, привлечённых легендой о сверхлюдях, им позволили остаться. Зря. Бесчисленные романы с иностранцами, не обладающими даром, привели к уменьшению численности бегаветов в десятки раз! Подобная мутация была доминирующей, и вскоре межрасовые браки прекратились, однако было поздно. Ущерб был непоправимым. Мутацию в народе называют просто «неудача», а особо чувствительные особы даже «проклятье». Во-вторых, многие бегаветы пали на поле боя в самой продолжительной за их историю войне. Войне с драконами. Три века назад огнедышащие твари начали совершать налёты на племена и деревни. В итоге бо́льшая часть викингов переехала в восточные земли, но немногочисленные потомки завоевателей севера остались на Родине и покуда отбиваются от недругов. Среди этой горстки храбрецов и зачесался герой нашей истории. Иккинг Кровожадный Карасик III, единственный человек из племени бегаветов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.