ID работы: 14367758

Легенда о бескорыстном Императоре и его Вороненке.

Слэш
NC-17
Завершён
51
Размер:
63 страницы, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 12 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— «Отец Ветров, Мать Воды, ну за что? Почему просто эти гриффиндорцы просто не могут просто спокойно учиться? Зачем донимать всех и вся и влазить в неприятности? Тем более почему они привязались именно к моему Воронёнку?» — подумал Хранитель Хогвартса, стоя в тени рыцарских доспехов возле кабинета трансфигурации. — «Морни, ты чего гневаешься?» — спросил Хогвартс, его голос был в голове Юана. — «Нет, ну сам посмотри!» — «Мда, Годрик в гробу вертится от этого.» — «Слушай, если Северус тебе позовёт, мне стать тобой на время?» — «Да, если позовет, сделай так, чтобы моя мантия была будто на человеке моего роста. И с моим голосом, который я показал 1 сентября. Премного тебе благодарен.» Они продолжили смотреть на то, как Северус переругивается с тремя гриффиндорцами, пока друг этой тройки тихо стоял в стороне. Чёрноволосый мальчишка с карими глазами и наглым выражением лица выхватил палочку и выкрикнул какое-то заклинание. Но Морнэмир его не услышал. Единственное, что врезалось в его слух был испуганный выкрик Северуса с его прозвищем. Бросив снятую мантию за спину, он молниеносно оказался рядом с Воронёнком и тут же его поднял на руки, пока заклинание явно враждебного характера не долетело до мальчика. Тяжело дыша, Юан прижал к себе маленького слизеринца, дрожащего как осиновый лист, уткнулся носом ему в волосы, потом медленно повернул сначала угрожающий взгляд, а затем полностью и голову. — Трое на одного? Серьёзно? И это гриффиндорцы? Так поступают только наглые, избалованные трусы, пытающиеся не только позабавиться за счёт других, когда их больше в количестве, а также те, которые не понимают, что они не отделаются синяками и ушибами, если доведут жертву своих «игр» до бешенства и грани его терпения. — Я полностью с вами согласен, сэр. Это, как минимум, подло. Что ж, молодые люди, я попрошу вас пройти со мной в кабинет директора, где мы будем дожидаться родителей, как минимум. двоих из вас. И вы, молодой человек, пойдёте вместе со своими друзьями. Сэр, раз уж вы знакомы с мистером Снейпом, то я попрошу вас успокоить его. — Я как раз и собирался это сделать, «господин Хранитель». — Морнэмир быстро пошёл по коридору, а после спустился в тайные ходы, чтобы быстрее выйти в гостиную Слизерина. Зайдя в отдельную спальню, принадлежавшую Северусу с лёгкой руки самого Хранителя, Морнэмир присел на ковёр возле кровати и стал аккуратно поглаживать Северуса по спине, шепча ему успокаивающие слова. Мальчик уткнулся ему в шею и быстро успокоился, услышав уже родной, ласковый и низкий голос и дыша приятным запахом. Вжавшись сильнее, он обнял старшего друга за шею. — Хей, Воронёнок, ты чего? Всё же теперь хорошо. — Я… Я знаю, просто мне так комфортнее. — Морнэмир глухо рассмеялся на слова Северуса, погладил его по волосам и мягко спросил. — Пойдём ляжем на кровать? — Северус в ответ согласился. *** Вальдемарас зашёл в гостиную Слизерина через час и пошёл в спальню Воронёнка императора, держа в руках мантию Морнэмира. Тихо приоткрыв дверь в комнату первокурсника, он улыбнулся той картине, которую увидел. Северус лежал на груди и животе Юана, положив голову на его левую ключицу и тихо сопя. Морнэмир же расположился на кровати, лёжа на спине и одной рукой придерживая Воронёнка. Император читал свиток с печатью Сашисса Хизша, старательно вчитываясь в каждую строчку, написанную королём нагом, с которым они находились в дружеских отношениях. Но было видно, что сейчас его заботит только одно: не разбудить Воронёнка. — Морни, — шёпотом позвал Вальдемарас. Юан немного повернул в его сторону голову и посмотрел на него. — Где тебе оставить мантию? — Ты же сможешь переместиться в Окэллу? — Хогвартс кивнул. — Положи тогда её в моём императорском кабинете. У меня сейчас очень важный груз лежит на груди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.