ID работы: 14369488

Сборник драбблов

Смешанная
R
Заморожен
3
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кошачьи повадки (Мирабель/Сильвия)

Настройки текста
Мирабель изначально думала, что это просто совпадение… Думала. Поведение и некоторые повадки Сильвии давали обратный ответ. Мадригаль могла понять её: звериные формы в семье Гонзалес давались сразу после рождения и Сильвия, разумеется, не сама выбирала кошачье облачение. И в этой способности девушка не видела ничего плохого. Будь бы воля Мирабель, она, наверное, тоже была не прочь от какой-нибудь звериной формы. Всё же это и способ защиты (хотя бы в какой-то степени), и лишний повод эффектно обратиться в кого-нибудь. Плюсы от подобного дара были, несомненно. Но… Но если и есть подобный дар, то это не значит вести себя соответствующе! Мирабель подобные причуды и умиляли, и бесили, и даже пугали. Как, например, случай с «когтеточной» своей ненаглядной. Самым раздражающим было то, что не вовремя эти повадки начинали появляться. Случай 1: Джульетта однажды попросила Сильвию помочь с переносом лечебных трав из своей комнаты на кухню. Вроде бы обычное дело. Девушка была не прочь помочь будущей тёще маме своей второй половинки и выполнила работенку на ура. В знак благодарности женщина одарила Сильвию теплой улыбкой и погладила по голове. Именно в этот момент надо было этому «чуду» поджать черные кошачьи уши к голове и громко замурчать в ответ на ласку. Мало того, что это очень сильно удивило Джульетту, так ещё и начала потом невзначай подстраиваться под руку, мол «не убирай, погладь ещё». Женщина могла лишь стоять в ступоре и косо поглядывать на младшую дочь, в тот момент вышедшей из-за колонны. Что тут сказать? Нечего сказать! Случай 2: в этот раз в недоумении был Антонио, когда тот предложил Гонзалес помыть своего ягуара. Во время сего процесса волосы Тонито, и так пушистые по природе, колыхались из стороны в сторону. Это разыграло в девушке какое-то неведомое желание поиграться и вместо того, чтобы продолжать купать ягуара, она обратила руки в черные лапы и начала касаться волос мальчика, то дотрагиваясь, то резко отводя лапу. Благо, Мирабель в тот момент подошла вовремя и оттащила негодницу за ворот рубашки, дабы та не поцарапала братишку своими когтями. Кошмар! Ребенок чуть не пострадал! Случай 3: допустим к мурчанию по утрам Мирабель уже привыкла. Сама ведь невзначай тянула руку к черной макушке прежде, чем встать с постели. Но когда ты играючи проводишь ладонью по спине своей возлюбленной с целью «пошалить», а тебе в ответ прогиб в спине (в кошачьем стиле), ещё более громкое урчание и зевок во весь ряд острых зубов (что, кстати, выглядело устрашающе), то согласитесь, уже не так заводит. — Уаааа. А? Мира? Что-то случилось? Мирабель в ответ лишь отпрянула руку, схватила подушку и стала мутузить свою ненаглядную. — Да что с тобой не так?! — Аааа! Да в чем дело то?

***

— Фух! И что мне с ней делать? После тяжелого трудового дня Мирабель могла лишь плюхнуться на кровать, распластавшись на ней как звезда.       «Вот что мне, прикажете, с этим «чудом» делать? Сколько и разговоров, и ругани было из-за её привычек. Почему нельзя без всего этого? И да, дорогая моя, ответ «Само собой происходит» никуда не годится! Ооооой… Ну вот что мне сделать? Воспитать уже не получится.» Пока Мирабель витала в облаках в комнату вошла Сильвия, так же вымотанная за весь день. Всё же таскать мешки с песком вместе с Луизой — дело не лёгкое. Приметив на кровати Мирабель, Гонзалес обессилено легла рядом, устроив голову на её животе, и моментально уснула. Мадригаль резко вскочила, приняв вертикальное положение, и вытаращила глаза сначала на знакомую черную макушку, потом на наглое сонное лицо. Вне себя от злости она была готова спихнуть негодницу на пол… но не стала этого делать. Она медленно опустила ладонь на голову, поглаживая черные как смоль локоны. В ответ слышно только уже привычное тихое и размеренное мурчание. Мадригаль, позабыв обо всех обидах, улыбнулась и оставила на макушке невесомый поцелуй, ни на мгновенье не останавливая движение рукой. — Горе ты мое луковое.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.