ID работы: 14371806

Смерть, защищающая от себя.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 3. Счастьем нужно делится.

Настройки текста
Примечания:
Изуку вернулся домой в приподнятом настроении. На подработку он не смог прийти, слишком они с Шинсо заболтались. Сегодня он собирался выйти в свой мини-патруль. Мидория надевает черную водолазку с защищённым воротом, штаны военного кроя с множеством карманов. Не забыв надеть перчатки без пальцев и сложив свой веер в специальные кармашки, Изуку был полностью готов. Он выходит через слепые зоны камер и взбирается на крышу и натягивая свой модификатор голоса на лицо. Приятный ночной холодок пробирал открытые участки кожи и он чувствовал легкий трепет в своей груди. Такое приятное ощущение. Изуку свободно прыгает по крышам, просматривая переулки и про себя напевает текст песни, которую услышал по радио. *** Мидория улавливает запах железа и тихие всхлипы. Он присматривается во тьме и видит два силуэта. Один прижимает другого к стене и держит нож у его горла. Ограбление. Юный линчеватель бесшумно спускается и подходит сзади. Немного грязно, но при этом ловко ударив под колени грабителя, он выбивает того из равновесия и забирает нож. Откинув его подальше, он постарался вырубить мужчину. Ему это удалось. Это было легко? Видимо, сегодня ему и вправду везе.. Ну конечно. Его причуда - это нож. Он быстро метнулся к Изуку, но линчеватель увернулся, и так получилось, что оружие метко прорезало волосы Мидории. Те каскадом спали на плечи. (Черт, черт, черт! Если бы не моя реакция, так и помер бы.) *** Мидория вздохнул и закончил связывать мужчину. Жертва давно уже вызвала полицию и убежала. В принципе, все даже хорошо. Только волосы жалко. Он столько их отращивал, чтобы быть похожим на своих родителей.. Изуку помнит, как расчесывал волосы матери и вплетал в них ромашки... Хватит о прошлом. Сказитель встаёт и взбирается на крышу по пожарной лестнице. *** Его волосы раздуваются на ветру и забавно щекотят нос. В ночной темноте никто бы его и не увидел. Но не один усталый про-герой. — Привет, - раздается негромкое приветствие со спины. — И тебе привет, Стёрка. Как дела? - Черт, это прозвучало слишком весело. Даже модификатор передал это...я облажался. — Выглядишь счастливым. Что-то произошло? - Сотриголова оперся и перила так же, как и линчеватель. — Да так.. - Мальчик наклонил голову, словно в смущении. Его волосы качнулись и старательно прикрыли лицо. — Влюбился что-ли? Вспоминаешь как быть ребёнком? - С издевкой в голосе спрашивает герой. О, ему определённо нравиться мстить ребёнку за его лексикон. От такого заявления, Сказитель чуть не подпрыгивает и начинает махать руками в смущении. — Нет! С чего такие мысли, Стёрка!? - На это он слышит тихий смех. — Я.. может друга завел. Настоящего. Представляешь?? Он такой классный, и причуда у него замечательная! Он, кстати, на тебя немного похож! А ещё - Дальше началось бормотание. — Я понял, проблемный ребёнок. Я рад, что у тебя появился друг. - Стерка подошёл и потрепал линчевателя по голове. Тот довольно прислонился к руке. — Что с твоими волосами? - Шота зажал одну прядь темных волос между пальцами. — У злодея была причуда ножа и я немного.. эм, увернулся, но не полностью? — Какого чёрта ты сражался против него? - Шота ущипнул себя за переносицу. — Там было ограбление!! - Оправдывался Сказитель. — Ладно, допустим. Я иду на патруль, а ты идёшь домой, а ещё... Шота достаёт из кармана небольшую пачку кислых мармеладок и протягивает ее подростку. — Заши сказал, что вам такое нравиться. — Ой.. спасибо. Я и вправду их люблю. - Изуку улыбнулся, но быстро понял, что Стёрка не увидит его улыбки. *** Учительская Юэй. Хизаши спокойно проверяет работы своего общеобразовательного класса. Вернее сказать проверял, до того как к нему подошел(Читай: подполз) в своем мешке и спросил: — Заши, что нравиться непослушным и проблемным подросткам из сладостей? - Этот вопрос не особо сочетался с мертвенным лицом Айзавы. —Эмм..К чему вопрос? - Ямада был и вправду в смятении. Чего это резко его друг, аля ненавижу подростков, которые создают проблемы, сейчас спрашивает что им нравится. — Просто скажи. — Ну.. сейчас среди них популярны мармелад и соломка. — Ясно, спасибо. *** — А, стой, Сотриголова.. Герой поворачивается и вопросительно смотрит. — Как ты думаешь, мне есть место.. в Юэй? Просто.. Можно сказать, что у меня слабая причуда. Она настолько слаба, что я с трудом ее пробуждаю. Мне кажется, канал, по которому она идёт, скоро закроется и тогда.. я ведь останусь бесполезным..да? - Изуку виновато опускает голову. — Да, проблемный ребёнок, может это будет нелегко, но знаешь.. У тебя потенциала больше, чем у всех первогодок, которых я исключил, вместе взятых. Главное попытаться и усердно работать - А если что-то не выходит, на то вам и наставники. - Шота легонько улыбнулся, когда увидел, что Сказитель засиял. — Спасибо, ты первый кто мне это сказал.. а ну раз так, удачи найти меня в Юэй! И он спрыгивает. Шота уже ничему не удивлен. *** Мидория вернулся домой. Сегодня такой хороший день!! Тетрадь номер 13 жалко конечно, но взамен он завел друга и получил стимул двигаться в сторону карьеры героя от Сотриголовы. На ужин он съел вчерашний рис с овощами и лег спать. Слишком много всего произошло и если его домашка не сделана, об этом будем жалеть уже утренний Изуку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.