ID работы: 14371989

Вишнёвый чапман

Фемслэш
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 17 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4. Началось

Настройки текста
Примечания:
Голова идёт кругом, в глазах немного двоится, сознание явно потихоньку покидает тело, оставляя приятный осадок, но все эти факторы никак не могут повлиять на количество обжигающей жидкости в пластиковом стаканчике. Люди вокруг, кажется, слишком звонко смеются и разговаривают, стараясь переорать музыку на фоне их голосов, хотя она создаёт тонкую оболочку, которая при пробитии позволит звукам заполнить разум, заглушая собственные мысли. Даша сидит в стороне и наблюдает, как толпа дрыгается в такт битов, льющихся их колонок. Девушка перебрала с алкоголем, причём весьма прилично. Вестибулярный аппарат на время пришёл в негодность, из-за чего невозможным было хотя бы подняться, не то, что пройтись до балкона и покурить, чуть отрезвляя разум никотином и холодом. Изначально их с Чикиной с кухни позвали принимать участие в «правда или действие», но, как выяснилось, пустые бутылки уже успели выкинуть «за борт», поэтому предстояла задача до последней капли вылакать прозрачную бутылку спиртного «Птичка Синичка». Время перевалило за одиннадцать часов ночи. Ни звёзд, ни луны не было видно из-за плотных туч, затмивших небо. Освещение в комнате давал лишь блик от экрана задрипанного ноутбука, полуперегоревший светильник, лампочка которого была разукрашена в фиолетовый цвет, дабы сменить базовый жёлтый на какой-то более интересный. Закуски и напитки почти кончились, приближая неизбежное. От погружения с головой в мир раздумий и мечт отвлекло то, что ребята начали садиться в круг в середине помещения, кладя в центр пустую бутылку от недавно выпившей водки. Блондинку потащили за рукав ко всем, но сконцентрироваться на лице и понять, кто это сделал, не вышло. Началось. Так называемый «пузырь» вращался вокруг своей оси, определяя следующего игрока, ибо круг столь интеллигентных и справедливых персон, собравшихся тут, посчитал скучным вести ход по закономерной очереди. Провал. Медведева, топая, ходит по комнате и орёт нечленораздельные звуки, походившие на звериный рёв. Оправдывала свою фамилию. Провал. Чикина, разрываясь от смеха, танцует лезгинку под «Чёрные глаза», чуть ли не падая на ровном месте. Провал. Незнакомый парень встаёт на голову и начинает вертеться под шумные аплодисменты со свистом, как в знаменитом танце из телевизора. Провал. Чужие руки берут Дашу за лицо, притягивая к себе. Её влажные губы накрывают другие, грязно проникают языком внутрь, внося привкус табака и чего-то горького, без всякого стыда изучая изнутри. Звуки на фоне слишком органичны друг с другом.

«Они считают? Они что, блять, считают?»

Когда девушку всё же осеняет, что происходит то, чего априори быть не должно, она пытается улизнуть, но её попытки пресекаются. Кто-то больно держит её за правое запястье, не давая и шанса выбраться, и только после дружного «десять», озвученного толпой, хватка ослабевает, позволяя чувствовать свободу. Добренко отодвигается подальше, активно вытирает рот рукавом кофты и вглядывается в лицо анонима. В памяти остаётся лишь набитая молния, протягивающаяся от лба до шеи, и оголившиеся брекеты. Провал. Даша просыпается в душном помещении, на чужой кровати и с тупой головной болью. По правую сторону от неё тихо сопит Виолетта, а слева калачиком свернулась Аляска. Радости нет предела, когда девушка находит на себе все комплектующие её одежды. Та аккуратно поднимается со спального ложа, стараясь не разбудить ни одну, ни другую, направляясь на поиски своей сумки и про себя отмечая, что запястье правой руки болезненно пульсирует. Ей предстоял целый квест «минное поле», только вместо мин — вчерашние собутыльники. Провал. Добренко вскакивает с постели, выравнивая сбившееся дыхание. Рука снова даёт о себе знать, как в то утро. В голове крутится только два вопроса: 1) Сон или взаправду? 2) Если не, мать его, сон, то помнят об этом другие, в частности Виолетта?

•••

Хоть и первый урок, но тянулся он неимоверно долго. Виолетта пялила в одну точку, перебирая пальцами колечки. Спавшая рядом соседка не приносила никакой радости, хотя они могли бы сейчас болтать о чём-то отдалённом, играть в «крестики-нолики» в тетрадке по истории, позже отгребая замечаний от классной руководительницы, рисовать друг другу не самые приличные композиции или рубиться в какую-нибудь мобильную игру на телефонах. Вид за окном спустя одиннадцать лет неплохо так поднадоел. Маленькие дети не представляли, сколько могли принести красок в этот пейзаж своими незамысловатым дурачеством. Виолетта падает в сложенные руки на парте. «Вот кто ставит во вторник восемь уроков? Бездушные твари» Задаётся вопросом у себя в голове девушка, зарываясь пальцами в собственные волосы. Урок биологии вела старая бабулька, бурчащая что-то под нос и включая нудные уроки скорее всего ещё тех годов, когда женщина сама обучалась знаниям, ибо картинка всегда была чёрно-белая, а голос качества древнего радио. Следующим по расписанию стоит история, на которой придётся сидеть с Добренко, Кстати, говоря о ней, по мнению брюнетки, она вела себя как-то странно. В ответ на «привет» в школьном гардеробе всего неопределённо улыбнулась и будто после этого избегала пересечения взглядами. «Но в любом случае не моё дело, значит ебать не должно» Подобное умозаключение приходит на пару со звонком, приводя в чувства и Киру, сидящую рядом.

•••

Занятие с классной руководительницей прошло быстрее обычного. Дети принимали участие в интерактивной эстафете в виде презентации с вопросами на разные темы и на различное количество баллов за верный ответ, от меньшего к большему, в зависимости от сложности. Команд было всего три, впрочем как и рядов в классе. Где-то в середине мероприятие к ним зашла девушка, которую, наверное, видели все в школе, но никто из них не сможем ответить, кем же она работает. Вошедшая проходит вглубь, делая пару снимков на навороченный телефон, подхихикивая над шутками одиннадцатиклассников, брошенными вскользь между смертельной схваткой за хорошую отметку в журнал. Брюнетка находила забавным наблюдать попытки игнорирования её со стороны Даши, хотя та сидела совсем-совсем рядом и выходило.. Да не то, что бы в принципе выходило. Но ещё веселее было подметить зардевшие щёки Добренко, когда руки обоих случайно соприкоснулись в воздухе. Звонок послужил сигналом «стоп». По подсчётам Нины Геннадьевны, выиграла вторая команда, но результаты изначально понимали все, так как там сидели две заучки за первой парте, парень, собирающийся сдавать историю в конце года на ЕГЭ и Мишель, у которой данный предмет являлся одним из любимых. Гаджиева после победы повернулась назад и начала пялить на Виолетту, улыбаясь в свои 32, как бы строя козни. Никому не был понятен этот жест, даже самому адресату. Вдобавок звонок означал ещё и то, что пора бы отправляться перекусить, ибо животы у многих сходили с ума, ловя приятные запахи из столовой, находившейся по соседству. Ребята друг за другом покидают аудиторию, желая наполнить желудки чем-то из сегодняшнего ассортимента. Малышенко пробирается сквозь толпу таких же детей-троглодитов, хотевших смести не только блюда, заботливо приготовленные местными кухарками, но и мебель, по типу столов со скамейками. По крайней мере так ощущалось, если взглянуть на то, с каким рвением они расталкивают своих сверстников, видя буфет в лице белого света в конце туннеля. В оправдание им, помещение действительно было достаточно светлым благодаря немалой численности окон и приближенному к белому цвету стен. Поварихи тоже одевались в белёсые фартучки с колпаками, стоя у кассы и на раздаче блюд. К Виолеттиному счастью ей перепал целый стакан сладчайшего чая и котлета с хлебом. По их меркам — это являлось джекпотом и редкостью. Девушка быстро уплела свой обед, приглядываясь к какому-нибудь младшекласснику, дабы отобрать ещё немного продовольства. В голове она даже вообразила, как в руках появляется картонка с жалобной надписью, а одежда и внешний вид становятся потрёпанными. Цель выбрана. Татуированная с самым добрым и милым лицом, которое только могло получиться, подходит к низенькому пареньку, веселящемуся со своими друзьями около громадных столов. На глаз это примерно класс четвёртый. — Эй, мальчик! — шёпотом, но настолько громко, чтобы быть услышанной, окликает Ви, создавая для них двоих атмосферу конспирации. Тот шустро меняет траекторию и направляется к ней. Она же в свою очередь нагибается, опирая руки в коленки, дабы быть с ним на одном уровне. — Вот как тебя зовут? — ненавязчиво интересуется Вита, когда «объект» достигает нужной дистанции. — Егор Гречкин — настороженно отвечает мальчик, оглядывая собеседницу с ног до головы. — И фамилия у тебя крутая. Егорушка, я сморю за тобой и вижу, ты с братками со своими бегаешь, а в руках хлеб, но с едой играть нельзя, поэтому отдай его мне. Ничего не подумай! Я за будущее поколение беспокоюсь между прочим — улыбка не сползает с лица, ведь приходит осознание всей странности сказанного. — Нет — просто и чётко отрицает тот и разворачивается на 180 градусов, собираясь уйти. — Ну пожалуйста — девушка хватает Егора за руку, всё ещё не разгибаясь, позже складывая ладошки в молящем жесте. Секунда. Две. Виолетта успевает заметить лишь хитрый лисий прищур мальчика, направленный за неё, как что-то вязкое и розоватого цвета выливается на её голову, попадая в глаза и отчасти на одежду. Брюнетка еле может заметить, как проказники удирают на выход, звонко смеясь и по пути чуть ли не врезаясь в Дашу с Юлей, идущими под ручку. Глаза Добренко и Ви пересекаются. Второй раз за день. После чего девушка, испачканная киселём, заливается истерическим смехом аж до слёз, принимая салфетки и соболезнования от подоспевших подруг, а также извиняющейся учительницы, которая преподаёт у детей, сотворивших это. Оставшиеся уроки придётся отсидеть с мокрой головой, по пути домой молясь не заболеть.

•••

Сентябрь медленно сменяется октябрём, где и следующий месяц не далеко. Погода максимально редко радует жителей непостоянного Питера солнечными лучами, согревающими душу. Многие горожане уже не носят пальто, кутаясь в зимние тёплые пуховички, готовясь к неизбежным морозам. Теперь не так часто встретишь местных бабушек на скамейках возле подъезда, мимо которых не проскочишь незамеченным. По каким-то праздникам они иногда выносят табуретки и всякие прянности из дома, отмечая на свежем воздухе, якобы подобным образом оздоровляясь. На календаре гордо отображается число «30», а снизу подписано «октября», что означает первый день каникул. Жизнь становится немного легче из-за отсутствия ежедневных сорокаминутных мучений и домашнего задания, в особенности для таких же лоботрясов, как Малышенко. Светило ниже и ниже опускается к линии горизонта, передавая пост луне. На кухне шумно кипит чайник, поставленный несколько минут назад. Аляска заменяет роль кого-то из семейства кошачих, свернувшись клубочком на коленках у своей хозяйки, пока та листает ленту инстаграма, лайкая посты знакомых и жаждая побыстрее заварить себе чай. Вдруг на глаза попадается весьма симпатичная фотография, на которой изображена блондинка с успевшей стать близкой подружкой — Чикиной. Они вдвоём улыбаются, смотря ровно в камеру. Публикация собрала больше пятидесяти лайков, давая понять, что не только Вилке пришлась по вкусу. Пальцы, как завороженные, тянутся к иконке профиля, открывая его полностью. Взгляду предстаёт аккуратно и красиво оформленная страница с незамысловатой цитаткой и фотографиями, подогнанными под один фильтр, что создавало приятный эффект. Брюнетка листает дальше, изредка заостряя внимание на более утончённых снимках, достойных этого. Казалось у Добренко и вправду присутствовал талант к сие делу, ибо настолько чётко передавать энергетику момента нужно ещё поучиться. Заставить отлипнуть от гаджета получается чайнику, который характерным звуком оповещает о окончании своей работы. В кружку необычной формы падает пакетик мангового чая. Он был любимым у Виолы, поэтому лежал в скрытном месте на кухонной полке, дабы при каких-либо тусовках до него вряд ли бы добрались. Телефон на столе вибрирует, привлекая данным действием в том числе и сопящую собачку. Татуированная берёт в руки мобильник, сразу переходя в мессенджер, откуда пришло сообщение, не зацикливаясь на его содержании.

11Б Дети

Нина Геннадьевна 17:44 Дети, спешу сообщить, что завтра вы всем классом с вашей параллелью отправляетесь в четырёхдневную поездку в Москву на поезде. Никто не может отказаться, так как каждый родитель дал своё согласие на мероприятие. У вас есть целый вечер, чтобы собрать вещи. Ориентировочный список скину чуточку позже. Проживание и питание осуществляется за счёт школы. Завтра, в 7:00, чистыми и опрятными быть на «Московском» вокзале. чикина 17:46 ешкин кот, вот это новости Мишель Гаджиева 17:46 а сколько багажа максимум можно брать? а то у меня вещи вряд ли в один поместятся Каплан 17:47 У меня ресница болит, может я всё-таки дома останусь? Кира 17:48 бля, а что по математике задали на каникулы? Нина Геннадьевна, простите, пожалуйста! Оно само! лиззза 17:49 а кота можно с собой, я надеюсь?

вилка 17:49

и как я алкашку купить успею :((((

ой, я чаты перепутала

Нина Геннадьевна 17:50 Виолетта! Давай на этот раз без своих проделок, пожалуйста! И это ко всем относится! Вопросы, хоть иногда и бессмысленные, сыпались нескончаемым потоком, так как информация застала учеников врасплох. Небольшое волнение и чувство предвкушения окутывало тело, пробивая мелкой дрожью. Видимо сегодня ночью будет тяжеловато уснуть. Параллельно с чатом, в котором присутствовала классная руководительница, уведомления приходили и из другого, но по той же волнующей теме.

11Б (уже не дети)

чикина 17:46 это пистаа лишь бы кормили намана Мишель Гаджиева 17:46 я к бабушке в деревню то два дня собиралась, а тут в Москву за несколько часов надо Каплан 17:48 Ну у меня правда ресница болит, езжайте без меня чикина 17:48 ты ахуела? я тебе все ресницы повыдираю, лишь бы ты поехала лиззза 17:48 чекушка правду говорит. если ехать, то всем вместе чикина 17:49 АХХАХАХАХАХХАХААХХАХАХАХ, ВИЛКА БЛЯ, ТЫ ТУПАЯ, КУДА СКИНУЛА ТО ХАХАХАХАХАХХАХАХАХАХАХАХХАХАХАХ лиззза 17:49 АХХАХАХХАХХАХХАХАХАХХАААХХАХАХАХАХАХА

вилка 17:50

только я одна за выпивку беспокоюсь. вы твари :(((

Кира 17:50 так что-то задали по математике или нет? лиззза ответил (а) Кира 17:51 зачем ты живешь.. Кира 17:51 Ну раньше ты как-то не жаловалась Каплан ответил (а) вилка 17:52 Я напишу Захаровой, у неё вроде друзья в Москве есть Возможно небольшой, но всё же контакт Даши и Кристины стал удивлением для брюнетки, ибо Захарова всегда строила вокруг себя образ неимоверно колкой и с непростым характером персоны, лишь время от времени впуская в круг общения новых людей. Но с другой стороны хорошо, что Ви самой не придётся размышлять насчёт спиртного, так как впереди предстояло немало дел на этот вечер. Например, заняться ненавистной уборкой, упаковать важные вещи к отъезду, сбегать в магазин, чтобы купить немного еды в поездку и договориться со знакомым Денисом, дабы тот позаботился об Аляске, пока Малышенко не будет в городе. Благо он относился к схожим просьбам с величайшим удовольствием, ибо ему до жути нравился район, где проживает девушка, да и с питомцем складывались неплохие отношения, ну по крайней мере собака не пыталась испортить его одежду или лицо.

•••

Разлепить глаза при помощи будильника в шесть часов утра оказалось почти непосильной задачей, но Вилка, с лицом самого настоящего героя, всё же смогла сделать это. За окном не щебетали птицы, радуя окружающих своими трелями. Солнышко не заглядывало в окна жилых домов, приветствуя любого. Наоборот же, людей не видать, а небо затянуло тучами, больше побуждая оставаться в тёплой кроватке в обнимку с одеялом и совсем малость пугающим полумраком. Девушка шумно шаракает ногами по полу в сторону ванной, желая побыстрее привести непослушные и с детства отличавшиеся густотой волосы, также умываясь и чистя зубы, пока за ней пристально наблюдает Аляска, выжидая заветного слова «гулять» или «кушать». В спортивной сумке, что стоит возле входной двери, находится всего понемножку, от банальной одежды до игральных карт и маски шрека. Ну не могла она её не положить, ибо пугать особо впечатлительных друзей показалось уж до безумия смешным, особенно, когда представляешь их рожи. Скоро должен подойти Денис, а пока Виолетта готовит себе завтрак, включив на колонке любимые песни, и попутно подкармливая четвероногую любимцу, стараясь провести побольше времени с ней. Утренний приём пищи состоял из мангового чая и бутербродов. Та положила пару пакетиков к себе в рюкзак, планируя угостить кого-нибудь тоже. Вообще, если судить по вчерашней переписке, то они полностью займут вагон, посему беспокоится о нежеланных незнакомых и не самых вежливых или трезвых людях не стоило. По личным расчётам еды выходило даже больше необходимого, следовательно, часть останется и в отель, что являлось действительно плюсом. Брюнетка надевает широкие штаны, белую футболку и худи цвета мокрого асфальта поверх неё. Позже на ней уже красуется олимпийка, что неожиданно, ибо на улице не апрель, а на ногах красуются первые попавшиеся под руку кроссовки. Та сразу распихивает по карманам рюкзака мини-версию духов, перед этим вылив на себя почти что четверть флакона, жвачки, повербанк с проводом для зарядки, пару купюр и сигареты с зажигалкой, благо с запасом, ведь поход в табачку обернулся в неплохую такую копеечку, а просить случайного пассажира из соседнего вагона, выбравшегося из тепла, было не столь заманчиво. На прощание Малышенко ласкает питомца за ушком и просит вести себя подобающим образом. Дэн тоже не остаётся без внимания напоследок. Поездка обязана получится запоминающейся. Осенний ветер неприятно задувал под одежду, заставляя усомниться в правильности выбора образа, пока она стояла около своего подъезда в надеждах наконец-то увидеть жёлтую машину такси. Мужчина, который решился взять её заказ, проявлял жуткую медлительность, чем с каждой секундой выводил из себя больше и больше. Брюнетка собирается уже позвонить ему, как ей приходит сообщение от злосчастного водителя. Рахмет 6:40 Извинитесь, тут пробки.

Виолетта 6:40

извините, через сколько вы будете?

Рахмет 6:41 Черес пят минута.

Виолетта 6:41

поняла. постарайтесь побыстрее, пожалуйста

Рахмет 6:42 Харашо, извинитесь ещё раз.

Виолетта 6:43

извините..

Весь гнев на мужчину ушёл после переписки и выкуренной до фильтра сигареты. Стоило ей вспомнить, что её ждёт ближайшие шесть дней, и улыбка сама растягивается на лице. Сейчас она чувствовала себя ребёнком, отправлявшимся в лагерь, правда провожать и ждать обратно домой родители явно не собираются. Малышенко до сих пор не могла понять, кто дал согласие на её участие в данном мероприятии, но задать вопрос сообщением не собиралась, ибо боязнь остаться дома из-за своего излишнего любопытства побеждала. Может как-нибудь позже. Из раздумий выводит шум колёс где-то рядом и нерусский водитель, махающий рукой из окна автомобиля, чтобы та подошла сама, так как места между машинами во дворе ровным счётом не наблюдалось. По дороге до вокзала они довольно мило поболтали, обсуждая различные темы, по типу политики, других водителей, погоды, экономики страны и, конечно же, личного бизнеса доброго мужичка. Виола взамен на комплименты насчёт своих рисунков на теле попросила номер, якобы вдруг понадобится куда-то поехать, и оставила сотню чаевых. Да, не много, но это всё, что могла себе позволить девушка. Главное, что от чистого сердца и за реальный положительный заряд. На пироне подростки стояли двумя группками в зависимости от буквы класса. За учениками заботливо, словно мама, следила Нина Геннадьевна, спрашивая про самочувствие и наличие нужных документов. Помимо них на металлических скамейках сидели несколько людей, занятые собственными делами, лишь изредка поглядывавшие на толпу ребят, когда те вели себя слишком громко, за что получая замечания от классной руководительницы. Малышенко встретили бурно, с улыбками и протянутыми кулачками в знак приветствия. Кира даже сбегала ей за кофе, потому что олимпийка в минус десять — это правда глупо и по-детски. Но кто в праве осуждать человека за какие-то там «детские» поступки, когда ему нет восемнадцати. За последнее время класс достаточно сильно сплотился, будто более обычного, видимо ощущая быстроту времени, ощутимо наступающую на пятки. Но пока все дружно отмахивались от похожих грустных мыслей, выстраивая стену безразличия, но, к сожалению, она приходилось не достаточно крепкой, чтобы противостоять такому беспощадному злодею, как «взросление». С сомнительного разрешения от Геннадьевны в виде неуверенного кивка со строгим взором, ребята небольшой компанией отходят в специально отведённое место для курения, зовя вдобавок несколько людей из другой группки. Женщина прекрасно понимала, что те давно уже не дети и, как бы не хотелось, большинство имеет массу вредных привычек, но, по её мнению, пусть они хотя бы предупреждают о планах, чем с невинными глазками врут прямо в лицо. Коротать последние минуты перед посадкой, потребляя никотин, было только в мечтах, но их воображение достойно справлялось с пририсовывнием Нине нежно-розового пышного платьица и волшебной палочки со звездой и серебристым дождиком на конце. Осталось понять, кто бы выступал в роли главы отрицательных персонажей. — Может примерно распределимся, кто с кем собирается жить? Правда ещё бы знать, какие номера в отеле — прерывает затянувшуюся тишину Медведева, затягиваясь сигаретой и передавая её Виолетте. — Странно, что мы вчера не подняли эту тему — словно пищит Юля из-за ломающегося в не самое подходящее время голоса, получая в ответ хохот и подколы, от чего девушка тоже начинает лыбиться. — За себя говорите. Я вообще-то написывала своим старым друзьям с нашей школы, которые уже выпустились, чтобы разузнать, что, да как. Оказывается каждый год два класса из параллели одиннадцатых отправляются в поездку в другой город, якобы для проф ориентирования. Всего 14 номеров, 2 четырёхместных, 2 трёхместных, а остальные по два места. Предлагаю, чтобы было честно, разделить поровну, следовательно, у нашего класса 5 двухместных, 1 трёхместный и 1 четырёхместный. Точно такой же набор и у 11 В. Я уже успела поговорить с Нинкой, и выяснилось, что она сама в праве выбирать, куда распределить нас, а после трёх беляшов какие-либо уговоры не понадобились. Питание будет три раза в день, но, по секрету, рядом с отелем находится небольшой магазинчик. Ничего не могу сказать за алкашку, но еду продадут точно. Список мероприятий выяснить не удалось, так как кореша заявили, что каждый раз он меняется. В общем с номерами лучше определиться сейчас, чтобы я составила список и отнесла его — Лиза стояла с невозмутимейшим выражением лица, раскладывая всё по полочкам на одном дыхании, и не запнувшись ни один раз. — Моя — первая откликается Кира. — Ну я по-любому с Машей буду. Тут понятно всё — Захарова приобнимает рядом стоящую девушку, её девушку. Парни просятся вчетвером в один номер и никто особо не спорит. Ещё двое представителей мужского пола заграбастывают двухместный номер. И снова возражений нет. Три лучшие подружки, ходящие вместе с класса пятого, с честью отвоёвывают нужные апартаменты, обещая взамен что-нибудь купить. Мишель слёзно умоляет Чикину пожить с ней, ибо друзей в классе как таковых не имеет, и «чекушке» просто становится её жалко. Кира успевает занять свою ненаглядную Елизавету, как соседку по комнате. Вот и получается, что остаются четыре человека — Нина Геннадьевна, тихоня класса, Виолетта и Даша. — Ладно, уж лучше с Виолеттой, чем с кем-то из них — подытоживает Добренко, смотря на их «предводителя» в виде Лизы, которая чего-то чиркает в блокноте. — Ну заебись - еле слышно цедит Виолетта, мысленно соглашаясь с речью будущей временной сожительницы. Бурные обсуждения останавливает громкоговоритель, объявляющий о прибытии поезда и номер пирона, на котором будет происходить посадка. Сверстники дружно выбрасывают окурки в урну и убирают электронные сигареты, направляясь обратно к своим вещам. Вереницей, выстроенной смотрительницей, они шуруют до необходимого состава, обходя лужи, переживая о чистоте обуви. Женщина в самом конце строя громогласно раздаёт указания, в какую сторону поворачивать, диктует номер вагона и помогает каждому предъявить документы проводнице. Работница РЖД явно находилась в хорошем расположении духа, слегка улыбаясь каждому, но почему-то исключительно некоторые давали то же самое в ответ, а Виолетта совсем не пожалела эмоций для незнакомки, получив взамен подмигивание. Когда брюнетка зашла внутрь, то почувствовала неслабый толчок вбок от Киры, идущей позади, с расспросами о том, что это было. — Да отвали — слегка угрожает Малышенко на подобные выходки, толкаясь и щипаясь в отместку. — Дай пройти — раздаётся раздраженный голос за спиной Виолы, на что та разворачивается. Перед ней стоит Даша с немного растрепавшимися волосами из-за отсутствия шапки, с круткой в ладошках и тяжёлым чемоданом рядом. Лишь когда блондинка соизволила посмотреть в глаза другой, что чуть повыше ростом, Ви отвечает взаимностью, заправляя выделяющуюся прядку на чужой голове за ухо и отступая к окну, освобождая коридорчик. Добренко не сразу понимает, что происходит, но по инерции реагирует на жест, продвигаясь далее. На этот раз Кира ничего не спрашивает и просто пялит на подругу в надежде, что субтитры, описывающие мыслительный процесс в голове Вилки, наконец-то появятся. Ровно через пять минут поезд начинает ход. Дети резво разбегаются по своим местам, распихивая вещи и ожидая, когда им принесут постельное бельё. Сейчас Виолетте повезло гораздо больше, так как в купе она оказалась вместе с Кирой, Захаровой и Чикиной, что означало - именно их спальное ложе будет местом собрания всех вместе, но противящихся не возникало. Данный номер был расположен в самом конце, посему всякие принадлежности предполагалось получить последними, но совет величайших принял решение подключить обаяние и дары жизни. Обладательницей этих качеств, конечно же, являлась Малышенко. У неё не оставалось выбора, да и усесться побыстрее правда хотелось. Быстро сняв верхнюю одежду и глянув на себя в зеркало, та направилась исполнять долг под громкие смешки трёх торчащих голов из передвижной дверцы. — Привет, меня Виолетта зовут, можно просто Вилка — брюнетка отрывает её от просмотра каких-то бумажек, с мельчайшей долей неловкости пытаясь завести диалог. — Привет, а меня Оксана, можно просто Окси — на её лице всплывает приветливая улыбка, которая волшебным образом заставляет перенимать те же эмоции — Ты что-то хотела? Или просто познакомиться? Она представляла из себя девушку небольшого роста, со светлокаштановымы волосами, больше похожими на русые, завитыми в объёмные кудряшки, и с голубыми глазами, будто смотрящими прямо в душу, умеющими считывать малейшую перемену внутри. Форма у неё была совершенно обыкновенная, но носила она её определённо со вкусом, давая вещам второй шанс. — На самом деле и то, и то. У нас просто с ребятами самое дальнее купе, поэтому штуки разные должны принести последним, но было бы ой, как хорошо, если бы нам, а в особенности лично мне, сделали исключение — Виола опирается спиной о стену, выжидающе сверкая глазками. — Вообще-то так делать нельзя. Произности вердикт собеседница, горя желанием снова уткнуться носом в белые листочки, но Малышенко не собирается так быстро отступать. Брюнетка садится на корточки, дабы удобнее было держать зрительный контакт. — Ну не будь душнооой — последнее слова она тянет, строя грустное выражение лица и складывая ладошки в молящем жесте, боясь снова получить пролитый кисель на голову — Пожалуйста-пожалуйста. Проводница в ответ шуточно закатывает глаза и встаёт со своего места, оставляя дела на потом. Пока Малышенко хвостиком бегает за ней, то чрезмерно много благодорит, подбадриваямая звонким смехом русой. — А ну-ка тихо — веселье сменяется наигранной злостью с махающим кулачком в воздухе, затем Оксана берёт с полки пакет и складывает всё, что положено, а конкретно комплекты постельного белья, одноразовые тапочки, щётки, крохотные тюбики пасты, тут же протягивая Вилке — Держи, там на четверых. — Спасииибо — ещё раз тянет татуированная, перенимая вещи в руки — Заходи на чай вечером, в карты поиграем. — Я подумаю — кудрявая прячется обратно в «домик», прямо перед чужим носом закрывая дверцу, успевая хмыкнуть на прощание, чтобы ранее сказанные слова не показались грубыми. Виолетте ничего на остаётся, как отправится обратно к себе. Но чувство выполненного задания и ощутимое достоинство, которое словно исходило от неё, оставляя позади шлейф, поднимало настроение до небес. Встретили её аплодисментами и громким хоровым завыванием, отдалённо похожим на пение, текст которого придумывался за время отсутствия «подруги дней их суровых». — Ну она, блять, она — больше всех радуется Чикина, обворачивая подушку в чистую наволочку. — Герой — Захарова стукает другую по плечу — Симпотичная хоть? — Вроде хорошенькая — Ви шумно падает на нижнюю койку, складывая руки за головой и побуждая совсем не новую мебель жалобно заскрипеть — Я её пригласила вечером придти, чай попить, в карты поиграть. — А она чего? — Кристина забирается наверх, размещаясь там. — Ничего. Сказала, что подумает. — Я Лизу, Дашу, Машу и Мишель тоже позвала, хуле одним сидеть — подаёт сонный голос Юля. На это девочки лишь мычат, укрываясь белоснежными простынями, тая надежду, что перед тем, как их выдать, они стирались в нормальной машинке с нормальным порошком. Уснуть получается моментально, так как стук колёс о рельсы действует словно колыбельная.

•••

День проходит молниеносно. После пробуждения Крис сразу убегает к обожаемой ею Маше смотреть какой-то сериал, скачанный на планшет. Само содержание и сюжет фильма не особо волнуют, для неё важно побыть вместе, как можно дольше. Похожие махинации проводит и Юля, но по отношению к Добренко с Андрющенко. В купе остаются Вилка с Кирой. Они просто обсуждают какие-то мелочи, подкрепляя слова забавными фотками из галереи. Свет за окном движущегося состава сменяется собирающимся мраком. В коридоре включаются дополнительные лампы. Почему-то всегда ярко-жёлтые, но добавляющие атмосферу. У многих в номерах надкроватные светильники тоже приходят в использование, заменяя те, что на потолке. Звук ударов ложки о фирменную кружку с железным подстаканником слышится чаще и чаще, с каждым новым разом пробуждая желание перекусить чего-нибудь, запивая любимым манговым чаем, прихваченным из дому. Уличная одежда учеников в какой-то момент превращается в шорты с футболками, ибо угля на печку с вероятностью сто процентов не жалеют. Вскоре ребята толпятся в конце вагона, ожидая разрешения войти внутрь, выбирая одну из четырёх полок. Опять действует правило, что без собственного вклада в лице настольных игр, снеков или напитков не пустят, но к нему ещё добавлялась просьба, призывающая вести себя тише. Соблюдать данные условия должны были все без исключения, иначе появлялась угроза, что Нина Геннадьевна придёт и разгонит по местам. Вечер потихоньку наполнялся новыми и новыми историями, порой грустными или весёлыми. Они развлекали себя различными играми по типу: дурака, уно, «Кто я», мафии, «Цитадели», дженги, чувствуя домашнюю обстановку и греясь во взаимных объятиях. За кипятком следовало ходить сразу небольшими группками, ведь кипятка необходимо было немалое количество. Звук рельс на фоне умиротворял, выступая в роли успокоительного. Поезд остановился на одной из станций, причём, как выяснилось, на часа полтора. Дети всей оравой на цыпочках поплелись к выходу, мечтая о порции никотина и свежего воздуха. Малышенко шла вслед за Дашей, постоянно оборачиваясь к друзьям, чтобы выдать очередную белиберду. На улице слышатся возгласы, которые привлекают внимание. Блондинка не стала исключением, посему засмотревшись, пропускает одну из и так не самых удобных ступенек, грозясь свалиться вниз. Но тут, точно ангелочек, спустившийся с неба, на помощь приходит Виола. Она резким движением хватает девушку за талию, одновременно притягивая к себе и удерживая равновесие. Татуированная утыкается в белокурые пряди, неосознанно набирая воздуха в лёгкие. Пахнет ананасом и ирисками. Позже та проверяет, может ли Даша стоять хотя бы на одном месте без происшествий, спускается сама, протягивая руку Добренко, как настоящий джентльмен. — Будь аккуратнее — только и выдаёт Вита, направляясь в сторону друзей. — Ну ты сегодня в ударе — Чикина глупо усмехается, жалуясь на сводящие от холода рот скулы. Виолетта вместо слов кланяется в пол, демонстрируя собственные мускулы известными движениями знаменитых спортсменов из каких-нибудь шоу. И каждый делится улыбками. И каждый рад, что находится здесь и сейчас. Только брюнетка немного расстраивается из-за незашедшей Оксаны, но после всё-таки присоединяясь к общему настроению. И всем хо-ро-шо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.