ID работы: 14371805

Добро тебе не к лицу

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

В чем веселье?

Настройки текста
Калипсо бесцельно блуждала по отелю. Она бы могла пойти в башню Ви или прогуляться по магазинам, но ей претили город, Ад, демоны и грешники. За почти сто лет она пережила все стадии принятия. Остановилась где-то между "ненавистью" и "безразличием". Ненависть к Аластору – безразличие к Воксу. Минуя лестницы, она постукивала когтями по перилам – средний палец простреливало болью. Если бы она могла, то убила бы Радио-демона, неважно, какой ценой. Она бы продала душу за это, если бы имела ее! Она бы взяла серебряную спицу и проколола каждый его глаз, понаблюдала бы за тем, как они вытекают, затем вырвала бы рога, а в дыры в черепе налила бы расплавленную ангельскую сталь. Неспеша, по капле, чтобы не убить сразу, но помешать регенерации. Она бы разрезала его грудь точно так, как он разрезал ее, достала бы сердце и сжимала до тех пор, пока оно бы не лопнуло! Калипсо прислонилась к стене и перевела дыхание. От собственных мыслей ей стало дурно. "Я не могу пока убить его, а он меня. Или позволить ему? Потрясающий будет сюрприз! Жаль, не увижу его лица в тот момент, когда он поймет!" Ей показалось, что идея того стоит. А потом перед внутренним взором всплыла придурковатая мордашка Люцифера. "Все ты, Светлячок!" — в сердцах подумала Калипсо. — "Девяносто лет выживала ради тебя и твоих дурацких уток!" Она осталась подпирать стену одного из главных коридоров. Вскоре мимо нее пронесся матерящийся Энджел. — Стой! В чем дело? — В, сука, Валентине! — выплюнул через плечо паук. — Он не сунулся ко мне на вечеринке из-за Ниффти. Она из него клок выдрала. Теперь спросит с меня по двойному. У него какая-то супер-мега-порно-идея! Калипсо, наконец, догнала его. — Разве тебе не надо сосредоточиться на искуплении? Он развернулся и произнес вкрадчиво: — Моя душа принадлежит ему. Кто меня освободит, ты? Она не нашлась, что ответить. Энджел сверкнул напоследок разноцветными глазами и ушел. Калипсо взглянула на свои руки – в шрамах и мозолях, – затем набрала номер. Машина Вокса доставила ее в башню за считанные минуты. — Привет, красотка! — кивнула она Вильвет, заходя на ее территорию. — Что модно в новом сезоне? Та ткнула пальцем в манекенщицу на платформе, окруженную демонами с горами одежды в руках. Босоножки на шпильке, белые рваные колготки, серебряная миниюбка и кропнутая рубашка в ассимметричную полоску. — Твой сценнический гардероб шьется. Вокс велел брать атлас и прозрачную тюль. Будешь похожа на новогодний подарок озабоченному извращенцу. — Валентино, — прорычала Калипсо. — Он самый, — кивнула Вильвет. — У него какой-то сдвиг в башке после вечеринки. С утра разъе… Бал, идиотка, так сложно не шевелиться? — манекенщица не удержала равновесие и сверзилась с каблуков. — Уволю! Найдите мне того, кто умеет стоять! — Валентино, — напомнила Калипсо. — Он у себя, — отмахнулась Вильвет. — Страдает от того, что Вокс и Энджел Даст не уделяют ему внимания. — Вокс? Вильвет развернулась к ней всем корпусом. Вид у нее был такой же, как у Ниффти при охоте за жуками. — Пожалуйста, ради меня, скажи Воксу, что пробралась к Радио-демону ночью и вмазала ему по шарам! И сними все на камеру! В гигантском павильоне враз стало как-то душно. — Зачем? — Хочу посмотреть на его реакцию! — предвкушающе запищала Вильвет. — Меня уже тошнит от их с Валом подростковых страданий. Такое чувство, что я одна здесь работаю! — рявкнула она на перепуганный персонал. — Ад сам себя не завоюет, знаешь ли. — Калипсо вежливо попятилась к лифту. Заметив тактическое отступление, Вильвет ехидно предложила: — Спорим, он попросит тебя надеть красный костюм и ободок с рожками? — Все не настолько плохо, — с сомнением протянула Калипсо. Ей резко перехотелось видеться с боссом. — Поверь, — зловеще усмехнулась Вильвет, — все еще хуже. Двери стеклянного лифта отрезали их друг от друга. В глаза Калипсо заглянуло ее собственное полупрозрачное отражение. По мере того как менялся внешний свет, менялось и оно: приторно-розовое, грешно-красное, электрически-синее. Слуга проводил ее до кабинета Вокса и подозрительно быстро ретировался. — Неподражаемая! — телеэкран едва не впечатался ей в лицо. — Почему не выполняем обязательства? Договор был четким: часовой эфир каждые… Калипсо отодвинула его от себя: — Ночью я пробралась в спальню к Аластору и вмазала ему по шарам. Доволен? Вокса прострелило током. Его экран моргнул черным, а когда загорелся, глаза и рот не сразу приняли нужный размер. — Реально?! Калипсо отослала видео Вильвет. — Нет. Я здесь, чтобы принести себя в жертву во имя капитализма. Только прежде мне нужна парочка душ. Она продемонстрировала ему палец. — В последнее время ты обходишься мне все дороже, — недовольно заметил Вокс. — Ты разрешил Валентино сделать из меня мерч! Ты оху… — Тише! — поморщился он. — Никто не будет тебя трахать. Ведешь себя как монашка! — Вокс толкнул ее к столу. — У тебя такие красивые волосы! К ним очень подойдет красный пиджак, знаешь? Калипсо протянула руку: — Душа. Вокс недовольно выплюнул ругательство и велел притащить к нему парочку самых бесполезных сотрудников. Когда те прибыли, он отвернулся к окну. Зрелище было мерзким даже для него. Два кратких вопля – и воцарилась тишина. Выждав еще немного, Вокс кашлянул. — Ночью выступаешь в кабаре. Там будет много оверлордов, покажи себя во всей красе. Калипсо разогнала толстой папкой дым – последнее, что осталось от двух душ. Воспользовавшись случаем, она приоткрыла ее и стремительно пролистала. Взгляд зацепился за уродливый карандашный набросок демона. "Ру. Особо опасна. Местонахождение неизвестно с тысяча девятьсот тридцать третьего года." "Год нашей с Аластором смерти!" — поняла Калипсо и закрыла папку. Вовремя – Вокс с гримасой отвращения вернулся к столу. — В последнее время ты меня разочаровываешь. — Жизнь полна разочарований. Он перехватил ее запястье, и Калипсо дернуло разрядом тока. — Аккуратнее со словами. Обычно мне по душе твоя наивная дерзость, однако, в последние дни начинает раздражать. Я уже великодушно позволил тебе поиграть в шпионку. Если в ближайшее время от тебя не будет пользы, пойдешь развлекать ртом сучек Валентино. Это ясно? "Ясно" — заорал в голове Вокса агонизирующий хор. Тот от неожиданности схватился за экран. — Что это, нахрен, было?! — Где? — удивилась Калипсо. — Я сказала, что все поняла. Ночью буду, а сейчас меня ждет ужин в обществе Шарлотты и Люцифера Морнингстар. В качестве шеф-повара Радио-демон. — Гонишь! — вылупился он. — Не забудь лайкнуть меня в адграмме, — Калипсо театрально щелкнула зубами и послала ему воздушный поцелуй. Аластор ослабел, и ее силы постепенно возвращались. Стоило проверить их в ближайшее время.

***

Чарли, проводившая для отца экскурсию по перестроенному отелю, подавилась воздухом. — Аластор? Тот в красно-белом переднике и поварском колпаке нарезал мясо за длинным кухонным столом. На плите уже недовольно булькало что-то ароматно-пряное. Из микрофона доносилась приятная музыка тридцатых с характерным зернистым звуком. Под ногами сновала неугомонная Ниффти, занятая чисткой овощей. Ненавязчивый джаз и пританцовывающий Радио-демон вызвали у Чарли настоящий шок, а Люцифер даже не почесался: — Если хочешь, дорогая, я вызову к тебе первоклассных поваров, лучших из когда-либо живших! Не придется опасаться несварения. — Для моих друзей самое лучшее, — оскалился Аластор и добавил зловеще: — с любовью. Люцифер обиженно нахмурился. — Я тоже что-нибудь приготовлю! Для любимой дочери. Аластор увел нож у него из под носа. — Это тончайшая вырезка и нежнейшие сердца, передержать их хоть на секунду – страшный грех! Ниффти ненадолго прервала кромсание овощей и прошипела с безумной улыбочкой: — Грех. — Не стоит, пап, — Чарли за локоть увела его подальше от стола. — Пусть они займутся едой. Аластор, я и не знала, что ты так виртуозно готовишь! — Готовка помогает развеять навязчивые мысли. Это искусство, дорогая! — из микрофона зазвучали аплодисменты. — Не сложнее, чем приносить в жертву людей. Обычно я балую только себя, — Ниффти захихикала, — но сегодня особый случай! В последний раз я готовил для другого, когда был еще жи… Аластор замер, а вместе с ним и музыка. Его пустой взгляд вперился в стену, только стрелки на месте зрачков мелко подергивались. — Приносить… в жертву… людей, — выдавил микрофон. Из него сочился мерзкий ультразвук. — В последний раз… для другого… был жив… — Аластор! — позвала Чарли. В разделочную доску вонзился поварской нож. — Это тоже часть рецепта? — поинтересовался Люцифер, но Радио-демона уже не было на кухне. Ниффти иным взглядом оглядела масштаб бедствия и перепуганно заметалась: — Как же все догововить? Такое мясо! Хозяин запрет меня в подвале! — ее тон стремительно изменился: — Хотя там много жуков, которых можно нанизать на нитку еще живыми! — Чарли, — попросил Люцифер, — объясни мне уже, что за дичь творится в твоем отеле? Та лишь растерянно пожала плечами. На помощь неожиданно пришла Ниффти: — Вкусно пахнущая плохая девочка попросила хозяина потушить ей оленье сердечко. Он сразу отправился в квартал каннибалов за лучшим мясом. Мясник при нем разделал еще трепещущую тушку, с нее натекло столько крови! — она захихикала. — А потом хозяин занял кухню. — Там что-то горит, — заметил Люцифер. Служанка с визгом кинулась к плите. — Ничего не понимаю, — растроилась Чарли. — С той битвы все будто сами не свои! Как же нам тогда поддерживать отель? Люцифер задумался. Постепенно его лоб разглаживался, а брови ползли наверх. — Где сейчас Калипсо? — Кажется, поехала в башню Ви. Он протянул руку к змее на своей шляпе. Та ожила и с готовностью переползла на хозяина. — Держи, — Люцифер сунул змею сбитой с толку Чарли. — Она тебя защитит и подаст мне сигнал. — Куда ты… На пол осыпались золотые искры.

***

Калипсо как раз спустилась на первый этаж, когда здание огласила сирена. Десятки демонов с ангельским оружием в руках окружили вход, и еще столько же сбегалось со всех сторон. Мелькнула синяя молния – Вокс появился неподалеку от Калипсо. На скоростных лифтах спускались Вильвет и Валентино. — Какой теплый прием! Польщен до глубины души! — насмешливо раздалось из-за кольца охраны. — Аластор? — воскликнула Калипсо. — Приятно знать, что одно мое существование внушает тройке Ви настолько сильный ужас. Зазвучал зрительский смех. — Да кто будет бояться тебя? — Вокс демонстративно расхохотался. — Куска устаревшего дерьма, которого Адам раскатал в первую минуту! — Раз так, — вкрадчиво прошуршало радио, — скажи мне это в лицо. Или принцесса боится поцарапать экран? — Размажь его – и дело с концом, — вполголоса посоветовал Валентино. Позади него в тени колонны маячил полураздетый Энджел. Вокс поморщился. — Зачем приперся? Мы поделили территорию! "Балабол", — подумала Калипсо. — Балабол пусторылый! — взвилась Вильвет. — Либо делай что-то, либо снимай осаду. У нас работа встала! — Я бы сказал, что у кого встало, — процедил Валентино. Он сложил на груди все пары рук и демонстративно игнорировал Вокса. — Ты прав, — неожиданно согласился Аластор. — Я вторгся без объявления войны. Как гость. На этот раз. Вокс хлопнул в ладоши. Наверное, щелкнуть пальцами ему показалось недостаточно пафосным. Охрана расступилась. — Ого, — вырвалось у него. Аластор сменил костюм. Черные брюки, подтяжки в тон, светлая рубашка, небрежно закатанная до локтей. Неизменным остался только микрофон. — Я здесь, чтобы пригласить умопомрачительную Калипсо на скромный ужин из пяти блюд. Улыбка – сама невинность, глаза – две черные дыры. Она хрипло рассмеялась. — Невиданная щедрость! — Дань прошлому, — Аластор склонился в изящном поклоне. — Надеюсь, Калипсо в ответ порадует меня игрой на рояле. Я нежно по ней скучаю. Пока Вокс и Валентино пялились на эту охренительную во всех смыслах сцену, Вильвет украдкой включила видео. Стоило Радио-демону попасть в кадр, телефон сдох. Вильвет поймала за шкирняк ближайшего демона и вытресла из него другой телефон, который постигла та же участь. — Добудьте мне камеры! — прошипела она. — Снимайте, фоткайте, зарисовывайте, плевать! Не будет контента – глаза повырываю и сделаю из них проекторы! Подчиненные забегали, как тараканы под фонарем. Калипсо неспешно шла к Алстору, терпеливо ожидавшему ее на прежнем месте. Она остановилась в десяти шагах от него и изящно подставила руку для регламентированного приветствия. Чтобы ответить, Аластору нужно было приблизиться, а значит, перешагнуть порог башни. Ви могли счесть это удачным поводом для атаки, и он знал, что в нынешнем состоянии не выстоит. Потерять лицо или рискнуть? Аластор двинулся вперед. Ничего особенного не случилось, разве что воздух будто бы наполнился свободным электричеством, как перед грозой. Но в Аду не бывало гроз. Аластор аккуратно и вместе с тем жестко обхватил пальцы Калипсо и запечатлел на них невесомый поцелуй. — Долго думал, — шепнула Калипсо, оставляя разговор между ними. — Я почти разочаровалась. — Не мог поверить, что тебе хватит смелости заявиться ко мне, — он произнес на ушко, — Бела. Калипсо игриво царапнула его губы коготком. — Выдашь мой секрет, и я с радостью выдам твой. — Существует причина не подавать тебя сегодня в качестве аперитива? — Милый, на твоем столе я буду только главным блюдом! — она запустила-таки пальцы ему в волосы и сжала, удерживая на месте. — А после пира тебе откроются самые сокровенные тайны Вселенной. Например, чью на самом деле силу ты растрачиваешь на пошлые пижонские фокусы. И какую цену берут за них духи. Уверяю, это поистине незабываемый эмпирический опыт! В его груди зародился смех, так и не вырвавшийся наружу, но не менее опасный. — Достаточно подсказок, милая, — процедил Аластор сквозь зубы. — Иначе, — он вскинул микрофон и громко провозгласил под устаревший зрительский смех: — в чем веселье? Под ними раскрылся портал, в который Калипсо тотчас провалилась. Аластор не пощадил ее: она рухнула с большой высоты на каменный пол лобби отеля. В башне Ви Вокс в ярости протрещал: — Почему я ничего не понимаю?! Вильвет в гигантских наушниках отслушивала записанный на чувствительные микрофоны диалог. — Он назвал ее "Белой", а она упомянула источник его сил. — Потрясающе, — буркнул Валентино. — Полагаю, в ближайшую неделю тебя не ждать, Вокс? Тот даже не заметил язвительную шпильку в свой адрес: полностью погрузился в закачивание всех доступных материалов напрямую в сознание. — Когда Калипсо явилась, она не выглядела хоть сколько-то могущественной, а сейчас открыто бросает Аластору вызов, — вслух подумал Валентино. — Ты слышишь? В ответ он получил нечленораздельное мычание и удаляющуюся спину. Валентино круто развернулся и направился обратно в порностудию, по пути выцепив испуганного Энджела Даста и буквально зашвырнув его в лифт. Вильвет сделала вид, что не заметила этой сцены. Ей о многом предстояло подумать. Под куполом мелькнула никем не замеченная шестикрылая тень.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.