ID работы: 14364756

ТББ

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:
1 сентября 2022 Разговор сошел на нет, так как началась линейка. Заиграла торжественная музыка, на сцену вышла ведущая. Где-то слышались крики 11-го класса, которых поставили возле колонок. Женщина обвела детей взглядом и, поднеся микрофон ко рту, начала говорить -здравствуйте, дети и многоуважаемые учителя. Сегодня, мы собрались здесь, что бы вы начали еще один год в мир знаний. Кто-то в том году его уже закончит, а кто-то только познает! Встречайте, наши первоклассники! Дети в белых рубашках и серых штанах или юбках вышли перед учениками, но лицом к учителям. Почему мы должны смотреть на их спины? Заиграла музыка и дети начали танцевать. Флешмоб типа? Тут меня толкнули в плечо. Я посмотрел в сторону удара и увидел Юру. Он приподнялся и на ухо, перекрикивая музыку, начал говорить Ю:вот они ж дети, а уже серые такие... Никогда не пойму этот дресс код. Я окинул Юру взглядом. Голубоватая рубашка, черные штаны и желтые кроссовки. Ну тут не мышь, тут петушок. Я снова вернулся к мероприятию. На этот раз танцевали уже 11-классники. Их танец был под популярную музыку с кучей переходов и трендовых движений. Когда они закончили, ведущая сказала еще несколько слов. Я особо не слушал. Дерево во дворе школы было интереснее. Когда речь закончилась, к нам вышла директриса. Теперь говорила уже она. А я хочу домой. В пиджаке на солнце в +27 стоять так себе. Одноклассники разделяли мое мнение. Кто по-выше, то просто расстёгивал рубашки или дул на себя руками. Кто по-ниже, просто приседали и сидели в тени высоких. Я расстегнул пиджак, махая краешком себе во внутрь одежды, пока Юра, который вообще то не слишком-то и низкий, сидел на кортах в моей тени. К нам подошла какая-то женщина и шикнула, что бы мы встали. С тяжёлыми муками одноклассники разгибали ноги, вставая как положено. Спустя ещё полчаса линейка закончилась и нас отправили по классам. Я шел рядом с Юрой, стараясь не потеряться. Как выяснилось, наш кабинет находится на первом этаже прям возле входа. Удобно. Зайдя туда, все расселись по своим местам, а я просто сел на стул, который стоял возле пианино. Видимо у нас класс-рук музычка. Весело. Эта самая музычка зашла в класс и закрыла дверь. Она повернулась к классу и мне лицом. -итак, я рада всех вас снова видеть! Вы так выросли за лето, прям вау! Я особо не слушал, а смотрел на одноклассников. Вон Юра сидит, рядом с ним шатен. Перед ними сидела Таня и рыжеволосая девушка. На последней парте сидели два парня. Один с белыми волосами и черной прядью, другой с кудрявыми черными волосами, которые отливают синим. И еще много-много таких людей. В конце концов, учительница заострила внимание класса на мне. -как вы видите, у вас новый одноклассник. Костя, встань и расскажи о себе. Я встал со стула, оказавшись рядом с ней. Она удивленно подняла голову, так как я был выше нее на пол головы точно. Я оглядел класс. К:кхм... Меня зовут Костя Уралов, я приехал из Екатеринбурга, но этот учебный год буду с вами. После этого я отвел взгляд в сторону учительницы и спросил К:а что дальше говорить? Класс разразился смехом, пока учительница думала над вопросом. Вдруг рыжеволосая девушка крикнула: -хобби у тебя есть? Класс затих, а я думал над ответом. К:ну... Я рисую. Также увлекаюсь литературой. Сухо, но я ничего не мог придумать. Учительница кивнула и сказала, что бы я сел за последнюю парту третьего ряда. Я присел на нужное место, оказавшись за Юрой и тем шатеном. Они развернулись ко мне, сразу начиная разговор И:приветик, я Илья, для друзей Илюха! Шатен, который был по габаритам в раза 2 больше Юры, протянул мне руку. Я быстро ее пожал, под смешок Юры Ю:ты не Илюха, ты шлю- Т:Татищев! Таня развернулась к нему и пригрозила кулаком. Тот сразу сжался и выставил руки в капитулирующем жесте. После этого, Татьяна развернулась к себе, продолжая разговор с соседкой. Спустя время, учительница отпустила нас по домам, обещав скинуть расписание в группу. Я вышел на улицу, ощутил жару, пожалел о том, что вышел и направился в сторону дома. Тут я услышал, что меня кто-то зовет Ю:Костяяяя! Развернувшись, я увидел бегущено ко мне Юру. За 5 минут бега, он уже весь раскраснелся и выдохся. Он остановился возле меня, опираясь руками на колени и прося секунду подождать, пока он отдышется. Оке, мне не сложно. Спустя минуты 2 он отдышался и выпрямился, начиная разговор Ю:тебе в какую сторону? К:мне на Калмыкова 4. А тебе? Ю:на 7. Чуть дальше тебя живу К:понятно Мы шли в размеренном темпе. Разговор не клеился. Может... К:кстати, учительница говорила про группу какую-то... Ю:а, Светка. Точно, тебя ж там нет. Погоди, щас добавлю. Он достал телефон, заходя в вк менеджер. Спросил номер телефона. Я его быстро продиктовал. Он нашел мой контакт и добавил в группу. Я достал телефон и через уведомление зашел туда. Чат 9 А. Прикольно. Тут мне пришло уведомление с другой группы. Садик голубые колокольчики? Серьезно? К:Юр, это че за хрень? Ю:это не хрень, а чат без учителя К:и кто название придумал? Ю:Лёня. Ну, белый такой. Просто у нас большинство топят за свою натуральность, вот и голубые. Колокольчики тип громкие, а садик потому что ну, мы отстаем в развитии К:... Понятно Удивительно, в одном названии столько смысла. В моей прошлой школе у нас такой чат назывался "чат без Ленки" ну и тип все понятно. Мы шли по улице. Ездили машины, светило солнце. Все красивенько так. К:ну... Расскажешь что-нибудь? Ю:хм... Могу про семью рассказать К:если не сложно Ю:кароче. Живу я не один, а с сестрой и братом. Мать умерла после моего рождения, отца не знал вообще. Ну и жили мы у бабушки с дедом. Живем до сих пор. Сестру Камалией звать. В 11-ом учится у нас. Брата Данисом, он в 10-ом. Как-то так. С Ағаһы мы довольно часто сремся, но как только Апай приходит, то мы сразу лучшие друзьяшки. Грозная она. К:погоди, а почему ты их называешь как-то по другому? Ю:м? А, так я ж башкир по национальности. Ағай тоже. Апай вот татарка вообще. С детства смешанно языки учим и получается такая белиберда К:ого... А можешь что-нибудь на башкирском сказать? Ю:хм... Могу в принципе... Например Хәҙер мин өйгә ҡайтып борщты ашайым К:ого... Красиво звучит Ю:спасибо. А сказал я, если что, что сейчас приду домой и поем борща К:прикольно Ю:ага К:ладно, вон мой подъезд. До завтра? Ю:Иртәгәгә тиклем! Кхм. До завтра! И мы разошлись. Я в подъезд, а он дальше по улице.

***

Прийдя домой, я снял обувь и пошел в ванную, на ходу стаскивая с себя пиджак. Жарко. Закрывшись в ванной на замок, я быстро стянул с себя одежду и повесил сушиться. Сам я залез в прохладный душ. Как же хорошо... Стоя под душем, я думал о прошедшем дне. В целом, могло быть и хуже. А так, я познакомился с одноклассниками и, походу, завел себе друга. Еще и такого, который говорит на другом языке. Красивом языке. Никогда не встречал подобного. Хотелось бы узнать его по-лучше. Может даже стать лучшими друзьями... Я вылез из душа и, обтеревшись полотенцем, переоделся в домашнюю одежду. Промочив волосы полотенцем, я вышел из ванной и направился к себе в комнату. Домашки нам ещё не задали, так что могу делать что хочу. Поэтому я сел за мольберт в углу комнаты и начал рисовать. Рисовал я ни что иное как то дерево во дворе школы. Оно такое зелёное, красивое. Пока я рисовал, мне пришло уведомление. Расписание скинули. Открыв фото, я ужаснулся. Мало того, что нас не пожалели и в субботу мы учимся, так нам ещё и алгебру первым уроком поставили. Изверги. Да и кто вообще составлял это расписание?! Алгебра, русский, английский, география и гребанное общество. Ну не смешно вообще! Чуть успокоившись и смирившись, я продолжил рисовать. Правда я думал. Очень много думал. С математикой я не в ладах, особенно с геометрией. Ладно алгебра, но геометрия. И физику я не понимаю. Эх... Сложно. Прорисовал я до вечера. Спустя 5 часов непрерывной работы(кроме перерыва на ужин), на холсте красовалось то самое дерево. Зеленое, в лучах ещё летнего солнца на фоне голубого неба. Довольный собой, я быстро помыл кисточки с палитрой, умылся сам и лег спать. Завтра первым алгебра... Будет трудно... Спустя несколько минут я, обняв одеяло, погрузился в сон.

***

Утро. 8:12, а я уже сижу перед кабинетом математики, готовясь к своей кончине. Рядом со мной сидели или стояли одноклассники. Кто-то вообще на полу сидел. До урока еще 18 минут, а Юры нет. Может он еще успеет, а может опоздает, не знаю. Илья-то на месте. Тут открылась дверь в кабинет и довольно молодая учительница стала запускать учеников. Кабинет ее был светлым, но душным. Не потому что это алгебра, а потому что батареи работают на всю катушку, хотя ещё не должны. Да и солнце как на зло светило именно в окна этого кабинета.. Сев за свою парту и приготовившись к уроку, я погрузился в некий транс. Прозвенел звонок и все встали, приветствуя учителя. Как только все сели, в дверь постучали. Послышался хриплый, но звонкий голос Юры Ю:здравствуйте, извините за опоздание, можно войти? Юлия Андреевна (так звали учительницу), строго посмотрела на него. Ю. А.:ну и почему ты опоздал? Ю:извиняюсь, но никак не мог прийти без этого прекрасного букета, который адресован вам На словах "без этого", он достал небольшой букетик одуванчиков, который был обрамлен колокольчиками и несколькими зелеными стебельками. Юлия Андреевна приняла букет, но нагоняй Юра получил. Поставив букет в специальную вазочку, учительница начала вести урок. Юра же сел за парту, ловя подколы от Ильи. Урок проходил спокойно. Повторение материала. Ничего нового. Юра сидел и решал все вперед, пока я списывал с доски. Прозвенел звонок и урок закончился. Все собрали вещи и направились к кабинету русского языка. Благо он находился на том же этаже. Я спросил у Юры К:для чего букет? Ю:м? Да, традиция такая. Каждый год сперва дарю ей цветы, а потом пишу экзамены на отлично К:вот оно как... Ю:так, я вижу знакомые лица, щас вернусь И Юра убежал в сторону каких-то девушки и парня. К:эм... Ладно? Тут ко мне подошёл какой-то парень. Не одноклассник, а походу 11-тиклассник. -ты к нему навязался что ли? К:что? Ты про что? -ты к Юре навязался? Слишком весело он с тобой разговаривает. К:что? Нет. Он сам первый предложил познакомиться -серьезно? К:а что в этом такого? -ты не слышал о ТББ? К:эм... Нет? Я только с этого года сюда перевелся -ясно. Значит,сейчас объясню. Парень тяжело вздохнул и, указав на трех ребят, начал рассказ -когда-то, они были никем. Просто сестра и 2 брата. Но в какой-то момент, когда из-за Камалии Юра с Данисом избили одного парня, их стали побаиваться. А они, воспользовавшись этим, стали некой группировкой. Учатся хорошо, проводят мероприятия, любимчики учителей, но хоть слово поперек - ты труп. Сами они ни с кем не знакомятся, поэтому я и удивлен, что он первый познакомился.... К:оу... Спасибо, что объяснил... Я не ожидал, что все будет так. Может... По пути домой спросить у Юры об этом? Остальной день прошел спокойно. Знакомство с учителями, да повторение материала. Уже идя домой вместе с Юрой, я думал о ТББ. Стоит спрашивать или нет? К:слушай... Ю:м? К:сегодня, когда ты после алгебры ушел, ко мне подошел парень и рассказал о неком ТББ. Это правда? Ю:ну да К:а зачем оно вам? Ю:ну... Просто так мы солиднее выглядим и... Просто надо К:ну... Ладно? Так мы дошли до моего подъезда, попрощались и опять разошлись. Дальше рутина. Домашка, душ, ужин, рисование и сон. Ничего нового. Но почему то мне кажется, что где-то я видел подобную тройку... Только в другом свете...избивали вроде как раз таки их... Хм... Я решил особо не вдаваться в подробности. Я слишком мало знаком с Юрой и слишком мало знаю о его жизни, что бы вот так сразу судить. Судя по рассказу о семье, у них детство было довольно не простое. Жить от пенсии к пенсии с тремя детьми не каждому по силам... О чем ещё подумать, что бы отвлечься от Юры.... О, Илья На первый взгляд, он безответственный разгильдяй, который на уроках то и дело что раскрашивает клеточки. Но если так посмотреть, то они с Юрой походу близки. Опять Юра. И его хриплый голос в голове. Хм... А почему он такой? Даже если и ломается, то хрип как.... Как у курильщика? Может он курит? Тогда как он достает сигареты? Или их ему сестра покупает? Хотя навряд ли. Или нет. Все может быть. Так, надо прекращать думать, а то не усну. А хотя... Завтра ж никуда не надо? Не надо. Завтра воскресенье. Тогда можно и не спать наверное... Хотя, мне надо будет сходить в магазин... Но это можно сделать и вечером... Тогда да, завтра я свободен как орёл. Почти. Ладно, думаю реально хватит. Теперь можно ложиться спать. Улегшись поудобнее, я медленно погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.