ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бриенна I

Настройки текста
Дни тянутся за днями. Одинаковые, как песчинки на берегах Тарта. Тренировки, заседания совета, охрана короля, проверка постов. А по ночам – воспоминания, слезы и тревожные сны, в которых Джейме разорван толпой вихтов, сгорает в драконьем огне, погибает под завалами, истекает кровью на поле боя – то есть непременно умирает. Измученная душа мечтает о том, чтобы однажды сон ее оказался спокойным и приятным, чтобы Джейме хоть в ночных грезах, но остался жив. Увы, такой милости боги ей не даруют. Она снова и снова просыпается в слезах, заставляет себя подниматься с постели, и жизнь продолжается по-прежнему: тренировки, заседания, проверка гвардейцев… Будь Джейме жив, все эти каждодневные обязанности казались бы ей верхом счастья. Подумать только - первая в истории Вестероса женщина-рыцарь и леди-командующая Королевской гвардией! О такой чести она даже мечтать не смела! Но сейчас Бриенна двигается, говорит, тренируется лишь по необходимости. Наверное, так существовал Григор Клиган, когда Квиберн вернул его к жизни. Никаких эмоций, никаких чувств - лишь четкие, выверенные движения. Все в Красном замке добры и почтительны с ней. Среди гвардейцев она слывет легендой, рыцарем, выжившим в битве с мертвыми. В малом совете к ней прислушиваются. И даже Бронн больше не изводит ее своими пошлыми шутками. А десница короля часто задерживает на ней свой задумчивый взгляд, который со вздохом отводит, стоит ей только его заметить. Но в последнее время Бриенна опасается за свой рассудок. Ее не покидает ощущение, что некто в замке наблюдает за ней. Тренируясь, она испытывает непреодолимое желание поднять взгляд на окна. Шагая коридорами, подавляет необходимость оглянуться. И даже зайдя по делу в покои Тириона, чувствует себя неловко, будто находится на помосте посреди многолюдной площади. Покинув покои десницы, Бриенна прислоняется к стене, стремясь унять охватившую ее непонятную дрожь. «В ближайшее время спрошу совета у Сэмвелла Тарли», – дает она себе слово, и решительно направляется дальше проживать свою однообразную тоскливую жизнь без Джейме.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.