ID работы: 14368816

Любовь моя

Гет
NC-17
В процессе
6
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 22 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний вечер был особенным. С небес на землю спускалась лёгкая полутьма,которая несла с собой особенную красоту. Вечер был достаточно теплым и безветренный. Вечер - самое загадочное время суток. Это уже не день,солнышко почти скрылось. Но ещё не ночь,потому что не наступила полная тьма. Это переходный этап между днём и ночью,таинственные несколько часов,которые кого-то вдохновляют, кого-то загоняют в сон. В это время детей укладывают спать,уставшие родители наконец-то могут посвятить время себе и домашним делам.Вечер рисует на небе прекрасные узоры.Розовеет небо,темнея ближе к горизонту. Августин любил вечер. Вечер дарил покой. Вечер дарил отдых. Вечер дарил вдохновения. Он садился у окна,брал в руки ручку и блокнот и начинал писать то,что его волнует. Иногда он писал песни, иногда музыку, иногда стихи. Но больше всего он любил записывать,свои мечты,которые перед сном бешеной волной окутывали его юное сердце. И этот вечер был не исключение. Он снова сел у окна,взял в руки ручку и любимый блокнот и начал сочинять стихи. И все вроде бы хорошо,но он слышит звук разбившийся тарелки. - Я ненавижу тебя! - Ты ещё,тварь, смеешь открывать свою пасть! Да я тебе... Снова звук, разбившийся тарелки. Черт,это опять началось. Снова... Августин пытался сосредоточиться на стихах,но крики и развивающийся стекло не дают этого сделать. Он кидает блокнот с ручкой на пол,выходит из комнаты, спускается вниз по лестнице,хватает кофту и выбегает из дома. Он ненавидит там, находится в такие моменты. Он медленно шагает по вечернему городу. На улицах уже нигде нет людей. В каких-то домах горит свет, слышно смех. Это его сильно бесит. Он продолжает идти. В одном из домов он видит семью, которая сидит за столом. Они все смеются,дружно разговаривают. Отец держит на руках маленькую дочь и целуют в лобик. Рядом сидит мать которая разговаривает с сыном и трепет его макушку. Бабушка и дедушка расспрашивают обо всем старшую внучку. Они так мило друг другу улыбаться. Это бесит его ещё сильнее. Он быстро отдаляется от этого дома. Почему они такие счастливые? Почему они так любят друг друга? Почему у него никогда не было такого? Он пытается вспомнить хоть один такой вечер,но его не было... Он идёт дальше и слышит: - Эй Джульетта,зачем от нас убегать? - Парень прижал девушку к стенке. По бокам от него встала ещё два парня. - Отвали, Алекс! - Ну ты чего - парень схватил девушку за подбородок.- Твоей матери точно не понравится,как ты говоришь со своим будущим мужем. - Я никогда в жизни не выйду за тебя замуж! - Да что ты! А вот твоя мать говорит совсем другое. Неужели ты пойдешь против ее воли? - Убери от меня свои руки. - Девушка стала вырываться. - Ты же знаешь,как меня это бесит. Зачем вырываться. - парень сдавил подбородок девушки. - Ты явно хочешь, чтоб тебе было больно. Хорошо,я это устрою. - Отошли от неё. - компания обернулась к парню, внимательно осматривая его. - Тебя что,жить надоело? Свалил отсюда,пока позвоночник не сломали. - съязвил один из них. - Я сказал, отошли от неё. - Значит, всё-таки хочешь,чтоб позвоночник сломали. Хорошо,парни, разберитесь с ним. Двое парней направились к Августину, но он ни капельки не испугался. Живя 17 лет с отцом,под одной крышей,он был готов ко всему. Как только они к нему подошли,он не стал долго церемониться. Уже через секунду оба лежали с разбитыми головами. - Но,а теперь ты. - Августин быстро подошёл к парню и ударил его прям в челюсть. - Всё, всё,уходим! - парень закашлял кровью. - Пацаны, сваливаем! - Все троя быстро убежали и скрылись за углом. - Ты как? - Августин подошёл к девушке - Я в порядке. А ты как? - тихим но обеспокоенным голосом произнесла та. - Замечательно, - Он поднял её корзинку. - Пойдем,проведу тебя до дома,а то мало ли сколько ублюдков у нас здесь ещё. - Не стоит. - Стоит, пойдем. - настоял на своём парень. На улице уже стояла ночь. Звёзды озарили небо. - Это был твой жених? - Нет. И, надеюсь, никогда им не станет. - Тогда почему он говорил,что ты скоро выйдешь за него замуж? - Моя мать этого хочет. Мне только неделю назад исполнилось 18, а она уже хочет меня выдать замуж. Она его ещё давно приметила. Он из богатой и обеспеченной семьи,плюс готов взять нашу фамилию. При ней,он всегда самый идеальный парень во всем Энканто,но на самом деле последняя тварь. Только она этого не видит. Боюсь,что мне и в правду придется выйти за него замуж. - Хочешь,я поговорю с ней? - С моей матерью,любой разговор бесполезный, всегда будет стоять на своем. - Ты просто не знаешь,как я умею красиво убеждать. - Представляю.- девушка слегка улыбнулась. Так они почти и пришли к ее дому. - Только не надо меня до самых дверей провожать. Моей матери это точно не понравится. Они остановились. - Я так и не узнал твоё имя. - Хм. Стоит ли тебе его говорить? - Думаю,за спасения,я заслужил награду. - Джульетта. - Джульетта. Подожди Джульетта Мадригаль. - Она самая. А тебя как зовут, Ромео? - К сожелению,нет. Августин. - Ну что ж, Августин спасибо тебе ещё раз. Девушка поцеловала парня в щёку и взяла свою корзинку. - Пока. - Пока. " Кажется я влюбился. Она ангел,не иначе. Я буду полным идиотом,если упущу её".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.