ID работы: 14363628

Красивый незнакомец однажды викингу явился, язык у него был раздвоен…

Слэш
PG-13
В процессе
87
Размер:
планируется Макси, написана 101 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 45 Отзывы 19 В сборник Скачать

Лучше не видели люди.

Настройки текста
Примечания:
Удача как всегда подвела Иккинга, поэтому, входя в овраг, он споткнулся о корень дерева и полетел прямиком вниз. Он зажмурился и прикрылся руками, ожидая удара, но вместо столкновения с землёй его подхватили тёплые руки. Он ойкнул и поднял глаза на встревоженного, но в то же время сдерживающего улыбку Беззубика. — Красиво полетел. — Красиво поймал. Они не выдержали и, прыснув, захохотали до колик в животе. Отсмеявшись, Иккинг восхищенно воскликнул: — Ты подлетел ко мне?! Беззубик, хвост больше не болит? Беззубик кивнул, улыбнувшись так, как умеет: глупо, криво, с выставленными на показ голыми дёснами и глазами-полумесяцами. Иккинг снова усмехнулся: — Зубы! Не забывай зубы! Без них ты как будто камни ел. Беззубик задрал нос и поудобнее перехватил Иккинга: одна рука под коленями, другая — поперек спины. Он расправил крылья. Иккинг почуял неладное. — Так, Беззубик… давай не надо… Но наглая рептилия уже взмыла в небо. Иккинг вскрикнул, вцепился руками в шею и спину Беззубика, спрятал лицо от холодного ветра в чужом плече. — Беззуби-и-ик!!! — Чего верещишь? — перекричал хеммелиг ветер. — Всё же нормально! — Смею напомнить, что в прошлый раз ты уронил меня на землю! — В воду вообще-то! Ну давай, посмотри! Посмотри-и-и… Иккинг заткнул этот наглый рот ладонью, одарив угрюмым взглядом. Затем неосознанно опустил глаза. — О Один! Они вылетели из оврага, миновали сосновый бор и поле с Драконьей мятой. И хотя пейзаж завораживал, страх высоты не давал насладиться прекрасной картиной в полной мере. Пролетая над упомянутым полем, Беззубик с наслаждением вдохнул сладкий аромат. Иккинг щёлкнул пальцами у него над ухом и упрекающе вздёрнул бровь, когда они начали заметно снижаться. Беззубик рассмеялся. — Злюка. — Дурак. Куда ты несёшь меня? — А что, мы просто полетать не можем? — Просто полетать над Драконьей мятой, ха? Беззубик пожал плечами, ненароком прижав Иккинга поближе. — Я вообще-то поговорить пришёл, — сообщил Иккинг. — Мы говорим. — Не поболтать на высоте ста метров, опасаясь за свою жизнь, а спокойно поговорить. На земле. — Ты не даёшь мне опуститься на землю! — Потому что ты сразу кайф пополам с белкой поймаешь! — Чего-чего?! Иккинг потёр двумя пальцами переносицу. — Знаешь, ладно. У меня был трудный день. Давай развеемся. — Значит, я могу спуститься?.. — Не-а, — Иккинг ухмыльнулся, покачав головой. — Я могу собрать немного и принести тебе в овраг, но приземляться сейчас, чтобы потом снова тащить твою тушу вверх по склону, — нет уж, уважь. Беззубик вздохнул и вскоре приземлился недалеко от оврага. Иккинг неловко убрал руки от бедной шеи Беззубика и приготовился встать на ноги, но секунды шли, а его всё не опускали. Беззубик пошагал к полю. — Эй, Беззубик! Не хочешь отпустить меня? — Не хочу. Иккинг вытаращился на него глазами-дуплами, не зная, что сказать. Его голова была абсолютна пуста, какая-то маленькая часть сохранившегося сознания пыталась понять, что происходит. — Беззубик? — Ау? — добродушно и невинно отозвался Беззубик, с лёгкостью спускаясь по ухабистой дорожке с человеком на руках. Иккинг не знал, куда деть руки, поэтому положил их себе на колени. Беззубик прижимал его так крепко, что его почти не трясло. — Отпусти. — Не хочу, — повторил хеммелиг терпеливо, словно ребёнку отвечая на очередной дурацкий вопрос. Иккинг некоторое время недоумённо взирал на друга, затем завозился на чужих руках, но как бы он не вертелся и не ёрзал, Беззубик опустил его на землю лишь у самой Драконьей мяты. — Шут, — отряхнувшись, буркнул смущённо Иккинг. Надо же, пронести Иккинга на руках всю дорогу и ни капельки не устать! Нет, он, конечно, не крепыш, но и Беззубик не качок… Хотя, с тех пор, как Иккинг начал стабильно снабжать Беззубика свежей рыбой, тот набрал здоровый вес, перестав выглядеть как скелет, обтянутый кожей. У него появились милые щёчки, на которых появлялись такие же прелестные ямочки, когда его дорогой друг улыбался. Голос вывел его из раздумий: — Ну, иди! Трава сама себя не соберёт. Иккинг легонько похлопал себя по красным щекам и, вздохнув, принялся за дело.

***

В овраге Беззубик слямзил у него клочок Драконьей мяты и, спрятавшись под одеялами, молча наслаждался жизнью. Торчащий из-под груды простыней хвост лениво вильнул. — Ну, я так понимаю, что разговор мы отложим на завтра, — вздохнул Иккинг, поглаживая чужое плечо сквозь груду одеял. — К твоему сведению, сегодня я признался кузену, что не хочу быть вождём. — Кла-а-асс… — И что после экзамена я покину Олух со своим другом. — Ва-а-у… Стоп, что?! Беззубик завозился, запутался и наконец явил удивлённое лицо миру. — Ты пойдёшь со мной? Правда? — Ну да, мы же обсуждали такую возможность, — пожал плечами Иккинг. Он убрал прилипшую к носу Беззубика травинку, тот чихнул. — Будь здоров, рептилия неугомонная моя. Ты хоть нормально соображаешь сейчас? У тебя зрачки расширены и лицо порозовело. Беззубик клевал носом, но упрямо кивнул. Иккинг покачал головой. — Не-а, приятель. Поговорим завтра. — Да сё час норррльно буде… — Сладких снов. Глаза Беззубика закрылись, голова безвольно упала на сгиб локтя. — Останься? — Плевака позвал нас сегодня вместе поужинать, мы и так с твоей мятой провозились полдня. Беззубик недовольно заурчал, насупился. Потянул руку в его сторону, попытался схватить его, но ловил лишь воздух. Иккинг пожевал губу и, прикинув, что до ужина ещё несколько часов, прополз под руку Беззубика и укрылся одним из одеял. Беззубик сразу обхватил его и притянул к себе. Его губы коснулись лба Иккинга и остались там, горячее дыхание теребило каштановые волосы. Иккинг, замерший поначалу, расслабился и опустил веки. Через некоторое время его сморил сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.