ID работы: 14371805

Добро тебе не к лицу

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Пьяна

Настройки текста
В лобби Чарли накидывала заметки по работе отеля и возможным новым заданиям для друзей. На фоне шел музыкальный стрим Калипсо. Та не делала ничего особенного: играла на рояле и пела, томно поглядывая в камеру, тем не менее, счетчик зрителей в первые же минуты перевалил за тысячу. "Сила пиара от Ви", — Чарли куснула карандаш. — "Может, стоит попросить Калипсо сделать нам небольшую рекламу? Не давать концерты, разумеется, Аластору не понравится телевидение". Звук неприятно заскрежетал. На экране пошли помехи. Последнее, что в нем отразилось – веер черных щупалец, впивающихся в рояль. Чарли от неожиданности перекусила карандаш. — Вэгги! — отчаянно позвала она и кинулась на помощь.

***

Калипсо не успела убрать пальцы: крышка перебила ей фалангу среднего. Антрацитовые жгуты впились в рояль, безжалостно корежа корпус и обрывая струны. Их звон походил на предсмертные крики душ, поглощенных Аластором. Калипсо сорвалась с пуфика – одно из щупалец швырнуло его в потолок с такой силой, что он разлетелся на щепки. Она отошла подальше, наблюдая за расправой. Ее камера валялась в углу, сплющенная и разбитая вдребезги. — Сколько ненависти! — произнесла Калипсо громко. Радио-демон не заставил себя ждать. Он возник точно между ней и выходом, в окружении магических символов. И с неизменной искривленной улыбкой. — Помнится, я ясно выразился: никаких телеэкранов на моей территории. Остатки рояля рухнули на пол. — Мне нужно выполнять контракт, — заметила Калипсо. — Выполняй, — разрешил Аластор, — как Энджел Даст: на территории хозяина. Она вытянула руку, рассматривая чернеющий от крови палец. — Смотри, что ты сделал! Причинил мне боль, — "снова". — Как мне теперь исполнять музыку? — Придется поискать лазейки в сделке, — прошипел помехами Аластор. — Что-нибудь придумаешь. Калипсо ухмыльнулась, обнажая клыки: — Верно. Мне оставили пространство для маневра. А тебе? Реальность смазалась. Рваная тень Аластора метнулась к Калипсо и… схватила пустоту. — Не повезло! — рассмеялась она. — Так бывает, когда заключаешь невыгодные сделки. Он стремительно увеличивался в размерах, заполняя собой всю просторную комнату. Изломанные рога процарапали потолок и сорвали массивную люстру. Радио-демон раскрыл пасть, полную двойного ряда акульих зубов: — Ты жаждешь умереть. Калипсо расхохоталась ему в лицо: — Так забавно слышать это от тебя! Еще миг – и Аластор вонзил бы в нее когти. Огненная вспышка отбросила его в стену, вынуждая вернуть форму. Калипсо смотрела на белоснежные крылья перед собой. Из ее груди вырвался задушенный смешок, и она зажала рот обеими руками. Взгляд Люцифера поначалу мазнул по ней лишь мельком, но тут же метнулся обратно. Дюжину бешеных ударов сердца он не сводил с нее широко распахнутых глаз, а потом развернулся к сидящему у стены Аластору. — Еще один подобный поступок, и я не посмотрю на то, что ты хороший друг моей дочери. Ясно, Радио-демон? "Ясно", — прошуршало радио. Аластор поднялся, стряхнул с костюма невидимые пылинки и вернул свой обычный веселый вид: — Небольшая потасовка между старыми приятелями, с кем не бывает, хаха! — А вы старые приятели? — с сомнением протянула Чарли. Они с готовой к атаке Вэгги стояли на пороге комнаты. — Кажется, мисс Калипсо меня знает, а вот я ее – увы! – не припоминаю. Позвольте предположить, — он показушно щелкнул пальцами, — я выиграл парочку наших сражений! — Лишь одно, — Калипсо спрятала в кулак поврежденный палец. — Так, пустяк! Старая байка, годная для дружеской беседы под выпивку. — Буду ждать с нетерпением! — воскликнул Аластор и растворился в воздухе в своей излюбленной манере. Вэгги ударила копьем об пол. — Да что с ним в последнее время? Совсем поехал крышей. Почти не вылезает из своего гнезда! Чарли ласково тронула ее за плечо и подошла к Люциферу. — Спасибо, пап! Прости, что выдернула, у тебя, наверняка, много дел. — Вовсе нет! — просиял он, небрежно взмахнув руками. Крылья исчезли также внезапно, как появились. — Я же сказал, что ты в любой момент можешь позвать меня для чего угодно! Я с радостью помогу, даже если это нелегкая партия в домино. Чарли крепко обняла его. — До ужина еще много времени, но, если хочешь, оставайся! Я покажу тебе наш новый проект. Кстати, — она указала на Калипсо, — это и есть наша гостья. Калипсо, мой папа, Люцифер Морнингстар. Пожалуйста, не смущайся его присутствию. Та искоса наблюдала за ними в отдалении, обхватив себя за плечи. — Я всего лишь певица под колпаком у Вокса. Радостная улыбка Люцифера дрогнула на миг. — Что ж, мы все у кого-то под колпаком! — хохотнул он. — Дорогая, вы с подругой пока идите вперед, я помогу прибрать бардак. Чарли явно не хотела оставлять их наедине, но Вэгги за локоть утащила ее прочь. Люцифер глубоко вздохнул. Он метался между противоречивыми мыслями, затем, приняв решение, неуверенно протянул Калипсо руку. — Здравствуй. Та медленно, как к огню, потянулась в ответ. — Здравствуй… Светлячок. Он воспрял: развернул плечи, поднял горделиво голову в смешной шляпе и победно просиял. — Я узнал! С первой секунды! Сколько прошло лет? — Слишком много, — прошептала Калипсо. — У тебя иной облик, весьма милый, — Люцифер игриво подмигнул, — я бы ни за что… Постой! Как ты попала в Ад грешницей? — Долгая история, — еще тише произнесла она. Через их соединенные руки Люцифер чувствовал ее дрожь. Калипсо зажмурилась. Почему сейчас? Почему перед ним? Она хмыкнула, стараясь смешком заглушить всхлип, а в следующий миг ощутила себя в объятьях. — Все хорошо, — повторял Люцифер, поглаживая ее по вздрагивающей спине и красным кудряшкам. На пуантах она была настолько выше, что ему приходилось тянуться и дышать почти ей в живот. Калипсо съехала на пол. Шелковые ленты впились в кожу, узлы затянулись так, что пришлось разрывать их, чтобы освободиться. Она скинула туфли. — Почему ты сразу не пошла ко мне? Калипсо провела по лицу ладонью, размазывая тушь. — Я виновата перед тобой. — В чем? — искренне удивился он. — В ночь твоего падения я должна была вступиться за тебя. Тогда я совершила два тяжких греха: предательство и трусость. Люцифер со вздохом плюхнулся возле нее. — Твой голос бы ничего не изменил. Сера и остальной Трибунал не оставили бы нас с Лилит в Раю. Кому-то пришлось бы следить за Евой и сдерживать зло, что я выпустил. — Разве познание – зло? — Осторожнее, — шутливо поддел ее Люцифер, — за такие мысли можно лишиться крыльев! — Если бы ты видел мои крылья! — с содроганием произнесла Калипсо. — Я не могу заставить себя взглянуть на них, вдруг не осталось совсем ничего: только струпья и гниль на почерневших костях? — Взглянем сейчас? — Нет. — Тогда, — он встал и подал ей руку, — мне называть тебя Калипсо? Она ухватилась за протянутую ладонь. — Им пока не нужно знать, особенно Радио-демону. Люцифер принял ее выбор. Пока он магией восстанавливал комнату, Калипсо коснулась груди, где тлела искорка, нежно оберегаемая ею от демонов и пожирающих все и вся духов. Искорка последней оставшейся капли Творения, сбереженной специально для него. Через минуту зазвонил ее телефон – на том конце Вокс орал, как умалишенный. Калипсо так и не поняла, он был в ярости от прерванного стрима, где не успел дать рекламу, или в экстазе от того, что нашелся повод регулярно бесить Аластора. — Мне надо закончить, — она подобрала туфли. — Пойду в лобби, наведу шума. — Зачем ты его провоцируешь? — удивился Люцифер. — Это как-то связано с твоим положением? — Просто не могу удержаться от искушения, — облизнулась она. — Он так смешно топорщит ушки, когда злится! — Надеюсь, ты не ешь демоническую плоть? — озабоченно крикнул Люцифер ей в след. — Иначе не сможешь вознестись! Ответом стал громкий хлопок дверью.

***

Калипсо расположилась в баре и попросила самое крепкое. Хаск с сомнением оглядел ее от растрепанной макушки до босых ног и протянул стакан. — Надеюсь, у тебя есть запасная жизнь, — буркнул он. — Аластор не забывает даже крошечного… — Отлично, — перебила Калипсо, копаясь в телефоне. — Я не хочу, чтобы он меня забывал. Она открыла трансляцию, исполнила пустой лиричный трек, отбивая ритм ладонью о стойку, и ляпнула пару фраз о новом продукте Вокса. Стрим завершился. Калипсо небрежно толкнула телефон, и тот шлепнулся экраном вниз. На соседний стул забрался Энджел. — Вы с Клубничкой были близки? Калипсо загадочно пригубила виски. Энджел аж распушился от предвкушения: — Да, брось! Между вами что-то было! Вы явно не враги, — он оборвал сам себя и исправился: — то есть, не враги-враги, как с Ви, например, а… — паук перебрал пальцами в воздухе. — Говори уже! — не выдержал Хаск. — Вы спали? — выпалил Энджел, выпучив все четыре пары глаз. Калипсо вскинула брови, а Хаск отвесил ему подзатыльник. — Эк ты завернул! Сам же знаешь, что он… не по этой части. — Любопытно, — протянула Калипсо и жестом попросила повторить выпивку. Хаск ехидно указал на надувшегося Энджела: — Эта потаскушка его весь первый месяц обхаживала. Один хрен, — пробка громко хлопнула, — без толку. Никто и никогда не ловил Аластора с любовником. Он либо праздно шатается по городу, либо расчленяет кого-то, либо сидит в своей рубке. — И самоудовлетворяется, — буркнул Энджел, — со своими тентаклями и кукл.. Хаск сунул ему в зубы леденец. Калипсо спрятала улыбку за стаканом. — Мы не спали, солнышко. Пара официальных встреч – не более. Энджел с влажным чпоком вытащил изо рта леденец. — У меня нюх на такое, детка. Между вами не рацио, а физика! — Тебе-то откуда знать? — съязвил Хаск. — Понял все по тридцати вчерашним секундам у дверей? — Ниффти подглядела за ними сегодня, — бессовестно сдал тот своего осведомителя. — К слову, некоторым хватает и тридцати секунд – любимые клиенты! Не тратят мое время. Хаск брезгливо скинул лапку в красной перчатке, покусившуюся на его бабочку. — Тебе как раз не помешало бы воздержание. Энджел перегнулся к нему через стойку и чмокнул в щеку: — Слушаюсь, папочка! — и свалил прежде, чем получил по морде. Калипсо переместилась на диван. Одной рукой она держала телефон, вторую – пострадавшую, без перчатки – положила на колено. Экран мигнул и расцвел радужными линиями. — Позволь предложить тебе дружескую выпивку, — Калипсо откинулась на спинку и увидела над собой перевернутую улыбающуюся голову Радио-демона. Аластор стоял позади дивана, почти неугрожающе нависая сверху. Калипсо тоже растянула губы. — Ты опоздал, я уже пьяна. — Тогда дружескую закуску? — Возможно, я соблазнюсь на тушеное оленье сердечко. Когти Аластора пробежались по бархатной обивке до ее плеча. — В районе канибалов есть замечательный мясной магазинчик на любой вкус! Готов приготовить лично в обмен на ответ: почему мелкая грешная душа стремится вызвать мой гнев. — Гнев – смертный грех, — Калипсо сомкнула руки за его шеей, глаза Аластора изумленно забегали. — Больше никаких подсказок, иначе в чем веселье? Она коснулась его волос, и Радио-демон стремительно выпрямился, будто все его тело свело судорогой. Красно-черные уши встали торчком. — Передам Чарли, что на ужин оленина! — громогласно заявил он, искря помехами. Калипсо направила на него сложенные пистолетом пальцы и "выстрелила". — Кажется, ты промазала, хаха! — выпалил демон, направляясь вон из лобби. Калипсо стерла с лица фальшивую улыбку. — Вовсе нет, Аластор. Иначе тебя бы здесь не было. Она вернулась к созерцанию адграмма и случайно заметила ошалевшего Хаска, вылезающего из-за стойки. На его плече сидела до крайности возбужденная Ниффти. — Оу, плохая девочка! — хрипло протянула она и жутковато расхохоталась. Хаск ссадил ее с себя, затем, прихватив бутылку, заявил, что ему надо проветриться. Ниффти на тоненьких ножках подбежала к Калипсо. — Можно я отрежу прядку твоих волос? — в ее ручках возникли гигантские блестящие ножницы. — Зачем? — По ночам я буду вдыхать их аромат и представлять, как вы с хозяином… — Нельзя! — отрезала Калипсо и поспешила убраться подальше от раздосадованной горничной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.