автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1 — Ребёнок,встреча и сбитый корабль

Настройки текста
Примечания:
Тёмные коридоры,стальной холодный пол с красными разводами и пару валяющихся тел в разных уголках.Гнилой запах перебивал аромат некой,больницы,с их препаратами и лекарствами.Вокруг была тишина, изредка прерывающаяся на выстрелы,а люди, пытающиеся настигнуть беду в расплох,сразу падали замертво.Тут творилось, что-то нечистое и опасное. Нео бежал по таким же однотипным коридорам,переключаясь на стрельбу.Народ в белых халатах и военном вооружении пытались его преследовать,но он ловко,или не очень,отбивался и скрывался за поворотами.Парень никак не мог найти выход.Весь этот корабль был похож на бесконечное множество, совершенно одинаковых пространств.Ему оставалось только судорожно бежать,пока в ноги чуть ли не попадали пули.Сумка через плечо мешала совершать эффективные,для данного случая,манёвры,но в ней так же было то зачем он вообще всё это делает,хрупкое и очень нужное. Повернув за очередную стену он,вдруг,влетел через дверь в другой,похожий как капля воды на другие,коридор,но различия всё же были.Во первых он сразу выстрелил в человека который стоял посреди,он дрожащими руками направлял оружие на Нео,но тот успел атаковать раньше,и учёный упал замертво.Другие,такие же умники,пробежали мимо и даже не услышали грохота.Блондин смог наконец отдышаться,ремни на поясе всё сильнее давили на его бедный живот.Заглянув в коричневую дряхлую сумку,он облегчённо выдохнул,его вещица на месте,но выхода он так и не нашёл. Перезарядив свой пистолет странными красными пулями и,проверив устройство за спиной ввиде железного шеста с какими-то встроенными диодами и несколькими дополнительно прикреплёнными моторчиками,он стал тихо двигаться в сторону двери в другой части коридора. Проходя мимо он увидел,что в одну из стен встроены комнаты с большим горизонтальным стеклом для наблюдения и железной дверью,открывающейся с ключ-карты.В них никого не было,но жути это наводило,ведь в них кто-то явно был.Оглядываясь,Нео направлял оружие на все источники звука,шарахаясь на каждый скрежет. Вдруг он услышал громкий шлепок о железный пол из дали.Протопав до места,снова размахивая огнестрелом,блондин,никого не увидев,заглянул в окно камеры. В ней,на удивление,на полу пустой комнаты лежало маленькое существо.Из-за темноты в помещении ничего не было видно,но влепившись в стекло лицом,можно было заметить черты человека.Это удивило Нео,и любопытство заиграло в его голове. Быстро,на цыпочках,добежав до убитого учёного,парень нашёл в его дырявых карманах карту,что служила ключом.Так же тихо подлетев к двери,она открылась,но помогать ей руками всё же пришлось,подталкивая вправо.С таким скрежетом она открылась,что не заметить это было нельзя,сюда с минуты на минуту прибегут,так что действовать нужно быстро. Аккуратно,но немедля подойдя,любопытный парниша смог увидеть то,что хотел.Существо лежало на боку,прижав ноги и руки к груди,обсолютно без сознания и,вероятно,именно оно издало тот грохот о пол.Вблизи это действительно оказался человек,а точнее,маленькая девочка.Чёрные растрёпанные длинные волосы,с синими и красными прядями,больничная рубаха с длинными рукавами,явно ей не по размеру,маленькие худые ручки и такие же ноги... Почему-то в груди Нео забилось сердце,но не из-за страха быть пойманным,а из-за чего-то ещё... Может это сожаление? Маленькая худощавая девочка,в пустой камере с железным холодным полом,печальная картина.Боже,в этой комнате даже света не было адекватного.К тому же всё это место,включая камеру и корабль,были не предназначены для детей и этот ребёнок тут явно не по своей воле. Звуки снаружи уже напрягали,а время поджимало.Парень уж хотел бежать,но у самого выхода,его что-то остановило, что-то в голове.Его почему-то тянуло обратно и не давало скрыться.Обернувшись он снова взглянул на девочку.Она была беспомощна и,наверняка,её не ждёт здесь светлая жизнь.

***

Снова погоня.В этот раз они уже на хвосте и груза прибавилось.В руках Нео был маленьких закуток серой ткани,с дырочками и заплатками в некоторых местах,а в нём тихо дышала та девочка,всё никак не приходящая в сознание.Он не мог её там бросить.Хоть она и мешает в побеге,но парень хотя бы попытается вызволить её,к тому же он уже нашёл выход. Огромная открытая рампа крейсера,на которой стоял незапущенный транспорт,была забита людьми.Они все сторожили выход и как только заметили блондина кинулись на него.Открытое пространство довольно велико, и пока, оставалось бежать,дабы обогнуть толпу. Неожиданно за спиной Нео заговорил какой-то механический голос:"Перезаряд завершён". —Наконец-то!.. Зло рявкнул юноша, достав из-за спины тот железный шест с мотором.Нажав на пару горящих точек,отчего из устройства выдвинулась пара закрылок,он подкинул устройство над головами преследователей и,подрыгнув,схватился одной рукой за его основание,прижимая закуток ткани к груди другой рукой.Летательный аппарат, с помощью наклона,смог сманеврировать и резво устремиться от корабля подальше.Конечно пули вслед летели градом,и ели как не попадали в хрупкое устроиство,но Нео давно им пользуется и стал,можно сказать,профи.Нагло ограбленные люди не стояли смотря в след убегающему вору,они засуетились и уже почти сразу выехали за ним на чём-то на подобии мотоциклов на магнитной тяге.Они отставали и у нашего вора были шансы на спасение. Пролетев десяток другой метров над пустынным плато,Нео наконец заметил свой космолёт,стоящий без какого-либо присмотра.Железный потрёпанный борт и два больших двигателя сверху,привлекали внимание для всяких поборников. Приземлившись,положив обратно за спину летающий шест, он подбежал к борту и ударил кулаком по железной двери,что та с шумом открылась.Забежав на рубку,блондин положил девочку завёрнутую в ткань на кресло,а сам,стоя,стал нажимать на кнопки и рычаги,чтобы взлететь.Дряхлая калымага стала уж подниматься в воздух как по ней стали попадать выстрелы вражеских пушек.Такие действия немного покачивали и повреждали защитные покрытия,но взлететь это не мешало. Как только система дала зелёный свет блондин выжал один из рычагов до самого пола и в моменте, с диким рывком, корабль уже оказался за пределами атмосферы планеты,и направлялся с такой же скоростью куда подальше. Нео выдохнул.Теперь они вряд ли догонят его так скоро. Задав курс на нужную точку,парень медленно поднял с кресла закуток и спустился в грузовой борт.Ему нужно было проверить оружие и куда-то деть ребёнка с рубки. Достав потрёпанное одеяло из одного отсека с ненужными вещами,он расстелил его рядом с собой внизу,на углу встроенной столешницы,так как больше мест не было,и тихонько уложил туда девочку.Быстро отстронясь,юноша пару секунд смотрел как та сопит своим маленьким носом,но потом встряхнул головой и отвернулся к столу,положив туда сумку.Его ждут другие дела.

***

Прошло от силы минут пять,как вдруг девочка стала просыпаться.Её веки кое-как отлипли друг от друга и она,сначала не понимая,стала оглядываться через мутное сознание.Но увидев,что она не в привычном месте,девочка вырвалась из закутка и дико,словно рысь,стала шипеть на всё вокруг.Нео это напугало,что тот выронил пули и они покатились во все щели. Со страху развернувшись к ней,он увидел,как та зажалась в угол,закрывая грудь руками,так же шипя.Увидев парня она стала шипеть и даже покрикивать,чтобы отпугнуть его,но всё бестолку.В её двух разных глазах зрачки сжались как у кошек при охоте и так же хотели растерзать добычу,но она была намного крупнее самой хищницы. —Э,э, тихо,тихо,я не пытаюсь тебе навредить! Крикнул блондин протягивая руки ладонями вперёд,чтобы успокоить взбесившуюся,но в голове у него крутилось одно :"это вообще человеческий ребёнок?" Он много херни поведал,но сейчас ему было как-то странно. Этот неугомонный ребёнок вдруг замолчал.Она,неожиданно,стала принюхиваться немного наклоняясь вперёд.Её зрачки округлились в спокойствии.Парень пах для неё не как те "злые" люди,а обсолютно по другому,железом и отдалённой свежестью.Девочка аккуратно отстранилась от угла и присела обратно на постеленное ей одеяло,смотря в глаза неизвестному,но внимательно следиля за действиями Нео,особенно за руками. —Э-э— парень,честно,не знал,что делать—Ты меня понимаешь? Самый первый вопрос который пришёл ему в голову,а попутчица робко кивнула ему в ответ. Положительный ответ облегчил ношу парня,если бы она его не понимала было бы плохо... —У тебя есть родители или дом?—Спросил Нео присаживаясь на колени. Девочка наклонила голову вниз и задумалась,видимо она не знала о чём речь... —Ты не знаешь? Оторвавшись от разглядывания пола в раздумьях, та кивнула. —А имя? Девочка уж хотела помотать головой отрицая вопрос,но вдруг вздрогнула и тихонько,маленькой бледной ручкой,отодвинула волосы с шеи. На боковой её части были чёрные буквы и цифры,как некий номер "Кет-1". По спине Нео пробежали мурашки,всё это было до боли жутким.Неужели те ироды,считающие себя"благородными людьми",ставят даже на маленьких детях свои клеймо. —Я Нео—назвался недавний вор,привставая. Девочка тихо кивнула и снова опустилась в раздумья.Всё это время в её невинных глазах виднелся страх,она не могла полностью доверять новому знакомому и, прижав ноги к груди,стала пялиться в пустую стену позади него. Блондин насторожился,но ему нужно было вернуться за штурвал,так как оставлять всё на автопилот было опасно.Второго кресла в рубке не было,так что тут один вариант, оставить ребёнка внизу.Вздохнув и надеясь на лучшее он ушёл,взбираясь по лестнице,так же, осторожно оглядываясь назад.Оставлять девочку одну было не правильно,но он хотел как можно быстрее добраться до порта,к тому же,его друг уже заждался.

***

На горизонте,в обсолютном мраке с парочкой горящих звёзд,наконец,показался огромный,будто окутанный синим полотном,шар.Над ним драйвовали голубоватые облака,а из-за синей дымки вылетали,с разными отрывками времени,корабли. Они,ну,только Нео,прилетели в пункт назначения — Нейтроксис. Продвинутая земля с кучей прилетевших торгашей,контрабандистов,или обычных граждан,жаждящих себе продвинутых имплантов.Но сама планета,а точнее,её коренные жители,не рады посторонним гостям на их "блаженной земле",поэтому все чужеземцы могут собираться только в одном городе,и он же самый продвинутый. Всё сходило к посадке на ближайшем порту,где паркуют зарубежные летательные аппараты. Коснувшись бетонной поверхности,водитель корабля мог не волноваться за свой транспорт,здесь всё давно оснащено андроидами и специальными фиксаторами,но только за определённую плату. Нео никогда не любил эту планету.Для него тут всё слишком приторно ярко и мазолит глаза,но из-за работы,он тут чаще чем на других объектах.Именно здесь собираются все зажиточные люди,чтобы продать товар за большую кучу золота. Приземлив свой большой корабль,юноша,наконец,может спусться с рубки и проверить девочку,что его так волновала всю дорогу.Карабкаясь по ручной лестнице,он уже услышал странный скрип чего-то о метал,а точнее о пол.Когда тот обернулся,не слезая с лестницы,он лицезрел ужасную для его перфекционизма картину.Все его вещи,те что лежали в ящиках,висели на стенах и даже запрятанные в глубинные ящики,были разбросанны по всему грузовому отсеку в разные и невообразимые углы и щели,а в середине этого хауса сидел ребёнок,осматривая очередное оружие которое та нашла. —Не,не,не, не трогай это! Истерично закричав Нео,спустившись с лестницы и,подбежав к девочке,выхватив огнестрел из её маленьких ручонок. Девочка своими большими удивлёнными глазами,с не менее большими зрачками,посмотрела на,возвышавшегося над ней,парня,и тут же испуганно ахнула.Она,ёрнув руками,на четвереньках,поползла к своему бывшему месту,тобишь,к углу и свернулась там калачиком,подрагивая. Нео вся эта дичь напрягла и смутила,но он сразу ринулся к девочке,кинув оружие куда-то за спину. —Эй,я не хотел тебя пугать... Виновато улыбнувшись,сказал юноша,смотря на девочку скрутившуюся в колобок. Та,услышав вроде добрые для себя речи,развернулась из клубка и,тихо посапывая,села перед парнем,что опустился рядом на корточки.Она снова принюхалась и её глаза,до этого наполненные страхом, как-то даже засияли,что-ли... —Чтож,нам нужно будет сойти с корабля...—Нео встал и осмотрел вид ребёнка.Больничная рубаха,в два раза больше тельца девочки,наверняка привлекла бы внимание,поэтому ей нужна была одежда,но таких маленьких вещей у парня не было и пришлось выкручиваться. Разорвав какую-то синюю тряпку,завалявшуюся в том устроенном хаусе,он сделал в ней две дырочки,примерно на уровне шеи ребёнка.Накинув на,удивительно смирную,девочку тряпку,контрабандист перевязал её белым шнурком,образовав этим не хилый такой синий плащ.Маленькие кусочки ткани он обмотал вокруг малюсеньких,по сравнению с его руками,ножек,хоть чуть-чуть защитив хрупкие ступни. —Ну вот,теперь можно выходить. Выдохнув пробормотал контрабандист,взяв со стола сумку.

***

Дверь в космолёте открылась,конечно не без заеданий, из-за старых механизмов,но открылась.С борта сошли Нео и маленька девочка,что укутали в самодельную накидку.Напуганный ребёнок пыталась не отставать от нового знакомого и пристально за ним следила.Приземлились они в порту,где стояло множество абсолютно разных летательных аппаратов,от истребителей до крейсеров.Возле них крутились банкообразные андроиды,а самые разные существа и пилоты разгуливали где вздумается.Вся стоянка уходила далеко,что последние места было не разглядеть.Это могло заворожить своими видами,но девочка отметала всё на задний план и следовала за Нео.Ей нельзя было отставать. Пройдя через контроль на выходе из порта,они,наконец,попали в город.Держась у ног парня,ребёнок всё же мог разглядеть дорогу и всё вокруг,просто нужно чаще оглядываться.Кругом было столько людей и нелюдей,одетых в разнообразные одежды и импланты,а над эти сборищем возвышались высокие небоскрёбы,что будто по настоящему косались неба.На них висели разноцветные экраны-баннеры,которые манили ярким светом и любезными надписями. Загляденье. Пока девочка разглядывала красоты своими любопытными детскими глазами,в которых отражался свет,и быстро топала за спиной юноши,Нео же,в свою очередь,пытался вообще никуда не смотреть.Его уже тошнило от всех этих кислотных цветов на каждом шагу.Сейчас его волновало только содержащиеся в сумке и встреча. Проходя уже однообразные и наскучевшие девочке дома,её спутник вдруг свернул в переулок между двумя домами,что уходил под землю.Ребёнка это смутило,даже отставать начала,но парень быстро её подгонял. Спустившись в подземный переулок,похожий на старые коридоры метро,по сторонам двух идущих окружали большие железные ворота,что открывались вверх.Это были гаражи.Да,здесь было много таких, и все были разрисованы вандалами с балончиками краски,возможно даже сейчас они что-то рисуют на очередной воротине.Всё это освещали висящие тут и там фонари,направленные на тёмные стены. Пройдя дюжину закрытых ворот,Нео остановился,задержав так же девочку.Подойдя к одной из воротин,на которой было большими буквами нарисованно "Руина",парень огляделся по сторонам и три раза постучал по железной двери. Вдруг ворота поднялись и возле цепей,что и открывали проход,в тьме показался парень.Он пару секунд молчал,но потом вышел на свет одного из фонарей.В чёрной водолазке с завёрнутыми рукавами,с потрёпанными,измазанными в мазуте коричневыми штанами и сапогами,парень выглядел как механик,а защитная маска,перчатки и запах гари,говорили,что того оторвали от дела. —Нео!—Негромко воскликнул названный инженер—Я уже заждался,заходи быстрее—завозмущался парень и ушёл во тьму. Контрабандист хотел уже сделать шаг в помещение,но боковым зрением заметил,что ребёнок встал как вкопанный.Её глаза вдруг помутнели,а руки,держащиеся перед грудью в замке,задрожали. —Ты чего?—Хоть и не выдавая этого,но юноша заволновался. Девочка взглянула в лицо парня.Она не могла сказать,но искренне старалась показать,что ей,банально,страшно,что она не хочет туда идти.Спутница уже стала пятиться назад,но Нео,неожиданно для себя же,наклонился и сказал —Не бойся,я рядом... Он протянул ей руку,но та лишь кивнула,кинула на него беглый взгляд и убрав ручки под плащ,шагнула во тьму,мимолётно забыв о недавнем страхе. Почему-то контрабандиста это, как-то опечалило.Для него это было странное чувство. Пройдя в гараж за Нео опустились ворота,а в дальнем углу сверкали яркие красные искры от сварки.Стоя посреди помещения к нему подошла девочка,смотря туда же,на искры.Там было темно,но на некоторые участки падали искры,освещая их.Множество железного хлама валялось по сторонам,забрав себе во владения половину помещения.Большая прямоугольная яма с деревянными ступеньками вниз нагоняла ужаса своей абсолютной непроглядной тьмой. Встряхнув забитой головой,Нео,стуча сапогами о бетонный пол,подошёл к сварщику и громко крикнул, прикладывая руку ко рту для лучшего звука —Я принёс,что ты просил! Услышав,механик остановил сварку и поднял маску,за которой он не скрывал удивлённой улыбки —Да ну—Сняв перчатки,он пристально смотрел как Нео капашился в своей сумке,отбивая с перчаток пыль. И только сейчас ребёнок,стоящая рядом,увидела,что у знакомого её спутника нет правой руки,а вместо неё механический имплант красивого золотистого цвета. —Вот. Контрабандист вытащил небольшую прозрачную капсулу с чем-то голубым и тускло светящимся,переливающимся из стороны в сторону,как некая лава.Он протянул её механику и тот быстро её схватил,стоя в откровенном шоке,а принёсший колбу самодовольно положил руку на талию и улыбнулся. —Честно,я думал,что ты не принесёшь мне её,но.... ТЫ,БЛЯТЬ,ОГРАБИЛ ЯНТАРНЫЙ КРЕЙСЕР?!—Вдруг с лица Нео сползла улыбка,когда инженер стал кричать—Ты многого хотел,вот я и отправил тебя на невыполнимое задание,думал ты одумаешься и просто попросишь меньше!Э-это же,можно сказать"идти на верную смерть" грабить ЯНТАРНЫЙ КРЕЙСЕР!—Размахивая руками в истерике механик ходил из стороны в сторону пока не остановился на месте опустив,наконец,руку с капсулой вниз. —Но,я всё равно принёс то,что ты хотел,теперь ты должен мне всё,что обещал.—Сложив руки на груди,Нео стоял на своём не смотря на истерики друга. —Сколько я должен...—Закрыв лицо ладонью пробормотал механик —10 бочек топлива. —СКОЛЬКО?!Я не мог столько дать!—Опять истерично крикнул парень—Ну ка,дай мне контракт—Он протянул механическую руку юноше.Тот вытащил из той же сумки сложенную вчетверо бумагу и отдал возмущавшемуся.Выхватив бумажку,инженер стал внимательно,прищуриваясь,её читать,держа в руке,а другой всё так же оставив внизу колбу. Пока взрослые спорили,девочка заметила светящуюся капсулу с голубой жидкостью и внимательно принюхалась.Запах был для неё отторгающим,но сама субстанция привлекала всё больше.Перебирая своими худыми ножками,она подошла к руке сварщика,что тот держал внизу,и пристально стала наблюдать как пузырьки воздуха переплывали из стороны в сторону.Ей показалось,что эта жижа ей знакома и даже больше сказать,она лично её уже где-то видела,но где? Это уже вопрос. —Ладно...Перевезу я тебе твои бочки,но это правда много,особенно в такое время,так что не потрать всё за неделю и- Э-э—Механик вдруг заметил,что рядом с его рукой ошивается маленькая девочка—Как ты сюда залезла,а ну брысь,шпана!—Хотел уже выгнать её незнакомый —Зак!—Остановил того Нео—Она со мной. Механик встал. Он то смотрел на девочку,что в страхе прикрыла голову худыми ручками,то на друга,что яростно её защищал. —Не-ео,когда успел...Не думал что ты- —Что?! Нет,это не мой ребёнок!—Вскрикнул юноша —Оу....Так ты ещё и педофил.... —Блять,хватит херь нести!—Зак уже стал выводить Нео из себя—Я нашёл её на том же крейсере,что и твою капсулу. —Ты украл у кого-то ребёнка? —НЕТ...Ну,я думаю нет...—кинув взгляд на ребёнка контрабандист притих на пару секунд—Слушай,там где она была,явно бы не оставили ребёнка так,что завали варежку. —Окей,без Б,ты её имя хотя бы знаешь?—Отворачиваясь к столу спросил инженер —А-а...—Нео взглянул на девочку,что,услышав разговор о себе,внимательно прислушивалась,и тоже как Зак ждала ответа от парня "Какое у неё имя?".—К.Кет..э-э.. Кетрин! Да,Кетрин.—Чуть побегав глазами по помещению ответил юноша и глянул на ребёнка.Она на него не смотрела,но явно слышала,что он вякнул. —Хм-м,не думал,что ты в отцы заделался...—Рассматривая под увеличительным стеклом колбу, усмехнулся механик. —Хватит уже,а?—Подойдя к столу рявкнул блондин—Я просто найду ей нормальный дом и- —Нормальный дом? Серьёзно?—Отвлёкся от своего дела мастер—Ты вытащил с янтарного крейсера маленькую девочку,у которой,по предположению,нет родителей,а ты не думал,что всё не так просто? Может она, какой-нибудь,агент под прикрытием? Ищет момент когда срежет с тебя голову или ещё чо похуже. Я та уж знаю,карлики они такие,картавые,но подлые.... —Не неси чуши,какой она "агент" она скорее зверь,которого вытащили из клетки у неблагополучных хозяев—Уверенно оспорил предположение Нео. —Переубеждать нет смысла,кстати,надеюсь ты грабил по тихому,без хвоста,иначе тебе лучше убраться отсюда побыстрее,я не хочу твоих проблем на свою голову,особенно с ними.—Надев перчатки спросил Зак —Моих проблем? Ты же отправил меня туда.—Снова заругался блондин. —Ты сам решал,брать задание или нет.Так не было хвоста?—Сварщик уже нацепил на голову маску и готовился работать. —Ну-у...—Нео хотел уж отойти от стола подальше,так как знал,что будет,но к сожалению- —Говори—Зак поднял своей механической рукой сварочный аппарат и быстро, будто угрожая,направил его к лицу блондина,остановив где-то в десяти сантиметрах от его губ. —Ну был.—Уже безнадёжно скрывать. Снова заругались,думала девочка.Они будто не могли пару минут побыть без драм. Пока те заняты своими "важными делами",она оглядывала тёмный гараж,освещённый только лампой на столе. Раньше она боялась сюда зайти,а сейчас...Ей он уже понравился и больше вообще не пугал,хоть тьма никуда не ушла. Стоя в раздумьях, она перебирала мысли.Теперь у неё есть имя "Кетрин", на её памяти не было никого кто бы звал её Кетрин,всегда только по номеру, "Кет-1" да "Кет-1",из раза в раз,каждый день и ночь... Воспоминания оставшиеся у неё,наводили на неё страх,что вспоминать не хотелось,никогда и ни за что,а рассказывать так вообще.

***

Бескрайние просторы космоса...Одинокие звёзды горящие в миллионах световых лет, и куски ранее живых планет летящие над новыми землями,в частности над светло-жёлтой планетой,в атмосфере которой кружила коричневая пыль.Смотря в окно,на однообразный вид,глаза сами смыкались и проваливались в сон.Сидеть на полу в рубке и наблюдать за пилотом,не сильно весёлое занятие так,что Морфей выигрывал, и девочку клонило в сон всё больше и больше. На этот раз Нео не решился оставить её в грузовой части.Во-первых,там стоят бочки с топливом,а во-вторых,неизвестно,что она могла с ними сделать.Тоже самое что и в прошлый раз? Нет уж. Такого счастья блондину не нужно.Так,что он сам смастерил ей кресло из одеял.Одежду он ей тоже не нашёл.Её тело слишком странное.Самые маленькие размеры малы,а чуть больше уже висят как мешки,поэтому,пока походит в самодельном плаще.Ну,хотя бы не голая.Как только парень найдёт ей достойный дом,это будет морока её опекунов,а не его.Волноваться не о чем. Девочка уже тихо сопела под боком,подёргивая во сне ногами,видимо сон нелучший.Нео же совсем не устал,его активная жизнь уже помотала и натренировала не спать сутками.Сейчас он летел вполне спокойно по пустому пространству без препятствий, и спать... ну немного хотелось.Поставив на авторежим,он решил покимарить пару минут,закинув ноги на панель,ничего же не случиться? Да? Вдруг один из датчиков громко и противно запищал.Нео вскрикнул от испуга,что чуть не упал с кресла.Его разочерованию не было предела,даже пяти минут не прошло... Маленькая лампочка возле панели управления мигала рядом с небольшой цифровой картой окружения корабля.На ней был показан мигающий знак означающий,что кто-то или что-то приближается.Это насторожило пилота.Посмотрев в окна он увидел прямо рядом со своим бортом другой корабль блестящего серого цвета. Вроде он пока не атаковал, и Контрабандист просто отлетал от него в сторону чтобы не врезаться,но тот становился всё ближе и ближе,будто нарочно,и в какой-то момент,незнакомый корабль со всей силы ударил по правому борту и так потрёпанного корабля Нео,что его в нем неслабо тряхануло. Этот неизвестный был настроен явно не по-дружески. Отлетев от него на бо́льшую дистанцию,Нео хотел уж сделать прыжок,чтобы оторваться,но он ещё не перезарядился с прошлого скачка.Видимо придётся отрываться вручную.Но не успел парень подумать,как его снова затрясло.Неизвестный летательный аппарат начал атаку.На этот раз повреждения были значительные.Один из приборов чётко показывал,что второй двигатель повреждён и не работает,а первый,слегка задело выстрелом.В таком состоянии Нео не может лететь дальше и,скорее всего,если не приземлится,им останется только парить в невесомости или быть убитыми. Девочка же сидящая в углу при каждой тряске,вскрикивали и всё дальше залезла под панель закрываясь руками и ногами. Юноша судорожно бегал глазами по рубке,выдумавыя дальнейшие действия,пока за ним хвостиком летел тот серебренный захватчик,пытающийся снова попасть по кораблю.План образовался сам собой.Планета которую те пролетали была Нео не знакома на взгляд,но она же могла стать спасением. Сманеврировав в сторону,что атакующий не сразу понял,отступающие,на своей уже полудвигающейся калымаге,стремительно летели,скорее падали, вниз,пролетая сквозь тёмную завесу жёлтого... Песка? Оборудование пищало и предупреждало о всевозможных поломках и угрозах,но пилоту было важно одно — приземление.Лобовое стекло уже засыпало песком,но через него вскоре просачился свет. Они как пуля вылетели из коричнего облака и,вроде, оторвались от преследователей,но висели в воздухе они не долго.Корабль стал всё ближе и ближе подходить к земле и,через мгновение,как камень упал на твёрдый бархан песка. Нео немедленно,пулей встал со своего места и схватив ребёнка,зажатого в железный угол от испуга,ринулся к выходу.Кое-как выбравшись из корабля,чьи двери заело из-за забитого песка,он,придерживая ребёнка рукой,кинул на бархан и активирол свой мелкий летающий шест,что помог ему спастись тогда с крейсера.Посадив на него девочку,что сразу вцепилась в него обеими руками и ногами, парень встал на него ногами.Оглядываясь на свой убитый космолёт,юноша мысленно с ним попрощался и ударом сапога запустил в движение спасательный шест. Двое беглецов всё дальше и дальше отлетали от места посадки и даже не оглядывались.По предположению Нео,пока те стояли на Нейтроксисе,на корабль поставили маячок и быстро их выследили,поэтому оставаться рядом с ним опасно,вот и приходиться сваливать.Хорошо,что он не разбирал сумку с вещами и быстро схватил её,там так и остались лежать оружие и пули.Хоть что-то радовало. Теперь они вдвоём парили над скользким песком,окружённые пустыней и ели видными перекатиполе,что в испуге убегали от того тёмного облака. Сразу было не понятно,что это за планета,но пролетев пару километров,Нео осенило. Это Миср.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.