ID работы: 14367505

Ты должен умереть!

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

5 февраля 2024 года

Настройки текста
       5 февраля 2024 года.        Понедельник.        Десятый понедельник.        Неожиданно вспомнилась маленькая цитата, прочитанная мной как-то на форуме с прочими крылатыми выражениями и великими отрывками. Как помню, пролистывал скучающим взглядом мелькающие фразы и тогда вдруг подумалось: «Существует ли на свете человек, которому действительно понадобятся все эти цитаты? Наверняка нет, но, может, среди них найдется одна — да, всего одна, — которой удастся запомниться мне настолько, что я вспомню о ней в самый неожиданный момент своей жизни? Так, тогда что бы такое выбрать...? Например...»

«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность,» — Иммануил Кант.

       Случайно выбранная цитата (остановился и прочитал первое, что попалось на глаза) заставила улыбнуться меня тогдашнего, мирно засыпающего на надувном креслице с ноутбуком и изредка посматривающего на плывущую гладь небес.        И она же заставила улыбнуться меня повторно, стоило вспомнить её, лежащим на запятнанным кровью снегу под спокойным взором моей убийцы.        Даже представить не мог, что так рано придется столкнуться с ликом смерти, особенно в подобной ситуации.

«Смерти меньше всего боятся те люди, чья жизнь имеет наибольшую ценность».

       И тогда неожиданно для самого себя я рассмеялся. Неконтролируемый хохот, словно цунами среди ясного моря, сам собой вырвался из моей разрывающейся груди.        «Тебе весело?» — растерянно посмотрела на меня Скай, толкнув маленькой лапкой.        «Просто... вспомнилось... — хрипло просипел я. — Скажи, Скай... моя жизнь. Она имеет смысл? Она ценная?».        «В ином случае Организация Черного Феникса не стала бы присылать за тобой киллера, будь уверен».        Она посмотрела на меня тем особенным взглядом, который нередко появлялся в последнее время. Взгляд, значение которого понимали только мы, что вводило других щенков в заблуждения и неуверенные смешки. Они считали, что между нами проскочила искра. И, если подумать, не ошибались. Почти не ошибались. Не могли ведь они знать, что эта самая представляемая ими искорка окрашена кровавыми пятнами.        Этот взгляд означал все и ничего одновременно.        «Нет, Скай... неправда. Моя жизнь не представляет ничего... особенного. Я просто щенок».        «Думай, как знаешь. Разве сейчас это имеет значение? Смеешься и улыбаешься? Неужели совсем перестал бояться смерти?».        Кто знает?        Смерть. Что означает эта твоя смерть? Что случается с мертвым?        Перестает существовать?        Исчезает из чужой памяти?        Перестает быть дорогим для кого-то?        Забывает, как чувствовать?        Не боится умереть?        Или все вместе?        Но вот меня убивали уже множество раз. Вновь и вновь физически ощущал, как душа покидала истекающее кровью тело. Только.... я не заметил, что потерял хоть что-нибудь из всего этого.       Или... все же?        И тогда я понял... что перестал бояться наших вечерних встреч.        Голос моей маленькой преследовательницы становился с каждым разом спокойнее, движения мягче, точно мое убийство сделалось ежедневной традицией... [слово "точно" вычеркнуто, но после написано повторно выше первого].        И правда — традиция.        Небольшой разговор, в основном завязывающийся в расспросах о работе секретного агента-убийцы и самих убийствах, после которых день всегда следует по установленному ею сценарию... и оно преподносит мне новую смерть.        О чем нам только не довелось поговорить... и вот однажды случился даже такой разговор:        «Выбор есть всегда, Скай!».        «Неужели!? — ошеломленно воскликнула она, готовая броситься на меня и задушить собственными лапами. — Выбор между убийством и жестокой смертью — ты это называешь выбором?! Ты не видел, что происходит с агентами, отказавшимися выполнять миссию. Ты не знаешь, как много товарищей мне... мне пришлось потерять! — её голос сорвался, на глазах выступили слезы. — Что ты вообще можешь знать!?».        «Но Скай... ты могла бы просто убежать!».       «Думаешь, никто не пытался!? Они... находили всех, ВСЕХ беглецов! Это... бессмысленно... Найдут и прикончат на глазах агентов, а потом...».        «А если... ты могла бы выбрать между убийствами и жизнью обычного щенка? Что бы ты...».        «Второе! Конечно, второе! Никто в здравом уме первое не выберет!».        Почему я продолжаю просыпаться? Почему настолько крепко вцепился в эту жизнь, что никак не могу отпустить? Что в ней такого особенного?        Наблюдая разгорающийся каждый новый день рассвет (всегда разный), вот, о чем думалось мне.        У всего есть причина, — мысленно говорил себе я. Значит, и я возвращаюсь к жизни не просто так. Но... в чем же тогда эта самая причина? Бухта Приключений? Но есть и другие спасатели, что продолжили бы следить за порядком после моей смерти. Сам Щенячий Патруль? Райдер? Кто-то определенный из щенков? Мечты, цели, стремления? Что меня не отпускало?        «Знаешь... — неожиданно продолжила Скай, пристально взглянув на меня, — если бы я могла... еще раз родиться... то выбрала бы стать спасательницей Щенячьего Патруля. Без всяких этих шпионств, интриг и убийств...».        «Почему же?».        «Это место кардинально отличается от Организации, в которой я выросла. Здесь все-все по-другому. Не нужно беспокоиться, что о тебе подумают другие. Не нужно переживать, на какой миссии придется оказаться в следующий раз. Сможешь ли выполнить? Не потеряешь ли никого?... Здесь все просто, понятно и беззаботно».        «Значит, тебе бы хотелось остаться в Щенячьем Патруле навсегда?».        «Это невозможно, — она опустила голову. — После завершения этой миссии, после твоего окончательного убийства, я навсегда покину это место. Не смогу смотреть в глаза щенкам и Райдеру после такого. Они ведь явно не будут меня подозревать... Да и Организация требует после всего вернуться на базу».        «Поэтому ты не позволяешь Райдеру приехать и заканчиваешь все до его приезда? Поэтому не трогаешь других щенков и убиваешь меня вдали от их глаз?».        Она медленно кивнула.        И тогда я понял, что не только перестал бояться наших вечерних встреч, но и... решил спасти, подарить ей жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.