ID работы: 14365392

Осколки в прошлом

Legacy of Kain, V Rising (кроссовер)
Джен
R
В процессе
1
автор
Volchitsa-Assassin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      В один из свободных дней в библиотеке поместья Каина прозвучал один простой вопрос, обращенный к двум дамам, занимавших немаловажную роль в здешней иерархии.       - Так как вы двое познакомились? – спросил у них синекожий демон Разиэль, по совместительству телохранитель и друг-брат падчерицы Каина.       - О, это было на званом вечере… - начала рассказывать девушка с волосами цвета эбенового дерева, как за нее ответила подруга-наставница.       - Она пыталась меня сожрать, - проговорила вампиресса с фиолетовыми волосами, не отрываясь от книги.       Повисла неловкая пауза. Её юная ученица стыдливо закрыла лицо руками, тихо скуля от стыда.       - Что? – переспросил синий демон спустя пять минут молчания.       - Что? – сверкнули голубые глаза вампирессы. – Разве вы двое не познакомились во время битвы?       - Это другое! – возразила дампир. – Не, я правда хотела ее съесть, но только потому что я была не в себе. Все из-за дурацкого платья, что мне выдали слуги лорда Тхисла и я прибыла одна на тот прием из-за того, что отцу пришлось отвлечься на людей Гримпорта.       - Так расскажи, как все было, а мы послушаем, - улыбнулась вампиресса.

***

      Воздух. Ей сейчас остро необходим воздух. Юная дева путалась в шнуровке на спине, пытаясь вздохнуть, как рыба без воды. Сердце бешено колотилось в груди, а пышные рукава только мешали развязать корсет, стягивающий ребра. Столь знакомое чувство нарастающей паники холодной волной прокатилось по телу.       - Не сейчас… Не снова… - прокашливала дампир, пытаясь освободиться от ткани. Слуги будто специально очень туго затянули корсет на платье, не смотря на ее протесты. – Я не хочу снова… стать монстром…       Слезы градом полились из глаз, когда вместе с треском ткани затрещали кости, обрастая новыми мышцами. Из последних сил Селена схватилась за медальон, прежде чем ее пальцы удлинились, а кожа растянулась, образуя огромное крыло. Ее последней мыслью было:       - Лишь бы никого не убить в этот раз…       Дальше была лишь кровавая пелена. Сад огласился рычащим визгом.       Тана никогда не любила все эти сборища. Да, обсуждение будущих планов завоевания Носгота и дипломатия между кланами дело важное, но нельзя ли это проводить без всех этих помпезностей? Оглашать имена, титулы и попивать кровь с пуншем из кровавых роз? Да и Тане было не особо интересно кто тут, какого чина и чего достиг. Она тут просто стражница. Пускай из всех гостей сегодня наибольший интерес представляла Селена, приемная дочь самого владыки Каина. Единственная в своем роде дампир, вампир-полукровка. Куда ей до обычной стражницы, когда ее сразу же окружили самые красивые из вампирской аристократии, пользуясь случаем, что ее грозный отец прибудет позже. Как не попробовать стать выше по иерархии через роман с такой красивой девушкой? Тана не могла не отрицать что дочь Каина очень красива и при желании могла бы заполучить любого по своему желанию, у Селены такого желания не было. Раз за разом до ушей Таны доходил очередной вежливый отказ от прогулки в сад наедине или предложения напитка. А вскоре девушка сама исчезла.       «Одна? Или ее кто-то увел?» - подумала вампиресса, сменяясь на посту с другим стражником и пошла на поиски юной девушки. Пусть ей этот прием не в радость, но долг стражника обязывал следить за безопасностью гостей и дочь владыки не исключение.       Быстро обойдя коридоры, Тана вышла в сад, надеясь найти там дампира. Но, вместо этого, ее глазам предстала пугающая картина – на земле валялись куски ткани, отдаленно похожие цветом на цвет платья дампира, и незадачливого слуги, что тайком пытался вынести серебро из замка. Что-то поймало его и потащило в сторону лабиринта из зарослей, откуда раздавалось рычание с чавканьем. Вытащив меч, Тана пошла по кровавому следу.       Вскоре ее глазам предстало чудище – огромная летучая мышь с черной шерстью и крыльями-лапами терзало тело незадачливого вора. Существо зубами потрошило человека, придерживая большими когтями. Тана попятилась. Если этот монстр и правда Селена, что потеряла контроль над своим Темным Даром, как много лет назад на другом приеме, то ей нельзя причинять серьезного вреда. Осталось придумать план как не стать ее вторым ужином и не выпустить из сада, пока дампир не вернется в прежний облик.       «Вот дерьмо!» - хруст ветки под ногой сбил весь тайминг на план. Чудовище резко обернулось и сверкнув ярко-зелеными глазами, помчалось на вампирессу. В ответ засияли уже глаза Таны.       Огромная летучая мышь упала на траву как мешок картошки. Окровавленными зубами оно щелкало у самых сапог стражницы, не в силах двигаться. Тана удерживала огромное существо на месте своей силой, помня, что там в замке куча привилегированных вампиров, терять которых Владыка Каин не хотел бы. Мышь пыталась сопротивляться ее силе, шипя от негодования и злобно смотрела в ответ. Но вскоре силы покинули ее и монстр-дампир лег на траву, подчинившись. Черным дымом тело чудовища растворилось, оставив лишь хрупкую фигурку в разодранном платье. Голубое сияние глаз Таны погасло, и она выдохнула от облегчения.       Селена с трудом поднялась, дрожа от холода и чувства тошноты. Не успела она и рта открыть, как ее стошнило. Тана, что спасла сегодня кучу народа от судьбы ужина, сняла с себя плащ и накрыла девушку.       - Вы можете идти, миледи? – спросила вампиресса у несчастной, что несколько минут назад хотела ее съесть.       - Могу… Но…Не могу показаться другим… - прошептала Селена. – Мне нужно незаметно покинуть замок. Отец должен скоро прибыть…       - Я уже здесь, - голос владыки прозвучал как гром среди ясного неба. Дампир сильнее укуталась в дарованный плащ, боясь показать отцу свое окровавленное лицо, стыдясь за произошедшее. Тана смиренно передала дочь Каину, что сразу повел ее на выход, игнорируя хозяина замка, что пытался выяснить, что тут произошло. Он так выбесил Каина, что тот швырнул его телекинезом в стену и сказал, что сейчас у него другие приоритеты. И что слуг, игнорирующих вежливые просьбы следует наказывать. Тана же предчувствовала много бумажной работы и составление отчетов из-за произошедшего.

***

      Из-за происшествия на приеме лорда Тхисла, Селене дали отдых от всех тренировок. Она отдыхала в своей комнате, лежа на большой кровати и сложив руки на животе. Её еще пару раз тошнило после съеденного слуги. Ела она его явно с одеждой и внутренностями со всем содержимым. И благо он был единственной жертвой.       «Та вампиресса» - вспоминала дампир. – «Она сумела обездвижить меня, когда я была в обличии монстра. А ведь отец едва не лишился руки при попытке меня остановить… И когда был обездвижен монстр, я сумела взять верх над телом и вернуть свой облик. Погодите…»       Дампир встала и взглянула на свои руки. Перед превращением в свой привычный вид она на миг ощутила свое огромное монстрическое тело и хотела только одного – вернуть свой обычный вид. И монстр, не в силах двигаться, подчинился ей.       «Я сумела взять вверх над монстром внутри себя! Ненадолго, но взяла вверх! Нам нужна та вампиресса!» - с этой мыслью Селена быстро расчесала свои волосы и затянула корсет поверх рубашки. – «Надо поговорить с отцом и взять ту вампирессу в мои наставницы».       Выскочив из своей комнаты, она помчалась в кабинет отца, едва не сбив с ног Разиэля. Быстро извинившись, дампир побежала дальше. Демон лишь досадно взглянул ей в след, сжимая в руке наливное лесное яблоко, что хотел подарить.       Вампир осматривал бумаги с гербом чертополоха, когда дверь в его кабинет внезапно распахнулась.       - Отец! Есть важный разговор! – известила его дочь, одна из немногих, что может войти к нему без стука и без негативных последствий для своего здоровья.       - И о чем ты хотела поговорить, моя маленькая луна? – спросил у нее Каин, откладывая бумаги в сторону.       - Я о том, что случилось на приеме лорда Тхисла. Я ведь опять потеряла контроль над собой, но мне помогла одна из его стражниц. Как её звали? Проклятье! Не могу вспомнить! Черт, что у нее было такого примечательного…       Каин наблюдал за активным рассуждением дочери и ее попытками вспомнить, кто ей помог. Сам он тоже не спросил у вампирессы её имя, запомнив лишь, что она была в доспехах стражи. На его столе как раз были досье стражников лорда Тхисла. Хоть где-то дотошность и педантичность того вампира может принести пользу. Он хотел прислать той стражнице письмо с благодарностью за помощь в усмирении внутреннего монстра Селены и спасение множества важных для его империи жизней.       - Сэл, у меня тут кое-какие бумаги из того замка, - обратился он к дампиру, когда та замолчала после потока слов. – Это досье всех его стражников.       Зеленые глаза блеснули, а бумаги окутало мягкое сияние телекинеза. Селена подняла и веером расположила их в воздухе, плавно двигая руками.       - Посмотрим, так… Это не те, - отсеяла она досье стражников-мужчин, вернув их на стол. – Давай посмотрим какие силы есть у его стражниц. Та, что помогла мне, сумела меня обездвижить. Значит это надо смотреть в графе «Темный Дар». Посмотрим.       Каин с легкой улыбкой наблюдал за энтузиазмом дочери, внимательно изучавшей каждое досье, выискивая ту самую вампирессу. Такой огонь в ее глазах он видел незадолго до того часа, когда её Темный Дар проснулся и привел к жуткой бойне. И видеть, как он снова горит в её глазах спустя более двух десятков лет для темного сердца вампира было большой радостью.       Досье одно за другим отсеивалось и возвращалось на стол. Селена была твердо намерена найти ту самую. Но с какой целью? Вампир встал из-за стола и телекинезом перехватил бумаги, свободной рукой вытирая струйку крови из ее носа. Еще немного и она бы заляпала свою белоснежную рубашку.       - Так зачем она тебе? Отблагодарить? – спросил он, встав рядом с Селеной.       - Я хочу, чтобы она стала моей наставницей, - приняла дампир заботу отца, устав держать телекинезом столько бумаг и прислонившись к нему в поисках опоры. – Она сумела обездвижить меня, когда я потеряла контроль над собой. Кроме того, когда монстр внутри меня ослаб из-за ее контроля, я сумела заставить его отпустить меня и вернуть свое обличие до твоего прибытия. Если кто и сможет помочь мне в контроле моей формы оборотня, то она вместе с Агатой.       Просмотр досье занял еще несколько минут, когда они нашли описание того самого Темного Дара.       - Вот! Как же ее зовут… Тана? Надо написать ей письмо и пригласить в поместье! – дампир была готова прыгать от радости что они нашли искомое.       - Оставь бумаги на меня, маленькая луна, - с нежностью обнял он ее за плечо, вчитываясь в досье вампирессы. – Иди и возвращайся к тренировкам.

***

      Неделю спустя, во время скучного ночного патруля по замку, к вампирессе подлетела летучая мышь с чехлом для письма на спине. В письме, заверенном печатью владыки Каина, было приглашение в его личное поместье для обсуждения перспективы стать наставницей для его приемной дочери. На ответ и сборы в случае согласия давалось два дня.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.