ID работы: 14371806

Смерть, защищающая от себя.

Слэш
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 18 Отзывы 22 В сборник Скачать

Chapter 4 или ужасы привередливых птиц.

Настройки текста
Примечания:
— Ну давай, Хито-кун! Мы каждое утро должны пробегать по шесть миль. Изуку спокойно бежал, глядя на своего неуча-друга. Шинсо, кажется, выдохся. Тренировки за восемь месяцев до экзамена, звучат классно... да? — А мы сколько пробежали..? Он был на грани отчаяния. Или нервного срыва. Или смерти от истощения, кто его знает? — Только три! Хочешь перейти на ходьбу? Шинсо печально вздохнул, но согласился. Мидория перешёл на шаг и протянул парню бутылку воды. — Куда мы направляемся вообще..? Уставший подросток с вопросом смотрит на своего экстра-быстрого и выносливого дружка. — На пляж Дагоба! С энтузиазмом заявил зеленоволосый. — Но.. там же свалка, разве нет? Ответа он не получил, лишь раздраженно выдохнул и помчался за несносным зелёным. *** Изуку был доволен. Да на этой свалке столько микросхем и полезных деталей, что он готов всю эту груду металлолома домой перетаскать! — Напомни, зачем мы сюда бежали.. Мидория оживился после этих слов. — Тебе нужно набрать мышечную массу, мне нужны запчасти, обществу нужен чистенький пляж! Всем все выгодно. Хитоши сверлил его взглядом. Ну да, таскать мусор, идеальная работа. — Ты будешь начинать с покрышек и чего-нибудь лёгкого, а я пойду разбирать вон тот телевизор. А кстати, вот защитные перчатки. Тут вполне могут быть всякие трупы, химические отходы, следы места преступления, оружие, а еще.. — Просто заткнись. Они приступили к работе. *** Неделя за неделей, пляж Дагоба становился чище. Мальчики полным ходом готовились к практическому и письменному экзамену. Хитоши изучал боевые искусства с примесью уличных боёв, а Изуку старался создать незаметные и практичные гаджеты. Недели сменялись месяцами. До экзамена считанные дни. Мидория волновался по этому поводу. А вдруг не сдаст? Что делать тогда? Из этой пучины неуверенности его вытягивал Хитоши своими шутками (они настолько не смешные, что Изуку смешно.) *** — Изу-кун, а почему ты хочешь стать героем? Ээ-м, если это не личное конечно. Мидория перестает собирать очередную малышку и отводит взгляд в сторону. Сейчас он выглядел как-то отрешённо. — Я не хотел быть частью статистики. Я хотел чего-то значить. Все говорили мне, что у меня нет предназначения, что я лишь груша для битья. - - Он звучал безэмоционально, но Хитоши мог поспорить, что за этими словами глубочайшая история и раскрытие целого мировоззрения. Хитоши вздохнул, и положил руку на плечо друга. — Прости, я не хотел. - искренне извинился Шинсо. — Все хорошо, это должно было рано или поздно произойти. Но ничего, давай лучше обсудим вступительные в Юэй? Изуку улыбнулся и перевел тему. — Ты говорил, что возможно есть подсистема баллов? Можешь подробнее повторить, скажу честно, в прошлый раз я немного прослушал. - Хитоши неловко почесал затылок. — Я предлагаю, что физический балл, а как известно с прошлых экзаменов - роботы, учитываются по баллам их модели. Ну.. это типо что полегче сбить с ног - Изуку немного запнулся, но увидев понимание в лице собеседника, он продолжил. — Что если там учитывается ущерб? Это тоже нужно соблюдать в реальных битвах... или... стой, кажется я понял! - Мидория отложил в сторону детали незаконченной работы и повернулся к Шинсо. — Ты же понимаешь, что означает экзамен? Нет..он не только на выявление причуд. Взаимодействие между абитуриентами тоже должно учитываться...это ведь стимуляция битвы, а не соревнование, хоть и подразумевает его. В битве герои страхуют и помогают друг другу, а значит, за это могут начислить бонусные баллы! - Резко и на выдохе выпалил Мидория. Хитоши выглядел удивлённым. — Как ты, чёрт возьми, это понял!? Я тебя боюсь, серьёзно. Что ждет злодеев, когда ты отучишься на героя? – Шинсо позволил себе прикрыть глаза и прислушаться к тихому и немного неловкому смеху собеседника. — Захвачу мир и съем комиссию. Но это только мои предложения, не воспринимай их в серьёз. Лучше мне скажи, где острая лапша которую я оставлял специально под своим рабочим столом..? - Изуку пригнулся под стол, но не увидел желаемого объекта. — Ээ-м, я ее съел? - Шинсо хватило совести выглядеть виноватым. — Я натравлю на тебя Q-84 и посмотрю, как ты убегаешь от маленькой механической канарейки. - пригрозил Мидория своему другу. Шинсо лишь рассмеялся, но пообещал сейчас же сходить купить еды. Увидев то, как Изуку отпускает к нему свою робоптичку, Хитоши стал собираться как можно скорее. Q-84 села ему на плечо и пикнула. Мидория хихикнул и объяснил, что это небольшой тест-драйв изобретения. Ей поручено найти некоторые продукты в магазине. Шинсо лишь вздохнул и мысленно молился, чтобы она: а) не взорвалась. б) не потерялась. в) не нашла сородичей и не захватила мир. Это же всего лишь поход в магазин, да? А вот и нет, когда на вашем плече сидит бомба замедленного действия. *** Q-84 постоянно пиликала и прыгала, когда Шинсо проходил возле нужных ей товаров. Ему придется их всех покупать. Хитоши собирался задушить Изуку проводами, которых у них через край. Спустя 20 минут блужданий по магазину, птичка была спокойна. А вот Шинсо нет. Он, как можно быстрее, расплачивается и уходит. Боже, скоро уже закат, а они еще не ели. Ну кто его тянул повадиться на острую лапшу Мидории? Он бьёт себя из прошлого по башке. Он мог бы просто уйти. Но когда Вселенная позволяла ему делать все просто? — Забавная у тебя птичка. Сам сделал? - К нему склонилась розововолосая незнакомка с уважительной улыбкой. Ну почему именно сегодня, именно он пошел в магазин, именно с Q-84. Ах да, точно лапша. — Нет. Мой друг смастерил это чудовище и манипулирует мной через неё. - Забавно это слышать от манипулятора мозгами. — Хаха, мне интересно увидеть твоего друга. Зови меня Мей, будущий директор Хацумэ индастриз. Девушка сняла перчатку и протянула руку новому знакомому. Хитоши вздохнул, пожал руку девушке и собирался позвонить Изуку, сообщить о новом.. друге? Что-ж, он сдержал себя от того, чтобы подпрыгнуть от испуга. Канарейка зачирикала совсем не как раньше. — Эй, ее го..ло.. ой.. моду... ль.. нем... о пов.. жден.. М..ня слы..но воо..ще? Хацумэ с воодушевлением посмотрела на птичку, у которой барахлит голосовой модуль. — Я знаю в чем проблема. Модуль не калиброван и, скорее всего, промок. Поможет обычная просушка и калибровка. Давай исправлю. — Б.. ду р..д - и ручной режим птички перешёл в автоматический. — Что за. Какого хрена. - Шинсо уже чувствовал наступающую мигрень и вздохнул. — Пошли за мной, Мей. Этот полудурок не протерпит еще один день без его захудалой лапши. И они вдвоем отправились на удаленный склад. Их там уже ждал Изуку. Он улыбнулся паре людей вошедшей в здание и подозвал их. — Меня зовут Изуку Мидория, приятно сотрудничать с будущим директором Хацумэ индастриз! - С энтузиазмом заявил зеленоволосый. — Приятно, приятно. Давай доработаем твою детку. - Улыбнулась девушка и хрустнула пальцами. — Я так понимаю, мне можно уже наконец-то отцепить ее с моего плеча? Она серьезно нанесла мне непоправимые травмы. Я больше не доверяю птицам. И вы в этом виноваты. - Заявил Шинсо и попытался отцепить устройство от себя, но Q-84 клюнула его в палец и он зашипел. — Да снимите ее уже с меня, хорош смеяться, придурошные! О, это определенно веселый вечер, перед предстоящими экзаменами, и дальнейшей учебой. (Если поступят, конечно.)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.