ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Серсея I

Настройки текста
Это было невыносимо. Будто и без того мало на ее долю выпало испытаний. Трое прекрасных детей. Ну ладно, двое прекрасных и один испорченный эгоистичный мерзавец с замашками садиста – покинули этот мир один за другим, оставив ей лишь болезненные воспоминания и черную вязкую пучину отчаяния. Погиб отец – именно тогда, когда дом Ланнистеров нуждался в нем, как никогда остро. За это нужно благодарить мерзкого злобного уродца, который по какому-то недоразумению смеет называться ее братом. А после… Все рушилось со скоростью разбивавшихся о скалы Утеса Кастерли волн, когда ураган обрушивался на Закатное море. Серсея лишилась трона, дома и нерожденного ребенка. Она отошла от окна. Там, внизу, плескалось море, и в сгущающихся сумерках еще можно было рассмотреть корабли, направляющиеся из порта Пентоса в Вестерос. Серсея плеснула в кубок вина – оно так быстро заканчивается. Вот и опять на дне кувшина осталось всего несколько глотков. Жизнь на чужбине могла бы оказаться вполне сносной: богатый дом, вымуштрованные слуги… Спустя время они нашли бы способ вернуть себе то, что принадлежит им по праву. Но теперь она лишилась последнего, что у нее было, и что всегда должно было принадлежать лишь ей – Джейме. Брат-близнец. Ее кровь. Любовник. Отец ее мертвых детей.  Мысль о том, что Джейме переспал с этой недоженщиной, застилала сознание яростью. Одно это уже нарушало привычную картину жизни – брат прежде всегда оставался верен ей. Но обычной измены богам оказалось мало: он покинул ее ради мужеподобной невзрачной страхолюдины. Это было настолько унизительно, что впервые Серсея не знала, как реагировать. Она допила оставшееся вино. Поднесла к глазам кубок, глядя, как причудливо преломляется огонь от свечей в его гранях. Пальцы ее разомкнулись, и сосуд полетел на пол, усыпав его осколками. Бывшая королева еще немного полюбовалась на сверкающие кусочки стекла и собиралась было отправиться в свои покои, как острый холодный металл прижался к коже на ее шее. - Вижу, пташки не солгали. Цареубийца и его… хм… сестра обосновались в Пентосе. -Хрипло произнес незнакомый голос. Серсея скосила глаза, но увидела лишь пальцы, сжимающие рукоять кинжала: отлитый из бронзы женский профиль, точеная рука и обнаженная грудь – кто бы ни выковал это оружие, он был настоящим художником. - Если ты веришь в богов, самое время помолиться. Пришло время отдавать долги, -сообщил владелец кинжала, и Серсея почувствовала, как по шее стекает горячая капля ее собственной крови.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.