ID работы: 14366033

Outsider IF

Джен
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 39 Отзывы 2 В сборник Скачать

I. Глава 2 "Уроки переговоров"

Настройки текста
Примечания:

«Проснись!»

      — Он что, жмур?       — Да не, дышит вроде…       — Ха, этот придурок уснул прямо посреди тёмного переулка! Улов сам пришёл к нами в руки, сам того не понимаю.~       — Что… за… черт… ? — тихо произнёс Субару дрожащими губами, постепенно размыкая свои усталые веки.       После жуткого сна и странного голоса в голове сознание Субару было подобно деревянной лодке посреди бушующего шторма. С одной стороны усталость от постоянного недосыпания клонила его обратно в сон, а с другой стороны все инстинкты юного брюнета так и вопили о том, что ему ни в коем случае нельзя возвращаться обратно в те кошмары, в которых он буквально «умер». Рассудок Нацуки был ужасно помутнён, а мир вокруг показался каким-то неживым и расплывчатым, стоило ему только открыть свои карие глаза.       — Слышь, этот жмур, кажись, чо-то пробубнил!       — Ишь зенки вылупил. Не вдупляет, кажись, чо происходит, ха-ха-ха!       — Может, убьём его, да и делу с концом?       — Чт…?       Субару хотел было что-то сказать, но сил ему по каким-то неведомым причинам хватило лишь на пару букв. По всему телу он ощущал какую-то странную и неимоверную слабость, как если бы из него высосал всю кровь вампир. Что, черт побери, с ним вообще происходит?! И почему он не может шевельнуть даже пальцем?..       — Да не, не охота пачкать зря клинок. Вы его рожу видали?! Бледный как сама матушка Смерть — одной ногой в могиле!       Странно, но в полубессознательном состоянии Субару слышал чьи-то голоса, источник которых он определить не мог. Они раздавались эхом в его голове и были слышны буквально отовсюду.       — Тогда заберём его вещички и впарим старикану в трущобах. Авось отвалит нам за них штук 30 золотых! ~       — А чо, идея, ха-ха-ха-ха! ~       — Сегодня бухаем! ~       — Не… надо… — едва слышно прошептал Субару, невольно смыкая веки. Ужасная усталость вновь взяла своё.       С этими словами его глаза машинально закрылись, наступила тьма.

***

      Он вновь оказался посреди какого-то тёмного пространства, однако оно значительно отличалось от прежнего. То была не бесконечная беспроглядная пустота, а скорее «тёмный мир», едва освещаемый гигантским тусклым солнцем, прикрываемым множеством чёрных облаков. Первородный хаос, окружавший Субару, представлял собой нечто неподвластное человеческому пониманию.       В этом пространстве парило в воздухе огромное множество чёрных островов, каждый из каждый напоминал осколок огромного исполинского камня. На одном из этих островов безмолвно застыл во времени и пространстве силуэт Нацуки Субару, окутанный тенями. Будучи в несколько недееспособном состоянии брюнет всё ещё не мог толком осознать происходящее вокруг. Мир в его очах всё ещё был ужасно размыт, а разум всё ещё пребывал в объятиях сновидений.       Кто он такой? Что он такое? Существовал ли он вообще? Его ли тело застыло меж пространством и временем или оно принадлежало кому-то другому? Его сомнения ещё более подкрепились, когда прямо перед его глазами стремительно пронеслись образы и вспоминания, которые самому Субару не были знакомы, но почему-то казались узнаваемыми и вызывали в его душе какое-то странное и чуждое чувство ностальгии. Это была ни его жизнь, ни его память, но Субару невольно ставил себя на место хозяина этих воспоминаний, как если они были его собственными… Кто он такой?

«Вижу, у тебя много вопросов.»

      — …?!       Озвучив вслух всю суть спутанных мыслей Субару, отовсюду эхом раздался чей-то монотонный голос. Субару тут же очнулся от своих размышлений и созерцания чужой жизни, чтобы оглядеться по сторонам и постараться обнаружить источник голоса. Однако, что ожидаемо, никого в поле зрения Нацуки не было. В этом темном мире с парящими островами было пустынно, а так же до ужаса тихо и холодно!

«Ты удивлен и напуган, не так ли? Хочешь узнать, что происходит и куда ты попал? Хочешь узнать, кто я или что я такое?»

      — А… — Субару порывался было что-то сказать в ответ, однако по каким-то причинам не смог выдавить ни единого слова, кроме бессмысленного мычания. Какая-то неведомая сила напрочь лишила его дара речи в этом измерении.

«Можешь не стараться. Я призвал тебя лишь частично, а потому, увы, ты пока не сможешь говорить. Тебя было на удивление трудно затащить в Бездну… Даже сейчас я с трудом могу удерживать эту едва установившуюся связь с твоей душой, а потому даже не могу проявиться перед тобой. Честно сказать, я впервые с таким сталкиваюсь. Что же ты такое, Нацуки Субару? »

      - …!       Субару был заметно удивлён, когда чей-то монотонный голос произнёс его имя… Откуда эта сущность (или чем бы она ни была) знала его?

«Не удивляйся. Я знаю и вижу многое из того, что недоступно смертному взору… И я знаю о тебе практически всё, за исключением некоторых деталей. »

      - …

«Сейчас, полагаю, этот разговор не принесёт нужных плодов. В таком случае оставим это на следующий раз. Как только связь станет крепче, я смогу в полной мере призвать тебя в это место. И тогда мы наконец с тобой поговорим… А сейчас я советую тебе всё-таки проснуться.»

      Внезапно отовсюду раздался звук, похожий на щелчок пальцев, после чего мир вокруг Субару начал буквально рассыпаться на части.       - А…? Уааааааа!       Субару в ужасе закричал, когда земля под ним внезапно исчезла и он начал стремительно падать в черную пустоту. Он падал и ощущения от этого падения были такими реальными, что, казалось, Субару уже подсознательно начал готовиться к тому, что он разобьётся в лепешку. Ужас и страх перед очередной неминуемой смертью заставили его итак побитый разум трещать по швам!       - "Неужели я вот так и умру?!" - подумал он про себя в тот момент, когда его бренное тело наконец коснулось поверхности...

«Эй, парень, проснись!»

***

      - Эй, парень, проснись! - послышался донельзя знакомый Субару голос.       - ...?!       Субару слегка приоткрыл веки и тут же моментально пожалел об этом, когда прямо в его зрачки больно ударили яркие лучи солнца, осветившие переулок. Субару, чуть поморщившись, зажмурил глаза, однако...       - Уааа!!!       Ровно через секунду Субару почувствовал на себе, что это такое, когда прямо на тебя выливают ушат самой холодной воды, взятой прямо из вод Антарктиды!       - Ну что, взбодрился, безработный лентяй, ха?~ - насмешливо произнёс знакомый голос, источником которого был узнаваемый торговец фруктами.       Субару открыл глаза, чуть приподнялся, приходя в себя после череды кошмаров и, потупив взгляд, с раздражением уставился на мускулистого торговца, зажавшего под правой подмышкой огромное деревянное ведро, в котором ещё недавно плескалась целая куча прохладной водички. Торговец в ответ на хмурый взгляд Субару саркастично улыбался.       - ...~       - ...!       Субару и его здоровенный оппонент на некоторое время замолчали, уставившись друг-другу в глаза. Началась односторонняя "битва глаз", в которой оба претендента на титул чемпиона должны были показать своё превосходство. Почему она именно "односторонняя"? Да потому что участником этой "битвы" был только Субару, в то время как торговец фруктами был просто случайной жертвой, попавшей под раздачу.       - Ааргх! - раздражённо выдохнул Нацуки, упав головой на земь и уставившись усталыми глазами в голубое небо, чуть прикрыв лицо правой руки, чтобы не пропускать лучи солнца в зрачки.       - Хах!~ - вновь усмехнулся торговец, состроив злорадное выражение лица. - В очередной раз я вижу тебя и всё ещё не могу понять, кто ты такой. Ты просто нищий, оборванец без гроша в кармане или заплутавший путник, случайно оказавшийся в нашем городе?       - ...? - Субару лениво почесал репу, услышав вопрос, который явно был адресован именно ему (никого другого поблизости не было). - Скорее уж, два в одном...       - Хах, а ведь действительно!~ - усмехнулся торговец, как-то странно окинув взглядом Субару. - Слушай, парень, а ты ничего не замечаешь?       - О чём ты? - вопросил Субару, приподняв голову с земли и взглянув на торговца с выражением полного непонимания.       - Ну как бы сказать... - тоже почесал свою тыкву торговец фруктами, выражая своё минутное замешательство. - Тебе прямо сказать или намекнуть?       - Лучше говори прямо, а то мне жутко становится...       - Нуу... - торговец вновь замялся, после чего собрал себя в руки, уставил на Субару указательный палец, чем слегка привёл того в замешательство, и выпалил всё как есть. - Ты сейчас лежишь буквально в чём мать родила!       - А?!       Только сейчас Субару с явным потрясением на лице обнаружил, что лежит на земле почти голый... Из одежды на нём были только трико, в то время как кроссовки, его чёрная футболка и куртка исчезли бесследно! Как такое вообще могло произойти?!       - Местное ворьё и шпана. - пояснил торговец, словно прочитав мысли Субару. - В нашей столице такое, к сожалению, случается крайне часто. Местные бандиты, которых должно называть "падальщиками", как стервятники слетаются на всё, что плохо лежит, и присваивают себе. Они находят заплутавших безработных идиотов, вроде тебя, и обирают их до нитки. Не повезло тебе, парень!       - А когда мне вообще везло? - еле слышно вопросил Субару в небо, думая о своём.       А ведь и в самом деле... С момента призыва в новый мир внезапная удача и благословение на него так и не свалились. Богиня, которая призвала его в этот мир, до сих пор не явила свой прекрасный божественный лик, все вокруг обращались с Субару как с каким-то пустым местом (а ведь он главный герой, которого должны буквально на руках носить за то, что он просто существует), он изрядно искупался в местных водах, а под конец у него забрали даже весь его начальный инвентарь... или нет?       Субару по привычке потянулся к амулету на своей шее и он, к счастью, оказался не тронут. Костяной оберег на серебряной цепочке по-прежнему обрамлял шею Субару, свисая до груди. Прикоснувшись к нему, Субару почувствовал какое-то странное спокойствие. Этот амулет излучал нечто вроде потусторонней тёплой ауры, которая успокаивала душу всякого, кто к нему хоть раз прикоснётся. Поэтому, наверное, Субару и считал этот амулет своим своеобразным талисманом удачи... После всех этих кошмаров и иной мистической чертовщины, внутренний покой, который дарил этот амулет, был для Нацуки как свет во тьме!       - Вот же чёрт! - вновь еле слышно пробурчал Субару, прикоснувшись к ушам.       Его драгоценный MP3-плеер без вести пропал со всеми остальными вещами, что для Субару было настоящей катастрофой... Ладно, на весь остальной ассортимент пропавшего пакета Нацуки было плевать, но вот за пропажу плеера он был готов рвать и метать! Сосредоточившись, Субару попытался вспомнить тех, кто его обокрал. И хоть образы в его воспоминаниях были крайне размыты, но их голоса были крайне отчётливы. Нацуки в этот момент невольно начал благодарить небеса за то, что они даровали ему столь отличную память, иначе бы вряд ли у него были сейчас хоть какие-то зацепки относительно тех воришек. Он найдёт их и обязательно заберёт своё обратно!       - Тебе помочь, парень? - вопросил торговец, подойдя к Субару и возвысившись над его лежачим телом. Субару, глядя на этого бугая, невольно присвистнул, так как сей торговец из лежачего положения казался ему таким большим, что он наверняка мог загородить собой Солнце.       - Был бы не против... - нехотя произнёс Субару, отведя взгляд куда-то в сторону.       Недолго думая, торговец ловко подхватил тушку Нацуки, как пушинку. Он чуть подбросил ее в воздух, а затем ловко поймал и аккуратно поставил на ноги. Этот мужик был нереально силён, что, впрочем, не было удивительным, учитывая, что у него были мышцы, как у настоящего профессионального рестлера! Субару, глядя на своё собственное телосложение - результат своих домашних тренировок, - даже немного позавидовал... И пусть сам Субару было достаточно хорошо сложен и неплохо подкачен для своего возраста, но до размеров торговца фруктами ему предстояло ещё расти и расти!       - Что дальше делать собираешься? - задал торговец вполне логичный вопрос молодому брюнету, чуть приподняв правую бровь и с каким-то странным подозрением взглянув на Субару. - Надеюсь, не собираешься и дальше бесцельно шататься по городу и пугать прохожих своей мертвецкой мордой?       - Эй, кто бы говорил! - воскликнул Субару, возмущённый словами о своём прекрасном лице. - Ты на себя в зеркало посмотри, головорез чёртов!       Настало минутное молчание...       - Знаешь... - оскалился торговец, прервав тишину. - Если бы тут был не я, а кто-то другой, то за такое хамство тебя бы уже убили!       - Это ты что, мне так угрожаешь?!       - Лишь предупреждаю... - спокойной ответил торговец, чуть выдохнув. - Порой, даже если тебя оскорбляют, лучше промолчать и остаться в живых, чем отстаивать свою глупую честь и в итоге превратиться в останки.       Такие слова привели Субару в лёгкое оцепенение и ещё больше разожгли его возмущение.       - То есть, ты предлагаешь мне играть роль человека, который не может постоять за себя и пресмыкается перед каждым, кто хотя бы немного косо на него посмотрит?! Извини, но я в гробу видал такие советы! Если меня кто-то оскорбит, то я оскорблю его в ответ. Если кто-то меня ударит, то я отвечу ему тем же. А если кто-то посягнёт на моё достоинство или оскорбит моих родителей, то я в ответ изрядно потопчусь на его душе и заставлю извиниться! - сказал как отрезал Субару с неким огоньком в глазах, а затем, в мыслях, с самодовольством добавил: "Таков уж путь того, кто носит фамилию Нацуки, хах!"       Торговец на слова Субару тяжело вздохнул и разочарованно покачал головой.       - Что ж, это твоя жизнь, парень. Не мне тебе нотации читать. - спокойно произнёс мужчина, думая о чём-то своём. - Но когда будешь подыхать где-нибудь в трущобной грязи, ты мои слова обязательно вспомнишь!       - Ха, и не надейся, старик! Субару Нацуки просто так не дастся никому!~ - самодовольно утвердил брюнет, всё ещё сохраняя наивную веру в свою "бессмертность" как протагониста иссекая.       - Глупость и тщеславие вечно идут рука об руку, полагаю... - сквозь сжатые зубы процедил торговец, приложив руку ко лбу.       - Чего? - непонимающе вопросил Субару.       - Я говорю, что ты настоящий идиот...       - Эй, о тебе я могу то же самое сказать!       - И на каком это основании, позволь узнать?!       - Хотя бы потому, что ты ранее в крайне грубой форме послал меня на все четыре стороны света, не дав мне сказать ни слова!       - И я это сделал вполне обоснованно! С безработными имбецилами, вроде тебя, только так и надо общаться! По-другому вы не понимаете!       - Да?! А ты не пробовал судить только лишь отдельных людей, а не грести всех под одну гребёнку?! Может, я и безработный, но это ПОКА-ЧТО! Я найду себе работу!       - Хааа, ну удачи! Такую мёртвую рожу всегда ждут в какой-нибудь мертвецкой!       - Это ты мне что, только что смерти пожелал?!       - Нет, дурья башка, я лишь мягко намекнул тебе, что с такой страшной харей тебя ни один адекватный человек не возьмёт даже на самую дерьмовую работу!       Субару и мускулистый торгаш резко подошли друк к другу и уткнулись лбами, сверля один другого злобным взглядом.       - Знаешь что, да пошёл ты! - в сердцах выкрикнул Субару, показав торговцу средний палец.       - И это все, что ты можешь пискнyть мне в ответ, щенок?! - не остался в долгу торговец, искренне возмутившись наглому хамству какого-то зелёного юнца, у которого даже молоко на губах не обсохло!       - Да ты...!       Так эти двое настырных идиотов, каждый из которых упрямо не собирался уступать другому, орали на весь переулок на протяжение продолжительного времени, пока величественное дневное Солнце не соизволило поспешно скрыться за горизонт, лишь бы больше не слышать их бессмысленные выкрики... Да сколько уже можно это терпеть?!       - Да я...       - Ой, заткнись уже, я устал с тобой спорить!       Первым наконец решился сдать позиции торговец, невольно признав своё поражение в этой словесной перепалке. Было неприятно проигрывать какому-то желторотому ребёнку, но всё же стоило признать, что в упрямстве этому черноволосому придурку не было равных в этом мире! С такими людьми всегда тяжело спорить, а уж с Субару тем более...       - Ха, значит ты признаёшь, что ты идиот!~ - победоносно воскликнул Субару, устремив указательный палец на проигравшего оппонента.       - Да пошёл ты... - еле слышно проворчал торгаш, собираясь уходить.       - А? Что ты там сказал?~ - саркастично вопросил Субару, приложив ладонь к уху.       - Я говорю, что зря потратил тут своё время! - злобно процедил торговец-бугай, взглянув на Субару из-за правого плеча. - Я вообще-то шел изначально домой, но увидел какого-то полуголого оборванца, лежащего без сознания прямо посреди переулка. Думал: "А давай-ка помогу!" И что я в итоге получил за свою помощь?! Грубость и чёрную неблагодарность!       - Оу...       После последних слов торговца Субару застыл, внезапно почувствовав приступ вины. Освободившись от оков собственного гнева и гордыни, Субару очнулся и осознал, что только-что на полном серьёзе нагрубил человеку, который просто пытался ему помочь, и бессмысленно потратил его время... А ведь сейчас была практически ночь, а у этого мужчины наверняка есть жена и ребёнок, которые вполне могли бы сейчас ждать его дома и волноваться из-за его долгого отсутствия.       - Я... - хотел было что-то произнести Субару в собственное оправдание, но...       - Что, совесть внезапно проснулась? Где она раньше у тебя была?!       - ... - Субару замолчал, виновато опустив голову.       - Эх, ты!~       Торговец слегка смягчился, когда наглядно увидел, что Субару действительно сожалеет о произошедшем. Он облегчённо выдохнул, слегка приподнял уголки губ в отческой улыбке и подошёл к черноволосому наглецу, чтобы ободряюще похлопать его по спине и дать ему понять, что больше не сердится.       - Вот поэтому-то я и сказал тебе следить за своими словами. Я понимаю, что ты молодой, кровь в тебе кипит... Но из-за собственной горячности ты в итоге можешь невольно оттолкнуть от себя тех, кто однажды может искренне протянуть тебе руку помощи. - торговец неловко почесал затылок, с некой ностальгией вспоминая собственные молодые годы. - Ха, я был таким же горячим юнцом, как и ты, так что говорю тебе всё это, исходя из собственного опыта.~       Торговец похлопал Субару по плечу и снова выдохнул.       - Надеюсь, ты усвоил этот урок на будущее. Это тебе пригодится в дальнейшем, если собираешься осесть в столице.       - ...       Вновь настало некоторое минутное молчание, иногда прерываемое шумом холодного ветра.       - Кстати, ты так и не ответил на мой вопрос. - прервал первым молчание торговец, вспомнив тот главный вопрос, на который он так и не получил ответа. - Что ты собираешься делать дальше?       Субару, поняв, что обращаются к нему, вышел из чертогов собственных мыслей и пожал плечами. А ведь действительно, что ему вообще следовало делать дальше? Конечно же, его цель осталась прежней - найти воров, что его обокрали, проучить их как следует и вернуть назад своё имущество. Однако, если рассуждать сейчас логически, а не только горячей головой, то зацепок у Субару было крайне мало. Нет, он конечно, мог бы вычислить свои цели по голосам из своих воспоминаний, но и тут была проблема - на поиски нескольких человек в таком большом городе уйдёт крайне много времени! Требовалось как-то сузить этот круг поиска, однако Субару даже малейшего представления не имел, как это сделать.       - Хочу найти тех воришек, которые меня обокрали, и как следует поучить их уму-разуму! - честно ответил Нацуки, ничего не скрывая.       - А ты знаешь хоть где их искать?       - Я запомнил их голоса, так что первая зацепка у меня уже есть.       - Хах!~ - усмехнулся торговец, думая, что этот баклан шутит. Как он вообще мог в точности запомнить чьи-то голоса?!       - Чего смешного? - в недоумении спросил Нацуки.       - Даже если ты в действительности запомнил в точности их голоса, ты ведь понимаешь, что этой информации крайне мало, чтобы начать поиски? - ответил вопросом на вопрос мускулистый торгаш. - Столица огромна, а мы с тобой в ней как два мелких муравья!       - И то верно... - нехотя признал Субару, разочарованно вздохнув полной грудью.       Что ему делать дальше? После всех размышлений этот вопрос стал особенно острой темой, которую нужно было как можно тщательнее обмозговать в своей голове.

«Ответ ближе, чем ты думаешь...»

      - Ха?! - Субару удивился, внезапно услышав чей-то смутно-знакомый голос, раздавшийся эхом в его голове.       Нацуки вопросительно уставился на торговца.       - Чего это ты на меня так странно вылупился?       - Ты ничего не слышал, мужик?       - Без понятия о чём ты! - пожал плечами торговец, уставившись на Субару как на какого-то полоумного.       - "Странно..." - подумал про себя Субару, начиная постепенно сомневаться в собственной адекватности. - "Тц, мало того, что я вижу во снах сплошной бред, так теперь ещё и какие-то голоса в голове чудятся! Что дальше?! Рехнусь окончательно и начну рисовать собственной кровью странные символы на стенах?!"       Этого Субару только не хватало... Похоже, что от бессонницы он постепенно сходит с ума!       - "Ответ ближе, чем ты думаешь..." - повторил эти слова в своей голове Субару, найдя их любопытными. Что бы это могло значить?       Немного отойдя от своих размышления, Субару вновь уставился на торговца рядом... Конечно, Субару был не из тех, кто слушает свою внутреннюю шизофрению, но чисто теоретически тот странный голос мог вполне быть правым. Ответ был прямо перед глазами...       - Слушай, мужик, а может ты что-нибудь знаешь о тех, кто меня обокрал?       Если подумать, то этот мускулистый головорез вполне мог что-то знать, учитывая то, что он был торговцем, который практически каждый день вынужден иметь дела с разными лицами. Будь то от покупателей, деловых партнёров или просто прохожих, этот человек мог невольно собрать в своей голове богатый пласт довольно ценной информации. Конечно, это были лишь предположения, но сейчас Субару мог положиться только на собственную интуицию.       - А ты смелый, просишь меня о чём-то, ничего не предложив взамен! - поморщился торговец несоизмеримой наглости этого черноволосого юнца. - Хотя, судя по всему, тебе нечего было предложить с самого начала, ведь ты безработный о...       - Да понял я, что являюсь безработным лопухом! Может, хватит уже?! - вновь возмутился Субару, которого всерьёз уже достало, что этот мужик постоянно обзывает его "безработным оборванцем". Сколько ещё он будет крутить эту шарманку?!       Торговец же в очередной раз рассмеялся... Нет, ну серьёзно, этот мужик уже реально сидел в печёнках!       - Что ж... - пожал свой подбородок мускулистый торговец, что-то обмозговывая. - Один бродяга (такой же, как ты) недавно очень сильно помог мне, так что я в долгу не останусь.       - Это значит... - о чём-то догадался Субару с надеждой в глазах. Торговец кивнул, подтверждая его мысли.       - Насчёт твоих грабителей я ничего сказать не могу, но могу навести тебя на торговую точку, куда они вполне могли сбагрить твоё имущество. Тебе дорога прямиком в трущобы!       - Ты издеваешься?! - разворчался Субару, подумав, что этот мужик опять шутит над ним, но...       - Ничего подобного. - спокойно опроверг его заявление торговец, отрицательно покачав головой. - В трущобах обитает один торгаш, который скупает всякий ворованный хлам и продаёт дерьмовые напитки. Он сидит в огромной старой хибаре, похожей на склад. Она стоит аккурат возле крепостной стены и это самая высокая развалюха в трущобах, не пропустишь! Торговца зовут Ром.       - Торговец краденным... - пробубнил вслух Нацуки, стараясь запомнить как можно больше выдаваемой ему информации. Любая деталь была важна!       - И да... - продолжил говорить торговец, решив несколько дополнить свою информацию. - Этот торговец является представителем расы великанов, так что не смей ему перечить или грубить, как мне. Иначе закончишь свою жизнь с проломленной башкой, понял?!       - Да-да! - раздражённо произнёс Нацуки, отмахнувшись рукой.       - Тц... - цокнул языком торгаш, поняв, что этот желторотый юнец явно пропустил его предупреждение мимо ушей. Что ж, это его был его выбор. - И ещё... Тебя не пустят на склад без пароля.       - У них там что, какой-то тайный аукцион с контрабандой, что ввели такие меры предосторожности? - предположил Субару.       - Нет, это просто проверка на, скажем так, "своего". Не знаешь пароля, иди гуляй!       - Окей, а ты знаешь пароль?       - Ээээ, нееет!~ - сказал мускулистый торгаш с хитрой ухмылкой. - А вот эта информация уже стоит денег!~       - Тц... - оскалился Нацуки в ответ на такое заявление. - Но мне ведь нечем тебе заплатить!       - А ты придумай что-нибудь! - раздражённо воскликнул зеленоволосый. - Если хочешь выжить в столице, то умей торговаться, а не только просить! Не все такие добряки, как я, знаешь ли!       - "По тебе и видно!" - проворчал в мыслях Нацуки, думая, что бы он мог предложить этому бугаю.       Погрузившись обратно в чертоги собственных мыслей, Субару невольно коснулся в очередной раз амулета на своей груди... Тут-то его и посетила мысль!       - Слушай, а как насчёт такой сделки: если я верну своё имущество, то часть я бесплатно отдам тебе? Ты же торговец едой, верно? У меня в пакете как раз были некоторые "экзотические продукты"!       - В том твоём странном мешке-то? - поднял бровь торгаш. - Знаешь, твои последние слова про "экзотические продукты" звучат так, буд то ты хочешь впарить мне какие-то незаконные вещества!       - "Чего?! Мои слова действительно прозвучали так подозрительно?!" - подумал про себя Субару, только сейчас осознав глупость своей ранней формулировки, после чего быстро замахал руками и решил выразиться более точнее. - Нет-нет, о чём ты?! Там всего-лишь обычные продукты питания из мест, откуда я родом!       - Хмм... - хмуро задумался о чём-то торговец, подозрительно глядя на Субару.       На протяжение дальнейших нескольких минут торговец сверлил Субару глазами, пытаясь что-то понять. В итоге он вновь сделал тяжелый вздох и согласно кивнул головой.       - Хорошо, я приму эту сделку. - торговец протянул Субару руку. - Только не забудь об этом уговоре, иначе из-под земли тебя достану, понятно?!       - П... Попятно! - слабо улыбнулся Субару, заливаясь потом. Слова этого мужика прозвучали крайне жутко.       Оба оппонента наконец пожали друг-другу руки, сделка была заключена!       - Значит, слушай внимательно и запоминай. Я скажу это всего один раз и больше повторять не буду!       - ...       - Пароль таков: "Для крысы — яд, для Белого Кита — гарпун, для Благородного Дракона мы — говнюки!"       - Что за гений это придумывал?! - поморщился Субару, искренне удивившись нелепости этого странного набора слов.       - Не тебе судить настоящих профессионалов, сопляк!       - Ну да, куда уж мне... - еле слышно пробубнил Субару, саркастично закатив глаза.       - Удачи!       С последним словом торговец вновь похлопал Субару по плечу, после чего оба недавних участника столь долгих дебатов наконец собирались разойтись... Однако, прежде, чем идти своей дорогой, мускулистый торгаш решил поинтересоваться кое-чем ещё, что его всё это время беспокоило.       - Постой-ка! - остановил он Субару, когда тот повернулся спиной и собирался было идти своим путем.       - В чем дело? - вопросил Субару, бросив через правое плечо непонимающий взгляд.       - Откуда у тебя эта дрянь?!       - ...?!       Субару был слегка озадачен, когда торговец фруктами вдруг скривил своё лицо в отвращении, указав пальцем на его костяной амулет. Что бы это могло значить?...       - Я говорю про ту мерзость у тебя на шее! Ты вообще в своём уме?!       - Прости, но я совсем не понимаю, о чём ты. Причём тут мой амулет? - озадаченно вопросил Субару.       - Ты тупой или да?! - внезапно разворчался торговец, чуть пристукивая себя кулаком по затылку. - Да любому младенцу в этом мире известно об опасности, которую несут за собой амулеты из костей магверей! Это...!       - Так-так-так, мужик, успокойся и давай по-порядку! - резко прервал его поток ругани Субару, замахав руками. - Во-первых, я приезжий и не совсем понимаю, о какой опасности идёт речь! Во-вторых, мой амулет сделан из обычных китовых костей и не имеет отношения к вашим "магическим зверям"!       - Из китовых?! - удивлённо вопросил торговец, приподняв правую бровь.       - Да, именно из китовых!       - Хах, шутишь что ли?~ - усмехнулся торговец, вновь взглянув на Субару так, как если бы тот был полоумным идиотом.       - А разве похоже на то, что я шучу? - раздражённо процедил Субару, еле сдерживая свои эмоции. Этот торгаш опять заводил старую шарманку, словно намеренно пытаясь вывести бедного Нацуки из себя!       - Ладно, опустим эту тему... - махнул рукой зеленоволосый торгаш. Поняв, что он как никогда прежде вновь близок к очередным бессмысленным дебатам с этим злобоглазым придурком, решил слегка сдать назад. - Ты вообще ничего не знаешь?!       Последний вопрос торговец задал с явным удивлением... Таких недалёких безработных оборванцев, как Субару, он ещё никогда не встречал!       - Абсолютно! Я же сказал, что я не местный! - так же раздражённо ответил ему Нацуки, демонстративно сложив руки на груди.       - Что ж... - о чём-то своём задумался торговец, прикрыв глаза. - Тогда вот что я тебе скажу... Тем, кто не избран Чужим, эти амулеты приносят лишь несчастья.       - "Чего?!" - воскликнул в мыслях Нацуки, машинально схватившись за свой амулет. Что этот бугай вообще несёт?!       - Поэтому советую тебе сорвать эту штуку с шеи и выбросить!       - ...?!       - Тот, кто дал тебе этот амулет, возможно, уверял тебя, что он принесет удачу или защитит от опасностей. Но, к сожалению, это не так. На самом деле, этот амулет в руках "неизбранного" притягивает лишь проблемы... И именно он, вероятно, является первопричиной всех тех бед, которые с тобой приключились!              - ...!       Субару даже не нашлось что на это ответить, так как сам он стоял в лёгком шоке, пытаясь переварить в своей голове всю ту чушь, которую нёс этот перекаченный головорез. Конечно, его костяной амулет не слишком-то справлялся со своей ролью "оберега", однако для Субару он имел некую ценную значимость... Этот амулет не мог являться источником всех бед! Субару упрямо не хотел верить в это, и, действительно, на каком основании он должен был принимать эту информацию за истину?! Он принёс этот амулет из своего мира, а значит он никак не мог относиться к разряду местных "проклятых предметов"!       При последних мыслях голова Субару затрещала по швам и фрагменты горьких воспоминаний, которые он до этого успешно подавлял, вырвались наружу...

             Субару, давай умрём вместе!

      Нацуки оскалил зубы и сжал кулаки до хруста...       - Извини, но этот амулет мне дорог, как память, поэтому этот совет я тоже видал в гробу! - крайне грубо ответил торговцу Субару, прикусывая губы до крови. В нём пылал какой-то непонятный гнев!       - Идиот! - процедил торговец сквозь зубы.       Зеленоволосый бугай собирался было прочитать этому юнцу очередную длинную терраду нотаций, но в последний момент остановил самого себя... Он уже на собственной шкуре осознал, что спорить с этим черноволосым упрямым идиотом было сродни спору с ослом! Торговец тяжело вздохнул, махнув рукой.       - Ладно уж, закрыли тему. Как я уже и говорил, не мне тебе нотации читать!       - Наконец мы хоть к чему-то пришли. - холодно процедил Субару, пытаясь утихомирить нахлынувшие воспоминания и унять шторм, разразившийся в его душе.       - Тц... Ха-тьфу! - разочарованно цокнул торговец, сплюнув.       И вновь настало молчание... На улице уже было довольно темно, не говоря уже о переулке, посреди которого стояли двое мужчин, которые ранее оживлённо вели настоящие дебаты, неожиданно затянувшиеся на столь долгое время. Каждому из них было ещё что сказать и о чём поспорить, но они молчали... Как и молчала вся улица в ночной тишине!       - Что ж, спасибо тебе за всё, мужик... - первым молчание на этот раз прервал Субару, наконец очнувшись от наваждений болезненных воспоминаний, связанных с амулетом на его шее. - Если мои вещи окажутся у Рома, о котором ты говорил, то о нашей сделке не забуду и в долгу не останусь!       - Ну тогда ещё пожелаю тебя удачи, парень!~ - улыбнулся торгаш, махая рукой на прощание. - И найди себе наконец работу... - сухо добавил он, глядя уходящему брюнету вслед.       И таким образом столь долгий диалог, мучавший обоих мужчин, наконец перестал быть тяжелым грузом на их сердцах и они оба наконец разошлись разными путями... Субару направился прямиком в трущобы по наводке, которую ему дал торговец, а сам зеленоволосый бугай наконец мог с чистой совестью вернуться домой... Там его ждала взволнованная жена и милая дочка!       - Тц, и всё же лучше было заставить его снять тот амулет... - ворчливо произнёс вслух зеленоволосый мужчина, мысленно коря себя за то, что не отобрал тот костяной амулет силой. - Эх, надеюсь, что с ним всё будет в порядке... Что-то у меня хреновое предчувствие! Ничего хорошего этого парня на тот складе не ждёт...       Жаль, что этот мужчина даже не подозревал, что его странное предчувствие возникло отнюдь не на пустом месте...

«От Судьбы не убежишь!»

      Ведь именно этот зеленоволосый торговец в этой реальности невольно стал тем, кто подтолкнул Субару Нацуки к точке невозврата!

***

      - Ну и что это такое?! - ворчливо пробубнил один здоровый старый великан, оценивающе разглядывая товар, который ему недавно сбагрила местная троица бандитов. - Тц, никак не пойму что это за штука!       Старый торговец краденного, которого местные звали "дед Ром", уже который час глядел на какую-то серебристую диковинку, происхождение которой он до сих не мог понять. И хотя это был обычный мобильный телефон, для людей этого мира, чье технологическое развитие находится где-то на уровне традиционного общества, он казался чем-то непонятным и чуждым, сравнимым, возможно, с каким-нибудь магическим артефактом, а не с рукотворным чудом так называемого "прогресса".       Здоровенный великан, рост которого был приблизительно 220 см, аккуратно сжимал этот хрупкий серебристый "артефакт", боясь его повредить. В конце-концов глаз у опытного торговца был весьма намётан на всякие ценности и он знал, что наверняка потом сможет перепродать этот загадочный предмет за довольно баснословную сумму... А если уж представить эту маленькую серебряную коробочку как какой-нибудь магический артефакт, то цену можно задрать такую, что у любого глаза вылезут из орбит и улетят в стратосферу! Можно было сказать, что Рома и его лавку краденного в скором времени могла ждать по-истине космическая прибыль, не говоря уже об остальных вещах из таинственного белого мешка, за которые тоже можно было выручить неплохую сумму.       - Хах, думаю, Фельт обрадуется!~ - усмехнулся старик, в голове которого возник образ любимой внучки, о которой он заботился с пелёнок. - Кстати, я её сегодня ни разу не видел...       При последних мыслях старик внезапно помрачнел. Обычно Фельт заходила к нему чуть ли не каждый божий день, однако сегодня был первый раз, когда она не пришла совсем! На улице уже царила кромешная темень и старик знатно беспокоился за неё... Нет, у Фельт, конечно, была свою лачуга, в которой она отсыпалась после тяжелого дня или просто бесцельно убивала время, валяясь на матрасах, но какое-то странное предчувствие в груди не давало Рому покоя... Весь день он упорно отгонял от себя это пугающее чувство. Однако сейчас, когда на улице была кромешная темнота и его внучка так и не пришла, старик уже не мог отрицать тот факт, что с Фельт что-то случилось!       - "Фельт, где же ты?!" - размышлял старый великан, прикидывая все возможные и невозможные варианты того, что могло случиться.       Конечно, бывали такие случаи, когда его любимая внучка пропадала на полдня, однако никогда на целый день! Что же могло стрястись? Она внезапно заболела и не пришла, потому что не хотела обременять своего единственного опекуна? Её поймала стража, когда она попыталась стащить что-то ценное у какого-нибудь богатея? Нет, Фельт всегда была крайне здоровой девочкой, да и стража столицы никак не могла угнаться за её знаменитой скоростью... Тогда что же такого произошло, что она пропала на целый день?!       Так старый великан полностью пропал в собственных размышлениях, забыв про ту серебряную штуковину, секрет которой ему до сих пор не был ведом. В голове он перебирал лишь самые оптимистичные варианты, пока не остались лишь плохие...       - Нет, она не могла...! - воскликнул Ром, ударив кулаком о барную стойку и едва не проломив её. - Она не могла вот так...!       На последних мыслях Ром тяжело вздохнул и взял себя в руки.       - Чем сидеть тут и истязать себя не нужными мыслями, не лучше ли самому пойти и убедиться, что с ней всё в порядке? - задал он самому себе вопрос, на который уже знал ответ.       Решено! Старый великан встал из-за барной стойки и решил самостоятельно отправиться на поиски любимой внучки, вместо того, чтобы и дальше сидеть в своей лачуге, терзая себя.       - "Всё-равно сюда сегодня никто не зайдёт..." - подумал он про себя, подойдя к входной двери.       Поскольку на улице было очень темно, торговец краденым предположил, что в его лачугу вряд ли кто-то придет, чтобы предложить ему очередную краденую вещь. Все спали, и никому из местных жителей или молодежи (за исключением Фельт) не было дела до одинокого старика… По крайней мере, так думал Ром, пока в дверь неожиданно не постучали!       - Ха?! - удивился старик. - "Кто это в такую темень решил вдруг пожаловать?! Неужели Фельт?"       Когда старый великан подошел к двери, он не спешил ее открывать. Хотя мысль о том, что за дверью может быть его внучка, манила его, он не мог просто так открыть дверь и впустить неизвестного человека в свою лачугу. Как настоящий профессионал в своём деле, он решил сначала убедиться во всем наверняка!       - Для крысы... – начал он, вопрошая у неизвестного за дверью тайный пароль.       Наступило молчание... Старик, почувствовав эту тишину, машинально напрягся и потянулся к мощной дубине, стоящей у стены. Если незваный гость за дверью окажется врагом, то пожилой великан, как опытный воин, закаленный в боях, встретит его с оружием в руках. Незнакомец даже не поймет, что умер, когда его голова и мозг превратятся в кровавое месиво!       - Яд! – неожиданно, после минуты молчания, за дверью послышался знакомый и родной для старого Рома голос.       - "Это Фельт!~" - радостно воскликнул в мыслях старик, облегчённо выдохнув и убрав свою руку с рукояти дубины. По традиции он продолжил вопрошать пароль. - Для Белого Кита...       - Гарпун!       - Для Благородного Дракона мы...       - Говнюки!       - Заходи, Фельт!~ - на радостях воскликнул старик, открывая дверь. - А?!...       Однако за дверью никого не было...       - Фельт?! - непонимающе воскликнул Ром, высунув голову на улицу и оглядевшись по сторонам в поисках внучки. - Фельт, если ты хочешь меня напугать, то в следующий раз сделай это более оригинально. Давай, выходи уже!       И снова ответом ему была тишина...       - Фельт! - крикнул старик.       Безмолвная тишина...       - "Да что за чертовщина?!" - проворчал в мыслях старый торговец краденным, обмозговывая происходящее. - "Не может же быть такого, что мне просто почудилось... Я ведь отчётливо слышал её голос!"       - Тц, он так и не появился!       - ...?!       Ром обернулся обернулся, снова услышав знакомый голос... В этот раз всё было несколько иначе, чем когда он открыл дверь, так как в лачуге краденного товара, повернувшись к Рому спиной, за барной стойкой сидела блондинистая девочка лет 14-ти на вид. Одета она была во что попало, а сзади у неё на поясе в ножнах располагался большой кинжал. Она сидела на небольшой табуретке, болтая ногами, и... читала какую-то непонятную чёрную книгу!       - Фельт? - вопросил удивлённый Ром. Как она смогла так незаметно проскочить мимо него?!       - Дедушка Ром... - сухо произнесла Фельт, не отрывая взгляда от книги.       - Где ты всё это время была? - первым делом поинтересовался старик.       - ...       - Я волновался!       - И только?       - ...?!       Неожиданный ответ Фельт застал Рома врасплох.       - Прости? - недоуменно вопросил он.       - Ты только поэтому спрашиваешь это у меня? Только потому, что "волновался"? - всё тем же сухим и безразличным тоном ответила ему Фельт, всё ещё глядя в книгу.       - А разве должны быть другие причины?       - Нет.       - Тогда в чём дело? Почему ты так странно себя ведёшь?       - То же самое я хочу спросить и у тебя, дедушка Ром. Почему ты думаешь, что я веду себя странно, хм?       - Потому что пялишься в эту книгу и ведёшь себя... отстранённо! Обычно ты более весёлая и живая. Что с тобой такое?       - Со мной всё в порядке, дедушка Ром. Просто на меня снизошло Откровение...       - Откровение? О чём ты?!       - Голос...       - ...?!       - Голос, что зовёт меня в Бездну, даровал мне Прозрение. Голос Чужого показал мне Истину!       - Что ты несёшь?! - испуганно воскликнул Ром, когда услышал имя "Чужой". - Фельт, не шути так со мной!       - А разве похоже, что я шучу, дедушка Ром?       Задав свой последний вопрос, "Фельт" оторвалась от книги и повернула своё лицо в сторону Рома... От увиденного старый великан застыл на месте, а всё его тело неистово задрожало. Это была не Фельт...       - Ты...!        То было абсолютно чужеродное и ужасное существо, принявшее облик Фельт, У него было ужасно бледное лицо, впалые щёки и... абсолютно чёрные бездонные глаза!       - Тебе тоже следует это попробовать, дедушка Ром.~ - c ехидной ухмылкой произнесла Фельт, встав из-за барной стойки и медленным шагом направившись к старику. - Когда ты коснёшься Бездны и начнёшь слышать голос Чужого, то всё в мире для тебя уже не будет иметь значения. Ты обретёшь нечто новое, нечто лучшее, нечто прекрасное!       - Фельт...! - Ром в ужасе попятился назад.       - Хочешь встретиться с Чужим?~       - Фельт, прекрати это...       - Умри, дедушка Ром!~       - ...?!       Внезапно мир вокруг Рома в мгновение ока рассыпался на глазах. Всё вокруг превратилась в бесконечную тёмную пустоту, в которой не было абсолютно ничего.       - Аааааа!!! - Ром закричал, падая в эту беспроглядную Бездну. - Фееельт!!!       И в этой Пустоте некогда старый великан по имени Ром, торговавший краденным товаром и дерьмовыми напитками, пропал и исчез, растворившись в темноте...

***

      - Кха, что за чёрт?!       В это же время, Субару шел в сторону трущоб, кривясь от боли и держась за голову. Старые воспоминания, которые всплыли, машинально вызвали в голове Нацуки настоящий шторм!       - Тц, следовало сразу уйти, а не паясничать с этим перекаченным Шварценеггером! - ворчал вслух брюнет, пиная на своём пути каждый камень, который невольно подвернётся под ногу. - И чего он вообще прицепился ко мне с этим амулетом?!

      Субару...

      - Кха!       Внезапно голова Субару разболелась с новой силой, когда старые воспоминания, терзавшие его душу, стали вновь просачиваться наружу и брать верх над его попытками их подавить!       - "Чёрт..." - проворчал он в мыслях, сгорбившись от адской боли.

      Субару, а тебя нравятся звёзды?

      - Заткнись...

Вот бы однажды достать до одной из них...

      - Замолчи...

Субару...

      - Нет...

Давай умрём вместе!

      - Я сказал, заткнись!!!       Не выдержав, Субару закричал в сердцах на всю прохожую улицу.       - Замолчи... - произнёс он уже более тихо, тяжело дыша.       Субару подошёл к ближайшему зданию и устало сполз по стене, опёршись о неё головой.       - Вот вам и альтернативный мир... Здесь нет милых богинь, лавров главного героя или гарема красивых девушек. Только одни неудачи, надоедливые ворчливые бугаи, невозможность нормально выспаться, да головные боли! – размышлял вслух Субару, который, пожалуй, после всего случившегося окончательно потерял весь свой энтузиазм и полностью разочаровался в этом поганом альтернативном мире. - Думал, что начну тут с нуля? Полностью забуду о старой жизни и начну с чистого листа? Ну вот я теперь, полуголый, бездомный, и лишенный последнего, что у меня было...       Субару, по привычке, хотел было достать свой плеер, чтобы включить какую-нибудь весёлую музыку и выйти из депрессии, в которой он неожиданно оказался. Однако, даже плеера у него теперь при себе не было. С тем же успехом Нацуки коснулся своего амулета, чтобы ощутить тепло и спокойствие, которое он заразительно излучал, однако это не спасло его от продолжавшейся головной боли...       - Я хочу домой... - озвучил столь внезапную для себя мысль Субару.       Он действительно хотел обосноваться в этом новом мире. Он хотел забыть все и начать все сначала. Мир, где никто его не знает, мир, полный новых возможностей – Субару почувствовал какую-то странную надежду, которая теперь рухнула. Сейчас ему уже ничего не нужно было, кроме как вернуться домой, снова запереться в своей маленькой комнатке и уйти подальше от реальности, окружавшей его.       В том мире у него были дом и семья, тогда как в этом мире у него не было ничего! Здесь он был один, как никогда прежде, и это осознание било по нему ещё сильнее, чем всё произошедшее ранее. Ради чего его вообще призвали в этот мир?! Ради чего ему стоило продолжать жить в нём? Ради кого ему стоило существовать?

      Субару, ты порой таакой дурачок... На именно этим ты мне нравишься! Я хочу, чтобы ты чаще улыбался.

      - И мне бы этого хотелось... - еле слышно произнёс Субару, погрузившись в себя.       Множество вопросов, на которые ему только предстояло найти ответы, копилось в его голове. Но самый важный из них, пожалуй, так и остался без чёткого ответа... Что ему следовало делать дальше?       Конечно, Субару помнил о своей основной цели на данный момент времени - вернуть вещи, которые у его украли, - однако что ему следовало делать после этого? Конечно, Субару не забыл о сделке с торговцем фруктами, и он обязательно с ним расплатится... Однако что будет после этого? К чему Субару следовало стремиться дальше? Этот мир ясно показал ему свою "приветливость", а значит мечту стать "крутым героем" следовало отбросить...       - Ха-ха, а потом я и его так и эдак, а он такой...       - Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха!!!       Внимание Субару внезапно привлекли чьи-то голоса неподалёку... Пара пьяных мужчин стояла возле кабака и орала на всю улицу, неся какую-то несусветную чушь, которую, пожалуй, могли выдумать только лишь их одурманенные алкоголем мозги!       - Я те говорю, я реальна в... *ик* вчера видел, как она... *ик* села на метлу и улетела, хе-хеее! *ик*       - Та нууу! - недоверчиво протянул один из пьянчуг на чушь своего собутыльника. - Правда ш-шоль?!       - Да те чессна... *ик* не вру! - крикнул собутыльник, сделав такой жест рукой, как если бы он крестился. - Святым Дрхоном, блять, к... к... хлянусь! *ик*       - Вот это дааа!~ - удивился пьянчуга, поверив, кажется, собеседнику на слово. - А шо дальше было?~       - А паатом с неба свалился Святой Меча и я с ним долга бухаал, во!~ *ик*       - Ваааааа! - выразил своё искреннее удивление пьянчуга удивительному рассказу собутыльника.       - Знаешь, братко, от... личный ты мужик, ха! Давай-ка ещё завтра бухнём! *ик* - весело предложил собутыльник.       - Ха, я был бы и рад, братко... *ик* да только если моя Иленка будет против... *ик*- честно признался пьяница, грустно опустив голову. - Ты бы видел её... *ик* в гневе она страшнее разъяренного Вольгарма, ха!~ Так шо не, не смогу! Она ж убьёт меня!~       - Да нахуй всех этих баб, брат!~ - возразил ему собутыльник.       - Так она реально может меня убить! *ик*       - Да какая разница блять?! Ты всё равно умрёшь нахуй!       - Ты эт чего?!       - Я говорю тебе, шо смерть это вещь уготованная для всех... *ик* дубина! Это часть судьбы, которую не изменить... *ик* А вот жизнь... *ик* Жизнь... эт другое дело, потому как её изменить возможно и нужно! *ик*       - ...       Субару отвлёкся от своих размышлений и навострил уши, чувствуя, что сейчас услышит что-то интересное.       - Но вот беда... - продолжил свой монолог собутыльник. - Ты никогда не знаешь точно, когда Матушка Смерть подкрадётся к тебе сзади и примет в свои объятия! Судьба, уготованная для всех без исключения, тебе неведома, и оттого иногда начинаешь слегка по-другому смотреть на жизнь... *ик*       - По-другому? Эт как? *ик*       - Лично я смотрю на жизнь так... *ик* Жизнь у нас одна, так шо каждый день я должен проживать её на полную!       - И как именно?       - Да всё просто, брат... *ик* Я просто живу одним днём, сосредоточившись только на том, что хочу сделать сегодня. А что там будет в будущем? Да какой смысл об этом думать, если в конце тебя ждёт только смерть?!       - Звучит как том, ха! *ик*       - Выпьем, брат!       - За тебя, братко!~ *ик*       Слова одного из этих двух пьянчуг показались Субару интересными...       - "Жить одним днём, думая только о том, что хочешь сделать здесь и сейчас!" - повторил он вслух, словно мантру.       А ведь действительно, какой смысл ему сейчас было загонять себя мыслями о будущем?       - Не лучше ли тогда мне отбросить все ненужные мысли и сосредоточиться только на том, что я хочу сделать прямо сейчас? - с энтузиазмом, вновь разгоревшимся в его груди, рассуждал вслух Нацуки, поднимаясь с земли.       А что он сейчас хотел больше всего? Верно, прежде всего он хотел вернуть то, что у него отобрали! А что дальше будет? Субару об этом подумает как-нибудь потом! Сейчас следовало сосредоточиться на настоящем, вместо того, чтобы депрессировать по поводу беспроглядного будущего! Спасибо тем двум "интеллектуальным джентельменам", которые подали Субару эту идею, ставшую для него сродни молитве...       - Где там это ваш воровской склад?~ - вопросил Субару с улыбкой на лице, продолжив свой путь к трущобам. Адская головная боль наконец стихла, а ум был ясен как никогда. Теперь оставалось только сделать один шаг... к смертельной точке невозврата!

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.