ID работы: 14367403

Девочки, тут такое!

Слэш
PG-13
В процессе
84
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

5. Жизнь удалась.

Настройки текста
Примечания:
— Так, сначала.. Гласило бормотание блондина под нос. Сидя на крыше, Тсукаса положил на коленки тетрадь и писал что-то на клетчатых листах. Вспоминая разговор с девочками, Тенма понял, что ему жизненно необходимо познакомиться с этим фиолетовым чудаком. Тсукасу будут терзать душевные муки всё оставшееся существование, если он этого не сделает. А, как все знают, лучше сделать что-то, что ты очень хочешь, иначе будешь жалеть. Тенма, как тот, кто очень трепетно относится к важным делам, даже стал записывать в тетрадь всё, что хочет сказать Руи. И вот, уже на протяжении целой чёртовой недели Тсукаса придумывает, что будет говорить. — "Привет!".. Нет.. "Здарова!".. Да ну, чушь! "Приветствую тебя!".. Ох, кто такое слушать будет? Тенма отчаянно заштриховал непонравившиеся строки, хмурясь. Комплименты выходили до смеха глупыми, что-то из разряда "твои глаза, как спелые лимоны, особенно левый". Тсукаса думал, что это будет также легко, как писать сценарий к постановке, но нет. Хотя, стоя дома перед зеркалом и озвучивая записанные реплики, Тсукаса и блистал, как дискошар, он всё равно считал свои слова для знакомства с Руи какими-то.. не такими. Никакими! Записав какую-то случайную фразу, Тенма недовольно нахмурился, а затем замулевал слова. Ничего не получается. Хоть застрелите. Он фыркнул, а затем придумал другую реплику. Нет, слишком банально. Третья реплика.. И нет, слишком вычурно. Что-то такое, что покажет его в глазах Руи кем-то действительно восхитительным, крутым, неописуемо превосходным, но в это же время дать понять, что Тенма не самовлюблённый кретин.. Поэтому будущая мировая звезда обязана продолжать попытки! Тсукаса постучал какой-то случайный ритм тупым концом карандаша о тетрадь. Он сидел, скукурузив самое сконцентрированное и самое размышляющеее лицо, которое только существует в его репертуаре, а затем вздохнул, закрывая глаза и следом медленно выдыхая. Блондин выглядел теперь немного обречённо, нежели чрезмерно задумчиво. Тенма просто должен собраться. Все мысли сгрести в одну кучу, разобрать каждую по полочкам и найти то, что он так долго ищет. Тсукаса немного подумал, а затем нарисовал кружочек. На кривом кружке он не остановился и пририсовал ему две точки. Следом последовала улыбка в виде тройки. Из Тенмы художник был, как из кота шеф-повар, поэтому получилось причудливо. Так же причудливо, как весь Руи. Тсукаса слегка улыбнулся, находя сравнение забавным. Он, стараясь действовать аккуратно, стал выводить странно обстриженные волосы Руи на этом смайлике. Не ходить же ему лысым. Тсукаса помнил эту странную причёску с длинной прядью на одной стороне, но Камиширо смотрится с ней очень даже хорошо. Довольно необычным ему казалось и сочетание жёлтых глаз с фиолетовой копной на голове. Хотя цветными карандашами Тсукаса ещё не рисовал, но портрет Руи ему вспоминается в цветных приятных красках. Он мягко улыбается, смотря на вырисовывающийся кривой портрет в минималистичном стиле. Тсукаса нарисовал прядь, затем подвёл котоподобную улыбку, чтобы та смотрелась красивее. Он тихо вздыхает, задумчиво крутя в пальцах карандаш, а затем вздрагивает от неожиданного тыка в щёку. — Фу-фу, кто это здесь? Тсукаса вскрикивает, и, кажется, этот крик слышало всё население их города, если не мира. Он вздрагивает, хватая свою тетрадь и прижимая к груди, а карандаш вываливается из руки. Тенма в испуге и удивлении смотрел на стоящего Руи, который в таком же удивлении раскрыл глаза, не ожидая крика. Тсукаса застыл, осознавая, кто рядом с ним находится, а затем нахмурился. — Ты с дуба рухнул?! — Он положил тетрадь исписанными листами вниз. — Как ты смеешь людей пугать?! Я спокойно сидел, ты приходишь, ещё и пугаешь самым бессовестным образом! — Я пугаю? Это ты меня испугал! — Камиширо наигранно жалобно протянул, изящно прикрывая рот растопыренными пальцами. Он встал с корточек, смотря на Тсукасу сверху вниз. Тенма немного отполз от него. — Я захожу на крышу, чтобы подышать свежим воздухом, а здесь ты сидишь и воркуешь над своей работой! — И что? Крыша — общественное место! Думаешь, никто не ходит сюда, кроме тебя? — Но такое ощущение, будто здесь в частности бываю только я. Тсукаса вопросительно наклонил голову вбок, не теряя нахмуренности. На крыше действительно, порой, было необыкновенно пусто. И чаще всего все говорили, что это место только для парочек.. или для чудаков. Так вот, почему Руи тут засиживается. Тенма вздохнул, а затем оглянул Камиширо сверху донизу. Ученик в сером кардигане одарил его таким же вопросительным наклоном головы. — Ну, чего пристал? Иди своей дорогой! — Тсукаса буркнул, а затем ещё отсел от Руи подальше, не решая поднимать тетрадь лицом вверх, пока Камиширо не уйдёт. — А что ты писал? — Будто игнорируя, чудачок любопытно наклонился к Тсукасе, заведя свои руки за спину. — Ничего! — Тенма отвернул голову от Руи. Он, подозрительно и исподтишка заглядывая на собеседника, закрыл тетрадь. — Тебя это не касается. — Фу-фу, чудно. — Саркастично произнёс Камиширо, выпрямляясь. Тсукаса видел, как эти самые глаза, как спелые лимоны, щурятся. — Ты всё такой же недружелюбный.. — Я? Да ещё и недружелюбный?! — Тсукаса встал с места, отряхнув пыль со штанов. Он положил тетрадь на пол, приподняв подбородок и поставив руки в боки. — Ты сюда пришёл мне надоедать? Пока ты до меня докапываешься, я недружелюбный! — А ты так миловидно общался с теми детишками.. — Руи опустил взгляд, смотря на тетрадь с какими-то хищными глазами. — Как-как? — Тенма удивлённо раскрыл глаза. Он фыркнул. — Это моя работа, я актёр, знаешь ли! — Актёр? — Камиширо вопросительно изогнул бровь. Он сделал шаг ближе к Тсукасе, теперь не отводя с него любопытных глаз. — Хочешь стать звёздочкой Голливуда? — Какого Голливуда? Мне ещё здесь нужно ужиться. — Тенма отвернул голову от собеседника. — Вот когда я получу известность, тогда можно и туда податься! Но я предпочту остаться на сцене, пожалуй.. — Фу-фу, это действительно чудно.. — Тсукаса снова посмотрел в сторону Камиширо, и заметил, что тот теперь стоял довольно близко. Он скривил недоумённое лицо, а Руи наклонил голову вбок. — Ты подрабатываешь в Феникс Вондерланде, да? — Ты сам видел! Тенма проговорил. Ему показалось, что Руи подцепил ногой что-то возле Тсукасы. Но когда что-то кажется, нужно креститься. А Тенма не крестится. Он посмотрел на руки Руи, а затем удивлённо раскрыл глаза, замечая, что тот со спокойным и невозмутимым видом читает его тетрадочку. Благо, до недавних записей оставалось ещё какое-то количество исписанных страниц, и Руи не успел их прочитать. Тсукаса возмущённо подпрыгнул, кинувшись на Руи. — Руки убери! — Он хотел выхватить тетрадь, однако Камиширо был быстрее и он поднял её на расстоянии вытянутых рук наверх. Как же тяжело было быть ниже ста восьмидесяти. — Не-а! Пока ты так недружелюбно ко мне относишься, таким буду и я! Руи говорил, а затем, звонко смеясь, отошёл от Тсукасы. Этот чудак ещё и осмеливается смеяться?! Тенма возмущён вне предела. Он, благо, прыгал хорошо, поэтому спустя пару своих настойчивых подскоков и чужих ловких изворотов Тсукаса ухватил вора за локоть и потянул вниз. Камиширо даже мог упасть, но успел встать на ноги, опуская руку. Тенма выхватил тетрадь, пока была возможность, а затем отскачил от Руи. — Придурок! Просто наглый придурок! — Тсукаса возмущался, проверяя свою драгоценность на неисправности. — Всё, всё, я понял! А Камиширо лишь фуфукал, по-кошачьи сощурив глаза и улыбаясь, как чеширское известное создание. Тенма смотрел на ученика, будучи окончательно зол и раздражён, а затем, схватив с земли портфель и карандаш, удалился с крыши. И только сейчас до него дошло. — Я же мог нормально познакомиться.

***

Насвистывая какую-то мелодию, Руи стоял возле стены, ожидая, когда перемена, а заодно и следующий урок, кончатся. Было бы хорошо прогулять урок, но учитель ему точно голову отрубит, если на ещё одно занятие Камиширо не явится. Он перечитывал свою тетрадь с правилами, очень надеясь, что на этот раз его не спросят. Руи был ответственным человеком, однако в плане зазубривания у него было всё плохо. Помогает только понять, а потом рассказать. И хотя, учитывая то, что ни одно из этих правил Камиширо не знал, Руи был преспокоен, как спокойнейший удав. Свистеть, читать, вроде понимать... Возможно, его умиротворённая обстановка могла бы быть ещё умиротворённее, но послышался хлопок чьей-то ладони об стену рядом с плечом парнишки. Руи вздрогнул, невольно свистнув громче, а затем в удивлении посмотрел в сторону звука. — Ха-ха-ха! Кого я вижу? Неужто сам Руи Камиширо?! Этот блондин. Уверенно блистая яркими янтарными глазами, он стоял сбоку от Руи, положив одну руку на бедро, а второй чуть ли не впиваясь в стену рядом с Камиширо. Атакованный ослепительным выходом только больше удивился, понимая, что он знает его имя. — Фу-фу, неужто сам Тсукаса Тенма наведался ко мне, с чего мне выдалась такая честь? — Руи сощурил глаза, в своей обыденной изящной манере прислоняя тетрадь к груди. Интересно, что на следующий день после инцидента на крыше к нему сам явился этот дурачок с таким приятным расположением духа. — Ещё и имя моё откуда-то разведал.. Удивляешь с каждым днём. — Я знаю всё! — Тсукаса самодовольно улыбнулся, приподняв подбородок. Камиширо уже боится, что такого знает Тенма. А, кажется, то, что Руи знает его имя, блондина не удивило. Но следом собеседник перестал быть таким уверенным: — Знаешь, я так-то сильно провинился.. Ну, то есть, не слишком сильно, но, даже так, я не всерьёз вообще был тогда! Знаешь.. Да, понимаешь, бывает такое.. Ну.. не подумал немного.. Камиширо расплывался в улыбке, видя, каким растерянным становится Тенма. Как же Руи рад, что не стал первым заводить серьёзное знакомство или извиняться. Остаётся только смотреть, как Тсукаса бегает глазами по окружению и старается собраться с мыслями. Даже почему-то удивляет, почему этот шумный со стороны блондин начал так теряться. — Да! И.. знаешь, у тебя такие красивые глаза, как большие лимоны! — Тенма говорил, жестикулируя одной рукой. Вторая же до сих пор держала стену. Вдруг упадёт? — Дольки лимона! Или.. Ой! Жёлтые.. бананы! Канарейки! Руи засмеялся, закрыв рот рукой и не в силах больше слушать этот бессмысленный лепет. Хотя нет, смысл был, но такой забавный. Он даже невольно чувствовал, как к щекам приходит жар, потому что смех буквально вырывался наружу. Камиширо никогда не думал, что заставит какого-то дурачка говорить ему такие комплименты, и пусть они сказаны с растерянности. Напоминало какую-то ситуацию, где младшеклассник пробует пообщаться с симпатичной старшеклассницей. Эту картину было неимоверно смешно и приятно наблюдать. Да, было приятно, что его глаза хотя бы сравнили с кожурой банана или лимона. Тсукаса же, кажется, совсем был растерян. Он махнул досадно рукой, отворачивая лицо, которое, к его же сожалению, уже давно было пунцовым. — Да к чёрту тебя! Смеёшься безостановочно, как с тобой разговаривать?! — Тенма говорил, помотав головой и стараясь смахнуть с себя весь ненужный оттенок лица. Но, очевидно, это не так работает. — Не так уж и безостановочно. — Успокоив свой смех, Руи улыбался, смотря на бедного Тсукасу. — Ладно, я твои извинения принимаю. Хотя, может, тебе лучше на колени встать? — Я тебе кланяться не собирался. — Тсукаса возмутился, приподняв подбородок. — Вот ещё. Сам стал отбирать мою тетрадь, а теперь просит меня на колени встать! — Фу-фу, а ты первым побежал ко мне извиняться за сказанные слова. Не вижу проблемы в том, чтобы ты встал на колени. Тсукаса цокнул, отвернув голову. Руи лишь немного наклонил голову вбок, изогнув губы в мягкой улыбке. А вообще, Камиширо даже был тронут, что Тенма решил сделать что-то такое. И эта неловкость только добавляла лицу блондина очарования.. Какой ужас. Руи точно рихнулся. Главное - не переусердствовать с мыслями об этом парнишке. — Ладно. — Камиширо вздохнул, а затем мягко похлопал по макушке Тсукасы. — Прости меня за то, что я повёл себя неподобающим образом. Тенма удивлённо раскрыл глаза, уставившись на собеседника и, видимо, не думая, что его голову тронут. Камиширо же тоже немного не ожидал увидеть Тсукасу.. таким. Янтарные глаза светились какими-то необузданными радостью и удивлением, будто сейчас Руи общался с самой обоятельной собакой. К собакам он не был равнодушен и любил всех животных в общем. Но эта собачонка его уж тем более не оставила равнодушным с таким-то блистающим взором. Самое неудобное то, что Камиширо не привык к таким выразительным взглядам. Раньше Тсукаса не смотрел на него так радостно, было лишь раздражение, удивление или недавняя почти испарившаяся уверенность. Руи "фуфукнул", как всегда, но очень робко. Так странно. Даже казалось, что дыхание становилось тяжелее, а в груди бушевала буря. Тсукаса посмеялся, а затем встал в обычное положение, более не подпирая стену и вместо этого скрестив руки на груди. — Ух, что же! Моя душа чиста! Тогда ты не против увидиться со мной на следующей перемене на этом же месте? Ну, знаешь, поболтать, например.. — Абсолютно нет. Руи говорил, пока неожиданно не прозвенел звонок. Тсукаса благополучно ускакал, а Камиширо остался улыбаться, как последний дурак.

***

— Мы помирились. Руи, довольный, шёл, закрывая глаза и улыбаясь. Он даже немного качался из стороны в сторону, будучи в неком трансе от радости. Счастье у всех выражается по-своему, и в случае Камиширо радость заставляла его расплываться в улыбке до боли в щеках. И кажется, что вот-вот вокруг него заискрятся звёзды и с безбашенной скоростью станут витать по всей округе. Потому что Тсукаса с ним подружился! Даже лично дал свой номер! Не это ли счастье? — Я же говорила, что всё будет хорошо. — Говорила спокойным тоном Нене, которой Руи уже все уши прожужжал. Не только Найткорды подверглись этой участи, всё-таки. И сейчас, идя домой после школы с Кусанаги, Камиширо не отходил от своего счастья. — Фу-фу, помню. — Руи говорил, открыв глаза и посмотрев в сторону магазинов. — Он такой душка.. Возможно, девочки действительно были правы, когда говорили, что Тсукаса такой хороший.. — Не знаю уж. — Кусанаги равнодушно пожала плечами. — Я видела его пару раз в коридоре. Такой шумный и глупый.. — С этим я согласен, но, скажи, у этого есть своё очарование! — Ты стал необычайно болтливым и глупым в последнее время, но почему-то я ещё не очарована этим. Нене закатила глаза в сторону. Руи же вздохнул, потупив взгляд вниз. И неужели тот изменился? Ну, возможно.. Камиширо стал очень много говорить. К нему неожиданно пришло вдохновение и он совсем недавно сделал для себя в комнату, а может и для будущих выступлений, пару светильников в виде планет Солнечной системы и с самим Солнцем в центре. И всё это ради того, чтобы небесное светило смотрелось на фоне других планет лучше всего. Никогда Руи не делал что-то такое так внезапно. Как правило, он всегда делает зарисовки, чертежи и маленькие бумажные модели, чтобы ненароком не ошибиться. Но здесь всё вышло сразу, что очень удивляло. И внезапный поток вдохновения поражал ещё больше, ибо ещё куча других идей озаряла его голову. Он всё ещё не понимал, почему испытывает странную неловкость в компании Тсукасы. Очень, очень странно это было ощущать такой свободолюбивой личности, как Камиширо. Этот непонятный стыд заставляет его почувствовать до невозможности странное ощущение в теле, будто прямо сейчас внутри него взорвётся атомная бомба. Конечно, говоря красивыми выражениями, Руи сравнит это с бабочками в животе, но ведь они появляются от влюблённости. Разве не так? Или это влюблённость? — Нене, — Камиширо вдруг начал, говоря немного тише, а счастливая улыбка спала с лица и сменилась задумчивостью. — Ты испытывала странное чувство, когда твоё дыхание перехватывает, а в животе возникает странный трепет? —Трепет? — Кусанаги задумалась, поднимая взгляд сначала на дорогу, а затем и на озабоченное лицо Руи. — Перед выходом на сцену пару раз такое было. Мандраж называется. А что-то случилось? — Неужели это мандраж? — Камиширо вдруг сделал вывод. — Просто когда я нахожусь рядом с Тсукасой, у меня появляется это странное чувство. Будто сейчас произойдёт бум.. — Руи.. — Что? Это смертельно? Нене замолчала, уставившись на собеседника, как на идиота. Руи вопросительно наклонил голову вбок, подняв брови и искренне недоумевая. — Ты индивидуум с самым идиотским складом ума, которого когда-либо видела. — Кусанаги вздохнула, а затем положила на плечо Руи руку. — Точнее, ты влюблён. Камиширо застыл, даже остановившись посреди дороги. Нене встала рядом, не убирая руку с плеча и смотря на друга с выжидающим выражением лица, даже изогнув брови. Влюбился.. Влюбился? Нет, не может быть. Чушь это всё. Возможно ли влюбиться в человека, если ни разу с ним толком не общался? Руи не исключает эту вероятность, но в его случае что, это тоже работает? Какой абсурд. Камиширо покачал головой, нервно усмехнувшись. — Нет, Нене, нонсенс. Я не могу быть в него влюблён. — Хорошо, не влюблён, но тебе точно он симпатизирует. — Я не вижу ничего плохого в симпатии. — Руи слегка улыбнулся, но, скорее, от растерянности. — Это ведь сравнимо с тем, если я увидел просто кого-то красивого. Может, Тсукаса сам по натуре своей привлекательный.. Ты же тоже считаешь его таковым? — Нет. Как по мне, Тсукаса – обычный парень, который выделяется разве что своей активностью. — Ну вот, я же...- Оу. Руи только больше в недоумение впал. Нене не считает Тсукасу каким-либо интересным? Хотя такое можно было ожидать, ибо сама Кусанаги не была чрезмерно общительной и предпочитала не проводить своё время активно. Но Тенма ей нисколечки не нравится?! Найткорды тоже говорили, что не понимают, по какой причине Руи так по нему сохнет, если мы будем говорить откровенно. И Камиширо один такой? Как-то даже неловко стало.. Ну вот, опять! Откуда вообще взялась эта робость? — Руи, — Нене начала, пока стояла вместе с другом посреди тротуара. Да ладно, на них будто кто-то ещё смотрит. — Это не плохо, ты правильно сказал. Это хорошо. Возможно, то правда лишь банальная симпатия, не могу сказать наверняка.. Но признай наконец-то, что тут правда что-то есть, и перестань вести себя так, будто ты не понимаешь своих чувств. — Но если я их действительно не понимаю? — Тогда мне или Мизуки придётся взять тебя за шкирку и тыкать в правильный ответ, как слепого котёнка в молоко. — Нене фыркнула, а затем продолжила путь, убрав с плеча Руи ладонь. — Не спеши с признанием, пока не поймёшь всё самостоятельно. Камиширо вздохнул, смотря сначала вслед своей подруге, но потом поспел за ней, задумываясь только больше. Влюблённость, бабочки в животе.. Как же странно это всё.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.