ID работы: 14367206

Игрушка для дьявола

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Эмили не могла уснуть. Вечер, впрочем, как и день, выдался довольно насыщенным. Пасифика ничего не заподозрила, что уже радовало Эмили. Однако брюнетка чувствовала ужасное чувство вины перед сестрой. Всё-таки она ей наврала, что провела день с Мейбл. Но другого выхода у Эмили не было. Страшно было представить, что сделал бы Билл, если бы Нортвест вовсе не пришла. Девушка рисовала в голове ужасные образы того, как Сайфер издевался над ней. Эмили он представлялся именно таким — жутким и жестоким. Однако сегодня она увидела в нём и несколько иную сторону. Он помог ей, избавил от ненужных расспросов Диппера, который быстро догадался о секрете Эмили. И она была благодарна демону, однако ненависть к этому существу была сильнее. Надеяться на что-то хорошее рядом с Сайфером — однозначно было провалом. Потому Эмили уже несколько смирилась со своей участью. Девушка накрыла лицо второй подушкой, что лежала сбоку, и застонала от безысходности. Заснуть в ближайшие пару часов у неё точно не выйдет. Ненужные мысли о демоне так и норовили залезть ей в голову. Необходимо было отвлечься на что-то другое. Эмили решительно встала с кровати и направилась к комнате Пасифики. Может, она тоже не спит? Аккуратно приоткрыв дверь, девушка заглянула внутрь, однако голос блондинки сильно напугал Эмили, которая явно не ожидала, что сестра всё-таки не спит. — Эми, ты чего там стоишь? — спросила Пасифика. Брюнетка шире открыла дверь и заметила, что сестра сидела на кровати. — Тебе тоже не спится? — спросила Эмили. — Есть такое, — усмехнулась Сиф. Девушка потянулась к прикроватной лампе и включила её. Тусклый свет рассеялся по комнате, наполняя её каким-то особым уютом. Эмили закрыла дверь, добралась до кровати сестры и села, подогнув под себя левую ногу. — Хотела у тебя спросить, почему ты отнекивалась идти к Пайнсам? — неожиданно этот вопрос возник в мыслях Эмили. Ей было действительно интересно знать, что же такого случилось. — Только честно, — сразу же уточнила девушка. Пасифика немного покривила лицо и тяжело вздохнула. — С Диппером опять поссорилась, — закатила глаза блондинка. — Когда ты ушла в тот день, то я попыталась пойти за тобой. Он меня остановил, сказал, что тебе лучше побыть одной и переварить всё. Мне кажется, что он в чём-то тебя начал подозревать. Но в чём?! — возмутилась Пасифика. — Он.. тогда подозревал меня? — Эмили вовремя прикусила язык, чуть не сказав "уже". — Да! — воскликнула Сиф. — Я попросила от него объяснений. Он сказал, что ты как-то странно слушала рассказ про демона, будто уже знаешь его и пытаешься скрыть. Я начала с ним спорить, что это не так. Ты же всё время находилась рядом с нами, когда бы ты успела с ним встретиться? Билл, конечно, сильный демон, но зачем ему ты? — рассуждала она. — Действительно, — хмыкнула Эмили. Девушка была рада тому, что сестра не замечала ни её лжи, что не поддалась словам парня. — Диппер случайно Мейбл не подозревает? Или, может, еще кого-нибудь? — наигранно-возмущённо продолжала брюнетка. Нужно было поддерживать легенду о том, что она не причастна ни к чему. — И я ему о том же говорила! — поддержала сестру Сиф. — Но он всё стоял на своём. Мейбл кое-как нас растащила. Мы с ней потом долго на кухне чай пили... — Понятно, — вздохнула Эмили. Что ж, всё было не так уж и плохо. Возможно ли, что раз Сайфер сотрёт из памяти Диппера кусочек сегодняшнего происшествия, то Пайнс перестанет подозревать девушку в принципе? Хотелось бы в это верить. — Слушай, может посмотрим какой-нибудь фильм? — предложила девушка, переводя тему. Сиф пару секунд подумала, а потом согласно закивала. Обе понимали, что не заснут просто так. Потому было решено устроить ночной киносеанс. Девушки разместились в комнате блондинки, взяли ноутбук, включили какую-то комедию и устроились поудобнее на кровати. Эмили поняла, что именно этого ей и не хватало, когда она жила в Портленде. Простых сестринских посиделок, когда вы обсуждаете всё вокруг, громко смеясь; когда вы устраиваете бой подушками, а потом соглашаетесь на ничью. Пасифика заснула на середине фильма, облокотившись головой о плечо Эмили. Брюнетка улыбнулась, закрыла крышку ноутбука и убрала его на прикроватную тумбочку, попутно выключая свет. Девушка приобняла сестру и уже хотела удобнее лечь рядом, однако заметила, что в дверном проёме кто-то наблюдал за ней. Нортвест до чертиков испугалась, увидев светящийся желтым светом глаз. Нетрудно было догадаться, кому он принадлежал. А было так хорошо без него! Эмили аккуратно положила Пасифику на кровати и выбралась из объятий. Она встала, сделала пару вдохов и выдохов, чтобы успокоиться, а после вышла за дверь, закрывая её. Эмили, раздражённая ночным визитом демона, повернулась в ту сторону, где боковым зрением увидела гостя. Наглец стоял возле двери в комнату брюнетки и ухмылялся. Эмили хотелось стереть эту ухмылку раз и навсегда. — Какого черта ты тут делаешь? — прошипела Эмили, с ненавистью глядя на Билла. Они оба зашли в комнату девушки, чтобы никто не услышал их разговор. — Не поверишь, соскучился по твоей очаровательной мордашке, милая, — усмехнулся Билл, отчего у Эмили щёки порозовели. Вот только она не могла понять отчего: то ли от злости, то ли от смущения. Но она была благодарна, что ночная темнота скрывала это. Хотя быть точно уверенной в этом она не могла — Билл всё-таки демон. — А если серьезно? — спросила Нортвест. — Ну, а если серьёзно, то мне вновь нужна твоя помощь, — будто пропел Билл, ухмыляясь. — Меня сегодня уже чуть не поймали, хочешь повторить? — закатила глаза она. — А ты кроме вопросов другие предложения знаешь? — усмехнулся Сайфер, однако усмешка была скорее злой. — Говори уже, что тебе там нужно, — вздохнув, проговорила Эмили, отводя взгляд. До Билла всё равно она не достучится. — Так бы сразу, дорогая, — произнёс Билл. — С твоим Диппером всё в порядке, завтра он и не вспомнит, что вообще тебя подозревал, — как бы невзначай продолжил он. — Он не мой, — закатила глаза Нортвест. — А тебе нужно будет разузнать как можно больше о том, что уже успел накопать Ёлка, — не замечая слов девушки, продолжил демон. — А ты сам не можешь за ним проследить? — огрызнулась Эмили, складывая руки на груди и в очередной раз закатывая глаза. — Нет, — твёрдо сказал он. — Нужно будет отлучиться на пару деньков. Так что будешь следить за ним, ходить вместе с ним, да что угодно, главное узнай, что он задумал против меня, — разъяснил Сайфер. — Делать мне больше нечего, — буркнула Эмили. — Не забывай своё место, — цокнул Билл. — И наслаждайся временной свободой, моя дорогая, — демон резко оказался рядом с Эмили, приподнимая её голову за подбородок. Ухмыльнулся и оставил короткий поцелуй в лоб перед тем, как исчезнуть, оставляя неприятное послевкусие после разговора. — Что это, блять, было?! — недоумённо произнесла Эмили в пустоту, немного придя в себя после выходки демона.

***

Заснула Эмили в своей комнате уже под утро. Девушка не могла долго прийти после встречи с Биллом. Она не понимала, что двигало Сайфера в тот момент. Сначала запугивает до ужаса, потом показывает красивое место, унижает, а после и вовсе целует. Хорошо, что ещё не в губы, иначе бы Нортвест и вовсе сошла бы с ума. на этих американских горках Эмили, кажется, скоро и правда свихнётся. — Ты чего такая задумчивая? — спросила Пасифика за завтраком. Эмили же своё состояние назвала бы скорее сонным, нежели задумчивым. — Прости, не выспалась, — сказала Эмили, отрезая кусочек омлета и кладя его в рот. Завтрак был очень вкусным, однако насладиться им сполна не давали события этой ночи. — Я испугалась, когда тебя не заметила рядом, — призналась Пасифика, делая глоток кофе. — Прости, — ещё раз извинилась Эмили. — Ну, ладно, я не сержусь, — с улыбкой произнесла Сиф, пожимая плечами. — Не хочешь сегодня прогуляться? Погода радует. — Да, я не против, — закивала Эмили. На том и порешили. Девушки быстро собрались. Эмили долго смотрела на себя в зеркале. Вид был не самый лучший, однако косметика помогла скрыть это. Брюнетка надела светло-коричневую вельветовую юбку и вязаную полосатую кофту в тон к юбке. Волосы собрала в хвост. Что ж, раз Билл сказал, что его не будет несколько дней, то можно расслабиться и провести эти дни спокойно. — Выглядишь лучше, — ухмыльнулась Сиф, облокотившись о дверной косяк. Эмили обернулась и улыбнулась. — Спасибо. Давай проведём этот день весело! — Мне нравится твой настрой! — поддержала сестру Пасифика. Пока есть хоть какая-то свобода, Эмили будет пользоваться этими моментами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.