автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2 — Миср

Настройки текста
Примечания:
Песок.Песок.Ещё песок.Один и тот же вид все эти пару часов.Барханы не заканчивались.Ничего кроме белого песка вдали не виднелось и тишина везде была гробовая,только жужжание мотора у летательного аппарата отвлекало от бесконечной пустыни.Изредка где-то за холмами виднелись парочка пальм,укрывающих оазисы с прохладной водой,но если Кетрин заглядывалась на них,то Нео пристально оглядывался и следовал пути в своей голове.Видимо,всё ждал когда покажутся те уроды,что угробили его корабль.Он не выражал яркой обиды и злости,не хотел показаться в плохом виде перед,и так пока не доверяющей ему,Кетрин. В какой-то момент их мелкий летающий аппарат стал барахлить,и вскоре,опустился на землю с механическим грохотом.Это означало только одно—дальше нужно идти пешком.Это парня не радовало,он отчаянно старался снова поднять в воздух своё устройство,но оно каждый раз пищало и падало обратно в песок.Заряд энергии на нуле,и перезарядится он где-то через час.Для такой местности устройство для перемещения — лучшее,что можно иметь ссобой,а остаться без него — худшее. Девочка же,стоящая рядом, оглядывалась с детским наивным любопытством.Разгневанный попутчик её совсем не интересовал.Её ножки,замотанные в ткань, всё равно ощущали тёплый,засыпающий пальцы, песок.Довольно приятное ощущение. —Придётся идти пешком...—Прочесав себе,наверное,дыру в затылке,вздохнув,сказал Нео,стоя и смотря на то,как ноги маленького ребёнка всё уходят под рыхлый песок. Та же,посмотрела на спутника и быстро вылезла из ямок,проделанных в бархане,приподнимая низ своего плащика.Контрабандист ещё раз оглянулся,приложив ко лбу ладонь,загораживаясь от сдешнего солнца.Вокруг всё так же была пустыня. Достав из своей наплечной сумки что-то похожее на локатор,юноша стал сверяться в какую сторону им нужно идти. Кетрин не знала этой планеты,от слова совсем, и только следила за парнем,что отчаянно крутился из стороны в сторону. —Туда —Показав в сторону пальцем,двинулся парень. Он сделал лишь шаг,но потом обернулся —Давай руку — Нео протянул свою большую ладонь,маленькой девочке,что прятала худые ручки под одеждой. Она протянула голову вперёд,как бы принюхавшись,но всё равно отвела в сторону нос,отказываясь от помощи. Юношу это не сильно обрадовал.Его до сих пор обижало то,что Кет не сильно-то ему верит,но в тоже время забавило,как она каждый раз демонстративно отводила от него нос. —Не отставай тогда,тут могут быть скорпионы—Усмехнулся Нео,на секунду забыв о обиде,и двинул в нужную сторону,а Кетрин широко открыла глаза и,всхлипнув,потопала за попутчиком прижавшись так близко,но в тоже время не касаясь его. Контрабандист смотрел на этого маленького,пугливого,но в то же время капризного ребёнка и из раза в раз,задумывался,а что было бы если он оставил её там где взял?...Что было бы с этим милым созданием? Что сделало бы с ней то место? Янтарные крейсера — это подобие тюрем. Из всех знакомых парня,что побывали на них хотя бы пару часов,все,под чистую,возвращались запуганными,нервными и впрочем странными.Военные крейсера держат бо́льшую часть информации в тайне,так что запуганный вид — это практика,но были и те,что накладывали на себя руки после возвращения.Это заставляло уже задуматься,а что же они там такое творят? На все вопросы Нео не хотел отвечать,да и не мог,он не ясновидец. Но,что он знал наверняка,что дом который он найдёт девочке после всего этого,будет намного лучше... А правда ли это? Сможет ли он,контрабандист за чью голову обещают миллионы,что холоднокровен к своим врагам,отдать кому-то Кетрин,к которой он уже почти привык,а возможно,уже полностью привык.Не сильно ли он привязался к этому ребёнку?На его уме словно волчок крутились мысли и ... воспоминания... Ведь, когда-то он уже позволил себе такую привязанность и к чему это привело? Ни к чему хорошему. Так погрузившись в раздумья Нео даже не заметил как они прошли уже половину пути. Кетрин яростно глядела по сторонам,конечно,не упуская из виду парня,и цеплялась за всё новое,что ещё не видела.Например,палки,что выпали из перекати-поля.Она собирала их и самые красивые несла в руках или один конец держала в руке,а другим чертила полоски на песке. Приятно видеть как маленький,некогда забитый,ребёнок познаёт мир. Для неё всё было в новинку.Одежда,окружение,люди... Всех их она не знала,но краем своей маленькой души,девочка начала понимать,что ни все люди такие уж плохие.Её попутчик,например.Все зовут его Нео,и она уже запомнила это имя.Он не сделал ей ничего плохого,за всё то время,что они вместе.Когда она разгромила его корабль,он не сделал ничего непростительного,когда на них напали,он не бросил её в пустыне,а спасся,забрав её ссобой,в конце концов,она как-то оказалась здесь,а не в той проклятой камере,и по словам,именно он вытащил её оттуда.Всё наконец плыло как течение,а не бурный поток.Потихоньку,но Кетрин стала как-то привыкать к компании парня.

***

—Ну вот,Нарфанис! Вдруг,после долгого молчания,сказал Нео,встав на высоком бархане,и смотря вниз на живущий город.Кетрин взглянула вниз со склона. Перед глазами предстал песчаный,по виду старинный город.Все видимые дома были выполненны из песчаного камня.Огромные стены окружающие один из,наверно,районов также были вырезанны из песчаника.В некоторых местах красовались высокие пальмы,с чуть желтоватыми листьями. Всё выглядело таким древним и красивым,но приглядевшись в порт,можно было увидеть другую картину.Стоящие там палатки были переполненны грязными людьми и созданиями других расс,что с жадностью брали или втюхивали вещи не стоящие таких цен.Механический и железный мусор,валяющийся прямо у лавок с едой,хотя едой это назвать трудно — просто дымящееся месиво.Мерзкие твари,что смотрели на всех кто проходил мимо как на врагов,желающих что-то у них отобрать.Изредко прилетающие корабли,что садились в порту с грохотом,отчего бумажки с объявлениями слетали со столбов.И конечно же огромное сборище народу возле больших ворот в тот самый ограждённый район.Все хотят туда попасть и сделают что угодно,лишь бы пройти в этот райский угол,где нет всего неумотого сброда. Но как бы ни было это место плохо,оно всяко спокойнее того же Нейтроксиса.Здесь бывают большие скопления людей,как сейчас,но в основном сборища не образовываются,хоть это и,в основном, торговый город.Больших торговцев,что запрявляют всем,тоже нет.Мелкие торгаши и барахольщики тут чаще чем у себя дома. Возможно за стенами,в "райском углу" есть агрессивные монополисты,но ни Кетрин,ни Нео там не были и сказать наверняка никто не мог.Но,что Контрабандист знал как никогда лучше,сейчас большие толпы у точек с дешёвым топливом.Цены на него,в последнее время,до небес... Сейчас,проходя по узкой улице,где вокруг одни торгаши,Кетрин не хотелось оглядываться от слова совсем.По её мнению долина пустынь была намного лучше.Вечный гремящий металлический шум надоедал и раздражал только за пять минут пробывания здесь,а люди вызывали отвращение ещё быстрее. Нео тоже не сильно оглядывался,но по сторонам редко смотрел.Он уверенно вёл за собой,не давая усомниться,что у него нет плана.Хотя его и вправду не было.Сейчас он просто рыскал глазами по ближайшим палаткам и краем глаза следил за Кетрин,что не поспевала и бежала по правую руку парня.К огромному сожалению,здесь у юноши не было ни одного знакомого,да и какой там,это место вообще не служит кому-то жильём,по крайней мере порт и здания рядом.Может в районе за стеной ещё кто-то живёт,а в порту жить — себе дороже. Вдруг Нео,прищурившись,разглядывает стоящую в тени здания девушку.В этот момент его глаза,будто загорелись и он немедленно свернул к ней на встречу,а Кет за ним.Пробираясь через толпу зевак,стараясь не потерять друг друга,девочка и контрабандист подошли к той незнакомке. Она стояла облокотившись спиной на хрупкую стену здания,держа в одной руке вязанный мешочек,а в другой какую-то еду,что,закрыв глаза, медленно пережёвывала.Её довольно короткие белые волосы вились на тихом ветре,и из них росли закрученные назад алые рога.Острые уши поворачивались из стороны в сторону,прислушиваясь. Парень хоть и бежал к ней с диким интузиазмом,но как только расстояние уменьшилось,он скосил глаза и притворился,что абсолютно спокоен.Он медленно,шоркая ботинками о песок,подошёл к ней и так же упираясь в стену,сложил руки на груди.Ребёнок своими маленькими ножками подбежала к нему и просто встала рядом. Девушка не открывала глаз,но её выдавали бегающие уши,что явно слышали как юноша подошёл. —Привет.—Тихо сказал парень не меняя позы,отворачивая лицо в сторону. —Привет.—Девушка ответила таким же безразличием. На пару секунд наступила тишина,в которой слышны были только пошмыгивания носом маленькой девочки. —Что ты тут делаешь? Ещё и без товара...—Закончил неловкое молчание Нео,нехотя обернувшись к даме. Она же поменяла своё невозмутимое лицо на более злое,сместив брови вместе. —Какой тут товар?Всем сейчас плевать на барохло!—Рявкнула девушка,отчего Кетрин чуть попятились назад,смотря на неё. —Да-а,энергокризис заставил многих отказаться от привычных дел...—сказал юноша, протирая бочину шеи—как там,кстати, дела на MS3?—Поинтресовался он. Тут девушка перестала жевать.Она быстро,не дожёвывая,проглотила большой комок своего лакомства,что бугром прошёл по горлу, и открыв глаза,повернула голову к знакомому.Её зрачки и так были тёмно-бордовыми,а белки глаз,что должны быть белами,с двух краёв,где глаза сужались, покраснели до ярко-алого цвета.Опухшие,красные от влаги,веки слипались при моргании,отчего лицо девушки морщилось,открывая их.В тени всего этого видно не было,но теперь... —Он замёрз...—Нео дёрнуло то ли от вида девушки,то ли от сказанного—Планета обледенела.Ядро,что обогревало её замёрзло, из-за нехватки топлива или сжыгаемых вещей и в итоге... Вся земля вместе с жителями покрылась льдом и непроглядной бурей...—Дама повернула голову смотря вперёд.Если парня хоть раз бросило в дрожь из-за слов, сказанных ею,то её саму это уже не пугало.Она стояла,опустив глаза вниз,сжимая в руке вязанный мешочек. —Мне жаль—Не отыскав слов промямлил юноша. —Забудь,прошлое в прошлом,ничего не вернёшь...—Снова взглянула на Нео,уже чуть улыбающаяся девушка—Хех,вижу ты нашёл себе попутчицу. Наконец, Дама обратила внимание на ребёнка,что всё это время,смотрел,задрав голову,прямо в её рот.Девочка,как только привлекла внимание,осторожно потянула одну ручку к мешочку,что девушка держала почти перед носом Кетрин. Знакомая Нео,растянув завязки на мешке,вытащила оттуда небольшую булочку,что пахла сыром.Девочка даже носом не повела,как обычно делает,а просто взяла из рук предложенную еду и с диким наслаждением стала кусать её по бокам,чавкая в благодарность. Девушка усмехнулась,но потом,встав обратно к стене,где неподвижно в одной стойке был Нео,уже серьёзнее сказала —И откуда этот ребёнок?—Она указала глазами на Кет,что мотала головой в стороны быстро откусывая от булки маленькие кусочки—Тряпки вместо одежды,тонкие руки,ноги,гетерохромия и даже—Дама чуть наклонилась,да бы разглядеть— клеймо на шее.Таких на каторгах много.Пожелел?—Улыбнулась она в конце. Контрабандист на секунду замялся.Задумался,что же ей ответить,но потом кратко выдал —Она с Янтарного Крейсера. Дама чуть расширила глаза и покосилась на ребёнка.Пару секунд она просто пялилась в пустоту. —С Янтарного?Хах,да ты псих,решил украсть ребёнка у какого-то родителя с Янтарного крейсера? Зачем?—Девушка навострила уголки губ и прищурила глаза,тихо усмехаясь в душе над другом. —Незнаю...Это было спонтанное решение—Юноша кинул взгляд на Кет— и у неё,как я думаю, не было родителей... —Сирота.Хе,снова твои игры в отца,нашёл другого после смерти того?—Дама не знала конца и всё стебала парня как могла—Но почему именно с военного крейсера,что других детей не было?И какой чёрт тебя вообще туда понёс,ты знаешь как это опасно?—Её потешки сменились на волнение и серьёзный тон. —Заквиэль предложил хорошую награду за некоторые вещи с крейсера,вот я и полез туда,а девочка...—Нео виновато почесал затылок—Да,я её пожелел...—На выдохе сказал тот. —Зак? На Янтарный? Не верю.Он пять раз бы подумал перед тем как давать тебе такой заказ, или...Ты просто вывел его на эмоции и он выпалил тебе опасное задание? Контрабандист неловко отвернулся от подруги,хоть бы скрыть виноватое выражение лица. Она лишь раздражённо вздохнула и протёрла переносицу.Её это не удивило,а только раздражило. —Но ты же понимаешь,что за всё это,тебя наверняка будут искать?ОСОБЕННО из-за ребёнка? Альянс не любит когда их вещи крадут, девочка не исключение... —Поэтому мы и здесь—Девушка снова сделала глаза по пять копеек,ожидая,что же сейчас скажет этот псих—На нас напали. К тому же это был серебренный истребитель SS.Они наверняка знают где мы,и я уверен,они скоро объявятся. Подруга юноши не была довольна таким раскладом.Она всё также раздражённо выдохнула,но потом её лицо расплылось в отчаянии. —хе,а я думаю,что ты забыл в Мисре,ты ж его так не любишь—Она оттолкнулась от стены,возле которой стояла и вгляделась в даль торговой улицы—Ты хочешь чтобы я увезла вас с планеты?Запросто—Дама вытянула руки вверх и с громким хрипом потянулась вверх до хруста в спине. —Спасибо,Ники. Дальше они стали говорить о своём... Взрослые разговоры Кет не волновали.Она оглядывала всё что было ей не знакомо,медленно откусывая хлебобулочное изделие.Оживлённая улица по которой они ходили,разошлась и людей стало меньше.Они стояли на перекрёстке,где соединялись три улицы:справа,слева и впереди,так обзор был ещё больше.Теперь можно было увидеть стоящие вдали лавки с красными,синими и зелёными навесами,а возле них лежали бочки,ящики и железный мусор,что не давали проходу некоторым пробегающим.От больших чанов с бурлящей субстанцией шёл белый тонкий дымок,что окутывал собой близ лежащие лавки,а ветер гнал его дальше,прихватывая пыль с протоптанных дорожек. Кетрин до сих пор не очень нравилось это место,но когда толпа разошлась,она стала чувствовать себя намного лучше,будто дышать стало легче.Из-за снятого капюшона её волосы могли развиваться,а маленькие ушки всё слышать. Оглядываясь назад,она видела Нео,что нешироко улыбался,выслушивая Ники,облокотившись на стену.Девочка ещё не видела его улыбки,но сейчас,он был ещё милее чем был до этого.Её маленькое сердечко забилось тихим спокойным темпом. Душа ребёнка спокойна. Но её спокойствие было не долгим. Вдруг её маленький носик почуял странный запах исходящий справой улицы,откуда они пришли.Он был таким... Знакомым... Она обернулась в его сторону.Чуть приподняв голову,девочка стала принюхиваться.Этот странный аромат наводил мрачный холод и страх на её маленькую голову,что по тельцу пошли мурашки,как будто она снова в той тёмной камере... Разошедшийся народ показал ей источник этого аромата. Это были четыре парня в чёрных одеяниях с вшивками-вкраплениями у каждого разных цветов.На их лицах были натянуты маски таких же цветов как их вшивки,а на поясах некоторых из них висело оружие. Кетрин знала кто это. Именно они всегда были рядом в том месте,когда через мгновение должно было произойти что-то ужасное. Девочка застыла.Она выронила своё угощение из немеющих рук и стала пятиться назад. Её маленькие ножки стали подрагивать. Тут один из тех парней,в оранжевом резко обернулся в её сторону,завидев девочку. Кетрин охватил страх. Её некогда большие любопытные зрачки,что хотели увидеть мир,резко сжались до размера тонкой нити.Зубы,которые недавно с таким упокоением прятались за губами,теперь всё больше тянутся наружу,да бы показать себя и свой оскал. Но настроя на драку она не имела,всё это была лишь реакция на страх. Кетрин ринулась бежать.Бежать по противоположной улице,хоть бы скрыться —Кетрин?!—спохватился наконец Нео,когда его маленькая попутчица стала убегать от него. —Вон они! Контрабандист услышал крик с другой улицы.В его сторону бежали четверо парней с оружием в руках,что перепрыгивали через препятствия,стремясь выстрелить в него. Тут уже он,выпучив глаза,стал бежать,конечно в сторону куда побежала испуганная девочка.От него только пятки сверкали. Ники же с самого начала ничего не поняла.Как только от них убежала Кетрин,её реакцией было удивление,а потом когда и Нео продрифтил на месте,да бы быстрее скрыться,она насторожились. Вот мимо неё пробежали те самые парни,что гнались хвостом за её другом.Ники смотрела им вслед,растерявшись,но когда те почти скрылись за толпой,девушка,сжав кулаки,также быстро,как молния,рванула вслед.

***

Кет бежала сломя голову.Её не волновало,что будет впереди,главное скрыться где-нибудь,спрятаться.Уши не ловили звуков,кричать ей было бесполезно.Маленькие,на первый взгляд,слабые ножки несли хозяйку куда быстрее,чем собственные ноги взрослого человека.Она бегала своими тонкими зрачками по улице,разыскивая место где можно засесть. Нео всё это время бежал за девочкой,а за ним,не отставая ни на шаг,бежали те парни.Они открыли по нему огонь,отчего люди на улице попрятались в своих лавках или закрылись чем-либо,а преследователи не боялись стрелять на оживлённой улице.Уклоняться от пуль с четырёх сторон контрабандисту уже приходилось,так что он без труда обходил все их манёвры,ну почти все.Пару раз в него всё же попали,и попали в самое главное — в сумку,где лежало оружие и его ценные вещи.Из-за дыр,и так потрёпанная сума,стала рваться внизу и вещи потихоньку выпадали из неё,пока дно полностью не порвалось.Некоторая валюта,пули и оружие упали на пыльную песочную дорогу.Он хотел развернуться и забрать их,но было поздно.Эти подонки не отставали и быстро отрезали Нео возможность вернуть вещи.Тогда он снял и бросил сумку им под ноги,так как хранить там уже нечего. Из-за этой суматохи парень чуть не потерял ребёнка из виду,что мгновением мог исчезнуть в дали. Кетрин всё также искала укрытие,пока её глаз не наткнулся на переулок,что уходил в тень.Она немедля завернула туда. Пробегая по длинной узкой улице,что была с двух сторон подпёрта домами,девочка даже не заметила как прибежала в тупик.Она наткнулась в конце на высокий,по её меркам,каменный забор.Царапая дряхлый песчаник своими ногтями,Кетрин тихо скулила из-за своей беспомощности. Вдруг сзади послышался голос.Это был Нео.Он смог оторваться,вывернув на гнавшихся,у которых кончились пули,груду бочек,лежащих возле одной лавки. —Кетрин! Кетрин! Услышав голос,девочка застыла,ужавшись в стену.Она шипела на парня,будто ослеплённая своим страхом. —Кетрин,это я! Нам нужно бежать! Парень встал возле шипевшей на него девочки и жалко разводил руками,чтобы её успокоить. —Кет,это я,Нео!. Пошли,быстрее!. Контрабандист не хотел кричать или делать что-то насильно,вот и пытался её уговорить,но слова тут не помогут.Кетрин вытянула голову вперёд и тихонько шмыгнула носом в сторону юноши. Нео уж хотел снова её позвать,но девочка,как только поняла кто перед ней,быстро подбежала и вцепилась обеими руками в его ногу,сжав её до боли.Тихо шмыгая носом, она посмотрела на лицо парня.В её больших глазах,снова расплылись чёрные зрачки,а возле переносицы выступили маленькие капельки.Юноша,в свою очередь,смотрел как удивлённый баран на новые ворота,в его груди на секунду всё замерло,а нога за которую держался ребёнок онемела.Он бы мог вечно так стоять,пока Кет не успокоится,но та четвёрка снова нагнала их. Бежать некуда.Назад нельзя,там уже приближаются преследователи.Остаётся только один выход — наверх. Нео быстро отрывает от себя взъерошенную Кетрин и поднимает её на высоту его вытянутых рук,подталкивая так,чтобы та залезла на забор.Сам же оглянувшись назад,тоже полез,поднимаясь на руках и отталкиваясь ногами.Сев на забор он взял девочку,что сразу обхватила его руками и ногами,и спрыгнул на землю, ни на секунду не останавливаясь. Те парни немного,но отставали,и у Нео была надежда скрыться.Он достал,висящий всё это время за спиной,летательный аппарат,который разрядился в пустыне.Заряд должен был уже восполнится,но- —Блять! В основании устройства,а точнее в самом моторе,что висел внизу возле той самой сумки,была сквозная дыра пробитая плазменной пулей.Мотор — самая важная часть аппарата и он вышел из строя,прекрасно.Теперь улететь не получится.Устройство парень пока оставил висеть на спине,будет время починит.Кет,висящая на шее и обхватившая ногами грудь,добавляла весу и бежать становилось труднее.Тем временем нагоняющие уже перелезли через тот забор и,как стрелы,летели за нашими убегающими."Как они не устают?"—крутилось в голове Нео. Контрабандист смотрел куда можно свернуть от этой долгой погони,но перед ним встала преграда.Улица по которой они бежали упиралась в огромную стену,того самого "райского угла". Парень торопливо оглянулся.Убедившись,что те не отстали,он поспешно стал искать выход. Вдруг,узкая лесенка выложенная из песчаника,что вела наверх.Долго думать нет смысла,тут либо тупик,либо выход. Поднявшись это и правда был выход,но на высокую крышу здания,что возвышалось над городом.Юноша поспешил отбежать от лестницы в другую часть крыши,надеясь на арку между зданиям или верёвку с флажками,но там была лишь огромная пропасть вниз и другое здание стоявшее в метрах пяти.Нео бы перепрыгнул,но с грузом,ввиде Кетрин,это было невозможно.Кинуть Кет туда тоже не вариант,крыша сделана из камня-песчаника и она бы просто разбила себе голову.Сзади уже были слышны стуки обуви по ступенькам.Нео снял с себя девочку и поставил её за собой,взяв в руки свой летательный аппарат ввиде шеста,что теперь служил оружием.Он был уже готов к драке,как тут- —Нео! Обернувшись,парень и ребёнок увидели кричащую и машущую руками девушку.Это была Ники. —Кидай девочку,я поймаю! Девушка встала у самого края крыши и вытянула руки вперёд.Нео лишь робко кивнул,как сразу подхватил на руки Кетрин.Она была не готова и её глаза,округлившиеся до размера монет,выдавали это.Но времени у них нет.Чуть раскачав ребёнка,юноша крепко ухватившись за края самодельного плаща,кинул маленькую девочку через пропасть.В полёте Кет закрыла глаза,и молилась,чтобы долететь до другого края.Так и случилось. Маленькое тельце со всей силы врезалось в грудь Ники,что та,упав на каменную крышу,прочередила спиной о неё.А девочка,ни разу не пострадавшая,лежала у неё на животе. Нео смотрел на другую сторону и хотел уже разбежаться да прыгнуть,но сзади прибежали эти олухи.В руке парня был его железный шест,что теперь для него оружие.Эти ребята его достаточно вымотали. —Стоять! Один из четверых, в синей маске и красными волосами, выбежал вперёд всех и уже хотел схватить контрабандиста,но Нео сжав двумя руками своё "оружие",размахнулся посильнее и со всей своей силы ударил железным шестом этому парню по голове. Мелкие клочья метала и проводов разлетелись от удара,а юноша отлетел в сторону,с хлопком преземлившись на пол,прочередив красный след крови на белом кирпиче. —Блс! Его,по видимому,друзья тут же подбежали к нему и стали трести,хоть бы тот очнулся. А Нео,бросив в сторону ошмёток от своего механизма,шустро разогнался по крыше и прыгнул на другую сторону.Оказалось его сил не так много и он слегка не допрыгнул.Ухватившись за край крыши,он вскрикнул и чуть не сорвался из-за потных ладоней,но его подтянула наверх поспешившая Ники,что с абсолютно опешевшим лицом смотрела на друга,выдыхаясь от бега. —Пошлите,пока они отвлечены мы можем скрыться... Троица,собравшись,быстро перебежали и стали спускаться по винтовой лестнице,что была сделана с другой стороны здания.

***

—Блс,эй,очнись!—Красноволосый лежал на полу и не издавал ни звука,кроме тихого дыхания,означавшего,что он жив.Из носа парня текла мелкая струйка крови. Его тряс другой юноша в оранжевой маске с белыми пепельными волосами и отчаяно пытался его разбудить. Рядом,смотря вслед убегающему контрабандисту, стояли два парня.Один был довольного низкого роста в красной маске,а второй высокий,в фиолетовой,и капюшоном натянутым до глаз. Фиолетовый раздрожённо вздохнул —Молвин,оставайся здесь.Клеш,пошли,мы не можем упустить их ещё раз.—Только договорив, высокий побежал к спуску,а второй,красный,немного расстерялся,но тоже ринулся за ним.И оранжевый остался наедине с полумёртвым другом.

***

Троица из ребёнка, контрабандиста и барахольщицы,бежали по оживлённой улице,точнее бежали только Нео и Ники,Кетрин сидела у парня на спине и крепко держалась за его шею. —И где твой корабль?!—Крикнул юноша,чтобы перекричать шум улицы. —В восточной части порта!—Также ответила девушка. Восточная часть,слава галактике,была не так далеко и бежать оставалось не долго.По предположению ребят никто за ними уже не следовал,но Нео всё же краем глаза казалось,что за ними кто-то следит. Бежать они не переставали,нужно было улететь отсюда как можно дальше. Но вот пробираясь через завалы железяк,пробегая по коридору открытых гаражей,Ники наконец указала на свой корабль.На удивление Кетрин,корабль барахольщицы не был чем-то огромный для сборки мусора,а вполне маленьким с отсеками для всего двух человек,пассажира и пилота,раскрашенный белыми и красными узорами. Девушка сразу запрыгнула на место пилота и стала включать разные кнопки и рычажки.Нео с Кетрин смогли поместиться в одном отсеке,благодаря миниатюрному телу девочки.Включив все нужные приборы,девушка,нажав на старт,закрыла люки отсеков и потихоньку стала подниматься.Пилот и пассажир были разделены и поэтому Ники говорила в маленькую рацию,если хотела что-то сообщить другу. Поднявшись на метра два,корабль чуть качнуло на левый борт —Ой,возможно балансировка барахлит,хех—Не беспокоясь сказала дама в рацию,а Контрабандист облегчённо выдохнул. Но вот они уже поднялись из гаража и,выдавив всего одну кнопку,они тут же испарились в бескрайнем пространстве космоса...

***

—Отлично сработано—Сказал высокий парень в фиолетовой маске,выходящий из-за ворот гаража—Их аж качнуло.Как там...Мелкий,но меткий?—Ему вдруг прилетел удар в бочину от своего друга,красного—Ладно,ладно... Ну,теперь мы хотя бы знаем куда они улетят,благодаря тебе. —Пошли,нам ещё балбеса тащить—низкий усмехнулся,складывая руки в карманы кофты. Ещё раз взглянув в открытую крышу гаража,два друга ринулись бежать к двум другим на выручку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.