ID работы: 14367403

Девочки, тут такое!

Слэш
PG-13
В процессе
86
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 56 Отзывы 8 В сборник Скачать

6. Что-то фееричное в груди

Настройки текста
Примечания:
— ДЕВОЧКИ, ТУТ ТАКОЕ..! Тсукаса, уже в который раз снося своим сногшибательным выходом дверь, был очень рад, что полный состав Леонид снова решили погостить у Тенм. Потому что им он буквально жизнью обязан, ведь девочки помогли ему. Хотя он не исключает, что мог бы справиться сам (нет, Тсукаса врёт сам себе), девочек за какие-никакие старания нужно отблагодарить обязательно. Поэтому Тенма старший в качестве благодарности захватил в кондитерской небольшой торт, который тащил в руках всю дорогу домой. Плюс, он так и не рассказал всем им о том, что такого произошло у него. Будет интереснее, когда все соберутся, а не рассказывать по очереди каждому. Хотя у Тсукасы губы слишком долго на замке находиться не могут в таких ситуациях. Было тяжело.. — Тсукаса! — Хонами и Саки хором воскликнули. Ичика и Шихо удивлённо распахнули глаза. — Как я рад вас видеть, родные вы мои! — Тенма эмоционально болтал, кладя торт на стол. Затем он продолжил, активно жестикулируя и вертясь по гостиной: — Вы мне очень-очень помогли! Я вам так благодарен, словами не передать!! Это так.. так превосходно!! — Что мы успели сделать? — Хошино спросила, любопытно рассматривая сладость в коробочке. — Мы не собирались в доме Саки буквально пару дней.. — Хиномори говорила, недоумевая. — Ты смог познакомиться с Руи?! — Тут же воскликнула Тенма младшая, уже догадываясь обо всём. — Да! Девочки, я познакомился с ним!!! — Тсукаса прокричал, как кашалот, становясь посреди комнаты и вытянув руку с кулаком вверх. Он говорил, подскакивая к остальным: — Я подошёл на перемене, сделал так, как советовала Хонами, комплимент ему сказал, ещё предложил встретиться позже, как ты, Ичика, предлагала потом.. Он согласился, девочки! Он согласился!! Мы разговаривали, а после уроков.. После уроков он познакомил меня с одной девушкой! — Что?! — Хонами воскликнула. Кажется, вспомнился опыт с неверным предположением. — И кем она ему приходится? — Его подруга детства Нене. Но ничего! Я уверен, тут ничего такого нет! — Тенма старший скрестил руки на груди. — Нене, как оказалось, не самая разговорчивая и спряталась за спиной Руи, поэтому поговорить нам особо не получилось.. Но Руи сказал, что это ничего, так бывает! Обычно они вместе уходят домой, поэтому мы разошлись в разные стороны. Ох, девочки, это неописуемо!! — Ура! — Саки захлопала в ладоши. Остальные девочки по-доброму посмеялись. — В таком случае нужно выпить ещё чая! — И вот, стою я, значит, жду извинений от него. — Тсукаса говорил, сделав перед этим глоток чайного напитка. — Я уже даже голову отвернул, чтобы понял, что я обижен так-то! Руи извиняется.. и он касается моей головы! Девочки, он похлопал по моей голове!! — Так и сделал? — Ичика спрашивала, немного удивлённо раскрыв глаза. Тенма закивал. — Девочки! — Тенма младшая воскликнула, прожевав кусочек торта. — Срочно, что означают похлопывания или поглаживания по голове?! — Ну.. — Хонами говорила, задумчиво смотря на ложечку в руке. — Вроде это может быть и шутливым жестом, и желанием защитить, сблизиться, может быть в романтическом ключе.. — ...А ещё может показать снисхождение. — Шихо пожала плечами. — Вдруг он просто дурачится? Вы точно уверены, что тут может быть что-то другое? — Тут точно что-то другое, Шихо! — Блондинка настаивала. — Почему вы так сильно зациклены на этом?! Тенма старший недоумённо оглянул подруг. Девочки же переглянулись друг с другом, что не понравилось Тсукасе. Что раньше они переглядывались между собой, что сейчас те молчали, будто воды в рот наглотали.. Одна понимает другую без слов. Всё-таки, Саки и остальные девочки тесно дружат с самого рождения и даже долгая разлука не смогла их оторвать друг от друга. А сейчас.. Словно они что-то скрывают. А когда от Тсукасы что-то прячут, это заставляет блондина чувствовать себя раздражённым. Все понимают, а он один нет. — Мы признаемся честно, но обещай, что не станешь обижаться. — Хиномори говорила, спустя короткое время тишины. — "Обижаться" – громко сказано.. — Поправила Хошино, но затем покачала головой. — Неважно. Просто мы можем ошибаться. — Мы думаем, что у Руи точно есть что-то к тебе! — Тенма младшая заявила. — И у тебя к нему.. тоже.. — Мочизуки неуверенно закончила. Тсукаса застыл, удивлённо раскрыв глаза. Вообще, видя, как Руи к нему относится, Тенма только может сказать, что у Камиширо есть причудливые привычки. Но ведь нельзя утверждать, что это именно что-то другое, не шутка или подкол. Может, он так всегда относится к своим друзьям, откуда блондину это знать? Хотя, конечно, смотря на отношение Руи к Нене, таких моментов, как у него с Тенмой, не было.. Но нет, Тсукаса вряд ли поверит, что между ним и Камиширо что-то может быть. Девочки уже успели даже такое придумать! Почему-то хотелось смеяться от такой мысли. А есть ли у него что-то к Руи? Тсукаса понятия не имеет. Он просто не знает, как вести себя рядом с Камиширо. Может ли быть это неким стеснением? Хотя.. Стеснение? У будущей звезды? Чушь же! Но как объяснить ещё и это странное ощущение, когда даже прямо на Руи смотреть невозможно, а единственное, чего не хватает – кислорода? Что-то распространялось в его груди необъяснимым волнением. Как же было неожиданно ощущать волнение такому уверенному в себе человеку, как Тсукаса. Это буквально противоречит его характеру. Тенма бойкий, решительный и коммуникабельный. Но Руи.. Вспоминая их знакомство, Тсукаса готов под землю провалиться от позора. Даже когда Тенма относился к Камиширо с гордым выражением лица, Тсукаса чувствовал растерянность. Тогда щёки горели и заставляли только больше поддаться в непонятную тревогу. Может, и всё лицо разом горело. Даже сейчас.. Ой, сейчас? — Я же говорю, точно что-то есть! Мой брат втрескался по уши! — Саки говорила, скрестив руки на груди. Почему-то Тсукаса сравнивал девочек с наблюдателями, а себя с диковинной животинкой. — Ничего подобного! — Тсукаса сопротивлялся, хмурясь. — Каким образом ОН мне может нравится?! — Мы откуда знаем? Это мы у тебя спрашивать должны. — Шихо хмыкнула. — Ты же говорил, что он красивый, разве нет? — Ичика теперь была той, которая доказывала парнишке очевидное. — И твоё рвение узнать о Руи или то, как ты рассказываешь нам о нём и что у вас произошло.. Твоё поведение явно похоже на волнение. — ..И, исходя из поведения Руи, можно подумать похожее о нём тоже. — Хонами нервно выдохнула. — Нет, девочки, неправда же это всё. Тсукаса посмотрел на свой кусочек торта, который остался несъеденным. Хотя.. действительно. А нравится ли ему Руи? Или это просто растерянность, вызванная необычным характером другого? Влечение? Заинтересованность? Любовь? — Так, а поиск информации мы продолжать должны? — Хошино нарушила короткую паузу в разговоре. — Операция "Красивый парень" меняет план! — Саки заявила и стукнула полупустой чашкой с чаем по столу. — Мы помогаем Тсукасе преодолеть волнение! — Не волнение это! — Тенма отрицал очевидное.

***

— И-и.. Бабах!! Кргах, бум, парабам! Вжух! Фьють! Ви-и-иу!! Розоволосая девчушка активно прыгала и визжала, издавая самые странные звуки, которые Тсукаса только мог слышать. Эму кружилась вокруг парнишки, что-то изображая и, кажется, единственное, чего не хватало, это ещё больше визуальных эффектов, потому что со звуковыми она справлялась на "ура". А ещё, может, текста с кратким, может, даже подробным, изложением сия чуда. — Ну, что? — Эму выскочила перед Тенмой, поставив руки в боки и самодовольно приподняв подбородочек. — Здорово же, да?! Я сидела вчера вечером за уроками, думала, каким бы сделать наше следующее выступление, и вот! — Из всего этого безумия я понял только то, что ты хочешь шоу со взрывами! — Тсукаса тоже поставил руки по бокам, но вместо самодовольства он возмущался. — Эму, это опасно! Как ты предлагаешь сделать нам такие взрывы, которые могли быть безопасны? — Мы можем просто использовать конфетти! Или.. А! Знаешь же шоу, где человечишки с помощью пои управляют огнём? — Мы подожжём сцену, если решим такое использовать! Тсукаса и Эму сейчас стояли возле Чудо-Сцены, обсуждая идеи, которые возникали в их голове. Отори обречённо вздохнула, когда услышала отказ Тенмы от такой взрывной идеи. Ну, Тсукаса никогда не думал, что, отказывая Эму в подобных затеях, делает что-то плохое. Потому что какой человек решит использовать пои для шоу, не имея опыта с огнём вообще?! Вообще, актёры часто так стояли возле Чудо-Сцены и болтали о том о сём. Нет, никакой это не был перекур, блондин и непоседа специально пришли в свой нерабочий день, чтобы поставить выступление. Так как их состав группы сверхгениев был немногочисленным, Тсукасу и Эму часто звали вести какие-то развлекательные программы по парку, а Чудо-Сцену оставили им в распоряжение. Иногда те пробовали что-то поставить, но на их выступления приходило чертовски мало людей. Сейчас, когда им выдался свободный день, эта самая непоседа уговорила блондина придти в Феникс Вондерланд и начать ставить что-то действительно "ошеломительное, взрывное, восхитительное, а если быть краткой, то.." а дальше набор неразберимых звуков, наверное, взрывов и свистов. И, спустя где-то два месяца работы, парнишка на этой сцене так и не заблестел. Тяжело реализовывать интересные проекты в такой маленькой группке, хотя амбиций в сердцах немало. Братья Эму намеревались снести старую сцену, что Тсукасу категорически не устраивало, потому что, спустя это время знакомства с девчушкой, он успел к ней даже в какой-то степени проникнуться. Отори вызывала у него желание что-то защищать. Почему-то напомнило Саки. Ведь, вспоминая лежащую на больничной койке сестру, Тсукаса желал больше всего на свете только её выздоровления, а в его голове не витала любая другая мысль, только "Прошу, встань снова на ноги". И вот, когда тема про братьев непоседы затрагивается, он желает больше всего на свете выпнуть этих гадких человечишков за порог их кабинки колеса обозрения и продолжить любоваться Чудо-Сценой с высоты птичьего полёта. Поэтому Тенма иногда невольно сравнивает Эму с Саки и думает, что скоро станет считать своей неофициальной семьёй не только Тойю, но и Эму. — Тсукаса! — Из размышлений его вытянула вышеупомянутая девчушка. — Ты видишь это?! Парнишка перевёл взгляд на Эму, а затем на её указательный палец, который указывал прямо в небо. Тсукаса только краем глаза успел заметить, как в воздухе витает цветастая странная штучка. Даже непонятно было издалека, что это. Движения вроде казались плавными, но и резвыми тоже. Первое, что пришло ему в голову - где-то рядом кто-то запускает модели самолётов. Авиамоделирование.. это ведь так называется? Но вроде сейчас такое не распространено у них, да и в Феникс Вондерланде нет такого кружка. Ребёнок балуется? Однако, опустив взгляд с неизвестного летающего объекта, Тенма заметил какую-то толпу на соседней стороне. Так-то в парк всегда приходило много людей, но вот в стороне фонтана почему-то было их ещё больше. Паренёк нахмурился. — Это ещё что такое?! — Блондин воскликнул. — Кто-то запускает самолётики в небо?! — Эму нетерпеливо запрыгала на месте. — Тсукаса, Тсукаса, пойдём посмотрим, пожалуйста! Там явно точно что-то интересное! И, даже не услышав Тсукасу, рванула в сторону столпотворения. Тенма уже хотел крикнуть ей, но лишь досадно махнул рукой и побежал за ней. Кажется, включать её в свою семью он поспешил. Чьи-то чужие разговоры давили на черепную коробку и напоминали надоедливое жужжание насекомых. Эму то и дело намеревалась юркнуть куда-то вглубь, прорываясь к самому фонтану. И хотя людей было не так много, что всё вокруг могло напомнить однородную кашу, Тсукаса обходил каждого посетителя Феникс Вондерланда, пару раз наступив кому-то на ноги и задев чью-то сумку. — Ох! Извините! — Тенма поспешно извинялся, понимая, что зацепился за чей-то рукав. Затем он вздрогнул, когда по случайности толкнул кого-то в бок. — Ой-ёй! Простите!! Встав посреди толпы так, чтобы контролировать Эму, Тсукаса как можно удобнее расположился и наконец-то обратил свой взор на силуэт у фонтана. Рука вытянулась наверх в изящном жесте, подбородок приподнят, а ноги собраны в изящной позиции. Рука опускается, а следом и корпус, делая плавный поклон. — "Просторы Вселенной необъятны. Смотря на ночное небо, вы понимаете, что каждая звёздочка и каждая планета, пусть даже совсем крохотные, имеют своё место в этом мире. Лунный Мальчик, пока находился в космосе и смотрел на яркое Солнце, осознавал, что даже ему достойно существование здесь." Оказывается, это НЛО являлось ракетой-дроном, в которой сидел маленький забавный робот. Ракета витала вокруг собравшихся по кругу, пока актёр, взмахнув рукой, запустил в небо ещё пару дронов в виде планет. Некоторые из них были скреплены между собой прозрачной леской, на которой были прикреплены маленькие звёздочки. По центру же расположилась главная звезда, Солнце, оставшееся в дальнейшем статичным и лишь иногда качаясь. Весь планетный ансамбль двигался немного медленнее, чем Лунный Мальчик на ракете, почти плавая, но Тсукаса замечал, с каким восторгом на раскинутое шоу смотрели дети. Кто-то показывал пальцем на них, кто-то прыгал, визжал, хлопал.. Но Тенма точно видел, как было радостно. Несмотря на то, что он пришёл практически под конец этой постановки, блондин удивлялся, как ребёнок. Конечно, дроны в шоу он видел и раньше, но вся эта картинка привлекала и завораживала. Тсукаса пригляделся к лицу выступающего. Руи. Его подбородок был приподнят, руки за спиной, ноги вместе, и вся его поза напоминала самого талантливого танцора. Хотя Тсукаса понятия не имел, танцевал ли Руи раньше или танцует ли в нынешнее время. Но его изящество даже в самых простых действиях, которые он совершал, завораживали. Камиширо смотрел на свои необычные творения, мягко улыбаясь и казаясь Тенме вдохновлённым. Как же было приятно смотреть на воодушевлённых людей! Видеть ту искру в глазах, это несоразмерное счастье, которое иногда даже казалось неудержимым. И прямо сейчас чистые глаза Руи казались такими яркими, как никогда. А эти мягкие черты лица, что только больше завораживали и заставляли смотреть на произведение искусства напротив, эти плавные руки, крепкие из-за постоянной работы с железяками, но сложенные так, что казались такими нежными и мягкими, этот чистейшего цитрина мягкий взгляд, который отражал все оттенки счастья, нежности и безмятежности.. Сколько всего можно сказать о Руи, но всегда возможно, даже необходимо, добавить слово "мягкий". Как лебединый пух. Даже мягче. Но лица детей.. Камиширо точно умел удивлять. Это изумление и эта радость была дороже самого ценного золота. Как же Тсукаса желает приносить такое же счастье людям. Он видел, как та же Эму резвилась с детьми, прыгая и держась за руки с ними. И Тенма не мог не перестать радоваться этому чуду, которое начало распространяться из-за одного человека. Тсукаса тихо вздохнул, задержав дыхание. Камиширо стал бегать глазами по толпе зрителей. Видимо, не одному блондину нравится смотреть на чужую радость. Но тут взгляд выступающего столкнулся со взглядом зрителя и поменялся на удивление. Тсукаса чувствовал лёгкий трепет. А может и похлеще трепета. Целый фейерверк. Руи, казалось, тоже растерялся, потому что его глаза метались из стороны в сторону. А, может, это правда люб-.. — Ты что здесь устроил? — Послышался чей-то громкий бас. Охрана. Тенма даже сам вздрогнул, когда услышал чужой голос и бег. Камиширо же, кажется, особо удивлён не был. Руи фуфукнул в привычной манере, что Тсукаса не мог не заметить, а затем одним движением руки заставил дронов опуститься. Камиширо убежал куда-то в сторону, скрываясь в собравшейся толпе и поднимая с дороги опустившихся дронов. Тенма старался высмотреть хотя бы ещё раз этого изумительного парня, но тщетно.

***

— Эму.. Эму, это он! Тсукаса, закрыв рот руками, сидел на краю сцены. Эму крутилась рядом, напоминая своими движениями непоседливого щенка. — Кто?! Тсукаса, это что, именно ОН?! Вот этот парнишка, о котором ты рассказывал? Эму подскочила, громко ахнув. Она запрыгнула на сцену, садясь на корточки рядом с Тенмой и рассматривая его в удивлении. Тсукаса тоже взглянул на неё с не менее выраженным изумлением, а затем медленно кивнул. Отори чудесно понимала, о ком говорил её друг, поэтому взвизгнула, вскакивая с места. — ВАУ!! Тсукаса, твой друг такой классный! Все эти планеты.. Они такие вжу-ух, ви-и-и-иу, ви-и-и-и-и-и!!! И Солнце было таки-им красивым!! А потом ещё какой-то смешной чудик летал на ракете!! На маленькой миленькой ракете, Тсукаса!!! — Я сам видел, я знаю! Ох, он точно знает. Блондин и непоседа пришли только под конец, но Тсукаса смог нахватать столько эмоций за короткое время, что начинает сомневаться в том, что с ним всё в порядке. Нет, конечно, Тенма всегда желал приносить улыбки. Но, увидев, как это делает Руи и с каким удовольствием, Тсукаса чувствовал себя странно. — Ну, ты чего? — Эму вновь села на корточки рядом с парнишкой, любопытно заглядывая ему в лицо. — А где твой громкий смех и улыбка во все зубы? Ты же обычно так рад, что от тебя буквально свет излучается! — Э? Он поднял взгляд, убирая руки с лица, и только теперь был заметен слабый румянец. Переволновался, что-ли.. Тсукаса понятия не имеет. Вообще. И Эму тоже, раз уставилась на Тенму с широко раскрытыми малиновыми глазёнками. Но Тсукаса, пока глядел недоумённо на Отори, почувствовал тык в плечо и вздрогнул, даже почти крикнув. Эму проверяла на признаки жизни, кажется. А затем она засмеялась, прикрывая глаза. — Ты очень часто походишь на какого-то воробушка! То ли недовольный, то ли бойкий, то ли смешной.. А сейчас сидишь, нахохлившись, и шугаешься от малейшего движения! — Отори проговорила, переставая смеяться, вместо этого улыбаясь и иногда тихо хихикая. — Тот актёр был классным, да? — Классным.. — Это ещё скромно сказано. Тсукаса потупил взгляд, немного нахмурившись и озабоченно смотря в сторону. — А ты тогда что-нибудь необычное почувствовала? — Необычное? — Эму задумчиво подняла взгляд. — А! Ну, обычно я не так часто нахожусь в толпе, поэтому для меня было непривычно ощущать замкнутость. А ещё я чувствовала себя необычно, потому что пришла на удачное место, а это позволило наблюдать выступление ещё лучше! — Да нет, не в этом смысле! — Тенма проговорил, покачав головой. Хотя такое тоже было интересно услышать, но это не касается темы блондина. Следом Тсукаса стал пробовать объяснить свои ощущения на языке Эму: — Ну.. Что-то фееричное в груди. Будто.. прямо сейчас внутри тебя произойдёт такой мега бум, что кажется, будто тебя совсем-совсем сейчас разорвёт!! — А-а-а, это! — Отори активно закивала. — Когда я ем горячий тайяки! Ты знаешь, какие они горячие, но вкусные, что даже внутри тебя всё становится вверх тормашками? Тсукаса понял, что разговаривать о чём-то серьёзном с Эму не получится. Он тяжело выдохнул, а затем опустил лицо снова в руки, тихо бурча что-то нечленораздельное. Отори же, кажется, продолжала осматривать Тенму и погладила по плечу. — Ну-ну, Тсукасик, не надо так! — Эму усердно старалась успокоить. — Тсукасюнчик, Тсукасюнчичек.. Ну, не плачь только! Я знаю, что мало что знаю, но знаю, что ты точно сможешь узнать, что тебе необходимо!! Тсукаса поднял взгляд уже в который раз. Он видел, с каким лицом сидела Эму. Таким искренним. Та хочет его так отчаянно подбодрить, забавно. Но Тенма сам не знает, нужно ли его подбадривать. Возможно, ему просто нужно во всём разобраться самостоятельно. Тсукаса усмехнулся, переведя взгляд на свои колени. — Я плакать не собирался. — А казалось, будто заплачешь! Вон, лицо какое краснючее.. — Ничего подобного. — Тенма, будто совсем не похожий на себя, бурчал под нос и хмурился, пока от пережитого у фонтана впечатления его щёки всё ещё не теряли лёгкий красный оттенок. Уже минут двадцать прошло. Если бы Тсукаса изначально был спокойнее, то какой-либо красноты, даже малейшей, можно было бы избежать.. — Слушай! — Отори вдруг заблестела, предлагая идею, которая засветилась яркой-яркой лампочкой над её головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.