ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Папа! Куда вы идёте? — спросил маленький мальчик с платиново-белыми вьющимися волосами. Он смотрел на одного из родителей своими трёхцветными глазками, его маленькие крылья взволновано трепыхались, а хвостик нервно дёргался. — Миленький мой, мне и твоим отцам нужно уйти на совещание, на котором мы обсудим полное объединение наших королевств в империю и нашу будущую роль в конфликте с союзом королевств орков, гномов и гоблинов. — Пап, а что сейчас происходит? Что за конфликт? — Орки, гномы и гоблины сейчас настроены против многих из королевств, графств… Это сложно объяснить, сынок. Ты лучше иди поиграй с братиком, мы скоро вернёмся, правда же, Вельзельвул и Ирфифель? — Да, Элендил, ты прав. Морнэмир, сынок, мы действительно скоро вернёмся. — сказал мужчина тёмными локонами с черными рогами, жилистыми крыльями и тонким хвостом. Рядом с ним стоял мужчина с русыми волосами и белоснежными большими крыльями. — Морнэмир, мы действительно скоро вернёмся. А пока поиграй с братиком. Хорошо? — Да, папочка! — радостно ответил мальчик, дёрнув длинными эльфийскими ушками. — Ну, тогда иди играй, а мы вернёмся как можно быстрей после собрания. — сказал Элендил, довольно пошевелив ушами. Пригладив волосы сына, король эльфов поцеловал его в макушку и, встав, завязал свои платиново-белые волосы в лёгкий хвост и вышел вместе с мужьями за дверь. Маленький Морнэмир посмотрел на закрывшиеся двери, а после на подошедшую гувернантку. Она взяла его за ручку и повела его к младшему брату. *** Мальчик сильно волновался. Папы не вернулись, хотя прошло уже несколько дней. Маленький братишка также чувствовал отсутствие родителей и плакал почти постоянно. В дверь его комнаты постучали. — Войдите. — тихо сказал мальчик. В его комнату вошла гувернантка. Мисс Корлейна нервно сжимала подол своего форменного платья, её эльфийские ушки дёргались, глаза будто посерели от печали, а взгляд были опущен. — Ваше Императорское Величество, милорд Морнэмир Лаирасул Юан, вам нужно пройти со мной. — Мисс Корлейна, почему вы назвали меня «ваше императорское величество»? Я же не император. — Я не могу вам рассказать, таково последнее условие графа Юсване, бывшего короля эльфов. — Почему вы говорите бывшего? Неужели… Неужели, моих отцов больше нет? — К сожалению, Ваше Императорское Величество, вы правы. Пройдёмте со мной. Как они дошли до одного из залов, Морнэмир не помнил. На его глаза наворачивались слёзы, он пытался привести себя в чувство, ведь отцы его учили, что не стоит показывать слабостей тем, кто может воспользоваться этим. Они зашли в зал, в котором уже сидели несколько людей, некоторых из них он знал, других нет. Присев в кресло, мальчик всего восьми лет от роду посмотрел на пришедших. — Ваше Императорское Величество, думаю вы уже знаете о том, что произошло. Перед своей смертью Элендил Таурохтар Юсване, Вельзельвул Велиан Аневиль и Ирфифель Амалиэль Несви смогли соединить свои королевства в единую империю, но не назвать её. Так как вы теперь Император, которого скоро коронуют, именно вы назовёте империю. Через день состоятся похороны и ваша коронация, также при вас будет собран совет, который поможет вам в правлении империи. Как вы назовёте империю? — Окэлла. Совет будет собран в день моей коронации. — про похороны Морнэмир решил благоразумно не упоминать, хотя бы для себя. — А сейчас я попрошу вас уйти. — Как прикажете, Ваше Императорское Величество, милорд Морнэмир Лаирасул Юан. Только дверь за ними закрылась, маленький мальчик подтянул колени к груди, вжался в них лицом и заплакал горькими слезами отчаяния и обиды. *** На его голову опустилась тяжёловатая корона. Мальчик встал с одного колена, на которое опустился из-за обычая, и взял в руки протянутый ему скипетр. Чуть повернув голову, он посмотрел на свой трон, над которым парили три державы. На спину ему опустилась королевская мантия, защелкнув маленький замочек на шее, шедший из меха магического горностая. После этого Морнэмир медленно прошёл к своему месту и сел на трон, осматривая пришедших. В меньшинстве своём это была знать трёх бывших королевств, большинство было со стороны теперь обобщённой армии, но были и те, кто претендовал на место в совете при императоре. — В Верховном совете при императоре будут находиться следующие персоны, которые я назову. Граф Феанор на место казначея. Граф Неллас на место ответственного за образование. Военноначальник Келеборн на место ответственного армией. Графиня Верозания будет ответственной за деятельность для жителей нашей империи. Княгиня Фасьенн ответственна будет за медицину. Князь Фалерил будет той персоной, которая будет моим советником и дипломатом для общения с другими правителями. Моё решение не поколебимо. Я стою перед вами, никто из совета не может принимать решения без согласования со мной. Никто из совета не стоит выше меня. Прошу садиться. *** Морнэмир сидел на собрании, слушая слова и предложения совета. Пусть ему и было всего восемь лет, но он уже понимал, что собранные им персоны говорят друг с другом язвительно и пассивно-агрессивно, но он ничего не мог с этим поделать. — «Это было плохим решением собрать совет при мне из этих персон. Плохим решением было вообще в моём состоянии соглашаться на собрание совета. Папы же меня учили всему, я мог самостоятельно всё делать без помощи этих засранцев. Но распустить этот совет я не смогу до шестнадцати лет. Надеюсь, ничего плохого не случиться ни с империей, ни со мной, ни с жителями.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.