ID работы: 14372770

Самый лучший кошмар

Джен
PG-13
В процессе
3
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Такие разные смертные

Настройки текста
Примечания:
Подойдя к выходу Билл постарался скрыть предвкушение и радость за маской безразличия. Он подал ей бутыль и стал наблюдать, но интерес его тут же заняли воспоминания. А интересного было много: распад семьи, нападения, воровство. Всплыли и очень важные воспоминания вроде расположения разных вещей и паролей от кредитных карт. − Мне всё преподнесли на блюдечке с голубой каёмочкой − демон широко улыбался уже не боясь что она что-то заподозрит. Тем временем женщина осушила бутылку спиртного за пару глотков и обратила внимание на Сайфера, который уже чуть-ли не по полу катался. − Ты чего идиотина? − Она попыталась встать, но тут же упала, а её глаза начали закатываться − Что ты наделал?*хрип* Вызови скорую!..− Смех Билла раздавался по всей комнате и в то же время его никто не слышал. −Ахаха! Глупая, ты правда думаешь что я тебе помогу? − Сайфер почувствовал как до боли сузились зрачки − Тебе уже никто не поможет. Он смотрел на её последние конвульсии, а когда всё кончилось бросился собираться. − Так, вещи, документы... − Он накинул кофту и бросился к выходу. − А это что? На тумбочке возле двери лежало письмо с до боли знакомой подписью. Он открыл письмо и начал вчитываться в каждую строчку. − Так Форд был знаком с папашей этого парнишки? Ну что же тем лучше, − Билл положил письмо в сумку и вышел из квартиры. Снаружи оказался неблагополучный район, из которого можно было бы сразу свалить, но судьба решила иначе. Путь парню преградили трое громил. − Извините, можете меня пропустить? − Сайфер выдавил из себя самую жалобную мольбу, на которую был только способен, но как и следовало ожидать, она не сработала. −Хы, пропустить! Не, ну вы это слышали? − Компашка залилась смехом, а Билл приготовился бежать если потребуется. Почему бежать? Магии на телепортацию не хватит, да и даже если хватит, то он без понятия где находится. Он внимательно осматривался, искал лазейку. И нашёл! Прямо над ним свисала ржавая пожарная лестница. Билл подпрыгнул и подтянулся на ступеньку. Как только он поднялся на площадку начало лестницы рухнуло на трёх мужчин внизу. Бил тотчас спрыгнул и побежал из этого места. Через полчаса он уже был далеко от того района и решил заняться своим возвращением в глушь под названием "Гравити Фолз".

***

Тем временем в Хижине чудес. − Форд, ты уже неделю над бумажками пыхтишь, что ты там потерял? − Стэнли надеясь отвлечь брата положил на стол какую-то вещь. Это была открытка вся усыпанная блёстками и с большим количеством стикеров, которая гласила: "Будем через пару недель. Мэйбл и Диппер" − Пошли наверх! Меня между прочим клиенты ждут. − Хорошо, иду − Стэнфорд окинул взглядом стол, словно прощаясь со своим рабочим местом навсегда, и направился за братом к выходу из подвала.

***

Сайфер подошёл к билетёрше и, выпросив билет в один конец на вечерний рейс, направился к кафешке. − Привет малец! Тебе чего? − Кассирша улыбнулась ему, а он ей в ответ. Для Билла было настоящим открытием появление этой улыбки: искренней, доброй, а самое главное что он улыбался этой улыбкой. Он заказал пару сэндвичей чтобы поесть в дороге и уже собирался идти, но кассирша его окликнула и осторожно протянула "сникерс". − Вы что мысли читать умеете? Я не говорил что люблю сладкое. − Нет, не умею, просто догадалась. Только никому не говори - это наш секрет, − она подмигнула пареньку и начала обслуживать следующего клиента. Сайфер посмотрел на часы и направился к выходу так как его автобус уже через час.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.