ID работы: 14371805

Добро тебе не к лицу

Гет
R
Завершён
388
автор
Размер:
199 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 419 Отзывы 79 В сборник Скачать

Следуй за мной

Настройки текста
Примечания:
Черри выскочила за Энджелом в коридор. — Что ты задумал? — Всего лишь хочу поговорить. Она, — паук сжал кулаки и зыркнул на подругу через плечо, — там выплясывает перед подписчиками! Ей совсем плевать, что Валентино убил Хаска, а потом сдох в прямом эфире? — Тебе какое дело до ее чувств? — скептически заметила Черри. — Прости и подставь вторую щеку, как велит твой духовный наставник. Она моментально пожалела о сказанном. Энджел сгорбился и, несмотря на воинственность, притянул к себе все четыре руки, будто прикрывая уязвимое брюхо. Или то, что пряталось над ним, в ребрах. — Прости, Энджи, — Черри сжала его плечо, затем поддалась порыву и крепко обняла. — Я просто боюсь, что Вильвет причинит тебе боль. Она та еще языкастая сучка. Мне пойти с тобой? Она почувствовала, как Энджел качает головой, утыкаясь пушистым лицом в ее пропахшие дымом волосы. — Все в порядке. Черри была не в восторге от его решения, однако, спорить не стала и направилась в подвал проверить Ниффти и "Первого члена, которого Рогатик разделил на многочлены". Энджел же двинулся к номеру Вильвет, изолированному ото всех в противоположном крыле. Он то спешил, то замедлялся, гоняя разные мысли, воображал будущий разговор: свои хлесткие фразы, колкие ответы, обвинения, неизменно заканчивавшиеся комом в горле. На самом деле, Даст не понимал, зачем хотел сию секунду обрушить на дрянь из Ви все кары разом. Вопреки здравому смыслу, его бесило, что она ни капли не сожалела. Рассвет занялся недавно. Небо из бурого стало бордовым, совсем как кровь Хаска. За годы в Аду не составляло труда выучить каждый оттенок – что оставалось неизменным, так это чертово небо с пентаграммой. Ночь прошла тихо. Никому не было до них с Черри дела накануне апокалипсиса. Может, к лучшему. Было бы еще лучше, не заяви Чарли о побеге Аластора, так что шансы пожить до ужина стремительно таяли. Его шаги все замедлялись, пока не замерли вовсе – у покрытой вуду заклятьями двери. "Аластор запечатал ее?" — подумал Энджел и с сомнением пожевал искусанные губы. — "Ну, да. Он же взял на себя охрану. Нахрена только?" Трижды он заносил руку и трижды опускал, не решаясь постучать. Изнутри не доносилось ни звука, хотя на телефон Дасту сыпались уведомления об активности на стриме. Мысленно обозвав себя ссыклом, он ударил кулаком в дверь и вошел. Вильвет скакала на фоне эстетичного камина и отвешивала бесконечные комплименты новому радио-шоу Аластора, которое совершенно бесплатно можно было послушать в адтьюбе на канале Вильвет и по многочисленным радиоприемникам, внезапно появившемся повсюду. Каждый обязан был врубить их на полную, потому что ретро снова в моде, и если вы не живете под камнем, то прямо сейчас насладитесь вокалом Повелительницы Ада, в котором зашифровано послание, которое поможет вам выиграть миллион и все в таком духе. Послав зрителям чмоки-чмоки, Вильвет выключила трансляцию. Экстазно-зажигательная улыбка сползла с ее лица. — Чего тебе? — буркнула она, с головой зарываясь в плед на диванчике. Энджел подобрал челюсть. Он не ожидал увидеть подобную перемену. — Тебе… не все равно? — ляпнул он. — На что? — не поняла Вильвет. — Хватит темнить! Или тебя послал рогатый ублюдок? — Нет. Я увидел твой стрим и подумал, что тебе весело. — Обхохочешься. Она отвернулась от него, устремляя взгляд в огонь. — Почему ты пиаришь Аластора? — удивился Энджел. — Вы разве не враги? — Может, и враги. Если закончил – вали. Мое время стоит денег, которых у тебя не наберется за всю жалкую жизнь. — Ты заключила с ним сделку? Она как ужаленная подскочила в своем коконе и злобно ощетинилась: — Знаешь, что, Энджел Даст, катись из моей комнаты! Думаешь, стал бессмертным, когда освободился? Подожди, Вал поправится, и тогда… он тебя… — Вильвет спрялась в ладони и расплакалась. Энджел стоял столбом посреди комнаты и чувствовал, как его колени превращаются в желе. Он хорошо знал этот плач – похожий скорее на скулеж, полный безысходности. Когда твердишь себе, что все будет хорошо, но глубоко внутри понимаешь – нихера не будет. — Аластор обещал спасти Валентино, так ведь? — Убирайся! — заорала она. — Если пришел поглумиться… оставь меня в покое! Вокс мертв, Вал… я даже не знаю, что с ним! Твой дружок отомщен, ясно? Она надрывалась, всхлипывая так резко и часто, что давилась кашлем. Кокон, в который она завернулась, трясся и метался по дивану. Энждел сел рядом, на единственный свободный кусочек. — Валентино был жестоким… — Я знаю, каким он был! — взвизгнула Вильвет, вырываясь из-под пледа. — Получше тебя знаю! Все вы его ненавидите, а кто заставлял вас, не читая, подписывать контракт?! — …но он заботился о тебе, — продолжил Энджел. — Когда я бывал в башне, то видел, как он мог материть и калечить персонал, даже Вокса однажды послал. А тебя никогда не трогал, какой бы стервой ты не была. Вильвет пихнула его ногами, сбрасывая с дивана. — Засунь свою жалось в задницу, Даст. Паук проглотил ругательство и отошел на всякий случай, потирая ушибленный бок. — Да, пожалуйста. Кому ты нужна! Он развернулся и уже собрался уйти, как услышал глухое "верно". Вильвет вертела в руках телефон. — Верно. Кому я нужна без Ви? У меня столько врагов, что независимо от итогов вашей войны, я стану либо глазами в стене, либо зверушкой какого-нибудь фон Элдрича. Или придатком к радио, если Аластор не помрет. Цифры не врут, — она показала ему непонятный график, — моя популярность падает, товары Вокстека без гипноза теряют ликвидность, порно… вот оно, как раз всегда будет в цене, только я не имею веса в этой индустрии, и ее быстро займут конкуренты. Энджел потоптался на месте. Ему не хотелось этого говорить – будто бы он так предавал Хаска. Но Вильвет же не виновата на самом деле в смерти единственного, кто стал Энджелу по-особенному дорог. Она горевала точно так же, как он сам, но по другую сторону баррикады. Если у Даста была Черри, то у нее совсем никого. — Брось, Ви, — выдавил он. — Хватит хоронить Валентино. Мы ничего не знаем наверняка. Я… попрошу Калипсо. Она смогла исцелить Аластора. Может, и тут что-то придумает. Вильвет кивнула, вовсе не удивившись предложению. Энджелу это показалось странным, и он задумался об условиях ее сделки с Радио-демоном. Заставить своенравную Хэштег Сучку плясать под чужую дудку могло только нечто исключительно ценное. Решил ли Аластор предложить ей спасение Валентино? "Надо сказать, что Аластор предатель", — размышлял паук. — "Хотя, мало ли какие у него хитровыдуманные планы? Этот сутенер на палочке вечно себе на уме". Его прервал оглушительный взрыв. — Черри! — закричал Энджел и кинулся прочь из комнаты, оставив дверь нараспашку. Вуду символы таяли, будто ледяные узоры под жарким солнцем.

***

Спустя сутки эти смешно дергающиеся тараканы немного начали веселить Адама. Глядя на очередную проткнутую спицей жертву он хихикнул. Лупоглазая грешница тоже захихикала, басовито и гаденько. Марионетки задергались в ее пальчиках. — На кой я вам нужен? — промямлил Адам и тут же смел с себя улыбку, впериваясь стеклянным взглядом в стену напротив. — На кой я хоть кому-то теперь нужен. — Хозяин велел охранять и развлекать, — услужливо пояснила Ниффти. — значит, ты ему еще понадобишься! Адам запрокинул голову. С потолка спускался паук. — Красножопый хрен-фетишист. На что только повелась Барб? Раз нравятся фури, сказала б – у меня припрятан подходящий костюмчик. Он раззинул рот, отклоняясь точно по траектории паутинки. Заметив маневр, паук ловко пополз обратно. — Смышленая тварь, — разочарованно цикнул Адам. — Дай мне пожрать! Ребрышки в барбекю соусе будут кстати. — Хозяин не велел кормить. — Я сдохну без жратвы! — Нет, — сладко протянула Ниффти и ловко забралась к нему на плечи, вперивая единственный глаз в его кривящееся лицо. — В этом и прелесть! Ты не умрешь от голода, — она кровожадно ухмыльнулась, — как бы не старался! — Слезь с меня, — хмуро велел он. — У меня никогда не стояло на карликов. — И больше не встанет, хе-хе-хе… Снаружи послышалась возня. Оба – Адам и Ниффти – озадаченно уставились в ту сторону. Возня прекратилась, но лишь для того, чтобы смениться мощным ударом. Дверь прогнулась внутрь, вырывая из пазов задвижки и из петель болты. Новый толчок отбросил ее к противоположной стене. — Лют! — радостно завопил Адам. — Какими су… Ниффти стрелой кинулась к истребительнице и почти задела ее ножом, но лишь потому что та оторопела при виде бывшего командира. — Кто это с вами сделал?! Тот задумался, наблюдая, как Лют отбивает весьма смертоносные атаки мелкой грешницы. — Ответить в алфавитном порядке или в хронологическом? Ниффти взвизгнула и улетела в темноту за его спину – настолько мощным оказался удар новой металлической руки Лют. Та поспешила к боссу. — Обещаю вам, я… — Сзади! — крикнул он, и Лют отбила ангельское копье. Вэгги неторопливо вошла внутрь. Ее крылья хищно подрагивали от напряжения. — Повторяю еще раз: Сера велела этому куску дерьма оставаться в отеле и непосильным трудом искупать многочисленные грешки. Уяснила, или в прошлом сражении я задела тебе еще и мозг? Лют сжала губы в тонкую, бескровную нитку. — Нечего сказать? — продолжала Вэгги. — Обычно из тебя льется, как из канализации. Ты нарушаешь прямой приказ Рая. Или хочешь к нам в команду? — она громко хохотнула. — У нас набирается комплект ангелов, сменивших сторону из-за мужиков. — Или женщин, — добавила Лют. — Или женщин, — согласилась Вэгги. — Будь послушной собачкой и возвращайся к хозяевам. У нас, как ты выразилась, Судный День на подходе. Лют выпрямилась. — Я знаю, чего ты добиваешься: ждешь, что я нападу первой, и ты свалишь все на защиту убогой принцессы, чтобы великая Сера отшлепала меня за непослушание. — Она ухмыльнулась. — Отсоси! Что бы вы ни делали, Трибунал не оставит от Ада камня на камне. Они так пересрались из-за Евы, что готовы уничтожить миллиарды грешников вместе с демонами, падшими и той дрянью, жрущей души! — Но… — Вэгги нахмурилась. — Сера же обещала спасение для Чарли и Люцифера! — И ты поверила! — заорал вдруг Адам, выпучиваясь в экстазе. — Ты еще тупее, чем я думал! Вы все кучка деграднутых имбецилов, верящих в сказочки про доброе добро! — он расхохотался во всю пасть. — Разумеется, пиздокрылая компания не станет рисковать Раем ради спасения Падшего и его проклятого отродья. Покажи ей, солнышко! "Солнышко" метнулась к Вэгги. Ее удары стали еще быстрее и точнее с их прошлой встречи – Лют явно не жалела себя на тренировках. Вэгги отразила несколько прямых атак и позорно пропустила пинок в живот, чуть не заставивший ее блевануть. Адам на фоне возбужденно подскакивал и всячески нахваливал свою бывшую помощницу, параллельно смешивая с грязью Вэгги. Поначалу Вэгги мельком бросала взгляды по сторонам в поисках Ниффти, но той, к счастью, не было поблизости. Ей удалось оставить на виске Лют глубокую рваную рану аж до белой кости, и золото мгновенно залило той глаза. Откуда-то сбоку прилетела крошечная сфера с графичной головой истребителя на боку. Тут же смекнувшая Вэгги бросилась в сторону, а Лют взрыв покорежил доспех. Подвал заполнился дымом. — Привет, сучки! — сквозь пелену проступили два огонька – весело искрящиеся фитили. — Зажжем? Черри швырнула в истребительницу бомбы, начиненные стружкой из ангельской стали. После битвы она всегда таскала с собой парочку на всякий случай. Лют завопила, хватаясь за лицо. — Мои глаза! Ничего не вижу… Адам, которого опрокинуло ударной волной, успел вывернуть руки из веревок. Услышав Лют, он активнее принялся распутывать узлы на лодыжках. Черри замахнулась снова, но Вэгги перехватила ее. — Не надо. — В чем твоя проблема? — искренне удивилась та. — Ты могла закончить все еще в прошлый раз! — Я проявляю милосердие. — Да, что ты? Взгляни! — она указала на корчащуюся у стены истребительницу. — Она слепа. Милосердием будет оборвать ее бесполезную жизнь. — В Раю ей помогут, — процедила Вэгги. Ее прервал полный паники крик. — Черри! — орал Энджел, несясь по подвальным коридорам. — Где ты? Та высунулась в проем и оказалась сбита с ног. — Там! — Даст шумно втянул воздух. — Лилит напала на Калипсо! Аластор кромсает себя ножом, а из дыры в земле лезет жуткая черная хтонь! Черри без лишних слов бросилась за ним. Вэгги громко позвала Ниффти, а, не получив ответа, решила, что та благополучно спряталась, и кинулась следом.

***

Адам выпутал-таки ноги из веревок. Лют слепо повернулась на его матерное ворчание. — Командир, вы не пострадали? — Я лишился члена, это считается? — саркастически заметил он. Та глухо ухнула, не отнимая рук от лица. Она забилась в ближайший угол между стеной и столом, где застыла подобно статуе. Неожиданное прикосновение заставило ее сжаться и выставить острые перья. — Это я, — буркнул Адам. — Кончай страдать и вставай. Валим отсюда, пока не явилось войско. Кого они пришлют, Легион? Она судорожно кивнула. — Я не могу идти… Командир… — Все ты можешь! — Адам бесцеремонно поставил ее на ноги. — Я буду твоими глазами. Зря мы вдвоем упахивались на полигонах? Лют отчаянно вцепилась в его демонические руки. Они ощущались слишком инородно, тело реагировало на угрозу. Там, где была четкость и ясность, теперь жила непроглядная тьма, в которой оказалось невероятно страшно. Превозмогая себя, Лют сделала нетвердый шаг, затем под руку с Адамом второй. "Прямо мусор", — говорил он, — "порог", "поворот налево", "семь ступеней"... Они двигались все быстрее, пока ухо Лют не уловило звуки битвы. — Впереди, — Адам хотел еще что-то добавить, но получилось только протяжное "ебаба!" и емкое "жопа". — Что такое? — насторожилась истребительница. Адам уводил ее в сторону. — Я бы предпочел этого не видеть, — заявил он. — Можешь открыть портал? Лют поняла, зачем Адам упорно тащил ее с собой: ради прохода в Рай. Открой она его, и он ее покинет ее, бросит доживать в Аду последние часы. Согласно протоколу, покалеченный истребитель отправлялся в утиль. Она могла бы соврать, что лишилась сил, что сражение вымотало ее сильнее ожидаемого, и оставить Адама рядом еще хотя бы ненадолго. Однако Лют сжала зубы и начертила в воздухе знакомый до мелочей символ. На них дохнуло свежим ветром. Адам тут же выпустил ее живую руку, и та так и осталась висеть в пустоте, тщетно цепляясь за то, что никогда ей не принадлежало. Какофония истошных воплей, треск и хруст, свист, стрельба, иррационально-нежная песня поверх, вонь и гарь, жар от раскуроченной земли и собственное поверхностное дыхание – то, что ей осталось. — Не тормози! — ее пальцы оказались в тисках чужих. — Мы спрячемся в саду у дворца, а потом… У Лют перехватило дыхание. — Вы не бросите меня? — Не мели чепухи! — Адам потянул ее вперед, но вдруг отшатнулся, вместе с ней падая на землю. — Нет! Нет-нет! Только не сейчас! Его тело давило на ее. Несмотря на впивавшийся в раны погнутый доспех, она бы пролежала так вечность. — Что случилось? Адам выругался совсем рядом. — Какой-то купол. Я не могу разглядеть, там рогатый хрен колдует… Погоди! Это не он, это… Их оглушихо визгом на грани ультразвука, мигом вгрызшегося в барабанные перепонки.

***

Только что Ниффти подкрадывалась к Лют из слепой зоны, а в следующий миг уже давилась пеплом в камине первого этажа. "Хозяин призвал меня? Но он же ушел по срочному…" Она не успела закончить собственную мысль – бегом кинулась к распростертому телу Радио-демона. Его окружали друзья и высокая надменная блондинка с портретов, но никто не спешил на помощь! — Хозяин, — Ниффти обняла его голову – единственное, что оставалось хоть сколько-то целым, и расслышала хриплое с присвистом дыхание. — Что с вами? Почему вы не отвечаете? Куда пропадали? Мягкие уши шевельнулись, реагируя на голос. Его раны смутно напомнили Ниффти момент из ее жизни: когда при ней молодой мужчина упал в водосброс дамбы. Однако тогда ее тело не коченело от ужаса. "Нимб", — разобрала она с трудом – пришлось нагнуться к самым его губам и разглядеть внутри отвратительно шевелящихся червяков. — "Замкни пентаграмму". — Она мигом поняла, о какой пентаграмме речь, ведь хозяин корпел над ней много часов. — "Пластинка". Они договорились, что пластинка станет крайней мерой на случай, если Аластор будет не в состоянии лично защищать отель. Ниффти провела с ним достаточно лет, чтобы знать: "не в состоянии" значило "присмерти". — Хозяин Аластор, — захныкала она, — не говорите так! Вы обещали, что всегда-всегда будете со мной! "Нифф", — он улыбнулся ей той самой улыбкой, с которой слушал идеи для новых рецептов из оленины и смотрел тараканьи спектакли. — "Ты хорошо служила". Падение в черную дыру портала – он даже не позволил с ним попрощаться! – закончилось дном люльки в радио вышке. Ниффти выбралась из нее, размазывая сопли по кружевному фартуку, и устремилась исполнять приказы. В коробке под пультом она нашла золотой нимб Белы, и стоило Ниффти специальным мелком соединить несколько линий, тот исчез. Прошлой ночью, перед тем, как пойти в комнату к плохой девочке, хозяин показал Ниффти второй очень похожий и по секрету поделился, что позаимствовал его у Кармиллы Кармин, а ее – Нифф – любимый нож превратил в загадочный артефакт. Она пошарила по карманам и ничего не нашла – хозяин забрал нож, как и предупреждал. С помощью стула Ниффти залезла на пульт и подключила к граммофону большую тяжелую пластинку. Пару кругов игла скользила вхолостую, затем из медного, похожего на цветок, рупора полилась музыка. Ниффти пододвинула к нему микрофон и включила трансляцию. И только тогда поняла, что не чувствует больше Аластора. Он ее освободил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.