ID работы: 14367206

Игрушка для дьявола

Гет
R
В процессе
57
Размер:
планируется Миди, написано 79 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 104 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Примечания:
Билл ушëл, на душе стало как-то не по себе. Девушка продолжала так сидеть некоторое время, по вскоре всë-таки легла обратно. Эмили одолевали противоречивые чувства. С одной стороны Сайфер издевался над ней, заставил работать на себя, но с другой... Эмили видела и проявление нежности с его стороны. Особенно сегодня. Боже, да что вообще творится?! Нортвест хотелось банально понять, чего добивается Билл, почему до сих пор держит рядом с собой. И почему вообще сегодня так себя ведëт. А его поцелуй в щёку... Боже, Эмили чуть не умерла от смущения. Его прикосновения, забота — всë отзывалось внутри Эмили каким-то особенным трепетом. Даже то, что демон называл еë "дорогой", "милой" уже не вызывало какого-то отторжения. Она приняла это и просто смирилась. И возможно, что ей это даже нравилось. И то, каким Эмили увидела Билла сегодня, поразило еë. Когда парень сидел у камина, то выглядел как-то необычно для самого себя. Не было всей той официальности, с какой он нëс себя миру. Обычный человек, демон, который просто устал. Эмили почему-то была уверена, что ему пришлось несколько потрудиться, чтобы его гнев достиг мерзавца, что посмел еë заточить в той кладовке. Гнев? Сайфер злился из-за того, что его игрушку тронул кто-то ещë? Да он лютый собственник! Но отчего-то Эмили это польстило. Девушка вновь залилась краской и закрыла лицо руками. Именно с этими мыслями она и погрузилась в царство Морфея. На следующий день Эмили разбудил чей-то пронзительный взгляд. Она буквально ощущала его на себе. Не трудно было догадаться, кто именно на неë смотрел. — Доброе утро, моя дорогая, — с ухмылкой на лице произнёс Билл. Он стоял рядом с кроватью, сложа руки за спиной. Эмили приподнялась и потянулась, зевнув. Почему-то еë совершенно не смущало то, что демон смотрел на неë, будто это было в порядке вещей. И это несколько удивило Сайфера, но он не стал зацикливаться на этом. — Доброе, — пробубнила Эмили. Девушка выглядела довольно потрёпанной, и это позабавило демона, отчего он не сдержался и издал тихий смешок. Жаль от самой Эмили это не скрылось. — Чего смешного? — Ты очень милая по утрам, — ухмыльнулся он. Нортвест удивлëнно посмотрела на него и отвела взгляд, смутившись. — Однако выглядишь не очень. — Эй! — воскликнула девушка, складывая руки на груди. — Это мы сейчас исправим, — лишь произнёс Билл, призадумавшись, а после щёлкнул пальцами. Эмили испугалась, когда синеватая дымка окутала еë. Нортвест зажмурилась, но через несколько секунд приоткрыла глаза. Вместо еë одежды на ней красовалась молочного цвета блузка и чëрные свободные брюки. Шею украшала тонкая серебряная цепочка с тëмно-синим камнем, а на руке был такой же серебряный браслет. — Так-то лучше, — хмыкнул парень. — Зачем это всë? — осматривая себя, произнесла Эмили. — Считай это мой подарок, — усмехнулся Сайфер. — Да и к тому же, твоя одежда была несколько испачкана. А сейчас мы отправимся в Гравити Фолз. Вспышка света озарила комнату, а Нортвест обнаружила, что снова была прижата к Биллу. Он крепко удерживал еë за талию. Не успела она оглянуться, как они уже стояли где-то в лесу. А вернее будет сказать рядом с тем самым озером, которое Билл показывал Нортвест. — Ты говорил, что придумаешь что-то, — начала Эмили. Билл вёл девушку вдоль берега в сторону Хижины Чудес. — Да, — согласно ответил он. — Стёр всем память, — хмыкнул демон. — Что? А другого способа не было?! — возмутилась Эмили, догоняя демона и вставая перед ним. — Да успокойся ты, — закатил глаза Билл. — Ничего я не делал. — Что? — изумилась брюнетка. — Просто отдам тебя твоим друзьям в руки и всë, — в привычной ему манере произнёс Сайфер. Эмили это смутило. — То есть как? Просто так сдашь меня? — А что, уже успела привязаться? — съязвил демон, сверкая своим золотым глазом. — Ни капли, — твёрдо произнесла она. — Но и так сдаваться... Это не в твоëм стиле. — А кто сказал, что я сдаюсь? — ухмыльнулся Билл. — Не недооценивай меня, милая. У меня всегда есть свой туз в рукаве.

***

— Куда же она могла деться?! — обеспокоенно шептала Пасифика. Диппер шëл рядом с ней. Их компания прочёсывала окрестности почти без остановки. Эмили они так и не нашли. — Всë будет в порядке, Сиф, — уверенно произнёс Диппер. — Она обязательно найдëтся. Пасифика лишь кивнула. Пара продолжила свои поиски, а вскоре вышла на опушку, где когда-то стояла статуя Билла. Как символично получилось: именно здесь Эмили стало плохо, здесь стоял истуканом Сайфер. Это место было как бы отправной точкой. — И что ты собираешься сейчас делать? — спросила Эмили шёпотом, чтобы еë слышал только Билл. Они оба сидели за несколько метров в кустах, чтобы ни Пасифика, ни Диппер их не увидели. — Представлюсь кем-нибудь из города, якобы я нашëл тебя, пока собирал грибы, — спокойно рассуждал Сайфер, однако Эмили больше казалось, что то был сарказм. — Хм, как тебе имя Питер? Подходит мне? — ухмыльнулся парень. — Ты придурок, Билл! — гневно прошептала девушка. — Это не сработает. — Тогда просто так тебя сдам, если так хочешь, — начинал вскипать демон, закатывая глаза. — Айщ! — отмахнулась Эмили, начиная вставать. — Эй, ты куда?! — громко зашептал Билл. Парень схватил еë за запястье. — А что уже успел привязаться? — спросила Эмили, используя ту же фразу, что и сам Билл. — Вот же чертовка, — усмехнулся он. — Ну, и что ты им скажешь? — Скажу, что потерялась, — объясняла Нортвест, отбрасывая в сторону руку Билла. — Не впервые. — Глупая девчонка, — пробубнил Билл, следя за удаляющейся фигурой девушки. Но мешать ей он не стал. С чего это он так переживает за неë? Она уже давно не маленькая девочка, так что и сама справится. Но почему-то уходить не собирался, хотел проследить, чтобы всë прошло гладко. Эмили вышла из-за кустов, что отделяли еë от опушки. Стало как-то неловко и стыдно за себя. Вот же ж! Брюнетка совсем не подумала о том, как это всë со стороны выглядело. Но что сделано, то сделано. Пасифика не сразу заметила сестру, но как только увидела еë, кинулась с объятиями. Слëзы облегчения стали скатываться по щекам блондинки. — Господи, Эмили! — начала Сиф. — Ты нас всех так напугала! Где ты была?! С тобой всë в порядке? — девушка начала с ног до головы осматривать сестру. — Прости, Сиф, — тихо произнесла Эмили. — Я... Пошла уже к вам в Хижину, но неожиданно что-то привлекло меня в лесу. Мне показалось, что это был... — слова сами лились из еë уст, и невольно девушка бросила взгляд за спину. — Кто это был, Эми? — твердо спросил Диппер, подходя ближе. — Не знаю, какое-то непонятное существо, — решила соврать Эмили. Она и сама не заметила, что чуть не сдала Билла. А он внимательно наблюдал за всей этой сценой. — Оно увело меня куда-то в лес, я потерялась. — Главное, что ты выбралась живой, — ещë раз обняв сестру, проговорила Пасифика. — Идëм, родители там с ума сходят. — Я уже написал всем, что мы нашли Эми, — произнёс Диппер, глядя себе в телефон. А у Эмили возникло чувство дежавю. Но в этот раз ей уже не было страшно. Скорее досадно. Однако откуда именно взялось это чувство она не понимала.

***

Билл вернулся в Царство Кошмаров и закрылся в своём кабинете. Он погрузился в работу, которая накопилась за его долгое отсутствие. Но это был лишь предлог, чтобы отвлечься от своих мыслей, что в последнее время часто преследовали его. И это напрягало как никогда раньше. Потому Сайфер старался всячески отвлечься. В дверь постучали. Билл вскинул бровь и приподнял взгляд. Дверь приоткрыла демоница. Пироника — давняя подруга и спутница Сайфера. Девушкой она была несколько распутной, однако довольно сдержанной и серьёзной, если того требовала ситуация. Грациозная, стильная и фигуристая — все демона измерения хотели заполучить её или хотя бы провести одну ночь. Но, увы, демоница отказывала большинству из них. Пироника была личной помощницей своего Владыки, выполняя работу секретарши, наёмного убийцы, да в общем-то кого угодно. Верная последовательница и подруга. — Пиро? — удивился Билл. — Какими судьбами? — Такими, Билл, — процокав каблучками, девушка подошла к столу. На его поверхность упала точная копия дневника Диппера. — О, благодарю, Пиро, ты как всегда идеально выполнила свою работу, — похвалил её демон, рассматривая необходимую ему вещь. — Чтобы ты без меня делал? — усмехнулась Пироника. — Как дела с той девушкой? — В порядке, — ответил Сайфер. — Слышала, ты прикончил одного слугу, — как бы невзначай начала демоница, рассматривая свой идеальный красный маникюр. — Он перешёл все границы, — хмыкнул Билл. — Сама знаешь, не люблю, когда трогают мои вещи, — ухмыльнулся он. — Знаю, — согласилась она. — Будь с ней осторожнее. Ты знаешь, о чём я, — Пироника быстро развернулась на месте и вышла из кабинета, оставляя Билла сидеть одного. Он прекрасно понимал, почему Пироника так отреагировала. Однажды такое уже случалось, и к чему привело? Правильно, ни к чему хорошему. Повторения той истории из прошлого не хотелось, но в этот раз Билл был спокоен. Той трагедии не произойдёт. Он не допустит. Сайфер взмахнул рукой, и все бумаги стали сами складываться так, как ему было нужно. Почему он так раньше не сделал? Демон хмыкнул и вышел из кабинета. Рутина ему надоела. Пора бы и поразвлечься.

***

Прошло несколько дней. Старшие Нортвесты уехали вновь по делам, оставив особняк в полном распоряжении дочерей. Все замяли тот инцидент с Эмили. Главное, что с ней всë было в порядке. Никто даже не заметил того, что у девушки оказались совершенно другие вещи. Хотя Эмили поняла, что часть еë одежды никто не видел, как и того, как она выходила из особняка, так что никто особо в подробности вдаваться не стал. Над Гравити Фолз вновь поползли туманы. Лишь иногда вечером солнце выглядывало из-за облаков, окрашивая небо в оранжевые, розовые и голубые цвета. Но как только ты просыпался на следующий день, то за окном тебя вновь ждала одна и та же картина: серые облака, туман и небольшая прохлада. Для тех, кто не любит особую жару, такая погода подходила как раз: на улице тепло, и иногда дует прохладный ветерок. Всë шло прекрасно. Эмили проводила всë своë время рядом с сестрой. Пасифика уже боялась оставлять брюнетку одну, ведь с той постоянно что-то случалось. Эмили, впрочем, была не против, хоть опека от блондинки была порой даже не к месту. Но девушка прекрасно понимала и разделяла чувства сестры: на месте Пасифики она вела бы себя также. Эмили бы очень хотелось не попадать во всякие передряги, но видимо она была магнитом для подобных вещей. За всю еë жизнь, сколько почти за месяц, не происходило ничего особенного. Но Гравити Фолз решил кардинально изменить жизнь Нортвест. Эмили удивлялась тому, что Билл никак себя не проявлял. Он даже не предупреждал девушку у том, что куда-то денется. Как собственно и от Диппера не было никаких вестей. Он иногда заглядывал в их общий чат, отвечал на пару сообщений и выходил. Мейбл говорила, что еë брат постоянно спит, либо вообще не спит весь день. Однако причину он ей так и не сказал. Пасифика начала не на шутку беспокоиться за него. Собственно сегодня еë терпение лопнуло. Собравшись вместе с Эмили, блондинка решительно направилась в Хижину Чудес, дабы узнать причину такого самочувствия Диппера. На удивление Нортвест дверь им открыл сам парень. Вид у него был помятый, сонный; под глазами залегли темные круги, взгляд потух, а волосы больше напоминали гнездо, чем причёску. Эмили, как и Сиф, сразу почувствовала что-то неладное. Однако в отличии от сестры брюнетка могла с точностью сказать, что дело было не в обычной бессоннице. — Диппер, что с тобой? — обеспокоенно спросила Пасифика. Парень пропустил девушек в дом и направился на кухню, жестом указывая идти за ним. — Не спал сегодня всю ночь, — пояснил Пайнс, наливая в стакан воды. — Почему? У тебя бессонница? — спросила Эмили, присаживаясь на стул. — Если бы, — усмехнулся Диппер. — Уже несколько дней подряд мне снится чёртов демон! — с пренебрежением продолжил он. — Я устал от того кошмара, который он постоянно посылает мне... — парень сел на противоположный от Эмили стул и провëл рукой по лицу. — Диппер... — Пасифика прикрыла ладошкой рот, охнув. — И почему он не может оставить всех в покое? — тихо спросила Эмили в пустоту, складывая руки на столе и опираясь головой о них. — Ты что-то сказала? — спросила Пасифика. По блондинке было видно, что она хотела что-то обсудить наедине с парнем. Эмили это заметила, потому встала и помотала головой. — Нет, ничего, мысли вслух, — девушка подошла к сестре и похлопала ту по плечу, а сама удалилась с кухни. Мейбл была в магазинчике за кассой, потому Эмили отправилась к ней. Не успела брюнетка дойти до выхода в торговый зал, как она увидела на одной тумбе носочную куклу. Она была копией Диппера. Эмили насторожилась. Что-то ей подсказывало, что эта кукла тут была неспроста. — Что же ты задумал? — тихо задала вопрос Нортвест, задумавшись. Что-то однозначно будет. И это что-то точно никому не понравится.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.