ID работы: 14372770

Самый лучший кошмар

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Меняй свободу на клетку

Настройки текста
Примечания:
Автобус подъехал в назначенное время, и Билл наконец может спокойно обдумать план дальнейших действий. Он занял своё место и принялся сочинять самую правдоподобную ложь, в которой ещё надо и самому не запутаться. "Хах, соскучился наверное, Форди?" − эта мысль даже не была адресована тому чьё имя Билл назвал. Или была? Сайфер покрылся мурашками когда понял что мысль не пронеслась и пропала, а раздаваясь эхом внутри него становилась громче и чётче. И вот всё стихло, Сайфер, зная что ехать ещё долго, занял удобную позу и заснул.

***

Стэнфорд пил свой любимый кофе на кухне. "Хах, соскучился наверное, Форди?" − Форд поперхнулся и чуть не выронил кружку. Ошарашенный таким явным вторжением он быстрым шагом направился в лабораторию. Руки тряслись, мысли смешались в неоднородный комок, так что Форд не с первого раза ввёл нужную комбинацию. Наконец дверь открыта. Стэнфорд нажал на кнопку минус третьего и спустился в подвал, из которого был доступ к камерам, разбросанным по всему Гравити Фолз. Паранойя не давала ему покоя, он искал, переключался от одной камеры к другой, высматривал его или просто что-то что могло намекнуть на возвращение Билла.

***

Сайфер проснулся от резкой остановки автобуса и чуть не упал с сидения. Он вышел на обочину и осмотрелся. "Темно, хоть глаз выколи" − Билл нервно захихикал над своей же шуткой, но не мог понять почему он так напряжён. На дороге со стороны города появились два огонька, сопровождаемые неровным гулом автомобильного двигателя. Билл выдохнул, в этот момент авто остановилось и из него вышел водитель. − Сайфер? − Билл вздрогнул, сердце стало бешено колотиться, а зрачки стали предательскими щёлочками. − Значит мне не показалось. − Не подходи! − Голос дрожал срываясь на крик. Паника охватывала с новой силой. Стэнфорд обошёл Билла со спины и взял за руки, блондин попытался вырваться, но это только усиливало хватку оппонента. − Форд, не надо! Отпусти! − Сайфер закашлялся от собственных криков и это дало Форду преимущество. Он крутанул парнишу на сто восемьдесят и крепко прижал к себе. Рубашка тут же пропиталась чужими слезами. Да, Сайфер плакал, он даже не пытался это скрыть. Они стояли так довольно долго пока Билл полностью не успокоился. − Спасибо, − демон попытался отстраниться, но Форд поднял того на руки и понёс к машине. − Ты чего творишь? − Блондин совершил новую попытку бегства, которая тоже не увенчалась успехом. − Тише ты, а то упадёшь ещё. − Билл замер и поднял глаза на своего "мучителя". − Ты за меня беспокоишься? − В вопросе не было насмешки, упрёка или другой эмоции, которая могла задеть, было лишь удивление. И видимо этого вопроса хватило чтобы Форд поставил Билла на землю. В конце концов они сели в машину и тронулись. Билл старался не смотреть на Форда, а тот в свою очередь, не отвлекаясь на демона, смотрел на дорогу. Билл смотрел в окно и вглядывался в меняющийся пейзаж, он сам не заметил как гипнотизирующие стволы елей стали расплываться, а сознание покрываться приятным туманом.

***

Форд плавно нажал на тормоз и заглушил мотор, обернувшись на Сайфера, который уснул на соседнем сиденье, он вышел из авто навстречу Стэну. Объяснившись перед братом и выпросив разрешение на проживание Билла в хижине он аккуратно отстегнул ремень безопасности, взял "желтоволосое чудо" на руки и понёс в хижину.

***

Проснулся Билл на диване в комнате Форда, а это о чём-то да говорило. Он сел и протёр глаза. С кухни раздавался звон посуды, перебиваемый спорами братьев. Сайфер осторожно прокрался поближе к центру событий. − Ты так и не объяснил откуда этот малой, − Стэнли убавил огонь на плите и развернулся к Форду. − Он... Эм. − Сын старого друга. Отчасти из-за этого я и приехал. − Оба брата повернулись на голос. Билл облокотился спиной на стену и скрестил руки, для кого-то эта поза могла показаться просто позой, но для Форда это был сигнал, который значил: "Не мешай врать тому кто умеет." − А вообще мне хотелось сменить обстановку, извините что свалился как снег на голову. − Заговаривать зубы Билл умел прекрасно так что даже Форд ему бы поверил. − Я не могу быть у вас просто так, не против нового работника? Денег не возьму. − Последняя фраза была адресована Стэну, который сразу согласился.

***

День шёл без приключений, все были чем-то заняты, а Биллу становилось скучно, и видимо не ему одному: посетители и туристы поочерёдно направлялись к выходу, а Стэнли пытавшийся их остановить быстро сдался. Помещение озарила яркая голубая вспышка, и все присутствующие обернулись на Сайфера, который рассчитывал именно на такой результат. − Дамы и господа, попрошу немного вашего драгоценного времени! Представляю вам эксклюзивную экскурсию по окрестностям Гравити Фолз! − Билл широко улыбался, ему было глубоко плевать на реакцию Форда. Если удастся его выдумка, то он получит поддержку со стороны остальных. Блондин вывел туристов на улицу и начал своё повествование. Братья Пайнс переглянулись, но препятствовать уже было поздно, а потому просто занялись своими делами. Через полтора часа Билл вернулся с группой и пожелав Стэну удачи скрылся наверху. Форд пошёл за ним. − Ты что творишь? − Форд практически прошипел этот вопрос, он был в ярости. − Как что? Веселюсь! Если бы я их завёл куда-то не туда, ты бы узнал первым, − демон проговорил последние слова с сарказмом или упрёком, но за черту терпения оппонента заступать не стал. − И вообще что такого в этой маленькой выходке? − А то что ты последний кому можно довериться! − Да неужели?! − Билл прищурился, а на лице появилась зловещая ухмылка. − А как насчёт пари? Условия просты: я за неделю должен доказать тебе что ты не прав. − А что ставишь? − Пайнс спросил ради шутки, но ответ, который он получил явно был неожиданным. − Свою свободу. − А ты серьёзен. По рукам. − Они пожали друг другу руки, и вспыхнуло синее пламя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.