ID работы: 14365392

Осколки в прошлом

Legacy of Kain, V Rising (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Volchitsa-Assassin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда-то случился один инцидент, который был чистой случайностью, но эта лотерея жизни неожиданно многое изменила. После того, как я обездвижила Селену в облике монстра – летучей мыши, сила которой выплеснулась, не поддаваясь ее собственному контролю, мне выпал шанс стать одной из ее наставников, которым предоставлено проживание прямо в поместье. Это было настолько неожиданно, что я даже не сразу сообразила, а точно ли это того стоит и заслуживаю ли я такой чести? Очень сильно охватывало волнение. Тем не менее, я на это решилась, такой шанс выпадает наверняка только один раз, поэтому пришлось отметнуть мешающие сомнения и просто поехать туда.       Мои пожитки были достаточно скромны, поэтому сборы не заняли так много времени и уже на следующий вечер после получения письма я отправилась в поместье Каина, которое, как я слышала, много столетий тому назад принадлежало Ворадору, говорят, великий был вампир, но я не особо вдавалась в подробности этой личности и мне было по боку.       Я больше не являлась простой стражницей и радовал тот факт, что теперь не придется носить эти дурацкие доспехи большую часть времени, а только на редкие необходимые вылазки с отрядами, если от меня это потребуется.       Я добиралась на лошади в сопровождении еще двух посланных всадников. Путь лежал через Термогенский лес, чем ближе мы были к территории поместья, тем больше по пути встречалось зеленых огней то там, то тут. Похоже, это были магические маячки, указывающие путь, чтобы не заблудиться. Уже виднеются ворота и великолепная внушительная архитектура за ними.       Меня проводили внутрь, где уже встретил прислуга, чтобы привести в назначенный кабинет для обсуждения моей роли и обязанностей. Было очень страшно и непривычно от таких перемен. Тем временем, я шагнула в указанное помещение, естественно, там был Каин, а также его падчерица – Селена. Благодаря присутствию Селены здесь я значительно успокоилась. Оставив вещи на столе неподалеку, я подошла к длинному столу и села на предложенный мягкий стул.       Обсуждение прошло не так долго, как представлялось, а Селена вызвалась проводить меня в новую комнату, провести небольшую экскурсию и познакомить с остальными наставниками. Комната был простенькой, но даже этого мне было достаточно по уши, учитывая в каком необычайном здании я буду проводить свой каждый божий день. Я оставила там вещи, затем Наследница Баланса показала где находится общая столовая, место для сборов и прочие такие места, куда нам позволено заходить.

***

      А теперь началось самое интересное. Селена собрала всех наставников в гостевой, чтобы познакомить меня с ними. Такие моменты для меня не самые спокойные, но, кажется, все прошло хорошо. Их было четверо, а я прибыла уже пятой. Среди них был коротко представившийся Эдд, не особо заинтересованный всем этим событием, и в принципе я могла это прекрасно понять, сама являюсь такой же. В отличие от него, Крис похоже, больше всех горела жаждой общения и задавала мне слишком много вопросов, от чего мне было временами неловко.       Агата все время улыбалась, словно не хотела все испортить и просто сидела здесь, потому что попросили, по большому счету она молчала. Кельвин был тем, кто рассказывал больше всего новостей и историй, которые здесь происходят, особенно между всеми здесь проживающими, и кажется что-то проболтал, после чего получил подзатыльники от Крис и Агаты, со всего этого заржал Эдд, подстебывая вампира. Когда акт общего знакомства закончился и все могли разойтись по своим делам, ко мне на диванчик вдруг подсела Агата:       - Знаешь, я поджидала момента, чтобы была возможность поговорить с тобой наедине без этих идиотов, извини, если тебе стало неловко от моего молчания.       - Оу, да нет, что ты, меня это никак не задевает, так что переживать особо не о чем, все хорошо. Я так понимаю, ты здесь очень давно?       - Да, ты верно заметила. Меня назначили самой первой, затем, здесь появился Кельвин, потом Крис и Эдд. Откуда ты? Я заметила ты не особо любишь болтать о себе, но мне все-таки интересно, как тебя определили наставницей, - она действительно излучала заинтересованность своим взглядом медовых глаз, что добавило больше уверенности.       - А… я всего лишь стражница из клана Тхисла, по росту хорошо подошла, хотя с тренировками было тяжело, но что есть, то есть. Пару дней назад кое-что случилось на его приеме. Пока я следила за порядком, довольно удачно обнаружила Селену, сбежавшую в сад. Возможно, ты уже знаешь, что она не может контролировать своего оборотня. Я владею Даром обездвиживания кого-либо. Таким образом, смогла остановить ее, и она вовремя вернулась в свой прежний облик, это помогло избежать растерзания всех присутствующих гостей. Похоже, она все рассказала Повелителю, и он нашел этот случай полезным.       - Ах вот оно что, - Агата удивленно подняла брови. – Твоя сила действительно может стать ключевой! Они до этих пор не могли найти кого-то, кто бы был способен помочь Селене с этим.       - Даже неловко, как резко меня записали в важные помощницы, хах, - я слегка почесала щеку от наступившей паузы в разговоре.       - К слову, ты можешь обращаться ко мне с разными вопросами, думаю Селена показала и рассказала тебе еще не все и наверняка возникнут непонятные моменты, - Агата усмехнулась и легонько похлопала меня по плечу.       - Да, это было бы как раз кстати, спасибо тебе, - я улыбнулась ей в ответ. – Значит завтра я в последнюю очередь в этом участвую?       - Верно, потому что после превращения у наследницы больше всего нагрузки как физической, так и психической.

***

      Как и было сказано моей новой коллегой, обучение со мной происходило в последнюю очередь. Распорядок представлял из себя практику на два навыка в день, чтобы не перегрузить молодую девушку. Мое наставничество происходило через день или через два, в зависимости от состояния Селены. И вот в один из таких дней это происходило в закрытых подвалах глубоко под поместьем. Я слежу за Селеной, а также нам помогает Агата, следит за процессом, чтобы потом составить отчет о прогрессе, заодно ознакомив меня с этим занятием тоже. Чтобы предотвратить несчастный случай, Селена потребовала зацепить руки цепями с наручниками, чтобы та не убила двух вампиресс, если очень сильно разбушуется и потеряет рассудок.       Мне было страшно. Да, это не сравнится с той ночью при нашей первой встрече, но меня все также начинало потрясывать. За секунды дампир вновь приняла облик большой летучей мыши, начиная жутко пыхтеть изменившимся голосом и сверкать зелеными глазами, силясь перебороть ярость и удержать контроль.       - Держись, Селена!! Обратись к своим чувствам и вспомни кто ты есть на самом деле! – я надеялась докричаться до ее разума, и без того окутанного пеленой кровожадности и ненасытности в этой страшной форме.       Существо стало визжать и метаться, надеясь высвободиться из цепей. Похоже, что голос до нее не особо доходил, значит стоит сменить тактику. Но что можно было предпринять? От волнения у меня не было ни единого решения, только каша в голове. Вдруг заметила, что крепления цепей отошли на чуть-чуть и я безнадежно посмотрела на Агату, и та подала знак, что на сегодня стоит с этим закончить. На данный момент оставалось лишь обездвижить чудовище, поэтому мои глаза вновь загорелись ярко-голубым, также, как было в день моего странного знакомства с наследницей, заставив существо не двигаться, после чего чары начали рассеиваться, вернув прежний облик Селены.

***

      В шесть часов вечера у нас с наставниками общий ужин после пробуждения, очевидно, Каин и Селена трапезничают отдельно от нас, к тому же наследница больше предпочитает питаться разнообразной едой, как обычные люди, потребляя кровь в самых крайних случаях. Тем временем, я и Агата встретились взглядами, отчего-то посмеиваясь, словно понимали друг друга без лишних слов или же только воображали такую возможность. Кельвин болтал без умолку, так долго, что Эдд уже начал закатывать глаза, скисая от его словесного потока:       - Ради всего Носгота, Кельвин, убавь уже свою шарманку, в голове гудит от твоей болтовни!       - Хм! Ну надо же, может тогда ты просто уйдешь, чтобы не было так мучительно, а? – вампир, что был нарушителем тишины вот уже на протяжении нескольких минут, усмехнулся с наглости сородича.       - Знаешь, отличная мысль. Что бы я делал без тебя, о великий магистр бесполезного трепа! - Эдд театрально всплеснул руками, затем вышел из-за стола. – Желаю дамочкам не зачахнуть здесь с тобой.       Кельвин с недовольным лицом сдул спавшую прядь волос, глядя на достаточно высокого вампира, который уже соизволил покинул общую столовую. Между тем, обратился к присутствующим вампирессам:       - Вы считаете меня надоедливым??       - Ну-у-у… с учетом того, как ты начинаешь до кого-нибудь из нас докапываться излишним одариванием внимания, то да, - ответила Крис с ухмылкой. – Не позорься перед новенькой, а то и она будет тебя шугаться.       - Да за что вы меня так не жалуете? Как хотите, только потом не надо говорить, как тут уныло. Столовая - лучшее место для общения!       - Кстати, Тана, я раньше не видела вампиров с голубыми глазами, ты такой была всегда? – Крис решила полюбопытствовать, игнорируя Кельвина. Тот махнул на них рукой и удалился за дверь, оставив трех девушек наедине.       - М-м… если честно, я не припомню, но это связано с моим даром. Он заключен в моих глазах.       - О-о-о! – Крис засверкала от интриги, а в ее голове рождалось еще больше вопросов. – Значит поэтому ты носишь очки? Они ограничивают их силу? Это как защита, да?       - Нет-нет, от этой способности немного ухудшилось зрение, только поэтому.       - Надо же… - задумчиво хмыкнула Агата. – Я надеюсь… ты не рискуешь ослепнуть?       - Нет, не думаю. Не надо мне еще и такой беды… Это было бы ужасно… - я опустила взгляд на стол, разглядывая бокал с остатками от выпитой крови.       - Лично я еще не встречала случаев, чтобы Темные Дары наносили какой-то подобный вред, это странно. Не думаешь, что это надо выяснить? Мало ли к чему это может привести.       - Возможно, ты права… но я даже не знаю за что мне взяться.       - Агата-а, ну что ты вот нагнетаешь! – возмутилась Крис.       - Всего лишь заранее предостерегаю, - старшая наставница пожала плечами.       - Все нормально, Крис, - я вздохнула, глядя то на одну, то на другую коллегу. – А чем вы обычно занимаетесь вне обучения Селены?       - Мы-ы? - заговорщески протянула Крис. – Могу предложить поиграть в карты! А вообще, можно выходить во дворы, читать книги в библиотеке, но только те, которые нам разрешено брать, это можно уточнять у слуг, следящих за ней. Друг к другу в комнаты никто не запрещает наведываться в гости, так что мы даже можем собраться девчачьим составом, например, у меня!       - Ну или у меня, моя комната немного побольше ваших, - заверила Агата, с какой-то негласной мыслью глянув на меня.       - А давайте, почему бы и нет? – Я искренне заинтересовалась. Меня очень радовало то, что могу, наконец, обзавестись здесь новыми друзьями, как ни посмотри, одни плюсы от переезда в поместье. Даже не верится, будто это какой-то ласковый сон, в котором я испытываю самое настоящее счастье.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.