ID работы: 14367144

многострочия

Смешанная
R
Завершён
Размер:
73 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 14 Отзывы 8 В сборник Скачать

#26 - эдди/крисси, "очень странные дела"

Настройки текста
Примечания:
Он должен был догадаться, что она любит Пасху. Выросшая в семье, глубоко чтящей традиции своей религии, Крисси знала все тонкости пасхальной недели: для неё это было не просто веселым сбором разноцветных яиц, но и днями молитв в кругу семьи и прихожан церкви. Часто сопровожденными очередным недовольством матери, строгим надзором и скучным скупым обедом, ведь чревоугодие, по мнению Лоры Каннингем, самый страшный грех, да и вообще, «бог терпел, и нам велел». Она уехала, стала более раскрепощенной и в лучшем смысле слова эгоистичной. Теперь она ест тогда, когда захочет, а не когда ей прикажут, даже если этот кто-то будет сам Христос. Крисси нарушает традиции и больше не подставляет вторую щеку. Но во всем остальном она осталась собой, и это её умение балансировать между старыми устоями и открытостью к новому восхищает его и время от времени очень забавляет. Дело в кроликах. Господи, он сойдет с ума от такого количества этих пушистых тварей на каждой поверхности их дома, но это того стоит, — Крисси в счастливом порыве закупается к Пасхе так, будто завтра не наступит, сгребает с полок супермаркетов весь ушасто-яичный мерч, невзирая на цены и качество, лишь бы было много и максимально мило. Она — жертва капитализма, когда дело доходит до маленьких зверушек с корзинками сладостей, транжира и хаос, но Эдди ей это прощает. Потому что это та часть Пасхи, что осталась ей счастливым воспоминанием о детстве, которых у неё не то чтобы было много. — Крисси, я не стану вешать это на зеркало, — говорит, приподнимая одну бровь, когда она с надутыми губами показывает ему брелок с кроликом, держащим белое яйцо с сердечками. — Но он совсем маленький! Он не будет отвлекать от вождения, — уговаривает Крисси. — И он тебе так пойдет. — Мне? Пойдет? Он комично озирается по сторонам: они в маленьком магазине украшений для дома, где все уставлено светлыми пастельными товарами специально к Пасхе, и посреди этого райского пастбища он словно чёрт — цепи, выцветшие монстры на майке, кожа да шипы. Дамочки средних лет напугано оглядываются на него, а кассирша то и дело тянется рукой под прилавок к тревожной кнопке — просто на всякий случай. Эдди фыркает: — Моей развалюхе незачем портить собой такую прелесть, принцесса. Лучше закрепи его себе на ключи. — Я уже купила брелоки для ключей, — вздыхает Крисси и смущенно добавляет: — Целых шесть. Там уже нет места, куда их вешать… — Ты запасаешься до самого Судного дня, сладкая? — он смеется. Крисси пихает его в плечо, но улыбка все равно предательски лезет на её румяное лицо. Затем она поворачивается в сторону шкафа с розовыми тарелками с нарисованными на них цыплятами, и её синие глаза загораются, словно фейерверки на четвёртое июля. — О боже мой, смотри! Какая прелесть! Нам нужны такие дома, Эдди! — пищит она и тянет его к витринам, а Эдди не сопротивляется. Конечно, их заначке конец из-за всех этих пасхальных приключений, но если это делает её такой счастливой, увлеченной в том, что наконец-то выбрала она сама, то пусть. В конце концов, этот парень на небе учил человечество любить друг друга, несмотря ни на что.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.