ID работы: 14364346

꧁☠︎ П͟о͟с͟л͟а͟н͟н͟и͟к͟ ͟С͟м͟е͟р͟т͟е͟й͟ ☠︎꧂

Джен
NC-17
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пролог № 2

Настройки текста

꧁Пролог № 2꧂

🥀(Ц) Есть мертвецы, в которых больше жизни, чем в живых. Но есть и живые, которые мертвее всяких мертвецов.

🥀(Ц) Не трудно попасть на тот свет. Трудно вернуться.

В мрачном и аскетичном зале, которого на самом деле не существовало, шла оживленная беседа. Трех сущностей высшего порядка. Их всех объединяла общая профессия, если так можно выразиться. В мыслях смертных и бессмертных сущностей их называли просто Смерть. То непредсказуемое и неминуемое состояние, в которое однажды перейдет каждый. И кто бы мог подумать, что и эти сущности способны грустить. - Младшая, не стоит так переживать. За этих неблагодарных людишек, - молвила тихо одна из них и в её голосе слышались отголоски триллионов мертвых душ. - Ты не понимаешь, Старшая сестра. Они все же мои дети и скоро сгинут все. Я уже лицезрею вуаль, что окутывает весь род. - Они сами предали тебе и наложили табу на сердце мира. Не позволяя влиять на него. Избрав свой конец. Сколь многих таких миров и семьей мы видели. Исчезнувших навсегда из летописи Мироздания - мягче сказать, Средняя из них. - Но они не были моими детьми - еще горче ответила она. - Если ты так хочешь, мы можем вмешаться, - предложила Старшая. - Но как если запрет... - Сейчас в живых остались лишь двое носителей крови. И то второй практически не считается из-за своих же деяний. Мы можем общими усилиями превзойти табу. И изменить прошлое. - Но никто из них все равно не справится с таким - вновь опечалилась Младшая. - Из них нет. Но мы пошлем посланника. Попросим об одолжении одну из богинь жизни. И внедрим его в род твоих потомков. Над ним не будет властна судьба того мира. Он сможет сохранить твоих подопечных, - предложила Старшая. - А также спасет мир. Отложит его закономерный конец. До тех пор, пока ноги людей, несущих в себе божественную крови, ходят по той земле, - дополнила Средняя. - Это чудесно, сестры. Но посланник должен быть особенным, чтобы справиться с уготованной ношей, - задумчиво произнесла Младшая. - И я даже знаю такого! - взмахнула рукой вторая из сестер. В мраморном зале соткалась серовато-черная фигура. Быстро принимая человеческий облик. Мрачного мужчины с цепким и властным взглядом. - Велиар Сандаррас, ты, кажется, заскучал в своем прежнем мире? - спросила первая смерть. Её облик изменился на прекрасную эльфийку. Невероятно красивую, даже по меркам этих гордецов. Длинные золотые волосы и глаза, словно янтарь. - И я так понимаю, вы решили разнообразить мой досуг? - нисколько не удивился и ни испугался мужчина. - Твое новое задание - это спасти потомков Младшей. И отсрочить конец мира. В плату получишь свой Домен, - вступила в разговор Средняя. Она тоже изменилась, став эльфийкой, но другой. Белоснежные волосы сверкали, как первый снег. А голубые, как горное озеро, глаза неотрывно смотрели на него. - Я согласен. И хватит принимать эти облики, - раздражено и нисколько не почтительно ответил их гость. Напоследок Младшая сказала: - И Велиар, они все ищут тебя по всюду. Даже нас спрашивали. Уже столько времени прошло... - Значит, скажи им, если это тебя так волнует, что мою душу уничтожил Первородный Хаос и ее не вернуть - холодно отрезал маг, исчезая из Обители Смерти. Дабы воплотиться в новом теле.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.