ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Я не собираюсь больше терпеть вас, напыщенных и мерзких психов! — кричал Морнэмир на распущенный совет, который начал протестовать против решения императора. Прошло восемь лет с его коронации. Молодой Юан больше не мог выносить этих министров, которые больше пакостили, чем помогали в управлении империей Окэлла. — Сколько раз я исправлял то, что каждый из делал ради своей выгоды, своего тщеславия и чревоугодия?! Подери моих и ваших предков, да я даже не смогу сосчитать сколько грёбаных раз я заставал вас за попыткой украсть деньги из бюджета империи! Сколько раз я разгребал всё то дерьмо, которое вы навалили на МОЮ империю?! Сколько раз я самостоятельно улаживал конфликты с правителями других королевств, графств и империй, хотя именно вы и начинали эти конфликты?! — Ваше Императорское Величество, вы не можете нас распустить! — выкрикнула своим визгливым и истеричным голосом Фасьенн. — Я ваше вас по званию как в прошлом, так и в настоящем и будущем! Вы не имеете права мне указывать! — Ваше Импер… — ПОШЛИ ВОН С ГЛАЗ МОИХ, ПОКА Я НЕ КАЗНИЛ ВАС! — закричал на них в полный голос Морнэмир с рычащими нотками. За его спиной раскрылись крылья не белоснежные крылья, а чёрные, его волосы, обычно уложенные плавной длинной волной на спине, стали будто наэлектризованными, растрепавшись и взлетев над его широкими плечами. На приподнятых кончиках рогов, не топорщившихся вверх, а ложившихся вдоль головы, засияла чёрно-алым светом Магия. Глаза, до его гнева имевшие три цвета: серебристый, золотой и зелёный, резко заполнились чернотой. Бывшим членам совета был теперь виден не император Окэллы в своём кабинете, а сам верховный дьявол в Преисподней. Ноги подвели бывших советников императора, и они свалились на пол, начиная спиной отползать к двери. Дышать становилось тяжелее, ведь Юан не сдерживал свою Магию, и она давила на них, подчиняя и обжигая своей мощностью. Когда они выползли, дверь в кабинет хотела уже захлопнуться, но в проходе встал объятый яростью Морнэмир. — Стража! Выгнать их из дворца! И проследить за тем, чтобы они никогда не посмели занять важные посты ни в каком-либо княжестве, графстве или провинции! — к ним подбежала дюжина гвардейцев и, повязав бывших членов совета, увела их в неизвестном направлении. Выдохнув более свободно, Морнэмир, немного пошатываясь, сделал несколько шагов и привалился к стене, сползая по ней. Начав успокаиваться, он укрыл себя крыльями и обвил свои лодыжки хвостом. — Братик? — послышался тихий голос из-за угла. Повернув туда голову, он увидел младшего брата, испуганно выглядывающего из-за угла. — Да, Анорион? Ты испугался? — Никогда не видел тебя в таком состоянии… Морнэмир, мне нужно тебе кое-что сказать… — Тогда пройдём ко мне в кабинет, не хочу, чтобы нас подслушивали. — старший брат встал с пола и прошёл в открытую дверь, а за ним и младший брат. Старший Юан сел в своё кресло и посмотрел на мнущегося младшего Юана. В отличии Морнэмира Анорион имел в себе признаки только одной расы, он был лунным эльфом как и отец Элендил. — Морнэмир, я знаю, что мне всего 14 лет, но… Я не готов править, я хочу обычной мирной жизни, я хочу… — он замялся, будто ожидая реакции брата. — Анорион, продолжай, мне нужно услышать целую фразу, я хочу узнать, что тебя волнует и какие планы у тебя на свою жизнь. — Я хочу уйти из империи. — Что? — такого Морнэмир не ожидал услышать уст брата. — И… И куда ты пойдёшь? — Я хочу выйти из пространственной магической складки, в котором находятся все королевства и им подобные. Из Окэллы я выйду и пойду в Бургундию в мире людей. В конце концов некоторые так уже делали. — Хорошо, допустим ты уйдёшь, что ты будешь делать там? Что ты хочешь? — Я хотел бы создать магический Род волшебников с сильным магическим потенциалом. Я понимаю, что не подхожу под образы наследника империи или правителя империи. Ты полная моя противоположность, ты уверен и независим в своём положении, а я, если получу власть, стану алчным, тщеславным и плохим. — Что ж… Я не буду тебе препятствовать в твоём решении, ведь это твоя жизнь и ты за неё ответственен. Но я попрошу тебя об одном, братец, подожди ещё два года, тебе должно исполниться шестнадцать, ведь именно в этот возраст Магия в нас окончательно формируется и становится более покладистой и могучей, а это может помочь и тебе в перемещении, и твоим потомкам. Хорошо? — Да, Морнэмир. — Спасибо, Анорион.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.