ID работы: 14367206

Игрушка для дьявола

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Эмили была вся как на иголках. Три дня ожидания перед встречей с неизвестным. Хорошая перспектива, правда? Ах, если бы! Эмили просто мечтала, чтобы всё это оказалось лишь её сном, что она проснётся у себя дома и всё будет по-прежнему. Но, увы, реальность полна разочарований. И главное из них — Билл Сайфер. Нортвест была благодарна судьбе за то, что за эти три дня ничего не произошло. Диппер не нашёл тот таинственный свёрток, что казалось для Эмили очень странным. Она ведь положила в такое место, в котором точно найдёшь что-то, что как минимум мешает спать. Но, может, оно и к лучшему? Эмили на это надеялась. Девушка часто общалась с Мейбл через мессенджер, где буквально день назад была создана группа с близнецами и сёстрами Нортвест. Диппер особо в обсуждении чего-либо не участвовал, больше общались, конечно, же девушки. Но Эмили было комфортно, хоть молчание парня иногда нервировало. Родители снова куда-то уехали по делам, но в этот раз аж на две недели. Джонатан сказал, что должна была пройти важная сделка с одним партнёром по бизнесу. Эмили только от одного слова "сделка" чуть не вывернуло. Мысли сами возвращались к Сайферу. Девушка начинала вспоминать то, как демон каждый раз прижимал её тело то к себе, то к кровати. В ту ночь он не дал ей спокойно поспать, оставшись до самого утра в её комнате. Он испытывал девушку, однако она стойко продержалась, хоть это и стоило ей здоровым сном. Как же ей хотелось иметь такую же власть над ним, чтобы Билл перестал преследовать её, мучить, чтобы она могла стать свободной. Обременяло ещё и то, что никто не мог узнать о её секрете, что превратился в ночной кошмар. — Чёрт! Выйди уже из моей головы! — воскликнула Эмили, мотая головой из стороны в сторону. Она обессиленно упала на кровать, закрывая лицо руками. Безысходность утомляла. — Эми, у тебя там всё хорошо? — послышалось за дверью. Пасифика была обеспокоенна состоянием сестры. Со стороны казалось, что та чего-то сильно боится и ещё сожалеет о чём-то. И она была права. Брюнетка боялась демона, ненавидела его, а ещё сожалела, что приехала в Гравити Фолз. Если бы её здесь не было, то как бы всё обернулось? — Да, Сиф, можешь зайти, — чуть собравшись с мыслями, ответила Эмили. Девушка села на кровати и закусила губу. — С тобой в последнее время что-то странное происходит, — произнесла Пасифика, проходя к комнату и садясь рядом с сестрой. — Чувствую, что-то случилось, но ты почему-то не рассказываешь это. — Я... — тяжело вздохнула брюнетка. — Я не могу, Сиф. — Почему? — Просто поверь мне, это сложно объяснить. Я даже произнести этого не смогу! — с досадой и возмущением воскликнула Эмили. — Хорошо, Эми, — хмыкнула Пасифика. — Просто так ты скрывать ничего не станешь. Возможно, это нечто серьёзное. Но пообещай, что потом я всё узнаю, — Эмили вновь закусила губу, не зная, что именно ответить. — Обещаю, — коротко ответила Эмили. Это было просто невыносимой пыткой: лгать собственной сестре. Погода за окном вновь стояла туманная. Как-то раз Пасифика сказала, что в Гравити Фолз чуть ли не всегда светит солнце, однако в этом году что-то поменялось. Неужели город почувствовал, что зло пробудилось и вновь настигло? Природа как бы сигнализирует о том, что что-то тут было нечисто, что скоро что-то произойдёт. Но что именно, никто не знал. Эмили собиралась в путь. Сайфер же не уточнял конкретного времени их встречи, хотя Нортвест подозревала, что он имел ввиду ночь, поэтому Эмили собиралась отправиться днём. Сегодня день полнолуния? Три дня прошло? Да, так что всё правильно, как считала Эмили. Пасифике девушка сказала, что прогуляется с Мейбл, которой Эмили успела написать, чтобы Пайнс не сдала её. Нортвест не знала, насколько она задержится, но хотела бы успеть проведать близнецов. На опушке уже не было тех самых обломков статуи демона, однако эту местность Эмили запомнит на долго. Лес жил своей жизнью, а туман понемногу рассеивался. Однако вся эта идиллия, как по щелчку, прекратилась. Птицы замолчали, а лес будто замер. — Так не терпится узнать обо всём, милая? — раздался ехидный голос за спиной. Тело будто током ударило, отчего Эмили дёрнулась, обернувшись. — Сам же просил, — сложив руки на груди, ответила Эмили куда-то в сторону. В голосе слышалось раздражение и неприязнь от разговора, что явно забавляло демона. — Что-то я не наблюдаю полную луну над головой, — усмехнулся Билл, подходя ближе к девушке. Нортвест глубоко вдохнула. — Не обязательно появляться только ночью, — фыркнула Эмили. — Ну, уж прости, — ухмыльнулся демон. — Люблю это время суток. — Почему ты выбрал меня? — твёрдо спросила Эмили, глядя на Билла, который на миг стал серьёзным, а затем его лицо снова приняло игривое выражение. — Ты очень удобная пешка, моя милая, — ухмылка не сходила с его лица. Сайфер издал смешок. — Если ты думаешь, что ты какая-то особенная, то это далеко не так. — Я не считаю себя особенной, — покачала головой Эмили. Разговор стал ей надоедать. Она хотела получить ответы на свои вопросы, однако ничего полезного она не услышала. — Вот как? — наигранно удивился Билл. Его поражало то, как девушка была наивна, но с другой стороны говорила всё прямо, однако перед самой Эмили этого показывать не обязательно. — Да, — спокойно продолжала Нортвест. Ей пришлось приложить усилие, чтобы не сорваться. — Я могла умереть, должна была, но ты помешал этому случиться, — раздражённо высказывала девушка. — Ты с самого начала моего прибывания здесь только и делаешь, что портишь мою жизнь! Заставляешь чувствовать себя жалкой и беспомощной... Так ответь же, почему именно я?! — Занятно, — загадочно протянул Сайфер, рассматривая девушку. Сузив глаза, Билл притянул к себе Эмили, отчего она остолбенела. Не стоило ей так говорить. Почему она не умеет вовремя держать язык за зубами. — Ч-то ты делаешь? Пусти! — Эмили попыталась вырваться, однако её будто током прошибло от того взгляда, каким Билл смотрел на неё. Стало страшно от того, что именно он собирается делать. Эта неизвестность пугала до чёртиков. — Не забывай своё место, милая, — обманчиво-сладостно произнёс Сайфер. В голосе прослеживались раздражение и холод. — Я мог бы тебя убить, но не стану этого делать. Пока что. Как уже сказал, ты удобная пешка, которая успела сдружиться с Пайнсами. В этом городе все знают меня и признают в любом облике, а через тебя действовать куда проще, — демон взял тёмный локон Эмили и покрутил его на пальце. Нортвест сглотнула. Она понимала, что если она не будет подчиняться, то Билл её обязательно убьёт. Может, всё-таки дарованная во второй раз жизнь дана ей не просто так? — Вижу в твоих глазах смирение, — усмехнулся демон, чуть ослабляя хватку и отстраняясь. — Не хочу сдохнуть раньше времени, — буркнула Эмили. — Ну-ну, дорогая, — произнёс Билл. — Не могу же я такое красивое личико погубить. Не-е-ет, это будет слишком жестоко, даже для меня. Эмили смутилась. Он ведь всё это специально делает, пытается манипулировать ей. Нортвест чувствовала себя игрушкой: когда наиграются, тогда бросят и забудут. Эмили прекрасно помнила историю со школы, когда одна из её одноклассниц встречалась с крутым парнем с параллели. Он говорил, что она его единственная, что он любит только её, однако через время выяснилось, что он ей изменял. А она к нему привязалась. Нортвест почему-то проводила эту параллель у себя в голове, сравнивая себя с той одноклассницей. Однако Эмили знала, что она никогда не влюбится в такого, как Билл, что когда-нибудь её персональный Ад закончиться. Но это было только начало...

***

Уже некоторое время Эмили вели вглубь леса. Сайфер ничего не говорил, как бы девушка не старалась выяснить. Он просто молча шёл впереди, а Эмили старалась поспевать за ним. Демон ходил быстро, его шаги были широкими. Брюнетка еле поспевала. Куда он её вёл — неизвестно. Вокруг лишь деревья, зелёные кроны возвышались над головой. В другой бы раз Эмили насладилась бы красотами Гравити Фолз и с радостью бы погуляла по окрестностям. Однако сейчас была не та компания и не то положение. — Может уже скажешь, наконец, куда мы идём?! — раздражённо спросила Эмили. — Тс, какая же ты не терпеливая, Эми, — громко цокнув, произнёс Билл. Нортвест была уверена, что он закатил глаза. — Ты назвал меня по имени? — изумилась девушка, на что демон вновь цокнул. — Не понимаю, о чём ты, милая. Эмили скорчила рожицу. Какой же Билл нудный! А от его "милая" уже начинает тошнить. Однако за своим внутренним возмущением, брюнетка и не заметила, как они пришли к озеру. Это показалось странным. — Твои друзья вряд ли заведут тебя так далеко от дома, — обыденно произнёс Сайфер. — Так что наслаждайся. — Ты смеёшься надо мной? — возмутилась Эмили. — Чуть-чуть, — усмехнулся Билл. — Здесь спокойно, никто не услышит наш разговор. Так что спрашивай, что ты хотела. Эмили с подозрением осмотрела демона. С одной стороны, она хотела убежать подальше отсюда. Но с другой безумно хотелось узнать, зачем Билл всё это устроил. Если свою роль более менее девушка понимала, то сам план мести — не особо. В этом однозначно стоило разобраться сейчас, иначе потом будет поздно. Настроение Сайфера менялось быстрее, чем скорость света: сначала он будет называть тебя "милой", а в следующий момент прикончит где-то в лесу. Девушка подошла ближе к озеру и присела на мелкие камушки, притягивая колени к себе, как щит. — Расскажешь, почему ты всё это делаешь? Зачем мстишь? — наверное, со стороны эти вопросы казались наивными и глупыми, особенно зная, что ты спрашиваешь у демона. Однако на данный момент Эмили хотела знать лишь это. Сайфер усмехнулся, подходя ближе. Он стоял так какое-то время, молчал, а после присел рядом. Нортвест совсем растерялась. Поведение Билла её настораживало. Сейчас он был слишком спокойным, на лице красовалась таинственная улыбка, а взгляд устремлён куда-то вдаль. Эмили знала Сайфера от силы несколько дней, потому такие посиделки на берегу озера казались чем-то крайне странным. — А что я ещё должен делать по твоему? — спустя несколько минут молчания, заговорил Билл. — Я слишком долго искал лазейку в этот мир. Семейка Пайнс разрушила все мои планы. Я хочу, чтобы они почувствовали те де эмоции, что испытывал я, пребывая в заточении! — с каждым словом голос становился безумнее. Прослеживались металлические нотки, хотя обычно демон говорил простым голосом. — А почему спас меня? — осторожно задала вопрос Нортвест, потупя взгляд куда-то в сторону. — Милая, это я уже говорил, — уже в более спокойной интонации произнёс Билл. — Ты неплохо сдружилась в близнецами, они тебе доверяют, а значит ты легко сможешь проделывать то, что я тебе прикажу. Хотя, знаешь, Ёлка всё ещё скептично относится к тебе, — усмехнулся Сайфер. — Ёлка? — Эмили с непониманием уставилась на рядом сидящего демона. — Диппер, — с пренебрежением продолжал Сайфер. — Умный, как и его дорогой родственничек. — А что произойдёт, когда ты выполнишь свою "миссию"? — неуверенно спросила брюнетка через несколько минут тишины. Наверное, это был главный вопрос, который мучал её голову. — Хм, — Билл задумался и встал. — Слишком много вопросов на сегодня, дорогая, — снова усмехнулся демон. — Тебе это знать не обязательно. Возможно. Эмили не могла сказать точно. Неопределённость события отталкивала, заставляя испытывать боязнь перед ней. Однако и Нортвест не слабая маленькая девочка, хоть именно таковой и являлась в глазах Билла. Она была уверена в этом. В сердце ещё теплилась надежда на то, что девушка сможет избежать печальной участи, но разум подсказывал, что всё обернётся далеко не так, как в её розовых мечтах. До Хижины Чудес Нортвест добралась уже без помощи Сайфера. Вернее, он довёл её до того места, где они встретились, и, пообещав ещё встретиться, исчез. Мысли так и витали вокруг того, что именно скрывал Билл. Но от раздумий отвлёк весёлый голосок. — Эми! — то была Мейбл, что вышла на крыльцо посидеть на диванчике. — Привет! Не волнуйся, Сиф ничего не заподозрила, — заверила брюнетку Пайнс. — Спасибо, Мей, ты мне очень помогла, — благодарно улыбнувшись, ответила Эмили. — Она не приходила? — Нет, — сказала Мейбл. — Но, думаю, тебе стоит поторопиться. — Да, прости, что я задержалась, — виновато произнесла Эмили. Постепенно начинало темнеть, потому необходимо уже было идти домой. — Ничего страшного, — с улыбкой произнесла Пайнс. — Получится в следующий раз. Мы тут на всё лето, времени ещё полно. — Хорошо, — усмехнулась Нортвест. — Тогда я пойду. Пока! — Передавай Сиф привет, — помахала ручкой Мейбл. — Эми? Стой! — выкрикнул Диппер, который неожиданно вышел из Хижины. Девушка обернулась, с непониманием глядя на него. — Что такое, Диппер? — спросила она. — Давай я тебя провожу до особняка. У меня есть к тебе разговор, — серьёзно произнёс Пайнс. Эмили насторожилась. Неужели он нашёл свёрток и понял, что его подложила она? Хотелось бы верить, что нет. Некоторое время они шли молча. Диппер пытался сформулировать вопрос правильно, чтобы не испугать девушку. Эмили была напряжена. Она не знала, какие именно вопросы парень будет задавать ей, потому даже приблизительные ответы не смогла придумать. — Вчера кое-что нашёл у себя под подушкой, — начал Диппер. — Свёрток бумаги. В нём был плоский треугольный камешек и записка. — И что это значит? — чуть нахмурилась Эмили, делая вид, что ничего про это не значит. Хотя её эмоции были отчасти правдивыми, так как она действительно не знала, что было в свёртке и что всё это значило. — Думаю, что Сайфер подложил, — задумчиво покивал Диппер. — Правда, не знаю, как именно он проник в дом. — А что было в записке? — осторожно спросила Нортвест. — "Скоро встретимся", — ответил Пайнс. — Нужно подготовиться. — Понятно, — кивнула Эмили. Разговор её всё сильнее напрягал. Начинало казаться, что Диппер знает о её секрете. — Кстати, что ты делала сегодня в лесу? — как бы невзначай спросил парень, а сердце Эмили ёкнуло. Она замерла на секунду, а после продолжила путь. — Гуляла, — нервно ответила она. — Одна? Я думал, что Пасифика тебе строго наказала не ходить туда, — хмыкнул он. — Так и есть, но мне нужно было немного развеяться. — Вместе с ним? — Эмили прошибло током. Он знает. Диппер всё видел. Но с другой стороны, Билл бы это понял и не стал бы рисковать раньше времени... — Что? С кем? — прикинулась дурочкой Эмили. Она не хотела, чтобы её раскрыли. Возможно, это было глупо помогать демону, однако что-то внутри подсказывало ей, что сейчас так нужно. — Я видел, как ты ты встречалась с Биллом возле той опушки, — серьёзно произнёс Диппер, буравя девушку взглядом. Стало не по себе от этого. — Ты ошибся, — хмыкнула Эмили. — Я была одна, а не с... — девушка не смогла произнести имя демона. Она совсем про это забыла. — Ты понял. — Ты... — Диппер хотел что-то ещё сказать, но неожиданно потерял сознание, а его тело было подхвачено чужими руками. — Любопытство его когда-нибудь погубит, — усмехнувшись, произнёс Билл. Демон появился буквально из ниоткуда, чему сильно удивилась Эмили. Она испугалась за Диппера, но Сайфер опередил её. — С ним всё в порядке, завтра ничего не вспомнит. Лишь то, как проводил тебя до дома и всё. Это было странно признавать, но сейчас Сайфер оказался очень вовремя. Эмили бы сама не смогла бы справиться. Она виновато посмотрела в сторону Диппера. — Ещё увидимся, моя милая, — ухмыльнувшись, сказал Билл и исчез вместе с Диппером. Эмили оставалось только надеется, что всё будет именно так, как и сказал Сайфер.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.