ID работы: 14364756

ТББ

Слэш
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
Примечания:
РЕБЯТА! Я сильно косякнула с датами, поэтому пришлось все менять. Для истории мне надо, что бы они были в 9-м классе, а учитывая их «дни рождения» пришлось все пересчитать. Поэтому был изменен год и возраст. Косте на момент главы теперь 16, а Юре 14.Спасибо за понимание, приятного прочтения! 12 сентября 2022 Понедельник день бездельник. Но не в случае Кости. Сейчас он с грустной миной должен сидеть на разговорах о важном. Скучно. Выходные у него прошли спокойно. Домашка, рисование, поход в магазин. Пару раз позвонил родителям, узнал как дела у них. Они на могилу Юры ездили. Говорят, какие-то подростки могильный камень разрисовали. Поэтому они около 3-х часов это все оттирали. Костя был в шоке с этого и невероятно зол на этих людей, но поделать ничего не мог. Сейчас же Костя вложил лицо в ладони и тихо мирно дремал. Так и его видно и не палится особо. Тут прозвенел звонок и урок был окончен. Ученики схватили свои рюкзаки, послушали возгласы классной по типу «звонок для учителя» и смылись на 4-й этаж к кабинету математики. Сейчас у них должна быть алгебра, на которую задали 7 номеров. Могло быть и хуже. Костя посмотрел в сторону подоконника на котором сидел Юра. Тот повернул голову в сторону, из-за чего Костя мог увидеть его профиль. Черные волосы растрепано лежат на лице, закрывая часть брови и глаза. Сам же глаз был с острым азиатским разрезом, но все равно больше к русскому. Цвет… Наверное темной ночи. В лесу, когда ты не видишь дороги, идешь, лишь бы найти свет. Густые брови то поднимаются в восторге, то опускаются со спокойствием. Острый прямой нос, небольшие бледные губы. Впалые скулы. Бледноватая кожа. Из рукавов рубашки выглядывают острые локти, слегка мускулистые руки с тонкими запястьями и довольно крупными ладонями. Ладони были с длинными пальцами. Кожа будто покрывала только кости, настолько они были худыми. Костя это оценил. Чисто как художник. Юра, почувствовав на себе взгляд, посмотрел прямо в глаза Косте, улыбаясь. Улыбка его была такой светлой… Слегка кривые зубы с тремя острыми клыками были чуть желтоватыми в свете рассвета. Костя махнул ему головой и развернул голову в сторону. Что бы чем-то себя занять, он достал учебник, начиная его «читать». Так то он думал, почему его зацепила эта улыбка. Знакомы они чуть меньше двух недель и вот так пялится это же ненормально, да? -Привет! Костя слегка вздрогнул и посмотрел в сторону звука. Справа от него стояла его рыжая одноклассница. Девушка была примерно на полторы головы ниже Кости. Рыжие волосы были собраны в хвост и завязаны голубым бантом. Рыжие глаза будто светились, на столько они были яркими. Костя слегка помялся, но вскоре ответил: К: привет.? А: я Аня! К: Костя. А: слушай… А давай дружить, а? К: а… Тут к ним подошел Юра. Слегка подвинув девушку, он встал между ними. Ю: Ань, ну не так же резко! Костя, это Аня, наша спортсменка. Она немного шумная, так что привыкай. Костя посмотрел сперва на Юру, а потом и на девушку. С первого взгляда и не скажешь, что она занимается спортом. Прозвенел спасительный звонок и Аня побежала в класс. Опаздывать нельзя. Юра повернулся к Косте. Ю: красивая, скажи? К: не плохо, но не в моем вкусе Ю: бывает. Лан, пошли давай Подхватив рюкзаки, парни двинулись в кабинет. Урок длился медленно. Формулы, цифры, буквы, сложно. Но это не вечно, спустя 40 минут урок закончился и все ученики вышли из кабинета. В коридоре стоял гул и он, бегали пятиклассники, орали семиклассники. Ужас. Быстро спустившись на третий этаж, ребята стали ждать начало урока химии. Костя стоял возле подоконника, листая ленту в вк. Тут к нему подошел Юра. Ю: доставай все, что тебе нужно К: зачем? Ю: правило такое. И рюкзак в руках тащишь. Во внутреннюю часть стола уберешь. Телефон сдаёшь. К:… Ого… Ладно Прозвенел звонок. Сперва зашли девочки, после мальчики. Зайдя в кабинет, ребята сдали телефоны и сели на свои места. Косте было слегка неуютно. Если такие правила, то какой сам педагог то? Прозвенел второй звонок и все встали возле своих мест. В кабинет зашла высокая женщина с короткой стрижкой. На вид ей около 35-40. Женщина встала напротив класса и громко произнесла: Т. Л.: Здравствуйте девятый а! На что класс ответил громким: «Здравствуйте, Татьяна Леонидовна!» Посадив класс, она начала урок. Прошлась по присутствующим, пересчитала телефоны. Женщина оказалась веселой. Шутила, смеялась, вела диалоги. В целом, все было хорошо, пока один из одноклассников не начал безостановочно болтать. Татьяна Леонидовна подняла руку, начиная загибать пальцы. Все однокласники начали говорить, что бы он заткнулся, но он их не слушал. В конце-концов Татьяна Леонидовна полезла в ящик стола. Через пять секунд на первой парте оказались тетрадные листы. Тяжело вздыхая и кидая на того однокла ненавистные взгляды, ребята передавали листы. Костя аккуратно толкнул Юру в спину, и кивком головы спросил что происходит. Юра шёпотом ответил: Ю:когда её не слушают, она дает нам контрольную по теме которую мы проходим или должны были проходить... Одним словом... Ему конец. Костя получил свой листок и сразу же его подписал. Буквы съезжали с клетки и были корявыми. Вообще, Костя не знал, как он будет писать и что. Он в химии не бум бум. Татьяна Леонидовна вывела задание на экран, прочитала его и засела в телефоне. К сожалению, Косте никто не помог. Никто не понимал тему, которую ещё не проходили. Им дали 15 минут на все про все. Мало. Юра грыз ручку, что-то чиркая на своем листе. Илья сидел на раслабоне. Видимо смирился. Костя пытался что-то сделать, но после последовал примеру Ильи. Смирился, что первая оценка будет 2. Почему первая? Потому что Татьяна Леонидовна в начале осени заболела и вышла только сегодня. Когда 15 минут прошли, работы сдали. Убрав их в ящик стола, учительница начала объяснять эту тему. Многие огорченно вздыхали, потому что сперва решили правильно, а потом передумали. Когда урок закончился и все вышли из кабинета, то Юра начал... Молиться Ю:дай Аллах на три напишу... Хотя бы на три, рәхим ит! Костя просто наблюдал за ним и молился святой пельмешке... Вскоре класс двинулся в столовку, пока 6-клашки не заняли очередь. Следующий был русский, а значит опоздать можно. Ну побурчит эта корга и фиг с ней. Побросав рюкзаки на лестничной площадке, ребята двинулись вниз. Прибежав в столовку, они увидели небольшую очередь. Могло быть и хуже. Костя стоял рядом с Юрой и Ильёй, пока те смотрели меню. И:о, сегодня плов поем! Кошерно! Ю:так... А я пожалуй гречу с котлетой возьму... И негра... К:кого? Юра с Ильёй удивленно на него посмотрели, а потом будто опомнились Ю:а, тыж не знаешь. Негр — это тот пирожок ржаной. В нем повидло есть. Ну, я думаю ты понимаешь, почему его так назвали... К:потому что... Он темный? И:Расист! Нет, не по этому. Он просто очень дорогой и не каждый сможет себе позволить купить его. Ну а что? Я б 60 рублей за него не отдал. Поэтому его берут только богачи. Ю:а такие лохи как Илья, просто завидуют И:да иди ты! К:ясно... Нихера не ясно... Костя решил взять пюре с котлетой. Это база. Вкусная база, как позже подметил Костя.

***

Последний урок закончился, а Костя уже стоял на улице и ждал Юру. Тот постоянно пропадал где-то минут 7, а потом приходил как ни в чем не бывало. Вот, Юра вышел из здания школы. Он был в ветровке. От адидас. В целом... Ему шло. Под характер подходит. Положив руку Косте на плечо, то призвал его к движению. Костя послушал его и они направились в сторону дома. Костя шел, нервно открывая рот. Вопрос виртелся на языке, но сказать труднее. Юра все таки заметил это и сказал: Ю:ты если хочешь что-то сказать, говори. Я ж не кусаюсь Костя немного подумал, но все таки спросил: К:ты куришь? Прямолинейно. Юра слегка завис, переваривая информацию и думая над ответом. Ю:ну... Да. К:но тебе ж всего 14 Ю: завтра уже 15! К:.. Ого... Ю:а вообще.. Они просто успокаивают. Дед сам курящий, привык к запаху. Как-то так... К:эм... Ясно... ?:Юраааа! Сзади кто-то крикнул имя Юры. Развернувшись, парни увидели довольно высокую девушку. Она была в сарафане, белой рубашке и с двумя длинными косами. Подбежав, девушка оперлась на плечо Юры и начала восстанавливать дыхание. Юра спокойно смотрел и ждал её. Походу знакомая. Или... Сестра? Отдышавшись, девушка повернулась к Юре, начиная говорить: Ка:Юра, ты, уебок, почему без меня ушел? Договаривались же! Ю:Ками, извиняй, забыл совсем Ка:променял сестру на... Как тебя? Все таки это его сестра. Камалия. Она повернулась ко мне, ожидая ответа. К:а...Костя Ка:Камалия. Так вот. Ты, променял меня на него! Ю:да бля... Юра вымучено выдохнул. Закатив глаза, он молча пошел вперед. Костя с Камалией двинулись чуть позади. Камалия, приблизившись к Косте, стала говорить: Ка:видишь, какой он бука. Не дружи с ним! Юра резко развернулся к нам лицом Ю:да иди ты нахрен! И пошел ещё быстрее. Вскоре они подошли к дому Кости. Попрощавшись, они пошли к себе, а Костя зашел в подъезд. Вот денек-то какой... Насыщенный. Переодевшись, Костя занялся повседневной рутиной. Переодеться, поесть, позвонить родителям, сделать уроки, понять, что ты не понимаешь физику, плюнуть на это, принять душ, пойти спать. База. Завтра контрольная по физике, а он её не понимает.. Вот бы кто-то объяснил... Но кто? К:Так... Аня нет, Илья подавно... Юра... Ну он спит наверное... Костя взглянул на время. 23:56. Точно спит. Точно, у него же день рождения через 4 минуты. Тогда.. Тогда можно и позвонить. Костя набрал его номер и приложил телефон к уху. Пока шли гудки, можно придумать, что сказать. Просто с др? Скудно. Пожелать то, что обычно желают? Можно конечно, но банально... Хм... Может в чат открытку кинуть? Он вроде что-то про танки говорил... Точно! Костя, загоревшись идеей скинул вызов и полез в гугл. Найдя там картинку, он сел за мольберт. Взяв небольшой лист, он принялся срисовывать танк, стараясь сделать линии похожими. Через 2 минуты ему позвонили. Посмотрев на время, Костя увидел 00:01. Взяв телефон он ответил. Юре. К:алло Ю:сәләм, че звонил? К:а, с днем рождения Ю:спасибо, меня только родня поздравила. Прикинь, мне сборную модель ИС-2 подарили! К:ого, прикольно Ю:да, ладно, завтра все расскажу, спокойной ночи К:стой! Ю:м? К:ты... Можешь помочь мне с физикой?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.