ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
— Волнуешься, Морни? — спросил Вальдемарас. Его голос исходил будто из каждой стены, но на самом деле он был из камня на алтаре. — Не особо. Чего мне боятся? Нового директора школы? — Ну, обычно ты волновался при приёме нового директора. — Хогвартс, тебе напомнить сколько мне сейчас лет и в какие года я волновался при приёме? — Припомни, а то я похоже подзабыл. — Мне уже 1144, а волновался я когда мне было от 150 лет до 575 лет. — Точно, ты же у нас самый старый на свете без любви в своей жизни. — Про тебя можно сказать тоже самое. — Ага, но только я являюсь зданием. — Ой, тебя это не оправдывает, ведь ты вполне можешь принимать облик человека и выполнять все функции, в том числе и репродуктивную. — Заткнись, старый эльф, и надевай капюшон своей мантии, директора идут, а ты ведь не хочешь, чтобы твою внешность и лик. И делаешь это уже лет так 200. Надев капюшон, Морнэмир повернулся к открывающейся двери и взмахнул ладонью, одетую в чёрную кожаную перчатку под цвет своей мантии, сшитой из шёлк акромантула и расшитой серебряными нитями. — Здравствуйте, директор Диппет. Здравствуйте, профессор Дамблдор. — Здравствуйте, Хранитель Хогвартса. — Я так понимаю, это новый директор Хогвартса? — Да, всё верно. — Что ж, тогда я должен его ознакомить с правилами и маленькой иерархией. Запомни, Хранитель и директор Хогвартса не находятся на одном ранге, я выше тебя. Если я захочу, ты будешь мне подчиняться, но я понадеюсь на твою совесть и буду просто следить за тобой. Ошибёшься — я это запишу. Если моё терпение насчёт твоих ошибок истёчет, ты вылетишь и с места директора, и из школы со свистом и быстротой пробки из-под бутылки шампанского. Ты всё понял? — Да, понял. — Что ж, тогда удачи в принятии директорства, и управлении школой на своём директорском месте. Но помни одно правило: испортишь моё ангельское терпение — познаешь дьявола. Морнэмир подошёл к алтарю Хогвартса, постучал по нему, наклонился и тихо прошептал: — Нашли на Дамблдора тоже, что и на Диппета. — Диарею и рвоту одновременно при их серьёзной оплошности, да мигрень, если ошибка курьёзно-плохая, но не серьёзная? — также прошептал Вальдемарас. — Да. — Будет сделано. Иди давай. *** Морнэмир отряхнул свою рубашку и вошёл в паб для магов. Иногда, чтобы отдохнуть, он решался выйти в мир магов и пройти в их пабы. И сегодня был как раз такой день. Осмотревшись, он заметил двух маго. Один из них был безумно похож на самого Морнэмира, а другой на Себастьяна. Брюнет явно хотел залить горе, а блондин поддерживал его. Выдохнув, Юан надел маску, чтобы скрыть свою внешность и избежать вопросов. Подойдя к ним, он присел на стул и тихо спросил. — Мужик, что случилось? — У меня пару лет назад дочка замуж за маггла вышла. У них родился сын, Северусом назвали. Я уже много раз предлагал дочке переселиться обратно в родовое поместье, а она отказывается постоянно. А сегодня я решил дойти до их дома вслед за дочкой и внуком, и там увидел, что муж дочки, которого моя маленькая Эйлин постоянно хвалила, бьёт и девятилетнего внука, и доченьку… Я влетел туда, надавал сдачи магглу… От него разит алкоголем на весь дом! Вновь предложил доченьке уйти со мной, а она в ответ: «Пап, я его люблю и не уйду.» Ой-ё… — застонал мужчина, закрыл лицо руками и горько заплакал. — «Девять лет внуку его значит… У меня же уже девять лет чувство такое, что я нахожусь в ожидании… Будто я жду, пока кто-то меня позовёт…» — но додумать ему не дали, ведь горюющий дед вновь залился слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.