ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
48
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 12 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Морнэмир сидел за своим столом в кабинете, вчитываясь в каждую строчку документа по несколько раз, но он не продвинулся в этом. С самого утра его что-то тревожило. А тяга, преследующая его уже почти десятый год, стала ещё больше и напряжённей. Горло постоянно сохло, будто он прожил день без воды. Голова кружилась, как в те моменты, когда император был болен или когда он поднимался на высоту, превышавшую не только низко плывущие облака, но и вершины высоких гор. — «…Таким образом, мы надеемся на сотрудничество с целью…» — Юан попытался всё же дочитать документ, но не смог. Решив отступить ненадолго, он встал со стула и выпил успокоительное. — Что ж такое-то, а? Что со мной сегодня? — прикрыв глаза и нахмурившись, он подошёл к старинному зеркалу в полный рост императора. — Свет мой, зеркальце, скажи, да всю правду доложи, что меня так тянет? Кто зовёт? Аль сам себя с ума я свёл? — Император, ты чего? — сказало собственное отражение. — Так, зеркало-советник, во-первых, хватит копировать мою внешность, а во-вторых, пройдись по моей тяге, может, ты найдешь её причину. — Ладно. Давай сюда свою медвежью лапу, отправлю тебя к месту, где есть тот, кто тебя зовёт. Щёлкнув пальцами, Морнэмир принял человеческую форму, скрыв все черты своих рас, но не сменив рост. Вторым щелчком сменив одежду на более привычную для людей, он снял корону, поставив её на полку рядом. Приложив руку к зеркальной глади, он шагнул в поплывшую поверхность. Вышел он из стены двухэтажного мрачного дома. Оглянувшись и высунувшись из переулка, Морнэмир удивился серому загрязнённому небу, однотипным мрачным домам, выглядевшим заброшенными. Тяга усилилась в разы. Она стала удушающей, утягивая его вглубь этих домов. Пройдя на этом невидимом поводке до конца этой улочки, он увидел в окнах тупикового дома, как двое кричат друг на друга. Женщина плакала, но кричала и отступала, будто защищая кого-то. Мужчина же замахнулся и ударил её. Она, падая, крикнула что-то. Дверь дома распахнулась, и из неё выбежал маленький паренёк, нет, маленький мальчик. У него были отросшие прямые чёрные волосы и такие же тёмные глаза. Одежда на нём висела, было видно, что он недоедал. Юан присел на колени, и через секунду в него врезался мальчик. Паренёк испуганно вздрогнул и поднял на него заплаканные глаза. — Тише, тише. Тебе помочь? — Отец маму убьёт, помогите! — Пошли. Разберёмся. — Они быстро пошли к дому. — Слышишь, мужик, что происходит? — Морнэмир быстро схватил руку пьяного. — Ты почему женщину бьёшь? — Она моя жена! Хочу и бью. А ты ещё кто?! — Я адекват, а ты псих, который спивается, бьёт свою жену, которая ни в чём не повинна, помимо того, что вообще вышла за такого упыря, как ты. Женщина, встаньте и отойдите к сыну, пожалуйста. Надеюсь, вы не против пойти со мной в более безопасное место под названием «Гринготтс»? — Она встала и отошла к сыну, приобнимая его за плечи. Отбросив отца семейства, он, не выпуская пьяницу из пристального наблюдения, спросил у матери семейства. — Вам нужно что-нибудь забрать из этого дома? Что-нибудь для вас важно в этом доме? — Палочку и в подвале зельеварня маленькая… — Идите за палочкой. Я сложу вашу зельеварню. — Щёлкнув пальцами, он пожелал, чтобы пьяный заснул. Пройдя в подвал, он вычертил в воздухе несколько символов и наблюдал, как все предметы быстро складываются в маленький мешочек, уменьшаясь в размерах. Выйдя обратно в своеобразную гостиную дома, он увидел, что женщина поражённо его осматривает. Сняв с себя пальто, он протянул его женщине. Она надела его и взяла сына на руки, неловко переминаясь на месте. Поняв, что она боится и борется сама с собой в противоречащих чувствах, Юан выдохнул и поднял её на руки. Выйдя из дома, он быстро зашёл в переулок и быстро переместился из переулка в зал «Гринготтса» благодаря действиям зеркала-советника. Женщина ахнула, а дрожащий парень удивлённо стал озираться. Подойдя к взиравшему на них гоблину, Юан сказал. — Знаешь, кто они? — Тот кивнул. — Прошу, вызови для них его. — Кого? — Увидишь. Аккуратно поставив женщину на пол, Морнэмир отошёл так, чтобы его не было видно. Через пару минут к женщине подбежал уже знакомый ему мужчина. Это был тот брюнет, которого он встретил в пабе чуть меньше шести месяцев назад. Убедившись в том, что ни женщине, ни её сыну не угрожает больше опасность, Морнэмир ушёл обратно в империю, ощущая в спиной благодарный взгляд сразу троих людей. Юан передёрнул плечами. Пальто осталось у женщины, а маленький мальчик сжимал его край, смотря растерянно на то место, где только что стоял Морнэмир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.