ID работы: 14371805

Добро тебе не к лицу

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Уходи

Настройки текста
Примечания:
Вильвет направлялась к лифтам, чтобы убраться нахрен в свой пентхаус и не слышать бесконечного нытья испуганных шлюх Вокса и Валентино. Кто принадлежит кому, она различала только по наличию розовых пеньюаров и массивных теле-гарнитур. — Давай, — заводилась она, тыча на кнопку, — вызывайся! — Здравствуй, девочка. Она даже не поняла, что зовут ее, пока костлявая ладонь с ненормально длинными пальцами не опустилась на ее плечо. — Ау, — мягко окликнула незнакомка. — Охренела? — Вильвет грубо скинула чужую руку. — Чтобы касаться меня, надо иметь кошелек размером с эту башню. Охрана! Незнакомка растянула губы. Половина ее лица скрывалась за полами черной шляпы. — Мне не нужен кошелек, чтобы оставить от тебя дым. Я хочу побеседовать с ним, — она указала на банер Вокса. — Говорят, вы нашли ангела. Вильвет жестом отозвала набежавших сотрудников. — Вокс тебя ждет? Женщина хмыкнула. — Никто не ожидает меня. Но я все равно явлюсь. Сколько бы душ Лилит не скармливала моим тюремщикам. По коже Вильвет поползли противные мурашки. Женщина показалась ей знакомой – как увиденный давным-давно кошмарный сон, казалось бы выкинутый из памяти, который вдруг вспыхнул во всех красках. — Кто ты? — Зови меня Ру. Глаз зацепился за подозрительное шевеление у нее во рту. Вместо языка между тонких губ скользнул пучок гибких отростков. Вильвет безмолвно прокляла лифт, услужливо раскрывший перед ней свои двери. Ру небрежно махнула в его сторону: — Прошу. — Нам на самый верх, — выдавила Вильвет. — Вокс не в духе. Казалось, Ру ее не слушала. Она с любопытством рассматривала башню сквозь прозрачные стены, и, несмотря на яркий свет, ее фигура неизменно находилась в тени. Уже на нужном этаже стало слышно вопли и звон бьющегося стекла. Вильвет шагала размашисто, привычно выбивая каблуками искры, а ее спутница двигалась неуловимо, будто мираж, но вместе с тем ее поступь оказалась такой тяжелой, что сотрясались стены. Стоило им распахнуть дверь в апартаменты, как мимо них просвистел кусок неопознанной электроники. — …вошла как к себе домой и испортила систему видео наблюдения! — Вокс схватил еще один обломок и сунул под нос мрачному Валентино. — А потом вылетела на сучих крыльях! Сгорела вся проводка в здании, платы, карты памяти. Блядь! — он швырнул сломанную камеру через всю комнату. Валентино проследил за ней взглядом и наткнулся на напряженную Вильвет в странном сопровождении. — Вокс! — Мало того, — надрывался тот, — они сейчас, наверняка, трахаются с ебучим Аластором и обсасывают, какие мы долбоебы! Сука! — из-за трещин в мониторе, ухудшавших видимость, Вокс с размаху налетел на угол стола. — Аааа! Знаешь, что самое херовое? Знаешь? — сквозь его голос прорвались электронные призвуки. — Она забрала твой контракт с Дастом. Если кто-то узнает… Валентино ударил его в живот. Не ожидавший этого Вокс сложился пополам. — Кончай истерику. У тебя тоже контракт с Калипсо. Прежде, чем визжать, как поруганная девка, подумал бы башкой. Он направился к застывшей в дверях Вильвет. — Мы попросили нас не беспокоить. Кто это? Окинув его разочарованным взглядом, Ру негромко застонала с будоражащей хрипотцой. — И это легендарные оверлорды. Ад обречен. — Она прошла мимо него вглубь комнаты, где Вокс силился распрямиться. — В прежние времена Серафима давно выпотрошили бы, а благодать впитали. Но вам, видно, нравится играть в эти, — Ру взяла со стола телефон Вокса, — игрушки. — Отдай живо! — Вокс выхватил у нее телефон. — Я тебя помню. Ты приходила лет семь назад, когда исчез тот вонючий подонок. — Радио-демон, — усмехнулась Ру. — Ты почти убил его. Почти избавил меня от проблем. Повторим? — О, нет, — выдохнул Валентино, закрывая лицо ладонью. Две его правые руки продолжали висеть на перевязи. — Чего ты хочешь? — немедленно воскликнул Вокс. По его монитору молниями пробежались радужные полосы, и ему понадобилось некоторое время, чтобы вернуть на место лицо. Ру не торопилась. Вокруг ее запястий свивались едва заметные дымные кольца. Такие же обхватывали лодыжки. — Серафима. Мертвого. А после вы не стоите у меня на пути. Однако, — она весомо подняла палец, — нельзя просто убить Радио-демона и Серафима. Их необходимо прежде истощить. — Мне все равно! Лишь бы он сдох! И она вместе с ним. Валентино поспешил вмешаться: — Подожди, Вокс, — он потянул его в дальний угол, — давай обсудим. Нельзя так просто заключать сделки, не выяснив детали! — Отвали, Вал! — рявкнул тот, вырываясь. — Я знаю, что делаю. Как только Аластор испустит дух, я отрежу его рогатую башку и повешу в главном зале, а эту суку Калипсо пришпилю как бабочку прямо напротив, чтобы они вечность пялились друг на друга! — он обхватил Валентино за плечи. — А потом все станет как прежде: ты, я, мой телек, твое порно. Буду смотреть с тобой по вечерам твои глупые мелодрамы! — Ты одержим. Вокса мгновенно перекосило от ярости: — Я одержим? Я пытаюсь вернуть нам власть! — он грубо оттолкнул его. — Потому что ты просрал Даста, и теперь все будут думать, будто ты не в состоянии контролировать своих шлюх. Мне снова приходится разгребать твой пиздец! — вывалив все это, он, красный и потный, со свистом втянул воздух, будто тот был ему нужен. Валентино молча смотрел на него сквозь розовые очки-сердечки, прижимая к себе раненые руки. — Как хочешь, — произнес он, наконец, и направился к выходу. — С меня хватит. — Что ты несешь? Ты… Стой! Вал! — Вокс нервно рассмеялся. — Ты несерьезно! Ты… меня бросаешь? Валентино! — он вздрогнул от оглушительного хлопка двери. — Ну, и вали! Ты мне не нужен. — Его взгляд метнулся к охреневшей Вильвет. — Хорошо подумай, — предупредила она. Он нацепил кривую улыбку-трещину, затем развернулся к Ру, которая рассматривала сцену с вежливым интересом. — Прошу прощения, внутренние дела компании, которые нисколько не должны сказаться на нашем сотрудничестве. На чем мы остановились? — У тебя в городе много глаз, — мурлыкнула Ру, — найди Радио-демона и Серафима, а затем пригласи меня на прогулку.

***

Аластор и Барбело неспешно прогуливались по умиротворенным улочкам. Прохожие тепло приветствовали их: снимали шляпы, исполняли реверансы, дети махали ладошками. Приветливо выглядели все, кроме одной безобидной старушки, которая, едва завидев их, закричала через всю улицу: — Нечего сюда проституток таскать, Радио-демон! Устраивай игрища в другом месте. Повадился смущать молодежь! У Аластора дернулся глаз. — Сьюзан. Не обращай внимания. — Я к тебе обращаюсь, — не сдавалась старушка. — Суккубов еще приведи. Я все скажу Рози, она тебе устроит! Бела, как могла, сдерживала смех. — И часто ты водишь сюда проституток? Аластор очень – очень – медленно выдохнул. Во владениях Рози царила почти утопическая идилия. — Если бы не каннибализм, — заметила Бела, — я бы решила, что мы в Раю. В чем секрет? Подпольные фабрики смерти? Сделки? Угрозы? Аластор рассмеялся и похлопал ее по тыльной стороне ладони – ее рука покоилась на его локте. — Рози не нужны сделки, чтобы отправить на витрину пренебрегших правилами. Не все грешники хотят круглосуточно предаваться блуду и пьянству. Много тех, кто попал в Ад за незначительный проступок. — Да уж, Рай ошибок не прощает, — сказала Бела и устыдилась своих слов. За какие великие искупления ей даровали нимб? — Но, конечно, пути Его неисповедимы. Тени Аластора укрывали ее плотной вуалью, пряча ангельскую сущность за иллюзиями: терновым венцом, черными перьями. Радио-демон сделал из нее нечто вроде падшего. Он же придумал наряд, наверняка, пытаясь смутить ее, а в итоге смущался сам. Тонкое платье с обнаженной спиной держалось лишь на кокетливом бантике на шее сзади. — Сердце радуется! — восхищалась Рози. — Дорогие мои, вашу цель аккуратно направили в ресторан на границе с кварталом Судного Дня. Там обычно собирается богема, так что у вас будет прекрасная возможность насладиться лучшими деликатесами! — она поманила к себе Белу и шепнула украдкой: — Аластор никогда не признается, но у него слабость к разного рода сладостям. Очень рекомендую ягодный десерт, — лукаво подмигнула она. Бела поиграла бровями, взвешивая информацию. Выходит, когда Энджел называл его Клубничкой, попал в яблочко? На открытой веранде играл оркестр. Аластор любезно придержал для Белы стул, затем устроился напротив. Неподалеку веселая компания сорила деньгами. Пока Бела рассматривала меню, один из них, неоновый демон, мелькавший на фото с семьей Чарли, свистнул ей. — Красотка! Ты, часом, не Калипсо? Спой для нас! — Вы обознались, — отозвалась она, невзначай скрываясь за меню. — Уверен, что это ты! Под одобрительное улюлюканье друзей он встал, опрокинув стул, и двинулся к их столику. — Знаешь, кто я? — меню упорхнуло из ее рук. — Я Севиафан фон Элдрич, моя семья… — Очевидно, не научила тебя манерам. Аластор, — Радио-демон поднялся и перехватил граблю, которой тот потянулся к Беле, в откровенной породии на рукопожатие, — неприятно познакомиться! Ты, наверняка, знаешь меня по моему радио, на котором я регулярно вещаю предсмертные вопли тех, кто перешел мне дорогу. Севиафан вытер руку. — Тот самый Аластор, которого недавно раскатал Адам? — он хохотнул под вопли друзей. — Я хотел организовать пари, но никто не захотел на тебя ставить. Внешне ничего не изменилось, однако, Бела, успевшая изучить своего спутника, украдкой подозвала официанта и заказала бокал вина. — Ха! Выходит, пока я защищал принцессу Морнингстар от истребления, ты сидел в замке под боком у папочки? Или вернее сказать, — микрофон вспыхнул, начиная трансляцию, — под юбкой у мамочки? Если слухи не врут. — Следи за языком! — вспыхнул тот. — Я демон, а ты всего лишь жалкий грешник. Красотка, шли этого слабака! Я вознесу тебя к таким вершинам… — он со всего маху оперся о стол, который не выдержал подобной страсти и рухнул вместе с Севиафаном фон Элдричем. — Боюсь, до моих вершин тебе, как до Рая пешком, — заметила Бела. — Я передам от тебя привет Чарли. Аластор придержал ее за талию, помогая переступить через шипящего демона. — Ей будет интересно узнать, что ее бывший бесповоротно растерял достоинство и мозги. А столь дефицитный товар стоило беречь! Им преградили путь другие демоны, близкие к фон Элдричу. Один из них – самый огромный – навис над Аластором. — Слыш, ублюдок, сейчас ответишь! Радио-демон театрально вздохнул и, оставив поцелуй на самых кончиках пальцев Белы, с сожалением произнес: — Милая, не могла бы ты подождать меня немного. Джентльменам не терпится избавиться от внутренних органов. — Не запачкайся, милый, — она заботливо смахнула невидимую пылинку с его пиджака, — у нас сегодня еще много планов. Севиафан как раз выпутался из скатерти и вскочил. — Ты покойник! — Уже восемьдесят лет, — проскрипел Аластор, окружая себя радио-помехами и магическими символами. — И как же мне нравится! Бела присела за другой столик, куда официант заботливо принес не только вино, но и крошечные тосты с тартаром в качестве комплимента. С первого взгляда стало ясно, что у демонов имелся опыт в поединках. Только пока элита пафосно тыкала друг друга шпагами по всем правилам, грешники рвали себе подобных на смерть в борьбе за место получше. Аластору потребовалась пара изящных движений, чтобы отправить троих из шести досматривать сны. Его щупальца и тени безжалостно душили, швыряли и били о твердые предметы зарвавшихся подонков, превращая их почти что в тот самый тартар, который позже, возможно, подадут гостям. Он не скупился на магию – Барбело ощущала, как Лоа по капле вытягивают из нее силы. Не слишком критично, поэтому она спокойно наблюдала за крушением ресторана. Если Радио-демона прервет какая-то капризная девчонка, давние враги могут счесть его легкой мишенью. — У рогатого спина открыта! — заорали рядом. — Бей в затылок, резче! Бела с усмешкой отпила вина, затем отставила бокал и развернулась к ретивому крикуну. — Привет, солнышко! Адам почти не изменился, только отрастил на лбу пару скрученных козлиных рожек и улыбку до ушей, будто нарисованную вишневой помадой. И приобрел болезненный зеленый оттенок. Но это уже при виде Белы. — Барбело?! Ебать меня! — Это можно устроить, — обрадовалась она. — У нас в отеле чудесный подвал с шумоизоляцией. Никто не помешает твоему сношению с самым большим членом в Пентаграмм Сити! Он попятился, но споткнулся о напольную вазу и шлепнулся на землю. — Ты же… — Я же? — Договоримся? — Адам увидел перед собой сияющее тусклым зотолом лассо и сник. — Мне пиз… — Да! — заорал Севиафан. Он ликующе отплясывал какую-то похабщину, пока его дружок тянул Аластора за рога. И как только достал? Миг – и на лицо фон Элдричу брызнула горячая кровь. Аластор отцепил от себя коченеющую кисть, пока демон катался по земле с обрубком руки. — Хочу, чтобы все запомнили, — прорычал он, его микрофон гремел на весь город, — никто не смеет бросать вызов Радио-демону. Особенно, такая низкосортная зарвавшаяся шваль, как ты. Севиафан тонко завизжал – на него накинулась тьма вооруженных марионеток. Аластор повел головой из стороны в сторону, избавляясь от боевой формы, и под нестройные вопли направился к Беле. — Что за червь у твоих ног? Она надавила туфлей на грудь спеленутому, как гусеница, Адаму. — Не узнаешь? — Наш старый друг! — Аластор хищно оскалился, едва заметно соскочив взглядом с плюющегося матами Адама на обнаженное в разрезе платья колено Белы. — Надеюсь, бессмысленное насилие тебя не утомило? — Ничуть, — Барбело отпила вина и, позволив себе мимолетный стон наслаждения, прикрыла глаза. — Мои комплементы сомелье! — Нет! — взвыл Адам. — Какой-то грешник! Я первый мужчина на Земле, я! Аластор щелчком отозвал марионеток, почти покрошивших фон Элдрича на десяток фон Элдричей, и поинтересовался: — О чем оно говорит? — Я слышу только козлиное блеяние, — Бела невинно похлопала ресницами и поправила сбившуюся бабочку Аластора. — Может, когда вернемся в отель, ты покажешь мне парочку фирменных заклинаний? Это было эффектно! Радио-демон коснулся ее спины, ненавязчиво притягивая ближе. — Сменю костюм – и я весь твой! Под ними Адама едва не разорвало от досады и бешенства. Откровенно заигрывая с Аластором, Бела с упоением давила на чувство гордости задравшего всех первого человека. Какие мотивы преследовал Радио-демон, в данный момент ей было плевать. Они не сразу услышали шаги – будто падали каменные глыбы. Аплодисменты: каждый хлопок тяжелый и удушающий. Хватка Аластора стала жестче. Он снова приготовился к трансформации, но на этот раз к окончательной, его тень хищно вздыбилась. — А ты не бесполезен, — в голосе было больше хрипа, чем самого голоса. — При нашей прошлой встрече я не успела поделиться, что слушала твое радио. Особенно вдохновляли крики. Каждый из них падал в мою бездну, — Ева символически воздела руку к небесам, — и каждый добавлял звенья в мои цепи. Рядом с ней ошивался возбужденный до крайности Вокс. — Кончим их уже! — нетерпеливо выкрикнул он. — Калипсо, не забыла, куколка, что у нас договор? Олень, она не рассказала тебе, что получила мое покровительство в обмен на клятву выпустить тебе кишки? Их с Белой связала призрачная веревка, от которой та просто отмахнулась. Вокс уставился на распадающиеся волокна. — Сковать Серафима столь пустяковой сделкой? — хмыкнула Ева. — Не разочаровывай. — Ты говорила, что у нее нет сил! — Так даже лучше, больше энергии я смогу поглотить, — Ева неспешно двинулась вперед. — Рай и здесь нашел лазейку. Вечно они не дают пожить спокойно. Здравствуй, супруг! — Бля, — немногословно выразился тот. Аластор создал портал. — Бери Адама и уходи. Я прикрою. Поколебавшись, Бела пинками закатила добычу в небытие. Провернув микрофон, Радио-демон насмешливо кивнул противникам и… ощутил на плече хрупкую ладонь. — Уйдем вместе, — шепнула Барбело, — я прикрою. Она не ожидала ответа, но Аластор вдруг перехватил ее руку и порывисто сжал. — Как мило, — выдавил Вокс, помигивая битым экраном, — меня сейчас стошнит. — Надеюсь, захлебнешься, сука, — от души пожелал Аластор и атаковал сразу десятком заклятий. Вокс, не будь дураком, припер армию, которую выставил перед собой живым щитом. Демоны и грешники падали на землю, как спелый виноград, а над ними метались молнии, без устали бившие в щит Аластора. Бела вцепилась ему в плечо – она чувствовала, как гниет заживо каждое перо в ее трех парах крыльев. Лоа особенно полюбились ее крылья. За всем со стороны наблюдала Ева. Барбело следила за ней исподлобья, гадая, где ждать удара. Первая грешница избавила ее от ожидания. Мощное землетрясение раскололо улицу, выпуская из недр зеленый дым. Ева ухмыльнулась. Пока она стояла в стороне от сражения, духи в первую очередь тянулись к связанному с Аластором Серафиму. "Надо заставить ее проявить себя", — поняла Бела и, улучив момент, взмыла в воздух. Аластор проводил ее краем глаза и с удвоенной силой бросился в атаку. Истина состояла в том, что у Белы не было ангельских сил, как таковых. Крылья, нимб – по большей части, мишура. Ее благодати по-прежнему едва хватало на поддержание давнего творения, бережно хранимого у сердца. Она попробовала достать Еву с помощью лассо, и та поначалу недоуменно увернулась, а на второй удар легко поймала его голой рукой. От мощного рывка веревка выскользнула, обжигая ладони. — Это все? Серьезно? — Ева отшвырнула ее. — Убожество. Как только праведный Рай до сих пор не пал? Держаться в воздухе становилось труднее: перья обламывались и падали на сражавшихся, как невиданный в Аду снег. В хаосе молний, дыма и заклятий Бела все чаще металась из стороны в сторону, а Ева лишь праздно посмеивалась над ее потугами. Оставался последний шанс – Пламенный меч, священное ангельское оружие, которое Барбело позаимствовала из оружейной перед миссией на Земле. Однако создан он был для руки Серафима в полной боевой мощи, не для падшего и искалеченного. Бела воспользовалась им в самый первый день в колодце, чтобы разорвать свою связь с Лоа. Она успела отрезать большую часть нитей, пока меч чуть не выжег ее до тла. У нее оставался всего один удар. "Не сегодня", — решила Бела и спикировала в вихрь из темной магии и электричества. Она соравала с себя черную вуаль, отвлекая сражавшихся ангельским сиянием, и упала в раскрытые объятья Аластора. От него разило железом, хотя на красном не было видно крови. — Портал, — выдохнула она ему в лицо. — Девятый круг. Он крепче прижал ее к себе и исполнил приказ. Грешникам запрещалось покидать город. Вырваться за его пределы считалось невозможным – не хватило бы мощи. Однако у Аластора имелся козырь. У него был Серафим. Страшная боль прострелила Барбело по всему позвоночнику. "Прощайте, крылья", — с горечью подумала она и едва успела вдохнуть, прежде чем вместе с Аластором упала в ледяную воду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.