ID работы: 14373276

Когда настанет "после"

Гет
R
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Бронн I

Настройки текста
Ближе к ночи ворота Винтерфелла отворились для конного путника. Лошадь его отчаянно хромала и была изрядно потрепана. Впрочем, как и ее всадник. Один из встревоженных стражников, с которыми перекинулся парой слов приезжий, быстрой тенью метнулся в замок с докладом. Бронн спешился, бесцеремонно велел другому стражнику позаботиться о чахлой кобыле, снял с лошадиного крупа увесистый мешок и, перекинув его через плечо, размашистым шагом направился в Великий чертог. Стражник обогнал его совсем немного, успев лишь, по всей видимости, сообщить королеве Сансе о его прибытии. Та порывисто поднялась со своего кресла. Держалась она, как всегда невозможно для обычного человека прямо и царственно. Бронн не понимал, как можно хотеть эту замороженную рыбу. Но, судя по всему, Бес так и не изжил своих теплых чувств к рыжеволосой пташке, которых Бронн ну никак не мог одобрить: единственное, что было в ней жаркое, как это цвет волос. Ее холодный взгляд, тем не менее, выражал тысячу вопросов: несомненно, она уже получила ворона из Королевской Гавани и теперь не знала, чего ожидать от Бронна. Тот, не долго думая, прошагал к широкому столу, за которым она восседала до его появления, и скинул на его щербатую поверхность мешок, который в тусклом свете факелов оказался не кем иным, так Тирионом Ланнистером. - Принимайте своего золотого рыцаря, ваша милость. – Склонился он в нарочитом поклоне. - Он… жив? – Бронну на мгновение показалось, что голос Королевы Севера дрогнул. - Да что ему сделается! Ваш муженек… - Он запнулся. - Простите, бывший муженек, как еба*ая… - Снова заминка. - Хм… виноват, как принцесса, свалился с простудой. Его лихорадит уже третьи сутки. Но во всем остальном, заверяю, он еще хоть куда. Санса отпустила стражника, велев ему найти мейстера и слуг. В это же самое мгновение безвольно лежащий на столе карлик начал подавать признаки жизни. - Ваша милость… Моя леди… Моя королева… - Бессвязно бормотал он, пытаясь подняться на дрожащих коленях. - Он пьян? – осознав, поморщилась Санса. - Пришлось влить в него горячего вина, чтобы не откинулся по дороге, - пожал плечами Бронн. - Похоже, вы слегка перестарались, - рыжеволосая с опаской наблюдала, как карлик пытается удержать равновесие. Наконец, Тириону это удалось. Он протянул ей грязный, в бурых пятнах запекшейся крови, мешок и, запинаясь, произнес: - Мне нет прощения, дорогая… моя… ваша… милость. Ее взгляд стал еще более отстраненным, хоть Бронн и не мог поверить, что такое возможно. Губы плотно сомкнулись. Она чуть заметно кивнула и сжала бледными неживыми пальцами грязную мешковину. - Я бы не советовал… - Начал было Бронн, делая движение рукой в сторону мешка, но осекся под ее бесстрастным взглядом. Санса слегка растянула губы, и Бронн похолодел от этой улыбки. - Я видела, как казнили моего отца. Его голова была выставлена на обозрение на стене замка. Я скормила Рамси Болтона его же собакам. Мне удалось пережить Длинную ночь в склепе, полном восставших мертвецов. Вы и вправду думаете, что меня сможет шокировать отрубленная голова моего несчастного брата?  Бронн отвел взгляд. По счастью, подоспели слуги, и Санса велела им подготовить комнаты для гостей. А седой мейстер чуть ли не силой увел пытавшегося лобызать руки волчицы Беса. Королева опустилась в свое кресло, расправив юбки и аккуратно положив принесенный Тирионом мешок на колени. - Расскажите мне все, что знаете, - попросила, именно попросила, а не потребовала она у Бронна, отчаянно комкая в руках мешковину.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.