ID работы: 14373076

Dono della Fatale

Гет
NC-17
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Последствия

Настройки текста
С возвращения из столицы прошел почти месяц. После ВМИ у гильдии заказов стало много, да и платили теперь прилично, волшебники Хвоста Феи могли выдохнуть с облегчением, по крайней мере теперь есть работа, не надо все время думать о плачевном материальном положение, набирая тысячи заданий, чтобы заработать хоть какие-то гроши. Всё таки у звания лучших в Фиоре были свои преимущества, заказчики больше не могли свысок смотреть на хвостатых волшебников и не могли обдирать их как липку, выплачивая за заказ меньше оговоренной суммы. Ни говоря уже про Совет Эры, который всячески пытаюлся избавиться от ненавистной гильдии, теперь авторитетом ее так просто не задавить. С возвращением сильнейших началась новая эпоха. Люси после игр уже ни один раз успела сходить со своей командой на задание. Конечно, ребята буянили в своем репертуаре, но за квартиру заплатить награды хватило, и заклинательница духов выдохнула с облегчением. Одно только всё не давало покоя. Темноволосый волшебники. Грей после того внезапного визита в палату вёл себя, как и раньше, не искал встречи с блондинкой наедине, говорил на привычные отвлеченные темы, или иной раз казался даже более отстранённым, чем обычно. Люси это сбивало с толку, но навязываться не хотелось. Заклинательница почти смирилась с таким положением дел. Ее первый раз был прекрасен, она действительно этого хотела, на Грея не за что злиться, но как к нему относится, Люси не знала и пока просто поддерживала ледяного волшебника в его видимости обычных дружеских отношений. Всё изменилось в одночасье. Люси нежилась сутра в своей уютной постели. День начался воистину прекрасно, ведь с первыми лучами солнца к ней не ворвался Нацу с его голубым кошаком и безразмерным желудком. Тишина и покой. Волшебница уже проснулась, но все ещё лежала в постели, наслаждаясь лёгким ветерком из приоткрытого окна у кровати, улыбаясь ласковым солнечным лучам. Желудок спазмом тошноты скрутило внезапно. Сперва Люси не поняла, что это вообще такое, пока позыв не заставил вскочить с кровати и направиться в уборную. Рвало девушка знатно. Пока Люси чистила зубы после внезапного приступа выворачивания желудка на изнанку, разглядывая свое лицо в зеркале, размышляла над причинами такого внезапного приступа тошноты. Волшебники отличались от людей хорошим здоровьем, редко болели, и пусть маловероятно, но Люси списала свое состояние на отравление. Других вариантов просто не было. Не было до тех пор, пока на кухне взгляд Люси не упал на календарь, висящий на стене. Девушка от неожиданной мысли даже присела за стол и принялась высчитывать свой цикл. Как ни считала, а цифры с самых ВМИ не сходились. Вот тут-то и подступила паника. Шумно сглотнув заклинательница все же постаралась успокоить себя, мол не может такого быть, отравилась, а месячных нет из-за стресса. И на какое-то время самовнушение сработало, девушка успокоилась, все таки с первого раза не должно было получиться, так убеждала себя заклинательница. Вот только все эти хрупкие успокоение с треском поломались, когда Люси, едва приступив к завтраку фруктовым салатом, который она приготовила для себя, нарезав фрукты и щедро приправив всё это вкусным йогуртом, тут же подскочила из-за стола и вновь понеслась в уборную облегчать желудок. Теперь заклинательница не на шутку перепугалась. Один раз ещё можно было списать на отравление, но второй раз... Да ещё вкус салата показался странным, а ведь Люси была уверена, что фрукты и йогурт покупала свежие. Больше блондинка обманывать себя не стала, выбора не было, пришлось идти к Полюшке. И пусть заклинательница получит под зад метлой, узнать наверняка, что с ней, стоило. Люси уже догадывалась, на все ещё старались гнать от себя эти мысли. Только внутри что-то туго скручивалось от страха, и по спине бежал холодок.

***

Как и ожидалось, целительница Хартфилию встретила не очень радушно, с метлой. — Что тебе здесь надо? Синяки уже зажили после игр. Чего пришла тогда? Вечно у вас, хвостатых, одни неприятности. Полюшка грозно перегородила собой дверь в дом, сжимая метлу и направляя ее в сторону мнущейся у крыльца блондинки. Лицо целителя выражало, мягко говоря, недовольство. — Да у меня просто… меня просто… стошнило сегодня два раза, — заговорила заклинательница, борясь с желанием развернуться и бежать, сверкая пятками, от грозной Полюшки. Целительница вздохнула, закатив глаза, и всё таки пригласила волшебницу в дом. Подробно выслушав девушку о симптомах, уточнив ещё парочку смущающих моментов, Полюшка осмотрела хвостатую, сгорающую от стыда, и тяжело вздохнула, заключив: — Поздравляю, ты беременна. Люси, услышав то, чего так боялась, просто впала в ступор, хлопая глазами и тихо прошептав про себя: — Чего? Чего? Беременна? Как это возможно? Мозг, шокированный такой новостью явно плохо соображал и ещё не определился, как реагировать. Сознание пустовало, будто бы все мысли разом попрятались по углам. Тяжелыми вздохами Полюшки впору было надувать воздушный шар. — Тебе что, рассказать, как это бывает? Не маленькая вроде, должна знать! Впрочем, не смотря на все видимое раздражение, после новости о беременности целительница как будто бы даже смягчилась, во всяком случае взгляд ее алых глаз потеплел. — Всё, топай отсюда, сейчас дам тебе витамины, очень полезные в твоём положение, принимай их. Если будут жалобы, приходи, а так плод здоровый, да и ты в остальном тоже в порядке, вполне способна выносить и родить, организм молодой, справится. Выметайся, чем смогла, помогла, иди, папку обрадуй! Всучив в руки шокированной Хартфилии нужные баночки, Полюшка, ворча, выставила блондинку за дверь и хлопнула ею перед носом волшебницы. — Проблемные же у Макарыча детишки. — проворчала себе под нос Эдо-Грандина, возвращаясь к своим делам.

***

Люси, не помня себя, побрела домой, на дорогу не смотрела, шла так, интуитивно, и пока шла всё переваривала полученную новость, прижимая к груди стеклянные баночки. Сознание, сперва казавшееся пустым подобно чистому листу бумаги, постепенно вновь начало заполняться мыслями, и вот они уже сновали туда сюда, всплывая, жужжа и роясь на перебой в бедной голове Люсьены, которая шла, смотря перед собой невидящим взглядом, чудом не врезавшись ни в кого по дороге. Ноги сами несли ее по знакомому маршруту. Хвала Фейри и мышечной памяти. Отдалёно со стороны доносились какие-то голоса, улицы были полны людей, живущи своей привычной жизнью, но девушка не могла разобрать смысла слов, прибывая в прострации. Она теперь беременна. У неё будет ребенок от Грея. Эта новость никак не укладывалась в голове. Хотя других вариантов не было и быть не могло. Первый и единственный раз она провела с магом созидания. Когда волна шока от новости поутихла, шестерёнки в голове волшебницы активно завертелись, Люси стала размышляя над вопросом, а что теперь, собственно, делать? И правда, что? Речи и быть не могло о том, чтобы избавиться от ребёнка. У Хартфилии даже мысли такой не проскочило. Она станет мамой. В душе бурлили смешанные чувства, но одно чувство Люси поняла однозначно. Радость. Она радовалась, осознавая, что внутри нее жизнь, требующая заботы и защиты. Сами собой в голове всплыли воспоминание о Лейле, ее собственной матери, которую Люси любила и знала, что это точно взаимно. Лейла всегда была доброй, светлой, любящей и невероятно заботливой. Блондинка не сомневалась, для нее она была желанным ребенком. И теперь, вспоминая своё детство до смерти матери, полное приятных моментов, девушка понимала, такой же мамой она хочет стать для своего малыша. Сомнения были в другом. Грей… Как ему сказать? Только сейчас Люси поняла, что уже добралась до дома, не заметив за размышлениями, и теперь стояла перед дверью, едва в нее не врезавшись, но почему-то не решаясь зайти. Тихо вздохнув, она подняла глаза к небу и положила ладонь на свой пока ещё плоский животик, теперь она мама, а это всё меняет. Ход ее мысли совершенно внезапно прервал окрик до боли знакомый: — Люська! В спину блондинки влетело что-то мягкое и пушистое. Люси обернулась со вздохом, спокойно всё обдумать и решить, что же делать, ей не позволили, поэтому размышления пока придется отложить. Повернувшись в сторону окрика, заклинательница подставила руки для спланировавшего в ее ладони Хеппи. Его крылья за спиной тут же пропали, стоило лапкам уверенно опереться на протянутые ладони блондинистой волшебницы. — Айя, Люси. Хеппи улыбался довольной мордочкой, и блондинка отчего-то улыбнулась в ответ. Подоспел и Нацу, чья улыбка сияла во все 32 зуба, а на шеи болтался неизменный шарф, подаренный Игнилом, которым парень очень дорожил. — Здорово, Люсь, а мы тут к тебе. Куда-то ходила? Спрашивать зачем не стоило. Конечно, живот набить пришли. Вздохнув и смирившись с тем, что посидеть в тишине не получится, Люси открыла ключом дверь дома и пригласила ребят пройти, замяв ответ на вопрос Драгнила. Не к чему ему пока знать, заклинательница ещё сама толком не разобралась в ситуации. А Хеппи и вовсе новость на всю гильдию разнесёт. Приглашение, впрочем, было чисто формальным, стоило открыть дверь, и Нацу с Хеппи тут же ввалились в прихожую и знакомым маршрутом направились прямиком на кухню. Голубой кошак полез в холодильник, надеясь найти на полках заветную рыбку, а Драгнил принялся бесцеремонно уплетать замеченный фруктовый салат из тарелки, которую оставила заклинательница на столе перед тем, как пойти к Полюшке. Люси только и успела поставить на стол рядом с тарелкой салата мясо с гарниром, которое приготовила вчера, зная, что напарник непременно придет набить бездонный желудок. Самой заклинательнице есть совсем не хотелось. Токсикоз уже давал о себе знать. — Вы чего пришли-то? —поинтересовалась Люсьена, подтянув к себе пустую чистую чашку и заваривая чай с надеждой на то, что хотя бы с него не вырвет. — А мфы этоф, фли ф гильфлию… — Нацу, как всегда, в своем репертуаре проговорил с набитым ртом. Хеппи же наконец-то нашел рыбку в дальнем углу холодильника, звернутую в бумажную обёртку, и теперь уселся на стол, радостно уплетая любимое лакомство, только подтвердил слова друга фирменным: — Айя! Люси едва подавила очередной вздох и напомнила: — Я же сегодня отдыхаю, в гильдию не пойду. Впрочем, ее успешно проигнорировали, продолжая радостно уплетать чужую еду. Ясно, лень было готовить, пришли поесть. За столько лет в гильдии Люси уже практически смирилась с привычкой Драгнила ее объедать. Бороться было бессмысленно Нацу всё равно слелает так, как ему хочется. Оставив двух обжор наедине с холодильником и мысленно прощаясь с его содержимым, заклинательница в компании чашки чая погрузилась в размышления снова. Нужно было решить, как поступать дальше. Грею сказать она не могла, боялась, и пересилить себя не получалось. Отчасти девушка понимала, Грей имеет полное право знать, что он станет отцом. Но страх его реакции оказался сильнее здравого смысла. Люси плохо себе представляла, как вообще с таким может подойти и сказать, что-то вроде: «хей, привет, а я от тебя залетела». Девушка поморщилась, прогоняя из сознания сцену, которую живо вообразила. Ну нет, это не годиться. Хоть они с Греем и были друзьями, за исключением того совместного вечера и его внезапного визита в палату, ничего такого больше их не связывало. Никаких намеков на то, что Грей относится к ней как-то особенно. Только дружеское общение. Да, он защищал ее, поддерживал, но так делали все в гильдии, ведь в этом суть их уз. Тут Люси вспомнила про Джувию. Грей очень холодно реагировал на все её попытки добиться взаимности. Сколько бы не наблюдала за ними девушка, всякий раз приходила к выводу, что Грею отношения неинтересны. Он ведь даже флирт не поддерживал, а тут сразу ребенок… Нет, Грею нельзя говорить о таком, иначе любая надежда на хорошие отношения просто рухнет. Эта новость всё изменит, и как раньше уже не будет, а пока Грей прибывает в неведение, у Хартфилии есть хотя бы иллюзия надежды. Размышления вновь грубо прервали. Нацу перестал чавкать и жевать и теперь почему-то очень пристально вглядывался в лицо подруги, активно втягивая воздух носом. — Люси, а почему твой запах изменился? — выдал этот непосредственный убийца драконов вот так запросто и не постеснялся. Волшебница аж вздрогнула. А ведь и правда, такое событие просто не могло не отразится на запахе. Шумно сглотнув, девушка попыталась сделать непринужденный вид. Драгнил выглядил серьезным как никогда. — Не знаю, Нацу, а что с моим запахом? Бестактный напарник ещё раз принюхался и выдал, не моргнув глазом: — Ты пахнешь странно. Как будто твой запаха и запах, — тут Нацу поморщился от недовольства, — этого отмороженного смешались в новый аромат. Игнил мне говорил о таком, но я не понял, что это значит. Он говорил, что так бывает, когда у людей возникает родство. Люси похолодела, ее волосы едва дыбом не встали, в отличии от Нацу, она-то прекрасно поняла, что имел ввиду Игнил. Это что же получается, у них по гильдии ходят аж четыре таких теста на беременность? И если Нацу, как обычно, сыграл за простака, Венди слишком мала, а Лаксус в лучшем случае просто не знает о таком драконьем нюансе, то Гажил уж точно всё поймёт. Да ей же теперь в гильдию соваться нельзя! Обдумав всё это за секунду, Люси попыталась взять себя в руки и выдавить улыбку: — Не знаю, Нацу. Драконоборец в очередной раз поморщился, сверля ее серьезным взглядом, который у напарника проскальзывал очень редко и до чёртиков пугал: — Странная ты, Люсь, ну да ладно, — и буквально за мгновение переменился, вновь улыбнувшись доброй улыбкой. Хеппи поддакнул своему другу, но, похоже, он слишком сильно был занят рыбкой и не слушал, о чем шла речь, подав голос просто так. Повезло, иначе вредный кот уже летел бы со всех крыльев в гильдию с фирменным: «сладкая парочка!» Люси облегчённо вздохнула, но больше не стала испытывать судьбу, выставив друзей из дома под предлогом, что все запасы в холодильнике они уже слопали и могут идти в гильдию вдвоем, раз уж у самой заклинательницы сегодня выходной. Нацу и Хеппи почти не сопротивлялись и ушли, наконец оставив Хартфилию наедине с мыслями. А подумать было над чем, теперь Люси знала, что в гильдию ей нельзя, пока она беременная, это точно. Иначе любой убийца драконов ее сдаст с потрохами сразу же одним неловким вопросом. Оставаться в Магнолии не вариант, друзья будут приходить и точно узнают всё. Особенно Грей. Он же не совсем дурак, два и два сложить в состоянии. Значит остаётся только одно. Уехать. Люси замерла, как громом поражённая, поняв, что за мысль в голову ей сейчас пришла. Нет, бросать гильдию и друзей не хотелось. Ей нравилось работать вот так вот с разными заданиями, нравились приключения, нравилась гильдия, ставшая семьёй, нравилась ее уютная квартира по такой небольшой цене, но раз уж она теперь мать, подвергать себя такому риску нельзя. Работа волшебника бывает опасной, всякое может случиться. Тут вспомнился и их сон на острове Тенрю длинной в семь лет, ведь тогда совершенно неожиданно пришлось оставить всё на такой длительный срок и просто выпасть из жизни, никто не был к такому готов. Как Люси может такое допустить, если станет матерью? Нет, с этого момента нужно думать лишь о малыше. Если с ней что-то случится, некому будет позаботиться о ребенке. План в голове созрел очень быстро. Люси решила не говорить Грею и действительно уехать из Магнолии, найти себе пока на первое время новую работу. На год точно, хотя бы родить, а там будет видно. Блондинка поднялась из-за стола и потерянно оглядела свою квартиру. Здесь прошли ее самые счастливые дни. Столько всего случилось. На глаза навернулись непрошенные слезы ностальгии. Делать нечего, теперь она взрослая и должна нести ответственность не только за себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.