автор
Размер:
планируется Мини, написано 27 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 51 Отзывы 2 В сборник Скачать

Битва

Настройки текста
Примечания:
— Все… боевая готовность, занять места и приготовиться стрелять. - выкрикнул Калеб, открывая дверь машины. Весь отряд вышел из машин, встав за своей бронебойной двери машин. У каждого в руках был АПМ-дезинтегратор, у Калеба и Винса по автомату, а у Скирса пистолет. — Ну так что? Стрелять-то будем? - непонимающе очкарик взглянул на Бывшего Главного Секретаря. Выждав секунду, тот ответил: — Они слишком далеко, 700 метров не меньше… Заряд может не долететь до цели… По моей команде огонь… - он крикнул в конце, чтобы все услышали. Мутанты, не подозревая, что добыча будет способна сопротивляться, ведомы сладким и манящим запахом, бежали к своей цели. Когда мутанты были на расстоянии 400-500 метров, Калеб скомандовал: — ОГОНЬ!!! Удерживая обеими руками оружие, отряд выстрелил в мутантов. Сразу четверо мутантов вышли из битвы проигравшими, а остальные даже не вздрогнули, лишь ускорились. Пока шла перезарядка Кавински и Калеб шмаляли в одного из мутантов из автоматов. Получив в себя много патрон, тварь пала. АПМ-животные всё приближались и приближались. Дезинтеграторы перезарядились только к тому моменту, когда на Скирса и Кейт твари напрыгивали, чтобы сожрать, а на оставшихся только собирались. Но, переборов страх и взяв судьбу в свои руки, у отряда получилось выстрелить в упор мутантам, но… беляк и младшая близняшка были ранены в грудь и руки ногтями зверей. — Кейт!!! Скирс!!! - крикнули парни и подбежали к раненым. Хоть раны были без фиолетовой "штуки", как у Радана, но это не означало, что они были не опасными для организма, из них достаточно большим потоком текла алая пища вампиров. У Кейт рана была вдоль локтевой кости левой руки и слегка задета правая грудная клетка. У беляка была незначительно задета левая рука, а рана в левой грудной клетке была настолько глубокой, что ещё чуть-чуть и когти мутанта достали бы до лёгких и сердца паренька. Двое не пострадавших, взяв аптечку с медикаментами, аккуратно вытащили когти зверей из ран, следом обработали их и наложили бинты. После этого команда отряхнулась от пыли, грязи, подкрепилась едой от Лучшей П.Е.Р.С.И.К во вселенной и поехала дальше.

На протяжении следующих 6 дней.

Голубовласка сидела в Rehoboam’e, работая над последней надеждой. «Так… это сюда… Тут увеличить… тут уменьшить… Или??? Так, а здесь увеличить объём… Тут побольше…» - проговаривала про себя она и, посмотрев вверх, сказала: «Боже… пусть это поможет… Я чувствую, что он не сможет долго так лежать… не забирай его у меня…» - девушка опустила голову и продолжила своё дело, а в это время слёзы начали течь по её слегка молочно-шоколадному личику. Все эти ночи у красавицы повторялся тот кошмар. Она попыталась полностью погрузиться в работу, чтобы не заснуть и не видеть этот проклятый кошмар, но… усталость, бессилие, головная боль, вялость - всё это взяло вверх над девушкой, даже несмотря на то, что она была в машине, в Rehoboam’e. Держа в руке интерфейс с данными о том над чем она работала, властная дама, упав на "пол", погрузилась в мир Морфея. "Шарик" лишь констатировал факт об этом, но не стал будить или что-то подобное делать, так как не было распоряжений по этому поводу. Но что же было у учёной, а у неё всё было как всегда не супер… Теперь кошмар был длиннее, страшнее, ужасающе… Каждый раз, видя мёртвое, бездыханное тело любимого или не успевая его спасти, сердце со всей силы сжималось, затем разжимаясь, выпускало мощную волну эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы по венам во все участки тела… когда оно так делало, девушка испытывала огроменную боль и казалось, что сердце рассыпалось на куски… Она проснулась с холодным потом на теле и слезами на личике. Так продолжалось всё это время, кошмар становился всё больнее и страшнее для состояния красавицы.

***

Пациент с ирокезом всё это время находился больнице, хоть заражение и прошло, но процесс реабилитации никто не отменял. Его повседневную жизнь на этот период входило: небольшая пробежка, приседания, подтягивание и многое другое; навещал героя Алотерры сам и с Шерон, она переодически приходила навещать парня, когда было время между караулами секторов купола. — Привет, милый!!! - со всей радостью сказала красновласка, пропитывая всё и вся хорошей атмосферой. Но в палате никого не было, беспокойство начало нарастать… как вдруг за спиной послышался звонкий удар об пол. Девушка незамедлительно побежала в палату "главного больного". Забежав в неё, девушка увидела следующую картину: Радан подбирает с пола еду и кладёт её в тарелку. — Милый, что произошло? Ты почему не в палате? - обеспокоенно сказала девушка, подойдя к парню, присев и начав помогать складывать еду в тарелку. — Привет, моя красотка!!! - увидев её, парень заулыбался и крепко обнял её за плечо своей металлической рукой. — Пока говорил с Дейви, забыл про свой обед и случайно уронил тарелку с ним. — А для чего? Он же в коме и не слышит тебя. - положила свою руку на его металлическую. — Дорогая, ты не права. Есть научное обоснования, что даже если ты в коме, то ты можешь воспринимать внешние факторы. - еда была дособрана, и они встали. — О Свет, надеюсь ты поправишься дружище… Ведь если бы не ты… я был бы уже там, - поднял голову в конце, с слезами сказал любитель животных. Девушка, обработав информацию, недоумённо посмотрела на парня, не понимая почему если бы не шатен, то парня уже не было. — Потому что заражение ушло благодаря его крови. - поняв выражение лица полицейской, Радан ответил на немой вопрос. — Радан, а как там твои родители? - еда отправилась на тумбочку, и девушка обвила руку вокруг шеи парня. — С ними всё хорошо. Они сидят в квартире, в безопасности. - шершавая и металлическая руки обвили полицейскую за лопатки. — Это хорошо, что они в безопасности. - сказала девушка. Мгновение неловкой паузы… и… долгожданный, но недолгий поцелуй в губы. Левая металлическая рука парня скользнула к талии, а правая к шее.

***

А что же у Хейли произошло за это время. А Глава Поселений налаживала коммуникацию между поселениями. За это время она встретилась со многими комиссарами и комиссаршами, она посетила около 100 "сельских городов", наладила поставки дерева, еды, как растительной, так и мясной с молочными продуктами.

***

Одна и та же картина за боковым стеклом. Девушка, смотря туда, видела лишь абсолютную пустоту, абсолютно ничего не выделялось из пейзажа пустыни. Солнце пригревало песок, хоть и не так как раньше, когда было лето, хотя за куполом не факт, что было что-то кроме жаркой пустыни, из-за чего тот становился достаточно горячим, словно готовился обжигать чьи-то ступни, но героям он был не страшен, у них была обувь. С ранеными было всё хорошо, раны потихоньку затягивались, через недельку, две, а в худшем случае, через месяц будут как новенькие. Давно в этой пустыни так долго не находилась нога человека, она недоступна для обычных людей, да и для особенных возможность посетить эту пустыню была очень маленькой. Пески давно ожидали, когда кто-то начнёт своё долгое путешествие по ним. И ведь путешествовать было где. Эта пустыня настолько велика, что огромный океан мал будет по сравнению с ней. По пути героям попались парочка заброшенных и ранее процветающих городов, которые сейчас лежат, являясь завалами либо обычными заброшками. Людей в городах нет, тут лишь их останки в виде скелетов. Герои не останавливались в городах, чтобы обследовать их, у них была более важная цель, поэтому они остановились только в одном городе, быстро перекусили и отправились дальше. — Ну что, ребятки. Чем планируете заняться после победы над мутантами? - держась правой рукой за руль и держа в левой рацию, сказал блондин. Дожидаясь ответа от близнецов, парень повернулся к раненному: — Скирс, будь добр, проверь состояние автомата. - на это тот лишь кивнул и достал автомат. — Ну мы с Хейли планировали взять отпуск, отдохнуть либо в её поселении, либо на природе, устроить какой-нибудь кемпинг. - одна из близнецов ответила на вопрос по рации. Каштановый пучок обдумывал ответ, да и в принципе отвечать или нет. Но когда на него уставился пронзающий взгляд сестры, он сдался: — Тоже планирую отдохнуть… - Кавински не ожидал ответа от него, — Один или с кем-то? - сказал он таким игривым и любопытным голосом. — С то… - не успел бывший Главный Секретарь пошутить, как его перебили. — Извини, красотка… Но я предпочту с более красивой красоткой отдохнуть на Имперском море. Но… после… думаю спишемся красотка. - в конце чуть ли не во весь голос засмеялся Винс, и чуть ли не потерял управление, но беляк успел помочь удержать руль. — ДА Я ТЕБЯ!.. - заорал Калеб, но остановился, когда получил справа толчок локтём в плечевую кость. Поменяв с злого выражения в противоположную, девушка посмеялась и сказала: — Не волнуйся, Винс, у него уже есть своя красотка. А братик влюбился, а братик влюбился… - начала говорить, словно в мантре, она. — Где можно поменять сестру?!! - после этих слов двое парней в другой машине не сдержали смеха, а от Кейт Калеб получил ещё несколько ударов локтём. — Скирс, а ты что планируешь делать? - выйдя из гнева, сказала Кейт. — Я думаю навестить родителей. Давно с ними не виделся. - без колебаний ответил он. Все похвалили его, а блондин в знак поддержки ещё подтолкнул в дружеской форме его. Так и продолжалось их путешествие до третьего купола в дружеском общении, хоть и иногда двое взрослых ребёнка, Калеб и Винс, собачились друг с другом по разным причина. Отряду попадались мелкие группы мутантов, но с помощью АПМ-дезинтегратора они с лёгкостью с ними справились.

***

И вот, они на таком близком расстоянии, что уже виднеется сфера в виде полушара. — Ребята, мы почти у цели, нам осталось ехать 5 км. - смотря на навигатор, проговорила шатенка. — А этот купол будет побольше купола Офиса Halo Terra Ind. - подметил беляк, и все согласились с этим фактом. — А у меня вопрос: А мы должны видеть, что там внутри купола? Просто когда мы выехали из основного купола, я видел только пустыню вместо самого купола и его внутренности. — Вообще нет, но судя по данным от Райи. В этом куполе осталось мало энергии, поэтому он слабый и стал прозрачным. - листала полученные данные Кейт. — Скирс, что там по ИДОПМ? - спросила она. Парень повернулся на задние сиденья и достал коробочку 10x10x5 см, на верхней части был микро интерфейс, из передней боковой части торчали две небольшие антенны. — С ним всё хорошо, а для чего он? — Узнаете, когда доедем, хи-хи… - со смешком ответила младшая. Доехав до величественного, прозрачного купола, группа вышла из машин, захватив ИДОПМ, АПМ-дезинтеграторы и всё необходимое. Девушка взяла устройство, подошла к куполу, поставила его антеннами к куполу и вбивала данные. В это время остальные выстроились вокруг неё в боевую стойку и осматривали обстановку. Через 5 минут девушка настроила датчик, и по куполу прошёлся импульс. — Сейчас объясню, что происходит. Райя смогла открыть подвид ОПМ, теперь стандартный называется положительным ОПМ, а открытый - отрицательный ОПМ. Этот датчик может как запустить в структуру ОПМ, образующую купол, импульс с отрицательной ОПМ, чтобы контролируемой цепной реакцией в определённом месте разрушилась Amorphotic Glass, так и запустить положительную ОПМ для обратного эффекта. - высказывала научные тексты, которые Кейт выучила наизусть, пока они ехали. Когда девушка договорила, перед ними исчезло Amorphotic Glass, и они могли спокойно зайти на территорию купола. Неожиданно для всех из песков сзади начали вылазить АПМ-мутанты, они, крикнув боевой клич, побежали на лакомые кусочки органики. — Огонь!!! - выкрикнул Винс, и все, за исключением Кейт, выстрелили из АПМ-дезинтеграторов по мутантам. — Отходим к бункеру. Ребята зашли в купол, Кейт с помощью ИДОПМ восстановила Amorphotic Glass на открывшемся участке. Ребята побежали к бункеру, но, к их сожалению, оставшиеся 5 мутантов смогли спокойно пройти сквозь купол. И это даже не самое страшное, сзади команды разнёсся рык и из насыпного холма вылезла огромная АПМ-Ящерица. Пока Кейт устанавливала устройство, созданное Райей и Лололошкой, по взлому электронных замков, Винс и Скирс, дожидаясь перезарядки дезинтеграторов, стреляли по маленьким мутантам, Калеб достал лимитированную версию АПМ-дезинтегратора "Кинжал", направил его на бегущую ящерицу и настроил на полную мощность. Выстрел. Маленький, но по ощущения мощный шарик энергии направился в цель. Произошёл мощный взрыв, волна откинула ребят в бункер, и если бы в этот момент двери в него не открылись, то ребята скорее всего превратились бы в блины. Ребята начали скатываться по длинной лестнице в бункере, но они сумели зацепиться, и поэтому не получили больших увечий. Ребята услышали звук птиц и ещё какого-то мутанта и быстро спустились вниз и закрыли там металлическую дверь. Кавински и Скирс были поставлены на вход для охраны. А охранять вход надо было, так как мутанты прибежали вниз и начали стучать и биться об дверь, намереваясь пробиться и полакомиться. Кейт и Калеб пошли внутрь бункера, и дошли до развилки. — Калеб, по схеме этого бункера, идя вправо, затем налево, потом направо, можно дойти до телепортера, тебе нужно поставить батарею, чтобы пока я настраивала сам терраформер, телепортер уже зарядился. - договорив, девушка вручила брату большого размера батарейку, а затем развернулась и пошла в левый проход. — Понял. - кротко ответил парень и пошёл выполнять поручение. Девушка достаточно большое время настраивала все значения терраформера по инструкции Райи, но… в одном она была не согласна с Райей: «Зачем ставить такую маленькую мощность погодные условия? Проще же будет, если пустыня быстрее остынет и появится много влаги, и тогда с Агрессивной ПМ будет быстрее покончено.». И поэтому Кейт поставила это на большую мощность. Калеб, дойдя до нужного места, спокойно вставил батарейку и начал наблюдать за изменением значения показателя заряда квантового телепортера. Почувствовав вибрацию охранники решили проследовать внутрь лаборатории. Все встретились у той самой развилки. — Ребят, а вы как догадались, что я уже закончила с терраформером? И что там со входом? - поинтересовалась девушка. — Мы почувствовали некую вибрацию, импульс, и предположили, что вы закончили, вот мы и пошли сюда. - ответил улыбчивый молодой паренёк. — Мутанты смогли сделать брешь в двери, но это стало для них могилой… Мы спокойно через эту дырку расстреляли их. Может быть снаружи они ещё есть, но из спустившихся никого в живых нет. - ответил на другой вопрос бывший Наблюдатель. Ребята с весёлым настроением, выполненной миссии, отправились к квантовому телепортеру и переместились в исследовательский центр под Альт-Сити.

***

В палату больного забегает высокая голубоглазая и голубоволосая девушка со слегка смуглой кожей, её личико уже было опухшим от слёз. Она садится на стул к лежачему больному и впервые касается его холодной, от слабого сердцебиения, кожи. Она собирает его руки в свои и целует их, шепча молитвенные слова за здоровье любимого. Вдруг пульсоксиметр показывает значение 0, слёзы хлынули с такой силой, с которой никогда не лили. Голубовласка обнимает шатена и утыкается носом в его грудь. Через 5 минут от настоящих слёз передняя сторона кофты Ло насквозь промокла. Девушка всё это время находилась в том же положении и не заметила, что пульсоксиметр перестал пищать. — Р-р-а-а-й-й-я… - хриплый, грубый и слегка пугающий голос разносится по комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.