автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Миссия

Настройки текста
Примечания:
Солнце медленно поднимается над городом. Его лучи освещают поверхность земли, здания, говоря о начале нового дня. Лучи бесцеремонно вторглись сквозь стеклянный барьер, и начали освещать пару. Когда лучи коснулись вновь заплаканное лицо девушки, датчики оповестили её о наступлении утра, и она открыла глаза. Вытерев лицо, девушка посмотрела на пульсоксиметр, который выдавал значение равное 5. Голубоглазик обрадовалась, что пульс не уменьшился. «Так сейчас 8:00, надо назначить встречу на 9:00.» - подумала девушка и отправила сообщение о встрече с тестированием нового оружия отряду.

Около входа в бункер. 9:00

— Ну и где же все? Я что один должен спускаться? Я думал мы все соберёмся и спустимся вниз. - бубнил себе под нос блондин. Как только он озвучил мысли вслух, из-за угла показался молодой парень с короткими белыми волосами. — Кавински, здарова. Что такой хмурый? - говорит новоприбывший. — Почему я такой хмурый?! Я стою вас тут жду уже 5 минут. Думал заранее придём, соберёмся и спустимся к красотке. А вы… опаздываете!!! - в конце с криком проговорил очкарик. — Так а что ты не спускаешься? Там то есть кресла, присел бы. - пытался красноглазик. — Скирс, уж лучше мы все спустился вниз, и Райе придётся только один раз рассказать всем, чем по несколько раз. У неё и так проблем выше крыши: Ло в при смерти, атака мутантов на купол, Радан ранен… - с отдышкой говорил Винс. — Ло-лолошка в присмерти??? - с удивлённым лицом сказал собеседник. — Ты не слышал? - с не менее удивлённым лицом сказал Винс. - Аааа… точно, Райя только нам об этом сообщила… Ло сейчас в коме, состояние настолько плохое, что пиздец… мягче не скажешь. - он пытался руками изобразить плачевность состояния. - Только никому не слово. - с серьёзным голосом и лицом добавил блондин. — Хорошо. - коротко ответил Скирс. Спустя 5 минут пришли близнецы. — Вы где застряли? Какого вы опаздываете!!! Уже 10 минут прошло с назначенного времени!!! - Винс вложил всё недовольство в слова. — Тебя это не касается, позёр. Мы опоздали на встречу к Райе, а не к тебе. Не тебе высказывать претензии. - горделивым голосом ответил Калеб. — Чё ты щас сказал?!! Позёр?!! Да я тебе ща!!! - сказал, идя на Калеба и закатывая рукава, Винс. Калеб приготовился к драке, но у Кейт и Скирса получилось разнять "девочек" по сторонам, чтобы не произошла драка. — Мы опоздали из-за того, что кое-кто долго прихорашивался. - грозно сказала Кейт, смотря сердитыми глазами в брата и держа его за запястья. — Это я виноват. А кто… - не успел он ответить на обвинения, как его перебили. — А ну хватит, замолчали все!!! Хватит перекидывать ответственность! Райя нас там и так долго ждёт, а вы тут цирк устроили. Ей и так нелегко, куча проблем: восстанавливать жизнь, защита от мутантов, раненный Генерал… я ещё молчу про Главнокомандующего. Ей и так сложно. Мы и так достаточно опоздали, не надо растягивать опоздание. На нас сейчас лежит важная миссия, а вы тут!!! - высказался беловолосый. Все были ошарашены от его слов, так как не ожидали такой ночи от него. Все согласились и пошли к Райе молча. Идя к лифту, им встретились парочка Кимов, которые перетаскивали ящик, они сказали гостям, что мисс Райя недовольна, и лучше им поторопится. Дойдя до лифта и начав спускаться, отряд видел голограмму возле "Шарика" с недовольной позой и, скорее всего, гневным выражением лица, но с высоты точно невозможно было это увидеть. Выйдя из лифта они увидели смену лица недовольный. — Вы опоздали. На 15 минут. - безэмоциональным голосом высказалась голубовласка. Близнецы встали в виноватую позу. — Райя, ну извини, безответственных людей… - на мгновение посмотрев на провинившихся, но поняв, что он тоже опоздал, добавил. - да… и я… Мы загладим вину, Райя, командуй, мы всё быстро сделаем. - в конце с улыбкой договорил он. — Сначала вы усвоите для себя оружие, протестировав, затем со снарягой отправитель на двух белых джипах к терраформеру. Координаты я скинула. - и в эту же секунду Кейт пришло сообщение с координатами, которые тут же отправились на навигатор. - Затем Кейт включит и настроит терраформер, и вы сможете через телепортер вернуться. - договорила она с чуть весёлым голосом, ожидая реакции. — Райя, а зачем нам две машины? Мы что не сможем справиться на одной, мы же не дети. - с хитростью сказал блондин. — Потому что в дороге с машиной может что-то случится. И если она сломается, то у вас не хватит сил идти по бескрайней пустыне, путешествие займёт 6-7 дней. Все остальные вопросы потом, идите осваивать оружие - ответила голубоглазик и исчезла. — Ааа… куда идти-то? - спросил за всех Калеб. — Питомцы… питомцы… идите за мной, - донёсся голос позади команды. Все испугались, но после успокоились и пошли за ним. Ким вёл их по бесконечным коридорам минут так 10, и наконец они дошли до нужной комнаты. Комната была довольно большой, в конце были пять мишеней, слева на столах лежали АПМ-дезинтеграторы, но один из них выделялся среди остальных. — Что это? Это тоже то оружие? Почему оно отличается от остальных? - сразу же озвучил наплывший вопрос блондин. — Это особое оружие… питомец… после того, как вы освоите стандартное, то сможете один раз выстрелить… в нём только два заряда. - быстрым голосом сказал любитель питомцев. — А почему только два заряда? И за счёт чего он отличается? - сказал старший, встав в задумчивую позу, смотря на клона. — Питомцам нельзя это знать… могу сказать лишь одно… заряд "кинжала" основан на редкой и сложном синтезе. - договорив, Ким встал возле двери, смотря на питомцев и ждав результатов тестирования оружия. — Ладно, ребят, давайте поднажмём, мы спасём всех!!! - крикнула клич и подняла руку Кейт, а за ней и остальной отряд. Каждый взял себе по дезинтегратору, встали на позицию и начали стрелять. Поломанная мишень заменялась другой и так далее. Прошло н-ное количество времени, и настала пора опробовать "кинжал". Блондин с каштанчиком спорили кто будет его тестировать, но его уже схватил Скирс. Встав в удобную позу для выстрела, увидев мощность от 1 по 10, с Кейт они решили опробовать мощность 3. Беляк поставил на нужное значение и выстрелил… заряд набрался в маленький шарик и вылетел, долетев до преграды в виде мишени, шарик произвёл взрыв в виде шара радиусом 5 метров, и этот взрыв сопровождался громким звуком, от чего все закрыли уши. Бункер был крепким, а ребята далеко, так что никто и ничто не пострадало, ну… кроме мишеней. Попрощавшись с Райей, ребята вышли из бункера и сели на джипы, Калеб с Кейт, Винс с Скирсом. В снаряжении у них было: 5 АПМ-дезинтегратора и "кинжал", 2 автомата с 300 патронами, 1 пистолет с 60 патронами, 2 фонарика, бензин на всю дорогу даже с запасом, 2 аптечки с медикаментами, ну и конечно же, знаменитая еда от не менее знаменитого шеф-повара, Райи-Прайм, эту еду кушали герои при первом путешествии за купол, хоть она и не очень вкусная, но очень питательная. Герои отправились в нужную сторону, на часах было 10:30, Райя в свою очередь направилась руководить созданием оружия для защитников купола.

***

— *вдох, выдох* Как же хорошо, что можно находится за куполом без костюма, а то я бы не выдержала находиться в нём всё это время. - сказала маленькая близняшка, смотря за пустыней за окном. — Не могу не согласиться, я на сто процентов уверен, что к концу путешествия у меня попа будет квадратной, - высказал шутку Бывший Наблюдатель , и всем зашла эта шутка.

***

— Ким, как закончишь создавать оружие, передай его капитану Максу. А я пойду к Ло, надеюсь ему хуже не стало, - сказала Райя и переместилась к шатену. — Будет сделано, мисс Райя, - проговорил один из Кимов и побежал к другим, доделывать оружие.

***

— Темнеет, как будем действовать? - сказал в рацию Скирс. — В плане? - сказал Калеб в рацию, которую держала Кейт. — В том плане, что мы ночью делаем? Останавливаемся и спим по очереди или дальше едем, но меняем водителя посменно? - дополнил капитан Скирс. — Лучше ехать посменно, чем быстрее доберёмся, тем быстрее победим. - в голос сказали бывший Наблюдатель и Главный Секретарь. — Ахахаха… скоро снег выпадет… - с улыбкой на лице сказали Кейт и Скирс. — Всмысле? Причём тут снег? - недоумевал криминальчик. — Потому что вы редкость когда у вас одинаковое мнение. Кстати… а вам не кажется подозрительным, что мы не встретили ни одного мутанта? - ответил молоденький Скирс. — Да… подозрительно… - ответили остальные. — Предлагаю нам с Кейт перекусить и заснуть, через часа 2-3 будьте, подменяемся. - добавил молоденький, и с ним согласилась Кейт.

***

Так и проходит следующий день: отряд спокойно без происшествий едет к терраформеру; Радан всё ещё лечится, хоть заражения нет; защитники купола с АПМ-дезинтеграторами уже более уверенно защищают последний оплот человечества; Хейли восстанавливает связь между поселениями; а Лучшая П.Е.Р.С.И.К. во вселенной, караулит своего возлюбленного и молится за его выздоровление. Девушка вновь закрывает глаза, улёгшись на груди парня, и отправляется в имитацию сна.

***

Девушка открыла глаза, она была в просторном помещении, вокруг были сидения, ей это напомнило актовый зал, она направилась в противоположное креслам направление. Выйдя из помещения она заметила белые стены, на двери в помещение была надпись «Актовый зал». У учёной был выбор пойти налево или направо, она выбрала право. Идя около 10 минут, всё это место сдавливало, принижало, давило на неё, она не понимала что происходит и где она. Но вдруг она видит открытую дверь, хотя все остальные были закрытыми, и заходит в неё. Помещение было похоже на то в котором был Ло. Девушка увидела человека на кровати и побежала к нему. Это был Лололошка, из рук текла кровь, в животе была огромная рана, текла алая кровь, под парнем уже образовалась огромная лужа крови. — Нееет… Лололошка… живи… прошу… - крича с образовавшимися слезами, говорила Райя, она правой рукой придавливала рану, чтобы остановить кровотечение, другую положила на слегка тёплую щёку. — Прости… меня… Я не хочу тебя оставлять одну… Всё будет хорошо… - кряхтя, произносит парень, кладя свою руку на её правую. — Ничего не будет нормально… Лололошка… - сквозь всхлипы и слёзы говорит она. — Про-шу не плачь… принцесса… — Я сейчас что-нибудь придумаю… прошу не умирай… - начала мотать головой в разные стороны, чтобы найти что-нибудь чем можно забинтовать рану. — Меня… не… спа… - из последних сил он заправил небесный локон за её ухо и улыбнулся. — Я люблю тебя… - Райя поцеловала его. Слёзы упали на уже холодное и бездыханное тело. Девушка с закрытыми глазами прижала тело любимого к себе. Через несколько минут Райя открывает глаза, а вокруг беспроглядная тьма. Тёмный туман скрывает что-то не постижимое человеческому мозгу. Среди мрака видны миллионы белых частиц, что сияли во тьме словно догорающие звёзды. Мрак казался бесконечным, а пустота – нескончаемой. Но всё ли тут так пусто? Даже посреди кромешной темноты найдётся что-то удивительное и по-своему странное? Шахматная доска висела в пространстве, не падая. Девушка понимает что лежит на животе, поэтому встаёт, отряхиваясь и вытирая слёзы на лице. Она не понимает, что происходит, осматриваясь, девушка замечает два силуэта на другом конце доски и идёт в ту сторону. Голубоглазка, признав в одном силуэте Ло, побежала со всех сил к нему, не обращая внимания на то, что вокруг валялись оружия и лежали бледные тела. Лололошка был тяжело ранен, но сдаваться Инспектору он не собирался. Удар за ударом парирует герой. Но появившаяся третья рука у Войда настигает его врасплох и… мироходец лишается руки. Тем временем девушка старается ускорить бег, она кричит имя комиссара, на её лице вновь образуются слёзы. Герой не сдаётся, заметив голубовласку, он улыбается ей, и… УДАР голова героя с глухим ударом падает на доску… «НЕЕЕЕТТТ» - кричит со всей силы учёная.

***

«НЕЕЕЕТТТ» - кричит девушка, очнувшаяся в Rehoboam’е, она была вся в поту, у неё был учащённый пульс и учащённое дыхание. Райя схватилась за сердце и не могла понять, это реальность или продолжение кошмара. Голубоглазка щёлкнула, перед ней появился интерфейс, и подключилась к камере в палате комиссара, по камере она увидела, что состояние осталось таким же, и поняла, что это реальность, поэтому глубоко выдохнула и переместилась к любимому. Через несколько часов, а это было где-то 12:40, ирокезник полностью был здоров. Он, узнав, что случилось с Ло, моментально отправился в его палату. Радан поздоровался с Райей, которая уже не один день сидит в одном положении, почти всё время. Парень положил свою шершавую руку на правую руку больного в знак поддержки. Голова мироходца слегка наклонилась вправо, но это заметила только Райя. Ей в голову пришла идея, на которую она возлагала последнюю надежду на выздоровление Ло. Голубовласка быстро попрощавшись с Генералом, переместилась в Rehoboam. Тот недоуменно покачал плечами и через несколько минут вышел из палаты, направляясь в свою.

Тем временем у отряда.

Ребята спокойно ехали как обычно по пустыне, болтали о том о сём, как вдруг… впереди около 10 волком-мутантов бежали на них. — Все… боевая готовность, занять места и приготовиться стрелять. - выкрикнул Калеб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.