ID работы: 14364109

Любовь по сюжету

Гет
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Разве может быть время более подходящее для написание любовной истории, чем поздний вечер. Мой ноутбук снова передо мной, как и чашка ароматного чая. Я надела наушники и приготовилась творить. Сегодня в моих планах заставить Амри написать и отправить своё резюме в компанию, где она совсем не хочет работать. Но, к сожалению девушки, её всё же пригласят на эту должность и с этого момента жизнь Амри изменится. Мои руки непроизвольно тянутся к клавиатуре. «Здравствуйте! Меня зовут Амри Элисия Эйбел, мне двадцать три, я выпускница Городского Университета Литературы и Журналистики и претендентка на вашу вакансию. С гордостью могу сказать, что за время обучения я уже имела опыт работы ассистентом руководителя, а также стажером продюсера. Для меня будет огромной честью стать членом вашей команды и получить практический опыт в такой крупной компании, как ваша» — начало моего резюме. В остальной части я привожу в пример свои статьи и рассказываю о множестве отличительных грамот. Очень интригует, правда? Но, к счастью (не моему), ответили мне быстро, как будто ждали моё письмо. Мне удалось получить предлагаемое ими место и уже следующий день был рабочим. Мой первый стажировочный день был ознакомительным, и когда я пришла осматривать площадку с огромным количеством студий, то поняла почему. Если бы мне заранее не дали четких инструкций, не показали бы хитрости работы в таком большом и шумном сообществе, то я просто растворилась бы в этой бешеной гонке. Меня встретила симпатичная девушка моего возраста, маленького роста в брючном костюме-двойке, она точно знала свои обязанности и толк в этой работе, и, видимо, девушка уже очень устала от нее. Синяков под глазами невозможно было не заметить, но у кого их сейчас нет. Как оказалось она такой же стажёр, как и я, но устроилась она на эту должность ещё два года назад, к удивлению, ее все устраивает. Её график позволяет ей совмещать работу и учёбу в институте, а премия к заработной плате за трудовые заслуги в течение двух лет позволят не только хорошо жить, но и оплачивать квартиру, ведь учится она на бюджете. Всё это она успела рассказать, пока мы осматривали рабочее пространство. В завершении экскурсии мы пришли в комнату отдыха. — Здесь у нас можно передохнуть, выпить кофе, — она указывает на кофемашинку, — есть холодильник, если ты предпочитаешь на обед домашнюю еду, микроволновка и чайник, а в шкафчике ты найдешь одноразовую посуду, и расходные материалы типа салфеток, сахара и тому подобное. Клэр сделала нам по чашечке кофе и мы продолжили. — Мой кабинет на восемнадцатом этаже, ты будешь на этаж выше меня, но если что обязательно заглядывай, да и я буду. Мы поднялись на лифте пару этажей и вышли в светлый коридор, увешанный разными яркими картинками. — Ну, на этом почти все, осталось ещё несколько деталей и на сегодня ты свободна, — мы зашли в кабинет девушки, это маленькая комнатка, но обустроена она уютно, — Присаживайся. — Спасибо! — Вот. Просмотри и подпиши. Клэр выступала для меня куратором, она протянула мне контракт, а заодно объяснила в чем будет заключаться моя деятельность и что в принципе от меня будет требоваться. Я бы не сказала, что работа будет трудной физически, скорее все её сложности в моральном и эмоциональном плане. Например, когда ты спишь всего по 3 часа и тебе нужно заканчивать сценарий ТВ-шоу или новостной программы. Этот пример мне тоже рассказала Клэр. Спасибо ей за возникшую у меня мотивацию сбежать отсюда как можно скорее. В любом случае, не такой уж у меня и большой выбор, точнее, он вообще отсутствует, поэтому будем работать с тем, что имеем. — Свой ноутбук приносить не нужно, тебе всё предоставят, как и канцелярию. — Поняла. — И-и-и, как у настоящей сладкоежки, на десерт у меня для тебя самая приторная новость. — Я в предвкушении — я не так многословна, хотя Клэр и казалась очень милой, мне всё еще неловко, и я никак не могу развязать свой язык. Губы девушки расплылись в улыбке. — Ты будешь закреплена за, внимание (!), молодым и перспективным принцем сие компании. Здорово, правда? — Клэр распахнула руки, словно просит прощение, — Тео Мейден, так его зовут, ему тридцать три и он хорош собой. Я думаю, вы сработаетесь, но сначала его нужно будет потерпеть, привыкнуть, он та ещё заноза в сама знаешь каком месте. — О, просто прекрасно, — мне не удалось скрыть сарказм. Я же только об этом и мечтала — оказаться в распоряжении молодого, красивого (снова спасибо за оценку Клэр) и успешного парня. Конечно, это никак не могла быть карьеристка средних лет с ярым желанием затоптать свою юную стажерку в самом начале её карьерного пути. О, нет, у меня нет столько удачи в запасе. В общем и целом, сказать, что я потеряла дар речи — ничего не сказать. Я была готова ко всему, но быть стажером у парня…, красивого парня… Один только вопрос: «за что?». Разве не я кормлю бездомных животных? Не я ли перевожу всех бабушек своего района через дорогу? И не я ли сортирую мусор? Ладно, кроме первого действительно не я, а в последнем я стараюсь преуспеть, хотя пока это безуспешно. Но разве этого недостаточно для хорошей кармы? Я долго терпела, но в этот момент я возненавидела весь мир, всю планету и даже вселенную. На сегодня всё. I`m done. Занавес и такси до дома.

* * *

Уже дома, под плейлист из любимых песен, я пришла к выводу и достала телефон, чтобы набрать сообщение. Я: «Из, мне срочно надо выпить!» Иззи: «Я на свидании, но дай мне час и я буду у тебя с бутылочкой сладкого.» Я: «Лучше с двумя! Закажем роллы?» Иззи: «Могла бы и не спрашивать!» Я: «Ты же на свидании.» Иззи: «Мы пошли в кино, вот только выходим и я ужасно голодная!» Я: «Тогда заклинаю попутный ветер, чтобы донес тебя как можно быстрее *смеющийся смайлик*» Иззи: «Лучше заклинай дороги, чтоб обошлось без пробок» Я: «*три смеющихся смайлика* Ок, босс» Через час на столе было две бутылки игристого и сет из вкуснейших роллов, а за столом две уставшие девушки. В этом вечере было идеально всё, как и в других вечерах, которые проходят с Из. Я рассказала ей о своем первом рабочем дне, о всех его радостях и горестях. Подруга же поделилась сюжетом просмотренного фильма и рассказом о свидании с коллегой своей подруги. В общем и целом, у нас двоих день выдался так себе. Спустя бутылку выпитого и съеденного, мы перемещаемся на диван и Из решает поразвлечься. — А давай найдем его в социальных сетях?! — О, нет, Иззи, — я делаю вид, что бью ладонью по лицу, — прошу, давай без этого. — Да ладно тебе, он даже не узнает! Мы же не собираемся добавляться к нему в друзья! — Ага. Вот так всегда. Но я уже поняла, что вселенная сегодня не на моей стороне, так что я не хочу случайно нажать не ту кнопку и опозориться ещё до реальной встречи с ним. — Тогда я посмотрю со своей странички. — Иззи! — но подруга уже достала телефон и стала вносить его имя в поисковую строку. — Как говоришь его зовут? Тео? Сколько ему лет? — Тео, чертов, Мейден. Ему тридцать три и я уже его ненавижу. Только не показывай мне. — О-о-о, а он горяч! — Иззи перевернула экран смартфона ко мне, — Ты только посмотри! — Нет-нет-нет, даже и не подумаю, — я закрыла лицо руками, — Я и так нервничаю! — Ладно, тогда я тебе его опишу сама, — она вернула телефон к себе. — Не вздумай! — У него русые волосы. Стрижка не очень короткая, но и не длинная, на некоторых фото где-то даже выбиваются кудряшки, — Иззи задумалась, — Не могу понять какой у него цвет глаз. Свет везде такой разный. — Сколько подробностей! Замолчи! — Боже, да он просто Аполлон! Ты посмотри на эти скулы, а его плечи, он точно любит спорт! — Заткнись, Иззи, я тебя умоляю, — я выхватила телефон из её рук и выкинула на другой конец диван, — Мне было достаточно слов Клэр, что он, цитирую: “красивый и успешный”, а ещё, если ей верить, Тео Мейден самая настоящая заноза в заднице. Теперь уже в моей заднице. Я прям представляю эту самодовольную ухмылку. Бррр… Меня передернуло и подруга засмеялась. Мы взглянули на часы и решили, что пора закругляться. Я предложила Иззи остаться, но она была настроена уехать домой на такси. Спустя время я усадила её в машину, а сама направилась в ванну. Я мечтала, чтобы этот день закончился как можно скорее и не только он, но и завтрашний. Завтра наступит день, когда земля содрогнется». Мои мысли прерывает звонок телефона. Маркетплейс заботливо сообщает, что товары из «Избранное» снова в наличии и ждут, пока я добавлю их в корзину. Я воспринимаю это как намек, что на сегодня можно закончить. И снова этот хлопающий звук, обозначающий закрытие крышки ноутбука. Чувствую себя как выжатый лимон, но это мне даже нравится. В таком состоянии я обычно очень быстро засыпаю. Но для начала закончу ещё кое-что. Набросаю событий на день, не на мой, конечно же, на следующий день Амри. Это ведь у неё жизнь кипит, а я могу и дома с ноутбуком посидеть. Достаю тетрадь с заметками, но перед тем, как приступить, решаю сделать маленький перерыв и иду заглянуть в холодильник. Беру питьевой йогурт, пару печенек и возвращаюсь к столу. Завтра Амри предстоит важная встреча, и обязательно надо сделать её конфузной. Да! Что-то неловкое, ей ведь недостаточно переживаний, а особенно с таким красавчиком, как Тео. Что может быть хуже для их первого знакомства. Ему обязательно понравится! Потом она немного повариться в этой кастрюле нервов. Добавим туда ещё щепотку флирта, потому что он говнюк и ему весело. И четверть рабочих поручений полетят туда же. А там и конец рабочего дня недалеко, как и инфаркт Амри. Я закрыла тетрадку с набросками и облегченно вздохнула. На экране телефона светится страшное три часа ночи. Ну что, повеселимся, ребятки. Завтра. А сегодня спать. Я убрала телефон и накрылась одеялом с головой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.