ID работы: 14364109

Любовь по сюжету

Гет
NC-21
В процессе
16
Горячая работа! 12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Я снова стою перед злополучной дверью, комната за которой полна бедствий и неудач. Мне предстоит разгребать то, что я сама же и натворила. Хоть я придумала образы и характеры персонажей, всё равно их действия и реакции для меня непредсказуемы. По опыту прошлых дней стало понятно, что герои живут своей жизнью, история может меняться и я понятия не имею к чему это приведет. У меня есть только один возможный выход — делать то, что делала бы Амри и дойти до финала истории. Я влюблю в себя Тео Мейдена и вернусь в свою реальность. Для начала мне нужно встать на изначальную точку — первый рабочий день и знакомство с моим непосредственным начальником. Сделать вид, что я ничего не помню? Нет, это не в стиле Амри. Извиняться и умереть со стыда? То, что надо! Что там сказала Иззи, «извинение и преклонение»? Ещё один прекрасный план. Я набираю полные легкие воздуха, ловлю дежавю и выдыхаю. Дверь в кабинет открывается. — Мистер Мейден? — я сделала шаг назад и отдернула край своей рубашки. Сегодня я надела самый строгий костюм, который можно было найти в гардеробе у Амри, чтобы подчеркнуть серьезность своих намерений. Он состоит из черных брюк палаццо и белой хлопковой кроп-рубашки, завершают образ черные замшевые туфли-лодочки. — Мне так жаль, простите! Совсем не понимаю, что на меня нашло, — вспоминаю слова Иззи, — Наверное, это нервный срыв… — Сколько сожалений, — он поправил галстук, — Проходите в кабинет, я скоро вернусь, и Вы получите свое наказание, — слово «наказание» он выделил интонацией. Мейден обошел меня и последовал в своем направлении. Хотела ли я провалиться сквозь землю? Ну не отказалась бы уж точно. За весь процесс ожидания я успела изрисовать пару листков для заметок, изучить все его награды и пройти уйму шагов по кабинету. Итак, чего мне стоит ждать, какая реакция у него будет. Все, что я знаю, потому что сама же это и придумала, что он саркастичный, вредный персонаж с долей самовлюбленности, иными словами — язва. Таким он будет вплоть до того момента, пока я не добьюсь его расположения. И хоть своей выходкой я усложнила себе эту задачу, в итоге его симпатия будет моей. Я завершила свой марафон ходьбы и решила присесть, как дверь кабинета открылась. — Ну, что, успели перевести дух? — Мейден вошел и встал передо мной. — Мне правда очень жаль, что так получилось, это вышло совершенно… — Случайно? — он завершил мою фразу. Склонившись надо мной, он одной рукой аккуратно взял меня за подбородок и взглянул прямо в глаза, другой же оперся на подлокотник моего кресла — В этот раз Ваши глаза не такие… бешенные, — он отпустил мое лицо, но отстраняться не торопился, облокотившись бедрами на сзади него стоящий стол. В этот раз дар речи пропадает у меня. Впиваюсь взглядом в его лицо. Внизу живота приятно сводит, как будто от ожидания чего-то радостного, зарплаты, например, или похвалы от редактора. Его зеленые, как бархат мха, глаза вглядываются в мои. Он стоит так близко, что я вижу желтые крапинки в его глазах и непроизвольно вдыхаю его аромат, тот же, что и вчера, но с теплыми, глубокими нотами — кожи и табака. Мой эталон мужчины стоял в сантиметрах от меня. Мне стало жарко. — Вот, держите, — он вытаскивает что-то из своих брюк и протягивает мне салфетку, — Вы намокли. — Ч-что? — я покраснела. — Если бы я знал, что здесь так жарко, то попросил бы включить кондиционер. — Я… Мне… — начинаю приходить в себя, чувствуя, как по виску стекает капля пота. Салфетка как кстати очень пригодилась. — Послушайте, мисс Эйбел. — Спокойным тоном проговаривает Мейден, всё ещё склонившись передо мной, но уже не так сильно. Его голос, глубокий и низкий, звучит уверенно. — По закону есть несколько статей, по которым я могу обратиться в полицию, чтобы уже они разбирались с этим шоу одного актера, но позволю вам постараться переубедить меня этого не делать. Я поднялась с места, вытесняя его из своего личного пространства, чтобы разорвать его доминирующую надо мной ауру. Мы поравнялись и теперь стояли друг перед другом. Он смотрит на меня сверху вниз, его лицо серьезно, но в глазах я всё же замечаю блеск азарта. — Это несомненно возмутительная ситуация и моё поведение было недопустимым. — проговариваю я без капли сарказма. — Прошу понять меня и простить. — Понять в чем? — Ну, мое состояние…, — я сочиняю на ходу, — Я очень плохо себя чувствовала… — И по какой же причине Вы настолько плохо себя чувствовали? Я застряла в другой реальности и не могу вернуться в свою, к своей прежней жизни, и я просто старалась сделать всё возможное, чтобы не остаться здесь навсегда. — По семейным, то есть, личным обстоятельствам. — Как-то Вы неубедительны. — Мне правда жаль, я не могу поделиться с Вами подробностями, но мне правда жаль, — повторившись, на слове «правда» я постаралась проделать фокус с глазами, как кот из «Шрека», — Я готова ко всему, только дайте мне ещё один шанс. — Прям ко всему? — Да. Сделаю всё, что угодно. — Поздравляю, мисс Эйбел, Вы только что продали душу дьяволу. Присаживайтесь за свое рабочее место, — он развернулся и направился в сторону своего кресла, — И дышите глубже, Клэр мне всё рассказала. — Что она рассказала? — меня будто ударили током. — Ваша морская свинка. Я не психолог, но видимо потеря настолько близкого сердцу существа может сотворить с человеком нечто подобное, — присаживаясь, он рукой указал в мою сторону, — Просто забудем. Боже, Иззи, что ты наплела своей подружке… — Правда? — Частично. Деньги за ремонт телефона Вам всё же придется отработать, — он интонацией выделили последнее слово и расстегнул пуговицу на пиджаке. — Конечно… — смутившись, я отвела от него взгляд и стала рассматривать пейзаж за окном. В первое мое посещение я даже не заметила какой из окна открывается красивый вид. Весь город как на ладони, уверена, что смотреть на закаты отсюда одно удовольствие. И хоть Иззи стоило меня предупредить, я всё равно теперь должна ей за свою спасенную задницу. Я смогла немного расслабиться, ведь теперь у меня есть все шансы дойти до конца истории с успехом. Мы обсудили мои рабочие права и обязанности, а также его и мои пожелания к их выполнению. Спустя время принесли мой рабочий ноутбук и я окончательно разложила на столе свои вещи. Вместе с айтишником, который принес устройство, к нам заглянула и Клэр, держа в руках огромную кипу папок с бумагами. Она провела для меня маленький инструктаж. — Он уже настроен, к интернету, принтеру и сканеру подключен. В заметках ты найдешь логины и пароли от своей почты и почты Тео. Доступ к ним есть только у нас троих. В принципе, можешь приступать к работе. — Спасибо, — благодарю и открываю крышку ноутбука. — Если что обращайся, — она подмигивает и уходит, — Пока, Тео! Мейден молча махнул рукой. Я же стала разбирать бумаги — заявки на участие в телепрограммах, сценарии возможных шоу, письма к администрации, письма к телеведущим, приглашения на встречи — всё это необходимо было рассортировать и отсканировать. Чуть позже, когда я наполовину закончила разбираться с бумагами, я уже четко знала распорядок своего следующего дня: кофе с утра, проверка почты, отсеивание важных новостей от всякого спама, далее проверка приглашений в ТВ-шоу и другие телевизионные программы для Мейдена, после следует обед, ну и куда же без рутинной бумажной работы — реклама, договора, приглашения, любовные письма и так далее, и тому подобное. Такими темпами прошла моя первая рабочая неделя, мне удавалось по минимуму контактировать с другими сотрудниками, общаться с Мейденом только по делу и делать свою работу настолько хорошо, насколько это возможно, по-крайней мере мне это было необходимо, я вливалась в новую чужую жизнь.

* * *

— Амри, мы идём в бар, присоединишься? — Клэр стоит в дверях кабинета, — Отметим твой приход, пятница ведь! — Я бы очень хотела, но у меня уже планы, давай на следующей неделе, обязательно, — собираю оставшиеся бумажки со стола и складываю в коробку с пометкой «Реклама. Предложения». — Ловлю тебя на слове, — Клэр поднимает руку вверх в знак прощания и уходит к лифту. — Я угощаю! — кричу ей вслед. — Как благородно, — низкий бас раздается из другого угла комнаты. Я вздрагиваю. — Всё не могу привыкнуть к тому, что я здесь не одна, — ставлю коробку на стеллаж, — Особенно, когда Вы сидите настолько тихо, что про Вас забываешь вовсе. — Я постараюсь, чтобы ты меня запомнила, — Мейден закрыл крышку ноутбука, — И мы вроде договорились обращаться на «ты». — Верно. К этому я тоже пока не привыкла… — Не забудь про утреннюю планерку в понедельник, — он поставил на стол портфель и сложил в него ежедневник и ноутбук, — Собираешься домой? — Да, но немного задержусь. — Тогда до понедельника. — Пока! — я взмахнула рукой. И Тео ушел, оставив за собой терпкий, дурманящий шлейф парфюма. Я выдыхаю. Это было очень сложно. Быть с ним в одном кабинете, видеть его каждый день — задача не из легких, и я благодарна Клэр, что она не дает мне расслабиться, заваливая работой. Пока я занята, в голову не лезут посторонние мысли. Но если неделя стажировки была для меня целым испытанием, то что будет дальше. Я выдвигаю свой рабочий стул из-за стола, волочу его через кабинет в середину и поближе к окну. На часах половина восьмого вечера, ещё каких-то минут пятнадцать и я увижу нечто прекрасное — закат. Я снимаю пиджак и сажусь в кресло. У меня и правда есть планы на вечер, я собираюсь встретиться с Иззи, единственной, кто знает правду и поддерживает меня во всем. Мне просто необходимо сменить обстановку, уйти от суматохи и вечной игры. Быть Амри интересно, но я не актриса, хотя порой даже актрисам нужен отдых от своих ролей. Я чувствую, как это преображение меняет меня. Я выхожу из своей зоны комфорта и пока не могу понять, нравится ли мне это или нет. Мне удалось занять место в первых рядах, небо начинает потихоньку переходить от желтого в огненно-рыжий. Я решаю написать Иззи и заодно запечатлеть этот момент, скорее привычки ради, чем для того, чтобы действительно сохранить это в памяти. Я: «У нас всё в силе?» Иззи: «Жду не дождусь, как новой серии любимого сериала.» Я: «Рада, что тебя это забавляет.» Иззи: «Я вымышлена! Не отбирай у меня пищу!» Я: «Прости, прости!» «Около девяти буду дома, ты как?» Иззи: «В девять буду *смайлик красного сердечка*» Я вышла из чата, зашла в камеру и сделала пару снимков. В этот момент небо уже переходило от малинового к пурпурному. Я убрала телефон обратно в карман пиджака, что лежал у меня на коленях и устремила взгляд на горизонт. Прекрасный, яркий, живой. Наступали сумерки, поглощая город с каждой минутой всё больше, а вместе с ними наступало время душевных разговоров.

* * *

Понедельник. Вся администрация телестудии, главные ведущие каналов и их помощники собрались в одном конференц-зале. Мы сидим за длинным овальным столом, рядом со мной Клэр, а Тео сидит напротив. Все затихли, чтобы услышать от директора важную новость. Теперь с нами будет работать бывший тележурналист наших конкурентов — Лаин Уиттинг — полная противоположность моему боссу, и если не по амбициям, то по внешности уж точно. Лаин стройного телосложения и немного ниже Тео, где-то 185 сантиметров роста, шатен с лукавой ухмылкой и бесовским взглядом карих глаз, за которыми скрывается ни одна хитрая уловка, способная растоптать все на своем пути. Горделивая походка подчеркивает в нем его упрямый характер и уверенность в том, что он лучше всех. Чувствую, как в наш коллектив заползла змея. Входя в зал, он смотрел лишь на директора, думая, я полагаю, что остальные не заслуживают даже мимолетного взора его глаз. Он ещё раз представился, рассказал о себе исключительно хвалебные факты и выразил желание стать самым востребованным ведущим нашей компании, иными словами, занять место Тео Мейдена. Я смотрю прямо перед собой и вижу, как челюсть Тео напрягается, его взгляд становится суровее. Кажется, ещё немного и это место взорвется. — А он симпатичный, — шепчет Клэр и подталкивает меня локтем, чтобы я обратила на нее внимание. — Да, если ты без ума от гоблинов. Девушке не удается сдержать смешок. — Амри, так ты оказывается в отряде Тео Мейдена? Я не ответила, сложно объяснить что-то человеку вполголоса, находясь в переполненной комнате по четким надзором руководства. В этом человеке есть что-то отталкивающее и дело вовсе не во внешности. Да он симпатичный, но есть вещи значительнее этого, например, отношение к другим, проявление уважения и множество других качеств воспитанного человека. И есть ещё кое-что. Я уже давно поняла, что сюжет перестал быть моим, я не контролирую ничего из того, что здесь происходит. Хотя я и так не контролировала, но знала персонажей с которыми мне приходится работать. Теперь всё изменилось. Появляются новые герои, характер и образ которых мне неизвестны. Я всё ещё автор? Или теперь это история кого-то другого и я в ней лишь очередной персонаж? Бред. Я просто сошла с ума. Моё имя сказанное кем-то вслух вырывает меня из раздумий. — Клэр и Амри, будете помогать Лаину, пока мы не найдем ему личного стажера, — директор сложил бумаги в папку, — На этом сегодня всё. Всем спасибо и хорошего дня! Сотрудники начали потихоньку расходиться по своим рабочим местам. В конце концов осталось лишь четверо — я, Клэр, Тео и Лаин. Возникло ощущение, что стены начали плавиться, настолько в кабинете стало жарко. — Ну, ещё раз будем знакомы, — Лаин протягивает руку Тео, — Думаю, мы сработаемся. Я ловлю взглядом, как он коварно усмехается. Это была секунда, но настолько четкая, что стало ясно — он что-то замышляет. — Обязательно. — Тео жмёт руку, с тем же спокойным выражением лица, с которым пребывал всё это время. Что у него на уме? Почему он так спокоен? — Славно! — Лаин разжимает ладонь. — Кстати, я в соседнем кабинете, заходи, если что, поболтаем. Хотя, лучше я к тебе, говорят вид из твоего окна просто отпад! — Привилегии востребованного ведущего. — Слово «востребованного» Тео выделил интонацией, он убирает руки в карманы и направляется к дверям. — Значит, есть куда стремиться! — Лаин бросает вслед уходящему противнику. — Амри? — Мейден оборачивается перед выходом из кабинета, его голос разносится эхом. — А. Да. — я киваю и следую за ним к лифту.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.