ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Морнэмир резко спикировал вниз, закрутился, всё ещё летя вниз, а после резко выпрямился и влетел на крышу Астрономической башни. Встряхнув крыльями, он присел на крышу. Сегодня было 1 сентября 1971 года, сегодня должен был приехать малыш Северус. Пусть он не любил, когда Za Jar его называл малышом, но Юану нравилась его детская реакция, его порывистость. Они дружили год с той самой встречи в саду. Чем-то зацепил его этот мальчик, да так, что отпускать его из-под своей опеки и надзора было страшно. Он ведь такой маленький, смышлёный, чувствительный мальчик, обидеть которого пожелает каждый. Морнэмир чувствовал, что Северусу не дадут спокойной жизни в школе, и сердце императора сжималось до боли. Сквозное зеркало завибрировало в его кармане. Поспешив скрыть свои отличные от человеческих признаки, он достал из его из мантии и посмотрел в него. Это был Северус. Он был уже одет в школьную мантию, ведь они уже должны были подъезжать к Хогвартсу. Мальчик заметно ёрзал на месте от нетерпения. — Привет, Za Jar! — Привет, Воронёнок. Как ты? — Я нормально, но сильно волнуюсь. Вдруг я не попаду на Слизерин? — Воронёнок, даже если не попадёшь, то твоя мама и дедушка не перестанут тебя любить, а я не перестану к тебе приходить. — Северус благодарно улыбнулся ему. Резко Морнэмир услышал, как в дверь в купе Северуса открылась. — Серьёзно? Ты хочешь попасть на Слизерин? На факультет тёмных волшебник и неудачников? — Тебе-то какое дело? Я просто хочу попасть на тот факультет, где учились мои мама и дедушка. — Молодой человек, с факультета Слизерин выпускается столько прекрасно обученных волшебников, что можно по пальцам сосчитать всех тёмных, как вы выразились, волшебников. И чтобы вы знали, молодой человек, Магия не имеет цвета. И светлые, и тёмные, и серые отделы принадлежат к Магии, она неделима. И только по родовым дарам якобы можно назвать мага тёмным. На самом же деле маги с и любыми дарами могут стать тёмными только при желании и при своих действиях. Так что, если вам нечего ответить на это более вразумительным аргументом, то прошу вас выйти из купе моего ученика и друга. — послышался шум шагов и захлопывания двери. — Мощно ты его осадил. — восхитился Северус. *** Прошёл час. Морнэмир сидел на балке под потолком и смотрел на макушки учеников и профессоров, ожидая пока заведут нераспределённых первокурсников. Наконец, двери открылись и вошли дети с МакГонагалл. Северус. Он стоял почти самым первым из детей и поправлял неуверенными движениями мокрую мантию. Морнэмир щёлкнул пальцами, чтобы высушить его одежду. Мальчик осмотрелся, пытаясь понять, кто его высушил. Наконец, назвали его имя. Воронёнок сел на табурет и стал выжидать вердикта шляпы. Юан тоже сидел на ягодицах. — Слизерин! — Молодец, Воронёнок. Остальная часть распределения Морнэмиру была неинтересна, но он решил досидеть до конца, мало ли Дамблдор выкинет такой опус, что Хранитель должен будет вмешаться. — Итак, дорогие ученики. — встал и заговорил Альбус. — Я должен вас изначально предупредить, что при нарушении правил школы у вас будут отработки у профессоров или у завхоза, но при сильном нарушении правил вы будете вместе с нашим лесничим ходить в Запретный лес… — Альбус, Альбус, Альбус… Я всё могу понять, почти всё могу простить, но тебе не кажется, что это слишком? — громко подал голос Морнэмир, спрыгивая с балки и приземляясь между столами Гриффиндора и Слизерина. Все ученики застыли от такого появления. — Позвольте представиться для вашего успокоения. Я — Хранитель Хогвартса, и я уж точно не собираюсь вредить тем, кто обучается в этой школе. Но именно сейчас, когда директор сказал его новое указание, я не могу оставаться незамеченным в тени. Я возмущен, Альбус. Если ты сам в Запретный лес не особо часто ходишь, то зачем ссылать детей, ответственность за которых ты при гневе родителей понесёшь своей головой? Я не принимаю твоё новое указание, а соответственно оно не будет выполняться при твоём желании. — спокойным голосом проговорил Морнэмир, облачённый в свой привычный облик Хранителя, одетого во всё чёрное и закрытое. Пройдя к директору, слыша за собой восхищённые ахи по поводу его роста и манеры ходьбы с плывущим над полом подолу мантии, он развернулся лицом к ученикам и вежливым тоном спросил у учеников. — Скажите, дорогие обучающиеся, что лучше: тёмный лес, в котором живут разные народы, оберегающие свою территорию от посторонних при неожиданном вхождении на неё, или отработка у профессоров или завхоза, на которой вы будете либо переписывать что-то, либо отмывать, к примеру, парту, или при серьёзном нарушении правил, конечно же, профессор должен будет вас наказать лёгким физическим наказанием? Если вы думаете, что лучше отработка, то я попрошу вас поднять руку. — и, естественно, почти все ученики подняли руку. — Делай выводы, Альбус, думаю ты сможешь, ты славишься умным и мудрым волшебником. А теперь я должен удалиться, у меня есть дела. Приятного ужина и хорошей учёбы, дорогие ученики и ученицы. — Морнэмир звонко щёлкнул пальцами, и на столах появилась еда, к которой никто не притронулся, пока Хранитель Хогвартса не исчез из вида учеников. Только двери Большого зала закрылись за ним, ученики громко стали обсуждать его персону, восхищённые им. *** — Привет, Воронёнок. Как прошло распределение? — Я волновался, но меня всё равно распределили на Слизерин, я был очень этому рад. А после директор заговорил, но его перебил спрыгнувший человек, который представился Хранителем Хогвартса! Представляешь? — Должно быть, это было впечатляюще. Я однажды видел его, Хранителя. — Правда?! Когда? — Я ходил за травами, вышел на поляну, а там Хранитель Хогвартса, облачённый в свои чёрный одеяния, разговаривал с кентаврами. Я даже залюбовался тогда этой живописной картиной. — А как он выглядит внешне? Ну, Хранитель. — Никто не знает. Его лицо не видели уже несколько веков. И неизвестно, один ли человек занимает эту должность уже несколько веков или же это целая династия Хранителей. Никто не знает, даже я. Тебе пора ложиться спать. Завтра первый учебный день. — Я скоро лягу. Только с мамой хочу поговорить перед сном. — Что ж, хорошо. Но после этого сразу же ложись спать. Хороший сон полезен и для ума, и здоровья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.