ID работы: 14367206

Игрушка для дьявола

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
Пасифика и Мейбл пили чай на кухне. Диппер за этот день лишь поздоровался с ними и больше в поле зрения девушек не попадался. Парень засел вместе со своим родственником Стенфордом Пайнсом в комнате близнецов. О чем именно они болтали, догадаться было не сложно. Однако подруги решили в это не вникать. Им в любом случае потом сообщат окончательный план действий. — Что-то Эмили долго нет, — забеспокоилась Мейбл. — Обещала прийти, но её всё ещё нет... — Да, это странно, — согласилась Пасифика, включая мобильный телефон. По времени уже прошло два часа с момента их ухода, но Эмили всё никак не хотела появляться. Вернее не могла... — Я позвоню, — сказала Сиф, набирая номер сестры. По ту сторону слышались лишь долгие гудки и больше ничего. Это показалось очень странным и непонятным. Сколько Пасифика себя помнит, Эмили всегда отвечает на звонки, даже если она сильно занята. Да и блондинка без надобности никогда не звонит, если то обычная новость, то девушка обходится лишь сообщениями в мессенджере. Звонок — признак чего-то очень важного. — Не отвечает, — тихо произнесла Пасифика, откладывая телефон в сторону. — Позвони миссис Джулии, может она знает, где твою сестру носит, — не отчаивалась Мейбл. Пасифика так и сделала. Однако ответ от матери её разочаровал: Эмили она не видела с тех пор, как та ушла в свою комнату. Джулия же занималась каким-то рабочим вопросом у себя, потому не знала, где сейчас находилась Эмили. — Господи, надеюсь, что с ней всё в порядке, — забеспокоилась Пасифика. — А что если она опять в лес ушла? Что если..? — Сиф, успокойся, — твёрдо произнесла Мейбл, приобнимая девушку за плечи, тем самым чуть успокаивая. — Не думаю, что с ней случилось что-то плохое. Может, она решила остаться дома? Или просто гуляет рядом с домой, а миссис Джулия её не увидела. — Возможно, — согласилась Пасифика. — Давай подождём ещё, м-м, минут тридцать, а после пойдём посмотрим у вас дома. — Хорошо, я согласна, — сказала блондинка, делая глоток чая. Однако на душе было очень беспокойно. Как бы чего не случилось...

***

Эмили демон привёл к какой-то двери. Замок Билла Сайфера впечатлял своим видом и внутренним убранством. Где же всё то безумие, о котором рассказывали близнецы? По сравнению с той треугольной пирамидой, про которую девушка слышала, замок демона был несколько проще и.. обычней. Будто бы в нём жили настоящие аристократы из прошлого. Можно было встретить такие в её мире, и Эмили даже казалось, что они так и остались где-то на Земле, однако, выглянув в окно, можно было увидеть странную материю. Она переливалась от иссиня-чёрного в фиолетовый, а после в голубой цвет. Только это отличало реальный мир от Царства Кошмаров. Ну, ещё сам Билл, что стоял рядом с девушкой. — Что мы здесь делаем? — задала вопрос Эмили. — За этой дверью находится мой кабинет. — Почему тогда не входим? — нахмурилась Нортвест. — Потому что всё тёмное ещё не убралось из него, — загадочно произнёс Билл. — Такая светлая как ты, дорогая, не должна работать во тьме. — Может пояснишь суть моей работы? — закатила глаза она. Девушка и забыла, что демон до сих пор держал её за запястье. — Терпение, дверь скоро отвориться, и ты сама всё увидишь,— хмыкнул он. Эмили оставалось только ждать. Однако дверь на удивление быстро открылась. Буквально через пару минут Эмили оказалась в просторном кабинете с дубовым столом, за ним было большое окно, открывающее вид на измерение, по правую и левую стороны стояли два стеллажа с книгами. Наверняка все древние с различными проклятьями и прочим. — Это место твоего первого рабочего дня! — воскликнул Билл. — В чëм именно заключается эта работа? — вскинула бровь Эмили. Она прошла ближе к столу. — Неужели тебе так не терпится приступить к еë выполнению? — парень двинулся на девушку, заставляя ту опереться бедрами о край стола. Сайфер навис над Нортвест, отчего та непроизвольно сглотнула и уставилась на демона. — Б-быстрее приступлю, быстрее закончу, — произнесла она. — Хм, — хмыкнул демон, — хорошо, — кивнул Билл. — Тебе нужно будет разобрать все эти бумаги, — позади Эмили появилось несколько стопок бумаг. Девушка повернула голову и ужаснулась их количеству. — Тебе приятно держать меня в рабстве?! — возмутилась Нортвест. Билл чуть отстранился от девушки. — Рабство? — усмехнулся он. — Разве я держу тебя в рабстве? Ты живёшь на свободе, спокойно, общаешься со своими родственниками и друзьями. Ты даже сделку со мной заключила сама, я лишь предложил. Ты наслаждаешься жизнью. И мне ты помогаешь на добровольной основе, — начал закидывать аргументами Сайфер. — Какое же здесь рабство? Разве я угнетаю тебя? Мучаю, как это делали в древности? Презираю? Эмили не было, что сказать. Она просто стояла и потупила взор в пол, будто провинилась. На самом деле она именно так себя и чувствовала. Билл говорил правду. Эмили давно могла взбунтоваться и всë бы тогда закончилось, однако она не сделала этого, даже не пыталась. Ей просто в голову этого не приходило. Спровоцировав Билла, чего бы она добилась? Смерти? Ну уж нет, Эмили не готова теперь так просто распоряжаться своей судьбой. Не такой финал ей уготовлен. — Прости, — тихо произнесла она, так и продолжая смотреть в пол. Сайфер слегка улыбнулся и аккуратно приподнял Нортвест за подбородок. — Тебе не стоит извиняться, моя дорогая, — проговорил он бархатным голосом. Эмили стало как-то тепло на душе от этого. — Я приду, как только со всем закончишь, — парень быстро чмокнул девушку в лоб и отстранился, направляясь к двери. — Не скучай! — Сукин ты сын! — воскликнула Эмили, покраснев от действий Билла. Да что это с ним такое? Почему он так ведëт себя? А может это что-то с ней самой что-то не так? Нортвест уже не могла спокойно и здраво соображать.

***

Диппер как обычно сидел в своей комнате. Форд хотел заглянуть к внучатому племяннику через час, так что у парня было время на то, чтобы обдумать план действий. Просто так сдаваться он был не намерен. Учёный сказал, что мериться силой с Биллом сейчас бесполезно. Сайфер стал сильнее, ркз смог пробраться в их мир снова. Тут нужно выждать подходящий час и действовать хитростью, так сказать такими же методами, что и сам демон. Однако упертость Диппера не давала ему покоя. Он хотел поскорее разобраться с демоном, дабы раз и навсегда уничтожить его. Диппер и не заметил, увлёкшись чтением какой-то статьи в интернете, как мир вокруг него потерял краски. Из раздумий его вывел знакомый металлический голос. — Так, так, так, — раздалось где-то сбоку. Диппер тут же отложил ноутбук и вскочил, уставившись на летающий треугольник. — Билл?! — не верил своим глазам Пайнс. — Какого чёрта ты тут забыл?! — О-о, я тоже рад тебя видеть, Сосенка! — щёлкнув пальцами и направив на Диппера указательный, усмехнулся демон. — Я знаю, что ты задумал, Билл!.. — Да неужели? — протянул Сайфер, садясь напротив парня на кровать Мейбл. — Ты действительно думаешь, что знаешь мои планы? Ты научился мысли читать? Билл насмехался над Диппером, будто тот был лишь жалким неумехой. Ну, для самого демона парень таковым и являлся. Да, Пайнс был умён, как и его гениальный родственник, однако Диппер был и глуп в некоторой степени. Их семейка побеждала Билла три раза, однако не смогла добить до конца. Демон смог выбраться из каменного заточения, так что теперь он устроит им весёлую жизнь. — Что тебе нужно?! — голос дрогнул, хоть он и старался не подавать виду. Диппер не боялся Билла, скорее злость кипела в нëм настолько, что чуть ли не выливалась за пределы. — Всего лишь мести, Сосенка, всего тишь мести, — спокойно ответил Билл. Его крайне забавляла эта ситуация. Но и терпеть больше не мог, так сильно хотелось повидаться с "малышом". — Мир изменился, — начал Диппер, но его вновь перебил Сайфер. — Я тоже изменился! — демон вдруг превратился в свою человеческую форму. Диппер ахнул, испугавшись. — Ты даже не представляешь, сколько сил мне понадобилось, чтобы выбраться на свободу. Я ждал пять лет. Пять! И ты хочешь, чтобы я просто так сдался? Ну уж нет! Вы поплатитесь за то, что сделали со мной. Это я тебе обещаю, Диппер. Диппер будто очнулся после сна. Мир вновь принял свои краски, а в комнату вошла весëлая Мейбл. Завидев растерянного брата, девушка сразу почувствовала что-то неладное. — Мей, он был здесь, — тихо произнёс он, почти прошептал, однако Мейбл всё равно его услышала.. — Что он говорил? — Мейбл тут же стала серьёзной и чуть нахмурилась. Билл проник в их дом, смог добраться до Диппера, что теперь делать? — Он изменился, —выдохнул Диппер, хватаясь за голову. — Я уже не уверен, что мы справимся. — В любом случае не стоит вешать нос, братишка, — подбодрила его девушка. — Я уверена, мы сможем найти выход. Смогли дать отпор один раз, сможем и во второй. Хотя это уже скорее четвёртый раз будет, призадумалась она. Диппер усмехнулся её словам. Через положенное время пришëл Форд. Диппер хотел рассказать дяде о происшествии с Биллом, но не осмелился. От чего-то казалось, что этого Форд не должен знать. Во всяком случае пока. — Ты нашёл что-нибудь? — с надеждой спросил Диппер, глядя на дядю. Форд снял очки и проморгался. Затем снова надел очки и покачал головой. — Нет, Диппер, я не нашёл, — вздохнул Форд. — Неужели нет способа его победить? — с обречённостью в голосе проговорил парень. — Способ есть всегда, просто нужно подождать, — произнёс Стенфорд. — Не гонись пока за этим, наблюдай и старайся контактировать с ним, при возможности. Он наверняка захочет отомстить, но и слишком быстро действовать не станет. — Ты в этом уверен? — вскинул бровь Пайнс-младший. — Вполне, — хмыкнул Форд. — Билл будет продумывать хитрый план, так что не стоит сейчас спешить с выводами. Диппер всё-таки согласился со своим родственником. Искать что-либо сейчас, собирать информацию на Билла — бесполезно. Демон всё равно вывернется из их ловушки. Надо же, раньше он не принимал человеческую форму. Неужели он приобрёл это умение пока был в заточении? Или умел и до этого, просто не было нужды использовать это обличье? Нужда... Видимо появился кто-то, для которого приходится находиться в теле человека... — Диппер! — в комнату буквально ворвалась Мейбл, а за ней и Пасифика. Девушки были до ужаса напуганы. — Что случилось, милая? — спросил Форд, изумлённо глядя на племянницу и её подругу. — Эмили, — начала Пасифика дрожащим голосом. — Она пропала!

***

Эмили сидела за бумагами уже битый час, стараясь разобраться во всëм и разложить всë по стопкам. Билл, конечно, озадачил девушку. Она молилась всем богам, дабы поскорее закончить. И вот, когда уже почти всë было готово, в кабинет кто-то постучал. Эмили насторожилась. Это точно был не Сайфер, так как он бы с лёгкостью, присущей ему, зашëл в свой же кабинет. — Господин, вы у себя? — спросил чей-то мужской голос. Внутри Эмили всë сжалось, она не знала, куда ей деться. — Чëрт! — выругалась девушка шепотом. — Ну, я тебе ещë устрою, Сайфер! — А-у, кто-нибудь тут есть? — вновь раздался голос, а через пару мгновений дверь отворилась. Эмили успела спрятаться за шторкой, скрывающей окно. Сердце бешено колотилось о стенки грудной клетки, отчего становилось трудно дышать. Эмили старалась не издавать не звука, ни единого вздоха. — Пф, как всегда его нет на рабочем месте, — усмехнулся парень, что зашëл в кабинет. Он явно был прислугой демона. — Хм, как-то странно тут... Будто человек сидел. Эмили буквально застыла от ужаса. Неужели еë прибывание раскрыли? Сайфер наверняка не догадался оповестить об этом своих слуг, вот теперь Нортвест и отдувается. Конечности затекли, чуть ли не онемели. Эмили молилась уже на то, чтобы поскорее пришëл Сайфер. — А тут у нас что? — с интересом произнёс слуга, одёргивая шторку и тем самым обнаруживая укрытие девушки. Нортвест сглотнула и вся сжалась. Парень, что стоял перед ней был одет в обычные брюки и чёрную рубашку. На лицо он был не очень привлекателен. "Такой же демон, как и Билл?" — подумала Эмили. — Ты как, чертовка, сюда пробралась?! — воскликнул он. А Эмили и вымолвить ничего не может. Ей стало страшно за свою жизнь. Но сказать хотя бы что-то следовало бы, иначе еë либо сожрут, либо выкинут из замка. Но ведь Сайфер в любом случае еë спасёт? Не настолько же он сумасшедший... — Я з-здесь работаю, — произнесла Эмили. — Можешь сам спросить у своего Господина. — Да ну? — удивился демон. — Так я тебе и поверил, ага, как же! — парень резко схватил девушку за запястье. Грубо. Больно. Даже у Сайфера и то аккуратнее получалось. Нежнее... Парень поволок Нортвест куда-то на выход. Она пыталась вырвать свою руку из хватки парня, но всё было бестолку. Тот крепко вцепился в неё и не хотел отпускать. Эмили не знала, что ей делать. Да и что она вообще может против демона, который в разы сильнее её? Билла явно нет в замке, иначе бы он обязательно зашёл проведать её. Он же сам об этом сказал... — Что бы мне с тобой сделать? — рассуждал демон. Он хищно глянул на девушку, а после остановился возле какой-то двери. За ней оказалась небольшая комнатка, больше похожая на кладовую. — Такую красотку грех просто так отпускать, — глаза парня опасно сверкнули. — Что тебе от меня нужно? — дрожащим голосом спросила Эмили, глядя на демона снизу вверх. Парень заволок девушку в комнатку и закрыл дверь. — Я уже сказала, что нахожусь тут по... — А я не верю, — перебил он её. — Господин никогда бы не притащил к себе в замок такую смертную, как ты. Да и заниматься бумажной работой обычно занимается либо он сам, либо же Пиро, но её в замке тоже не наблюдается. А это значит, что ты здесь оказалась нелегально. — А как бы простая смертная вообще сюда бы пробралась? — задала вопрос Эмили. — Хм, логично, — хмыкнул демон, наступая на девушку. Эмили стала отползать назад, однако её встретила стена. А демон был всё ближе и ближе. — Но именно поэтому у меня и возникает вопрос, как ты тут оказалась? Ты явно шпионка или очередная падаль, что попала сюда. — Ч-что? — То, моя сладкая, — парень дотронулся до щеки Нортвест, а после грубо схватил за подбородок. — Оставлю тебя ненадолго. А после вернусь и мы как следует развлечёмся. Демон провёл своей рукой по изгибу шеи девушки, и, облизав губы, расплывшиеся в коварной ухмылке, удалился прочь, оставляя девушку одну. В темноте и холоде. Его девушка заметила не сразу. Страх сильнее сковал тело Эмили, слёзы застыли на глазах. Она обхватила себя руками и не выдержала, громко заплакав. За что судьба так жестока с ней? Почему она попадает в такие передряги? Эмили не могла понять, за какие такие грехи она расплачивается. Хотелось зарыться в одеяло, чтобы тебя кто-нибудь обнял и окутал теплом. Эмили хотелось, чтобы это всё оказалось лишь сном. Но, увы, судьба жестока, и реальность не всегда совпадает с нашими желаниями. Нортвест даже не заметила, как закрыла глаза и погрузилась в вязкую темноту. Билл прибыл в свой замок спустя несколько часов после того, как увиделся с Диппером. Единственное, что радовало демона, так это то, что он встретится с Эмили. Девчонка его начала интересовать, что было даже странно для него самого. Он не понимал, что именно вызывала в нём Нортвест, однако при её виде настроение сразу поднималось. Сайфер уже подходил к кабинету, но что-то заставило его остановиться. Демон глубоко вдохнул воздух. Почему-то цитрусовый аромат Эмили распространился по всему коридору. Это было странно, ведь он давно должен был выветриться. Билл резко открыл дверь в кабинет. Глаза стали метаться от одного угла в другой, однако Эмили нигде не было. — Куда она делась? — с раздражением в голосе произнёс демон. Сайфер помимо аромата Эмили почувствовал ещё один. Другой демон. Слуга. Сайфер дёрнул щекой. Как этот жалкий демон посмел вообще входить в его кабинет без разрешения? Билл направился дальше по коридору, по следу цитрусового аромата, а после заметил, как на полу виднелась красное пятнышко. Кровь. Энергия девушки чувствовалась за одной из дверей. Демон быстрее направился к ней, резко открывая. Что-то внутри Сайфера встрепенулось, когда она заметил лежащую на полу и без чувств Эмили. Парень тут же подлетел к Нортвест и поднял её на руки, осматривая. — Моя дорогая, — тихо произнёс он. — Ты вся продрогла... Парень перенёс девушку в другую комнату. В свою. Он аккуратно положил её тельце на широкую кровать и прикрыл одеялом. чтобы она согрелась. Раздражение, нет, скорее ярость обуяла демоном. Он готов был рвать и метать. Кто посмел прикоснуться к его собственности? Эмили являлось только его и ничьей больше. Никто не смеет даже косо посмотреть на неё. Билл не знал, откуда взялись ярая привязанность и желание защитить эту девушку, однако... Сейчас об этом он думать не хотел. Демон вышел из комнаты и направился в сторону той самой коморки. Тот, кто оставил там Эмили, кто причинил ей боль, получит по заслугам. Никто не укроется от гнева Властелина Разума. Даже если спрячется в самом укромном месте, а тот мелкий демон и не догадывался, что его ждёт мучительная смерть. И только его душераздирающие крики будут усладой для ушей Билла.

***

Эмили проснулась на удивление спокойно. Голова кружилась, но зато было необычайно тепло. Нортвест начала оглядываться, жмурясь от света. Чужая, неизвестная для девушки комната. Выглядело всё довольно уютно. По цветовой гамме преобладали больше тёплые цвета. Эмили приподнялась, удобно сев, а после заметила, что возле камина, что был прямо напротив кровати, в кресле сидел Сайфер. Рукава белой рубашки закатаны до локтя, вид его был расслабленным и несколько уставшим. Девушка впервые выдела демона таким. Она сглотнула, но сказать что-то так и не осмелилась. — Очнулась? — спокойно произнёс Билл, оглядываясь назад, а следом вставая со своего места. — Где мы? — Эмили отвела взгляд в сторону. — В моих покоях, — на выдохе ответил он. — Тебе ничего не угрожает. Здесь безопасно. — Почему мы здесь? — глупо наверное было это спрашивать, однако Нортвест хотелось хоть как-то поддержать диалог. Билл подошёл ближе к девушке и присел рядом на постель. — Ты вся дрожала от холода, нужно было перенести тебя в безопасное место. Оказывается, в моём замке обитают самые настоящие мрази, — недобро усмехнулся он. — Тебе нужно отдохнуть. Вижу, что работа тебя сильно изнурила. — Спасибо, — сказала Нортвест. — За что? — вскинул бровь Билл. — Ты мог оставить меня там в комнате, но вместо этого перенёс сюда... — Тогда бы я оказался самой настоящей тварью. А я не настолько жесток, чтобы так обращаться с девушками, — пояснил Сайфер, заправляя выбившуюся прядку волос за ухо девушки. Щёки тут же покраснели. — Отнеси меня домой, — прошептала Эмили, всё ещё не гладя на демона. — Пожалуйста. — Отдыхай, — лишь произнёс Билл. — Но..? — хотела уже возмутиться Эмили, но демон не дал. — Завтра. Я придумаю, как тебя прикрыть, — перебил он. — А пока отдыхай, моя дорогая, — на лице Билла появилась загадочная полуулыбка. Парень едва поцеловал девушку в щёку и удалился оставляя Нортвест одну.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.